Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 16:57, MITAI сказал:

А на фуя работать.а разобрать этот бардак некому.

Совершенно верно .

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 16:29, Taman сказал:

Вы не пробовали жить семьёй с детишками в деревне?

Где нет работы которая финансы в семью приносит .

Я сам лично против такой рыбалки как сети и т.п и т.д

То что Вы предлагаете - так это работа рыбинспекции .пущай работают.

Я сам вырос в деревне и вижу что осталось от малой родины : тот кто ещё может шевелиться - держат скотину (немалый труд), сети в теме круглый год ,что поймают сами поедят - небольшие излишки продают ; на вырученные денюжки - сахар соль мука и т.д в дом нужны .

Тема вечная - людей деревенских безработных надо понять и простить .

небольшой излишек- полный мешок каждый день, хорошо, а то что у всех мотособаки, снегоходы и каракатицы это так остатки от сдачи с сахара и муки? В прошлый год на Косьве вытащили полную сеть тухлого налима и судака-это они, бедные так шевелятся для детишек? Поставьодну сеть, не борзей, Косьва река рыбная, тебе хватит. Но когда он говорит что проверил только сегодня 6 штук а завтра он забухал и забыл про сети, а мы их потом на балансиры достаем с тухлой рыбой, это так небольшие финансовые потери?
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 17:19, андр алекс сказал:

а то что у всех мотособаки, снегоходы и каракатицы это так остатки от сдачи с сахара и муки?

????

Вы не спросили случаем у рыбака деревенского ; почему только 6 сетей ?

Не работают люди (возможно не имея возможности ,отсутствия рабочих мест ) - пристрагались к *лёгкой* наживе , в итоге имея те-же снегоходы .

Я ж говорил - вопрос и тема вечная .

Изменено пользователем Taman
Опубликовано

Живет он испокон веков в деревне,поднимает своих детей,кто мясом,кто ягодами,кто рыбой.Если есть возможность облегчить свой труд,21век на дворе,то почему не использовать это,снегоход,трактор и прочее.Что теперь ему на лыжах ходить да на лошади ездить,лишь бы не оговорили

Опубликовано

Так получается мы все живем в деревне, сети везде, а всем кушать хоца.

Я из деревни 2 брата и сестра, отец рыболов, так как то выжили, без сетей.

Рыбачит только на мормышку. Дереаня Березовка, там тоже работы нет,и в каждом дворе есть машина. Так почему кто живет близ реки жрать хочет больше всех?

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 16:33, XXXXX сказал:

Не дойдет до них,тыщу раз объяснял.Люди веками там живут,а городские понаехали и указывают,ходите вон на первом пруду сети дергайте

окей, давайте пройдем Дедюху, Чашкино, там ведь не деревенские ставят, а наши "городские"
Опубликовано
  В 26.11.2016 в 18:50, Иванович сказал:

Развалились это да, но сетей никто не ставил.

Ставили всегда .

Сказываю про родное село : сети круглогодично стоят (не мои - мне нах не надо)

И когда в советские босиком бегал по деревне - сетки ставились .

Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 19:00, Taman сказал:

Ставили всегда .

Сказываю про родное село : сети круглогодично стоят (не мои - мне нах не надо)

И когда в советские босиком бегал по деревне - сетки ставились .

Село какое? До сих пор голодные, ребетню поднимают?

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 19:10, Taman сказал:

С какой целью вопрос?

Знать про какое речь идет. Чтоб не ездить хлеб не отбирать!

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 19:13, Иванович сказал:

Знать про какое речь идет. Чтоб не ездить хлеб не отбирать!

Дружище!

По нику не понятно ?

Всё о чём я говорил - про родину мою Таман .

Хлеб не отберёте - велкам .

Рыбачьте в в своё удовольствие !

Дорожку накатаете :-)

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 18:54, андр алекс сказал:

окей, давайте пройдем Дедюху, Чашкино, там ведь не деревенские ставят, а наши "городские"

ну дак и ни про них сейчас речь,я говорю если есть желание влезть то пожалуйсто пруд первый и чашкино и т.д.
Опубликовано

А я про Кондас!

Сравнение?

В 26.11.2016 в 17:19, андр алекс сказал:

небольшой излишек- полный мешок каждый день, хорошо, а то что у всех мотособаки, снегоходы и каракатицы это так остатки от сдачи с сахара и муки? В прошлый год на Косьве вытащили полную сеть тухлого налима и судака-это они, бедные так шевелятся для детишек? Поставьодну сеть, не борзей, Косьва река рыбная, тебе хватит. Но когда он говорит что проверил только сегодня 6 штук а завтра он забухал и забыл про сети, а мы их потом на балансиры достаем с тухлой рыбой, это так небольшие финансовые потери?

Полностью солидарен.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 19:37, Иванович сказал:

А я про Кондас!

Шикарная речка !

В детстве моём участвовал в ловле *мульки* - мелкая рыбка , похожа на кильку.Взрослые мужики тащили бредень, вытаскивали на берег кошель - отбирали так называемую Краснопёрку на выброс (колючая рыпка типа Ерша),а мульку в вёдра. А ведер было много ,,,,,

Было это в с.Вверх-Кондасе.

На поставуху щучка ловилась. Мулька солёная вкусный продукт !

Опубликовано

В Советские времена сети чаще плели сами и уж точно не бросали тухнуть с рыбой.А сейчас этот "голодный" на снежике клал на твои балансиры.

Опубликовано
  В 27.11.2016 в 14:34, FREEM сказал:

Цена???

Ты что коллекционировать их собрался ;-)))

Опубликовано

Женька а может отремонтировать? если что,есть мужичёк,работает в мото технике, он постоянно ремонтирует китайпром, я когда к нему свой возил, у него что только не было на ремонте, и снегокатик и снегоуборщик и моепеды со скутерами.

Опубликовано
  В 28.11.2016 в 05:15, Иваныч сказал:

Женька а может отремонтировать? если что,есть мужичёк,работает в мото технике, он постоянно ремонтирует китайпром, я когда к нему свой возил, у него что только не было на ремонте, и снегокатик и снегоуборщик и моепеды со скутерами.

Ивыныч! Товар гарантийный, поэтому низзя лазить в него и тем более обращаться в другие сервиса! Ежу понятно, что ,что то с вариатором а они говорят, это двигатель не выдает обороты! Сейчас пробег 150 км и згорел второй ремень! Езжу один, груза за собой не таскаю!

Опубликовано
  В 28.11.2016 в 11:17, Иваныч сказал:

Женька так они что отказывают его забрать, раз он такой.

Нет не отказали! Щас отвез его им,сказали отправят на завод изготовителя! По времени хз! Так что пешком ходить придется! Ну , а ху..е привыкать что-ли! !! :( :( :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...