Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Геннадича в проводники и к Усолью. Вот новый кустюм приобрету себе нонче, можно и сообразить чо-нить!. Я по налиму так-то не спец, но есть одна история давнишней давности. В начале восьмидесятых, в августе, с семьёй отдыхал по путёвке в Огурдинском Доме отдыха, который ближе к Огурдино. Познакомился с дедком, он сторожем там подрабатывал. Встретились на берегу, разговорились, он и рассказал мне про ловлю налима со льда. С первого льда, а раньше к ноябрьским праздникам Кама всегда уже вставала основательно, дедок ловил налима прямо в районе причала. Рубил майны вдоль берега, не глубже 1.5 - 2 м. На коромысло насаживал голову и хвост ерша и тюкал по дну. Ловил с наступлением темноты, до 24.00, потом шёл в свою каморку и часа за 2-3 до рассвета снова выходил на лёд. Может в те времена рыбы было немерено, по его словам, в сарайке из налимов поленницу выкладывал. Как его звали уже не помню, он, скорее всего из местных, огурдинских или из Орла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Просто офигеваю, Саня, ты маньяк. Это я понял ещё на Кондасе, когда на полусогнутых от каждого треска шарахался, а ты топал, аки пО суху. Спокойнее, пж-та. Просто я перед первым льдом похудел ещё специально. Вегетарианская диета была на полмесяца.... :mrgreen: Короче 65кг вмсте с одеждой... Но и ледок оказался более чем надёжным - на фото видно выдолбленный кусок. Утром с товарищем рядом вообще сидели, К вечеру погодка очень отпустила, поэтому так не наглели. А вообще в субботу на льду нас было 8 человек и ни один не нырнул. Так что риск был минимален. Сейчас специально товарищу позвонил ради интереса - он в воскресенье рыбачил. Мне опасно показалось, после ночного дождика то. Дык вот - двое земляков всёж таки несильно купнулись. Товарищ целый день нормально отрыбачил без проблем. Ну как говориться - Берегите себя для своих близких!!! :dont: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Короче 65кг вмсте с одеждой... Тя со льда то сдует, где нить на открытом участке реки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Рашит писал - Дык,...д.Серёжа,.....ты,как Андрей ( апостол в последсвии стал),....таскал пескарей,...а Маэстро людей,....вот он и ходит по воде,аки по суху,.....(а это по Бутусову)...... Д.Серёжа,....у тебя всё впереди,....и ты научишся........ - Рашит, наш праздник-то завтра будет! Не рановато ли начал отмечать? Изменено 19 октября, 2015 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Вот новый кустюм приобрету себе нонче Вот Геннадич и напомнил,у меня то же костюмчик уже не первой свежести,начал присматривать,пока кроме Ryobi ни чего не высмотрел,ввиду худючего кошелька максимум до 10ки,и то с натягом,а риоби видел за девять с копейками,по характеристикам вроде должен тепло держать.Зимние костюмы DISCOVERY от RYOBI состоят из куртки и комбинезона. Они способны обеспечить сохранение тепла при температуре до -40С. Такой уровень защиты обусловлен применением трехслойного утеплителя. Для верхнего слоя использована мембранная ткань R-Tex, надежно предохраняющая от промокания и воздействия ледяного ветра. Температурный режим: До -40°С Паропроницаемость: 3000гр/м²/24ч Водонепроницаемость: 5000мм Изменено 19 октября, 2015 пользователем Иваныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вова, вынеси в отдельную тему "Зимняя ночная рыбалка", плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омар 2 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вот Геннадич и напомнил,у меня то же костюмчик уже не первой свежести,начал присматривать,пока кроме Ryobi ни чего не высмотрел,ввиду худючего кошелька максимум до 10ки,и то с натягом,а риоби видел за девять с копейками,по характеристикам вроде должен тепло держать. Зимние костюмы DISCOVERY от RYOBI состоят из куртки и комбинезона. Они способны обеспечить сохранение тепла при температуре до -40С. Такой уровень защиты обусловлен применением трехслойного утеплителя. Для верхнего слоя использована мембранная ткань R-Tex, надежно предохраняющая от промокания и воздействия ледяного ветра. Температурный режим: До -40°С Паропроницаемость: 3000гр/м²/24ч Водонепроницаемость: 5000мм Впрошлом сезоне купил хелиос барнаульский отличный костюм. Только не много тяжеловат . Брал за 7500 у Дениса сейчас 9000 стоит. Обрати внимание для снежика будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Впрошлом сезоне купил хелиос барнаульский отличный костюм. Только не много тяжеловат . Брал за 7500 у Дениса сейчас 9000 стоит. Обрати внимание для снежика будет отлично. Глянем,спасибо,одно не гуд,это то что тяжеловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Знатоки, подскажите, а если прицеп для мотопсины самодельный забацать, то без должной регистрации его могут доблестные ГИБДДшники забрать? ИЛи нет? Если документы нужны то насколько сложно их сделать? Надоело только по Затону на мотопсине рассекать. И фаркоп на авто уже имеется. БУ прицепы с документами меньше чем за 15тыр не найти, да и те - шлак полный. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Саня, по Соликамску половина таких ездит и ничё. А ты - застеснялся. :lol: И это, я одного понять не могу. Такие вещи (например мотособака или разборный миниснегоход) покупают чтоб их возить в машинах, разве нет? :-k А то потом начинают с прицепами мудрить =P~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Знатоки, подскажите, а если прицеп для мотопсины самодельный забацать, то без должной регистрации его могут доблестные ГИБДДшники забрать? ИЛи нет? Если документы нужны то насколько сложно их сделать? Надоело только по Затону на мотопсине рассекать. И фаркоп на авто уже имеется. БУ прицепы с документами меньше чем за 15тыр не найти, да и те - шлак полный. Как быть? Имхо покупать на документы любой и делать самодельный. Как вариант можно на двоих купиьь,прицеп такая техника чьо стоит больше чем используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Динго в одного собирается за 10 минут. Городить себе кучу проблем с прицепом - мазохизм. Вспоминаю хоть Легино хоть фабрику в Орле или другие места, попробуй с прицепом припаркуйся, разгрузись и загрузись, никого не зацепив. Да я за это время соберусь и до Тамана доеду, и без лишних гемороев с прицепом и Гибдд. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Не правда про 10 минут,с момента прибытия на место,уходит минимум 25-30 минут,плюс салон авто забит,с прицепом быстрее,плюс можно попутчиков брать на рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 мы собираемся выходные пробывать по рыбачить на чёрном, может не чего застынет до выходных, окунька половим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 мы собираемся выходные пробывать по рыбачить на чёрном, может не чего застынет до выходных, окунька половим. Да наверняка, пора уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А просто, на берегу сходку замутить в эти выходные не получится? Нынче вообще с этим скудно было. Сейчас как раз межсезонье. Ничего серьёзного не сотворишь. Может для всех, пеших, конных, пузотёристых? Около речки в любом случае!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 И это, я одного понять не могу. Такие вещи (например мотособака или разборный миниснегоход) покупают чтоб их возить в машинах, разве нет? А то потом начинают с прицепами мудрить Я мотособаку брал такую, чтобы она по любому снегу ехала - в ПЕрвую очередь. А уж потом о доставке её на место беспокоился. В салон Служебной машины она не влезает. зато у этой же машины фаркоп уже есть... + алон авто забит,с прицепом быстрее,плюс можно попутчиков брать на рыбалку. ВО! самые весомые аргументы! Если бы даже псина влазила, то больше чем 1 напарника не брал бы я на рыбалку. а с прицепом можно и вчетвером смело двигать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А просто, на берегу сходку замутить в эти выходные не получится? Рома, а смысл? ни рыбалки ни охоты... а просто бухать мне дома разрешают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Для сведения страждущих. По Чашкино толпы ходят окуней ловят. Позавчера десятка три точно было человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Для сведения страждущих https://m.vk.com/wall-32042169_900316?post_add#post_add Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Завтра, похоже, к вечеру, будут новости с водоёмов. Тока бы не печальные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey73 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Сегодня в Соликамске на Усолке (первая яма) насчитал 46 человек на льду. Сам не рыбачил просто приехал посмотреть ледовую обстановку. Прокатился до водозабора, Кама встала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 ВО! самые весомые аргументы! Я про это и хотел сказать, в одинарика далеко ехать накладно, а с попутчиками даже веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Сейчас навик чистил. Карты смотрел. Оказывается на речке Чучнева побывал(переночевать к воде жался).. Думал что Язьва. Даже закидушку забрасывал. Ничего не поймал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вчера на Редикоре какая-то птаха чуть не из рук рыбу таскала. Ктонидь знает что за птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти