Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Да блин...Не пойму никак...Может где ошибку сделал...первый раз заказывал...Два раза оплата с карты прошла...Ну да ладно...Два товара получу (если вообще получу... :eo: ) Фиг с ним! один товар замотаю всё равно! Как грится-первый блин комом! Цена не такая уж и большая...Бум пробовать!

Ещё вопрос. Тут Иваныч писал ,что в баксах цены...Ну не пойму тока почему. На компе у меня цены в рублях наших,а на андроиде в баксах почему то?

И ещё...Сами китайцы почему то не принимают оплату в своей китайской ЮНИОНПЭЙ,а тока в мастер или виза...Чота не пойму я этих спекулянтов...

А...Ещё вопросик...На почту товар то придёт? (если придёт конечно... :eo: )ну я имею ввиду почтампт,на который я индекс прописал.

По оплате, как-то странно что два раза прошла, если в заказе указан один товар 1 шт, то нужно отписать продавцу, пускай высылает, сам он и может и не знать что вы оплатили дважды.

В приложении в настройках можно указать в какой валюте отображать цену, но цены почему-то от смены бакса каждый день не меняются. На сайте тоже настройки профиля можно навенное посмотреть.

Важно не промохать окончание защиты покупателей, и открывать спор на продление или на возврат денег. И сфотографировать посылку перед вскрытием, и во время, мало ли что-то поломано.

Мне антенна поломаная пришла, выложил снимки продлил защиту получил новую.

• Нравится 1

Мальчики как чистить - готовить горную форель, чтобы с минимальными заморочками?

можно не чистить или почти не чистить?

самый оптимальный вариант - разделка филейным ножом - 3 минуты на рыбку, чешую чистить не надо!

вот примерно в идеале это выглядит так: https://www.youtube.com/watch?v=VONOm65sa18

На первый взгляд кажется что всё дело в ноже - на самом деле это не так. ( у меня есть такой же нож как и у него)

я разделываю хариусов филейником Косадака за 200р - нисколько не хуже получается.

Изменено пользователем маэстро Sk
  • Нравится 1

На первый взгляд кажется что всё дело в ноже - на самом деле это не так.

не скажи...Я много способов перебробовал,вплоть до очистки "автомойкой" Но хороший остренький филейный ножичек...Это что то! Я сам заточил из старого кухонного ножа,правда китайского,это мой косяк (сломался,отделилась ручка от лезвия)! :eo: Надо либо самому ножик под себя делать,либо покупать хороший нож филейный...Но он (хороший) счас дорого стоит...

А где были, не подскажите? (У берез)?

Ребята,давайте всё таки задавать вопросы во флудилке, или предлагаю создать тему как в авто-ветке ,там есть тема ДТП и есть разбор полётов, так давайте создадим тему типа " Вопросы по отчётам",с обязательным условием не флудить а конкретно вопросы к участникам "Отчётов" типа : Где конкретно; на что конкретно; что конкретно; как проехать; как пройти; как состояние льда,воды; то есть конкретно задавать вопросы конкретному человеку выложившему отчёт, ну что? как смотрите на это дело?

Я создавал для этого тему "Обсуждение отчётов", сказали не нужна такая тема.

Андрей я предлагаю не обсуждение отчётов,а именно вопросов типа откуда проезжали,типа на что ловили,а то постоянно в отчётах появляются подобного рода вопросы,и назвать тему "Вопросы по отчётам", что думаете господа?

И самое главное не разводить там трёп,а конкретно вопрос определённому человеку,который выложил отчёт,и так же ответ данного человека,а всё остальное, то велкам во флудилку.

Изменено пользователем Иваныч

"Отчёты ..." не шибко стерильной темой пытаются сделать? Может немножко подышать людям надо дать?

Из темы сделана ловушка для желающих поболтать и инфа для желающих хапнуть. Что из этого первично? Решайте сами. :eo: Это конечно крайности, есть что то посередине. ИМХО

Немного "грязи", и ... Размазанная информация брекам, коих здесь говорят дофига болтается, А для уточнения между собой все телефоны знают.

Чётакактотакдумается. :eo:

Изменено пользователем Кочегар
  • Нравится 1

Иваныч, под словом "обсуждение" подразумевались именно вопросы-ответы по существу.

http://poiskslov.com/word/обсуждать/

Андрей ты сам ссылку скинул,так то там вот что значит:

Значение слова обсуждать

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. обсуждать несов. перех.1) Рассматривать, анализировать, обдумывая, высказывая мнение. 2) перен. разг.-сниж. Осуждать или критиковать кого-л.

Я же конкретно предложил не обсуждать,а вопрос-ответ и не более в теме, пример как в отчётах нынче:

А где были, не подскажите? (У берез)? и тут по замыслу автор отчёта должен ответить,и всё! и не более.

Изменено пользователем Иваныч

Андрей я вопрос задал по созданию темы типа "Вопрос-ответ" , а всё остальное во флудилке по обсуждаем.

Ага. В в трёх темах одно и тоже потереть. Аффигеть. :eo:

Изменено пользователем Кочегар
  • Нравится 1

"Отчёты ..." не шибко стерильной темой пытаются сделать? Может немножко подышать людям надо дать?

да не вопрос))

рамки "подышать" как определить?

если в посте нет слова "рыба" - оффтоп?

уже было послабление в том году (когда убрали тему "обсуждение отчетов"), закончилось предсказуемо и примерно так:

- были там-то, ловили то-то (отчет)

а далее:

- как добирались?

- на машинах

- как дорога?

- нормально

- на че клевало?

- на железо...

и т.д. на пол-страницы жвачки ниачом

хотите это читать? - пожалуйста, но в любой другой теме.

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 2

про "дело в ноже" - у мужа сейчас период ножимании, каждый месяц бандеролькой ножички получает.

стоит гуманно - начиная с 2,5 тысяч.

но рыбу чистит все равно кухонным.

Изменено пользователем Лерика"

...у мужа сейчас период ножимании, каждый месяц бандеролькой ножички получает...

Я его понимаю. И почему сейчас?, у настоящего мужика это навсегда. :)

Я вот уже до оружия добрался. Так что... =P~

Я его понимаю. И почему сейчас?, у настоящего мужика это навсегда. :)

Я вот уже до оружия добрался. Так что... =P~

фототехники бы период.

Ага. В в трёх темах одно и тоже потереть. Аффигеть. :eo:

Рома в трёх темах это уже не знаю как назвать, весь трёп по уму надо вести фо флудилке, а я предложил создать тему "Вопрос-ответ по отчётам" где по замыслу задаёшь вопрос если интересно по конкретному отчёту, Володя выше правильно написал, так зачем писать вопросы и ответы в отчётах? А так интересно тебе (пример) как добирались до места рыбалки, задал вопрос, получил ответ и всё,и ничего лишнего, кому так же интересно то так же глянули тему и довольны, и ещё раз скажу что моё предложение темы не ОБСУЖДЕНИЕ отчётов, а именно написание конкретных вопросов авторам отчётов.

про "дело в ноже" - у мужа сейчас период ножимании, каждый месяц бандеролькой ножички получает.

я же под видео где филе этот финн мастерски снимает, указал - что у меня точно такой же нож есть как и у ентого фина -

он работает шведским Венгер - Swibo.

Мне такой же нож обошёлся в 1700 с пересылкой. Но! Во ппервых этот хитрый фин данный ножик доработал - а именно заточил на нём ещё и верхнюю кромку на кончике ножа, во вторых - он его точит по уму и мусатит перед каждым видео - поэтому у него нож как по маслу катиться. Ну и Рабочее место со спецвилочкой - очень необходимая штука. На обычном кухонном столе и разделочной доске - неудобственно так махать дорогим филейником. (я свой филейник шарахнул снепривычки об металлическую миску - затупил немного есст-но )

Ещё одна сторона - это то, каких размеров рыбу разделывает - т.е. Risto Kosonen - как правило разделывает рыбу от 1 кг весом, А нам приходится обычно иметь дело с рыбками до 1 кг ( ну не всем конечно) - имею ввиду окуньков, хариусов, сорожек и т.п.

Дак вот - для таких некрупных рыб нож длинной 200мм - нафиг не нужен - достаточно косадаки с длинной лезвия 15-17 см. И заточка супер пупер при коротком лезвии уже не так важна, хотя усилие больше прикладывать придётся.

Хлавное всёж таки - навык! и знание анатомии и специфики некоторых видов рыб! Ножик - это уже второе.

• Нравится 1

Да, конечно, после фототехники ножемания воспринимается просто как милый прикол.))

как маленькое безобидное увлечение. (фото последнего и самого, на мой взгляд, безобидного ножика)

post-23073-0-28153200-1453271326_thumb.jpg

Изменено пользователем Лерика"
  • Нравится 1

А где были, не подскажите? (У берез)?

Район конечно тот, но тропу топтать никто не хочет. Если учитывать что я там рыбачу полтора месяца и больше ОДНОГО кило не ловил, то флаг вам в руки. я не профи и теперь придется чистить эту рыбку мне неделю, жаль кухарки не имею.)))) Рыбалка у меня трудовая и не всегда получается, мой девиз: если за что то взялся добивайся, как бы тяжело не было. Я бы тоже хотел узнать место где щуку ловят, но увы, наступая на собственные грабли иду к цели второй год. Не в обиду всем, с праздниками и удачи и ХиЧ.

Какие то все сурьёзно - вредные, потому что рып не ловится. Летом подобреют :eo:

https://youtu.be/0JVzXhSj_8s

мы тоже Иваныч были на Косьве видимо тебя с ребятенком и видели

Точно так, мы как раз покурить остановились,заодним Дингасику перекур дали,а потом катались туда сюда,под конец к вам наверно и подкатили,но поздно,но всё равно штук 30 словил,гад капризничал по полной,сначало на железо с пяток выманил,после мормыгон с мясом,так поклёвки как у ерша.

Рома в трёх темах это уже не знаю как назвать, весь трёп по уму надо вести фо флудилке, а я предложил создать тему "Вопрос-ответ по отчётам" где по замыслу задаёшь вопрос если интересно по конкретному отчёту, Володя выше правильно написал, так зачем писать вопросы и ответы в отчётах? А так интересно тебе (пример) как добирались до места рыбалки, задал вопрос, получил ответ и всё,и ничего лишнего, кому так же интересно то так же глянули тему и довольны, и ещё раз скажу что моё предложение темы не ОБСУЖДЕНИЕ отчётов, а именно написание конкретных вопросов авторам отчётов.

В случае полного отсутствия желания чего либо поиметь от обладания добровольно выложенной информации, мне проще получить последнюю в одной теме. Да, просто интересно.

Типа не терять смысл при переходах по темам. Не всегда ведь после отчётов открывается флудилка, соответственно и предлагаемая тобой новая тема. Может хорош размазывать инфу по форуму?

Кто прячется не пишет ... и фсё.

как маленькое безобидное увлечение. (фото последнего и самого, на мой взгляд, безобидного ножика)

отличный норвежек. Если не затруднит,черкните в личку марку стали и автора ножа в личку.Спасибо :)

золотые слова. кстати в порядке обмена информации пожалте ссылочку-вот любуюсь

https://picasaweb.go....com/OlegKonkov

Изменено пользователем val58
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...