Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ты и экстримал! А что ,у тебя в родных баках нету что ли мерных линеек для замера топлива? Нафига было держать топливо в пластике? Там родные баки по 50 литров! Или что то не договариваешь? :wink:

Опубликовано (изменено)

Всё это лень и спешка, ну ещё расчёт (на сколько бака хватает) и стечение обстоятельств, чё не договорил-то, вон сколько много слов и предложениев всяких... Мне не жалко. А линеек нет, измеритель уровня топлива пока не сделал, только один бак пока в работе, а в воскресенье, после бессонной ночи (еще один Амур делаем. Красивый) в 2 часа дня залил в пласмасску (другой пока нет, а теперь и этой тоже нет) 50л - в нос её и быстренько, чтобы до грозы успеть отъехать подальше пошел вниз к Мыльникам, но доехал до Огурдино. Дождик переждал и дочапал до места назначения. Бензину в родном бачке ещё литра 3 оставалось, достал из носа пластик и обратно поставил, решил пока время зря не терять( у меня шланг для перелива тонкий - ждать минут 20-25 пока 50л перельётся) до утра порыбачить около острова, но фиг там - ночью запахло бензином и дальше то, что выше описал.

А кто-нибудь завтра, в смысле сегодня в четверг 15, собирается в сторону Мыльников, а? Надо канистру бензина туда передать. Я только в пятницу туда поеду, а бензин сегодня надо. Парню потроллить охота.

Изменено пользователем Ab$enT
Опубликовано

Ну наконец- то. Нашел время. Сижу латаю, привожу в порядок снасти после опустошительной последней рыбалки ( р-н пос. Чепец). Поставил личный рекорд по бездарному разбазариванию рыболовного инвентаря: джигов – 6 шт, блесен – 2 шт, воблеров – 3 шт (причем 2 шт взял взаймы у товарища, за неимнием необходимых типа Bomber 90 мм ), отцеп – 1 шт + порванный подсачек. И все за 2 дня. Чо то совсем бдительность потерял что-ли, не пойму. С учетом транспортных и затрат на покушать и попить - дорогое получается удовольствие. Ну да ладно. Как говориться «мы не привыкли отступать…».

Чо то прикупил уже – плетенку новую помощней, воблерков кой-каких, правда нужных не нашел, а надо ведь еще долг отдать. И ведь каждый из компании (три лодки) чонибудь да оставил в этой ямке. Подумал - ее (ямку) с аквалангом прочесать – надолго можно забыть про походы в магазин и покупку снастей.

На следующей неделе наверное махнем туда-же. Заброска нетяжелая, да и рыбка вроде клюет.

Будем мастерство повышать. Отцеп возьму помощней – типа якорь-кошка, на всякий случай.

Ну ладно, вроде полегче стало на душе, пойду продолжать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В Солике в сб в честь дня ВМФ прошли традиционные гонки водкомоторников. Организуют это мероприятие ГИМС. Призы были.

Соревновались в классах 20, 30. 40, 55 лс. В заезде было по 4...6 лодок. В абсолютном зачете в этот раз не собрались, жалко.

Примечательно, что в классе 30 лс выиграла простая обь с Вихрем-30. Сделал мужик ямах с меркуриями.

Дистанция не сильно удачная: после старта через 200м разворот, прямая - ок700, разворот и через 500 м - финиш. Первый поворот очень близко к старту, растянуться не успевали.

Изменено пользователем dinz
Опубликовано

Подскажите, ГИМС сейчас где находится и может кто знает, сколько стоит обучение на МС?

Опубликовано

надо у нас такие же гонки провести :shock: Z40 порвет всех на своем полиэтиленовом корыте :)

Опубликовано

Озадачился распиновкой контактов Suzuki DF50 2006 г.выпуска 050011F

Дистанки нет, с мотора идёт жгут 16 проводов. Внутри мотора папа-мама 4х4 - 16 контактов. Схема на новые моторы в инете почему-то у меня не ищется.

Помогите со схемкой или с фоткой из мануала где кабель этот расписан. Ведь все 16 концов куда-то подключаются... А машинка дистанции QuickSilver - там 8папа+4шлейф.

Хочу их подружить.

надо у нас такие же гонки провести =D> Z40 порвет всех на своем полиэтиленовом корыте :lol:

А чё, уже заклеилось и высушилось? В день рожд захрамывал на базу, поздравить за ручку хотел, так лодочки не было.

Опубликовано

Лучче сам на мотолодке спроси. У нас таких гуру нет.

В прошлый четверг дефилировал мимо мыльниковского острова? Мы там стояли. Катерок показался знакомым...

Опубликовано (изменено)
Подскажите, ГИМС сейчас где находится и может кто знает, сколько стоит обучение на МС?

Юра ,ГИМС сейчас находится на красноборова 7,Это дом торцом справа от бассейна Содовик,Вход со двора ,Как зайдёшь-иди налево,упрёшся в металлическую дверь,там сидят дамы,которые делопроизводством занимаются, Они тебе и объяснят-что как и почём! Ну или если попадёшь в приёмный день (раньше среда была) То и начальник должен быть на месте

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано (изменено)

Дистанки нет, с мотора идёт жгут 16 проводов. Внутри мотора папа-мама 4х4 - 16 контактов. Схема на новые моторы в инете почему-то у меня не ищется.

Помогите со схемкой или с фоткой из мануала где кабель этот расписан. Ведь все 16 концов куда-то подключаются... А машинка дистанции QuickSilver - там 8папа+4шлейф.

Хочу их подружить.

http://www.water-club.ru/features.php?gt=o...l=Suzuki%20DF50

http://vodnik.1000size.ru/manual/pdf/DF50W.pdf

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...ow%3D1%26sa%3DG

а серийник ты неправильно написал, нет таких серийников

Изменено пользователем фдуч
Опубликовано

На против Лысьвы по каме видел много тролингистов чутли не поровозиком друг за другом ездят :shock:

Опубликовано

Ты что, еще и полтос 4-тактный прикупил? :shock: или опечатка? вроде ж 90 2-хтактник был!

Опубликовано (изменено)

Андрей! Приветик.

Неее... Я типа мастер, всё чиню-починяю, когда в охотку. Широкого профиля. Редкость. Уникум. Во!

Вот лежат они передо мной и не соображу про 16 проводов из Сузы хитрой.

А сейчас к 5:00 с Румом на воду собрались, вниз по матушке-реке.

Опубликовано (изменено)
а серийник ты неправильно написал, нет таких серийников

А если сюда посмотреть:

http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki

http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/view/408

http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df50.shtml

Изменено пользователем dinz
Опубликовано

Гы.. а мы с автором 59 в это же время :shock:

Опубликовано

А 3D эхолот починил? А то вон Автор на карьер нырять собрался, заодно и померять :shock:

Опубликовано (изменено)
А 3D эхолот починил? А то вон Автор на карьер нырять собрался, заодно и померять :shock:

Захар, мы сегодня с автором вроде как на Каму... во всяком случае полчаса назад так было :)

То Рум

По уточненным данным, щуренок изловленный Димоном около вашего родового поместья, потянул 5,4кг.

Изменено пользователем Z40
Опубликовано
Захар, мы сегодня с автором вроде как на Каму... во всяком случае полчаса назад так было :shock:

Речь совсем не про сегодня, так планы радужные строим по детальному обследованию карьеров.

Опубликовано
Гы.. а мы с автором 59 в это же время :lol:

А мы уже на 6:00 перенеслись, чтобы вам не мешать.

Может увидимся.

А 3Д не поломатый, просто вылившийся в лодку бензин растворил блоки плавучести(вспененное розовое нечто) плюс строительную пену и этой чачей склеил всё, что лежало на дне лодки, в том числе провода и от эхолота в том числе.

Так что мне их до зимы не отковырять.

Опубликовано

Завтра крайняя смена... отпуск... жару терпеть не могу... интересно, на Баренцево море путевками торгуют?

Опубликовано (изменено)

Даже на полюса путёвками барыжат, любой каприз, за ваши деньги.......А мне и тут хорошо, повидал я эти не наши места всякие. Скукота....Только спином себя и занимал.

А у меня-то тоже неожиданно-долгожданный больничный отпуск продлили до 9 августа и потом ещё продлят, наверное, если не заживу, а я не заживу. Так что любимый лодкомоторный период продолжается. Покатаемся ещё с желающими. Теперь бы рыбу найти, в жару клёвую, в смысле голодную. И бензину скважину.

Опубликовано
Завтра крайняя смена... отпуск... жару терпеть не могу... интересно, на Баренцево море путевками торгуют?

приезжай ко мне надачу, будем беседку строить, :dada: :shock: водка холодная будет, ванна с водой имеется :dada: удочки свои бери, рыбу тоже :lol:

Даже на полюса путёвками барыжат, любой каприз, за ваши деньги.......

хотел бы я посмотреть как он на полюсе троллить будет :lol:

Опубликовано (изменено)

Нормально потроллит, ибо глобальное потепление, на улицу давно выглядывал или забыл ?

Но лучше на лодочках, поремонтируем чё-нибудь и рыбку поедим. Не, сначала поймаем, могабыть, а потом поедим.

Опубликовано

водкомоторники березников должны знать своих героев! :-({|= даже я как то пересекался с этим Николаем, в прошлом году на одном из островов камы :dada: теперь горжусь этим #-o

post-31746-1280762908_thumb.jpg

post-31746-1280763021_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
водкомоторники березников должны знать своих героев! :-({|= даже я как то пересекался с этим Николаем, в прошлом году на одном из островов камы :dada: теперь горжусь этим #-o

Как-то эта газетка мимо меня прошла... художественно описано #-o не, Коля конечно молодец, тут без вопросов, но как то мало внимания уделили спасенным... это ж, сука, чем надо думать, чтоб по Кондасу!, при волне!, 10! человек, без спасиков!, в т. ч. детей!, в лодку загрузить? Был реальный шанс на всю страну прославиться.

ЗЫ. Загородских О.Г., как честный человек, просто обязан поставить Коляну ТО пожизненно :D

Изменено пользователем Z40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...