Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Водохранилища тогда не было ,на остров напротив церкви на лошади летом переезжали по малой воде.

Изменено пользователем СергВ

на остров напротив церкви на лошади летом переезжали по малой воде

Вот, значит, почему мне показалось, что лодки под шесты строились.

В смысле - не весельные были...

Хотя, уключины приладить к фальшборту - минутное дело...

На первом фото где лодки строят , ну это у церкви правый берег. А вдали через каму на левом берегу чуть выше типа деревни в несколько дворов. Одиничеловек мне говорил что на этом языке между выходом яйвы в каму как раз хутор был даже название говорил. А совсем вдали слева на фото резко заканчивается лес. Это патринский бор. Я так считаю.

• Нравится 1

На первом фото где лодки строят , ну это у церкви правый берег. А вдали через каму на левом берегу чуть выше типа деревни в несколько дворов. Одиничеловек мне говорил что на этом языке между выходом яйвы в каму как раз хутор был даже название говорил. А совсем вдали слева на фото резко заканчивается лес. Это патринский бор. Я так считаю.

На том берегу был старый Орел,в начале18 века он переехал на правый берег,старики рассказывают до затопления там еще были остатки церкви.

На том берегу был старый Орел,в начале18 века он переехал на правый берег,старики рассказывают до затопления там еще были остатки церкви.

если я не ошибаюсь то орел был где остров щас. Кто то его называет козий.а тут получается что хутор расположен в районе катеров рыбхоза.

Путаница сплошная. Козий - это который ещё вроде Рейдом зовут местные. За Лужками в сторону Пешково.

А остатки левобережного Орла как раз напротив церкви и ниже. Хотя хз, может и его кто Козим зовёт.

Слышал как тот Козий, который Рейд и Коровим звали.

Изменено пользователем Д. Руми

Вот есть такая карта, "Соликамский уезд 1790 год". Может чем поможет в поисках истины. Она где-то рядом...

Исходник большого размера лежит тут.

https://yadi.sk/i/vtCxED9p3F5zo6

post-2882-0-60879900-1488740645_thumb.jpg

Изменено пользователем Migon

...А вдали через каму на левом берегу чуть выше типа деревни в несколько дворов. Один человек мне говорил что на этом языке между выходом яйвы в каму как раз хутор был даже название говорил. А совсем вдали слева на фото резко заканчивается лес. Это патринский бор. Я так считаю.

Хозяин фото однозначно написал, что за Камой - летние коровники. Насколько я слышал - на лето коров отправляли в ссылку на закамские луга. Всё равно же там были какие-то строения. Не всё лето мокнуть буренкам под дождями.

Доводохранилищные фрагменты карт района Орла - две наши и омериканьська.

08da9ec0c97041b8a5d7ddd8dbfa0e4f.png

5dfa12fb8c0d418a9d22fd84e50cef0d.png

7e0404736b134e3287d904586ee77d5d.png

Все...амбец. Пропала рыбацкая ветка. Старпёры ее превратили в краеведение.:)

- А зачем мы сюда приехали, Сережа?

- Рыбу ловить.

- Вот и лови рыбу!!! А о краеведении ни слова! :)

- А зачем мы сюда приехали, Сережа?

- Рыбу ловить.

- Вот и лови рыбу!!! А о краеведении ни слова! :)

это что цитата? :)

Ну вот на всех картах, Орёл на правом берегу, даже самых древних. Как он мог быть на левом, как некоторые говорят. А фото на фоне церкви, там сейчас, на месте забора, пару старых тополей стоят, а на фото даже саженцев не видно.

Всем привет, надо выточить пробку к термосу. Кто знает контакты грамотного токаря.

На месте где строится церковь Березниковская на Первострое, я учась в школе садил тополя. Еще 50 лет они не простояли, выросли выше пятиэтажек, и все их убрали. Так что в Орле тополя просто еще не садили на этой фотке.

это что цитата? :)

Энциклопедические издания почаще курить надо!

Особенности национальной жеж. С лёгкой перефразировкой.

• Нравится 1

В книге Бадера:На заре Прикамья, есть глава посвященная Орлу городку и расписано местоположение старого Орла на острове в месте впадения Яйвы,есть даже описание раскопок которые вела камская экспедиция до затопления. Там же было летнее пастбище с летней фермой ,где доили коров сам остров назывался коровий,козий ниже по течению.Оно понятно, знать свою историю с озеринами и старыми руслами не интересно,лучше стебаться над Иванычем с покупкой лодки на несколько страниц.

Херушки вам,шутнички мля,вам же намекнули,курите историю.

Изменено пользователем Иваныч

сегодня выехали из орла в сторону тамана в пурге потеряли дорогу врюхались в наледь выше колена как потом оказалось съезжать с буранки вообще нельзя рыбачили ниже тамана на плесе на против острой гривы глубина 1-1.5м сорога до 400гр окунь такой же соотношение 30 на 70 дома вывалил получился большой таз самая удачная рыбалка в этом сезоне кроме нас ни кого не было целина не паханая. всем удачи

Ну наконец то в Тамане рыба пошла, сколько ездил пробовал рыл бурил, без толку!!! Еще бы фоточку не помешало!!!

Ну наконец то в Тамане рыба пошла, сколько ездил пробовал рыл бурил, без толку!!! Еще бы фоточку не помешало!!!

да наверно, надо на Таман переключатся, а то Косьва последние три рыбалки не радует....

да наверно, надо на Таман переключатся, а то Косьва последние три рыбалки не радует....

Самый не удачливый рыбак, отметил десятилетие червяка.))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...