Перейти к содержанию

Дело Рussy Riot

Stepler

Рекомендуемые сообщения

Маааленькое такое уточнение: это не православные, а греко-католики.

Это один и тот же ортодакшн чорч. Я с греками на эту тему выяснял.

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Рискну предположить, что если бы не шумиха, отделались бы девушки более мягким наказанием. А сейчас один эпизод и более чем серьезные последствия... И еще вой из за бугра добавил эмоций. А вот по поводу Пикассо.... Если бы мне его навязывали раз в день принудительно, не думаю, чтобы он мне понравился. Да и странная это история, больше похожа на постановочную, определенно кому то выгодна.

Если Вы так не любите "забугор", будьте последовательны - не выходите в инет с компьютера забугорного. Или он у Вас отечественной марки Фея?

Позвольте и другим решать, что из забугорного они будут слушать, использовать и покупать. Разве можно так неуважительно относиться к людям только на том основании, что они не российские граждане? Для россиян многие страны делают гораздо больше, нежели родное государство. И думаю хотя бы на этом основании они имеют право высказать свою точку зрения.

Прошу прощения за резкость.

Для россиян многие страны делают гораздо больше, нежели родное государство.

Что это за "многие страны"? Названия в студию и что они такого делают.

... ортодакшн чорч.

Нет такого слова. Есть слово "ортодокс", от англ. orthodox

Это один и тот же...

Это не единственное мнение по данному вопросу. История Иоанна Марангоса говорит несколько о другом.

Если Вы так не любите "забугор", будьте последовательны - не выходите в инет с компьютера забугорного. Или он у Вас отечественной марки Фея?

А какая взаимосвязь? Или, по-Вашему, кто не согласен с позициями/политикой других стран должен теперь ездить в идет только на компе БК-0010? И зубы чистить только зубным порошком "Особый"?...

Это один и тот же ортодакшн чорч. Я с греками на эту тему выяснял.

Обряды почти одни и те же, но несколько разная "идейная" направленность. Принципиальная разница в подчинении: униаты подчиняются Ватикану, а не православному иерарху (русскому ли, украинскому ли). А Святой престол, по сравнению, скажем, с Московской патриархией, очень либерален.

Эт я к тому, что РПЦ вряд ли одобрила бы подобное деяние.

Мнение Романа Багдасарова (http://bagdasarov-lj.livejournal.com/132990.html). Вынужден констатировать, что его взгляд отражает истину.

Действия следствия и Хамовнического суда попирают законодательство, конституционный строй, международные соглашения, подписанные Россией.

Действия РПЦ после инцидента в ХХС с участием Pussy Riot разоблачают её администрацию, как не имеющую отношения ни к христианству, ни даже к историческому русскому православию. Это неоязыческий культ, синтезированный с ветхозаветным учением о народе Божием.

Начало процесса, развязавшего руки религиозным фанатикам и православному лобби, - дело Тер-Оганьяна, закрытое по неизвестным пока причинам той же самой Мариной Сыровой, которая осудила трёх узниц совести.

Недавние ДТП со священниками указывают на РПЦ как на антисистему, культивирующую тип неожречества, социально опасных невротиков, для которых законы и правила общественного поведения - ничто. Они считают себя выше их.

Православное жречество является 4-й внезаконной, действующей по сговору с религиозными коррупционерами, ветвью власти. Во имя безопасности государства и общественного здоровья оно должно быть как можно скорее нейтрализовано. Если оставить всё, как есть, то мы получим ползучий государственный переворот и превращение РФ в ублюдочный вариант теократии. Для теократии нужны реальные духовные авторитеты, которых в России давно нет. Это будет коррупция под прикрытием религиозного психоза.

Главная цель на ближайшее время - восстановление норм светского общества.

2009 год.

Православного священника Геннадия Соминова

по его словам "реально попутал бес"!

Стандартная отмазка для попа не так ли?

Священник на джипе сбил человека на пешеходном

переходе и скрылся с места ДТП. Вынесен приговор.

ДТП произошло в Чебоксарах (столица Чувашии).

Геннадий Соминов, сельский батюшка, вечером

возвращался домой на своем Lexus RX 300. Он

сбил переходившего дорогу в положенном месте

пешехода. Священник скрылся с места

происшествия. Пешеход от полученных травм

скончался на месте.

На след священника вышли по номерному знаку.

Задние госномера просто оторвало на ходу при

столкновении.

Кстати, перед первым заседанием подсудимый

самолично освятил зал суда. Но не помогло. Сам

священник заявил, что его «МЕНЯ ПОПУТАЛ БЕС»

- Прошу суд прекратить дело за примирением

сторон, - просил в своем последнем слове бывший

священник Геннадий Сомов. Эту фразу он произнес

трижды, сообщает «КП-Казань».

После этого судья вынесла приговор: 2 года

колонии-поселения и 2 года лишения водительских

прав. Кстати, максимальное наказание по этой

статье - пять лет лишения свободы.

Прокуратура пока не знает, будет ли обжаловать

приговор в Верховном суде. Ранее гособвинитель

просил приговорить батюшку к 3,5 годам лишения

свободы.

Добавлено 2 года назад

Трагедия произошла здесь. Лаврентьев

возвращался из сада. Переходил дорогу по

пешеходному переходу. С этой стороны летел

«лексус» батюшки. Он врезался в пешехода,

говорят удар был такой силы, что от машины

отлетел номер. Но вместо того, чтобы поступить

как истинный христианин и остановится, отец

Геннадий еще сильнее надавил на газ. Позже на

допросе он скажет: «видимо, меня бес попутал».

И путал бес священника еще три месяца. Соминов

всеми возможными способами заметал следы. Как

выяснили следователи, бывший священник убедил

свидетелей дать ложные показания. А после

уговорил знакомого взять всю вину на себя. В

милиции заявление о явке с повинной приняли, но

расследование продолжили. И выяснили, что

Соминов действительно был за рулем «лексуса».

Зельфинас Карама, прокурор Ленинского района г.

Чебоксары: «Сказал, что испугался, поэтому и

уехал. На следственном эксперименте эксперты

сказали, что даже если бы скорость машины была

130 км, он все равно смог бы объехать

препятствие».

В епархии говорят, что происшествие стало для

них шоком. И добавляют, очень сожалеют, что

история получила огласку.

.

.

еще один летун в рясе этот на БМВ

Игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов),

настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском

переулке и духовник Филиппа Киркорова , запрещен

в служении до окончания расследования ДТП с его

участием. Об этом сообщается 17 августа на сайте

Синодального информационного отдела РПЦ.

Двухместный спортивный "БМВ" с

дипломатическими номерами, за рулем которого

находился игумен, столкнулся с двумя иномарками

- Volkswagen Touareg и Toyota Corolla - на Садовом

кольце 31 июля.

http://lenta.ru/news/2012/08/17/stopit/

Что это за "многие страны"? Названия в студию и что они такого делают.

http://cardiomama.ru/forum/index.php?showforum=42

Ну это к примеру. Детишек вытаскивают с того света. Оплачивают в основном фонды этих стран, созданные при клиниках, но никак не российское государство. У нас государство, как мне кажется, вообще этим не занимается.

А какая взаимосвязь? Или, по-Вашему, кто не согласен с позициями/политикой других стран должен теперь ездить в идет только на компе БК-0010? И зубы чистить только зубным порошком "Особый"?...

Речь о словах "вой из-за бугра". Леди сказала, что за этот вой стоило и больше дать. Смысл просматриваете? Я - нет. Если начать сажать людей за то, что о них кто-то что-то говорит - театр абсурда полнейший.

Ну не любишь - не кушай, но будь последовательным - не кушай все. Никто ж не заставляет. Всяк видит по своему. Несправедливо, по моему, получая помощь (серьезную, реальную, большими деньгами и вытаскиванием с того света), ну к примеру от Германии в ответ говорить: заткнись! Леди просто не понимает слов взаимовыручка, взаимоуважение, терпимость. И дай Бог ей после своих слов не оказаться на месте тех, кто просит помощи у них. Поскольку получить ее реальнее, нежели в своем отечестве.

Речь о словах "вой из-за бугра". Леди сказала, что за этот вой стоило и больше дать....

Мой комментарий был в ответ на Ваши слова, Tagira

"Если Вы так не любите "забугор", будьте последовательны - не выходите в инет с компьютера забугорного. Или он у Вас отечественной марки Фея?"

Мой комментарий был в ответ на Ваши слова, Tagira

"Если Вы так не любите "забугор", будьте последовательны - не выходите в инет с компьютера забугорного. Или он у Вас отечественной марки Фея?"

Объяснила, как могла: взаимоуважение должно быть. И это была ирония. А то тут нравится, там не нравится. Рискну предположить, что у человека в доме отечественного крайне мало, так зачем говорить: без вас забугорщики обойдемся? Вряд ли смогла бы обойтись при нынешнем уровне развития государства россейского. Если хоть что-то устраивает, значит в остальном прояви терпимость и постарайся понять. Такая категоричность в словах на мой взгляд должна говорить о полном отказе, а не перебирании. Уж очень некрасивые слова были. Причем из-за бугра категоричности такой не было. ИМХО

Ну это к примеру. Детишек вытаскивают с того света. Оплачивают в основном фонды этих стран, созданные при клиниках, ...

Ну это верх наивности! Вы хоть когда нибудь думали зачем созданы эти фонды? Кем они созданы? А эти сайты? А зачем иностранцы тысячями усыновляют русских детей? А куда делись детдома, в таких небольших городах как Березники, Краснокамск, Оханск, Чайковский и др.? В современном мире за просто так ни кто ни чего не делает, даже в России, не говоря уже о Западе

Ну это верх наивности! Вы хоть когда нибудь думали зачем созданы эти фонды? Кем они созданы? А эти сайты? А зачем иностранцы тысячями усыновляют русских детей? А куда делись детдома, в таких небольших городах как Березники, Краснокамск, Оханск, Чайковский и др.? В современном мире за просто так ни кто ни чего не делает, даже в России, не говоря уже о Западе

На кардиомаме можно зарегистрироваться и спросить все это у любой из мам. Им все-равно как, зачем и почему. Им важно, что благодаря ребенок жив. Это наши, российские в основном мамы. Объясните это им. Лично я за них очень рада.

Ну и помощь российским детям - это тоже часть политики этих стран. Политики, которую так хают некоторые.

А ещё часть политики этих стран - создать все условия для бесперебойного притока таких детей. Для отсутствия лёгкой и прочей промышленности. И чтобы компьютеры у нас ихние были. Не так всё просто...

Нет. Больные дети, которым не помогает собственное государство - это часть внутренней политики собственного государства. Может мы о разном говорим?

У фанатичных поклонников "забугорного" однобокое зрение, видеть у них все, только лучше. "Вытаскивают наших детей с того света". Бесплатно - наших? То и собирают постоянно даже в Березниках на лечение в той же Германии наших детей миллионы. И ведь наши россияне собирают с миру по нитке.

Нужно посмотреть программу Андрея Малахова, и не один раз как не отпускают, не отдают собственных детей нашим российским матерям.

Ах, ах, какие сердобольные "забугорные граждане не российского происхождения!!! Не смешите меня, милочка. Сердобольнее российских людей никого нет на этой планете.

Чем советовать не пользоваться "забугорным" товаром, если чего-то "забугорное" критикуешь, может быть, при таком восхищении всем "забугорным", прислушаться к совету; "а, не уехать бы, Вам, милая "за бугор"?

Ну и помощь российским детям - это тоже часть политики этих стран.

Tagira, а что, по-Вашему лежит в основе этой политики? Благотворительность?

Нужно посмотреть программу Андрея Малахова, и не один раз как не отпускают, не отдают собственных детей нашим российским матерям.

Это лохматое чудо что-то путевое бы сняло. Например как вылечили ребенка или как хорошо живет ребенок которого усыновили "за бугор". Грязными трусами махать большого ума не надо.

Я поняла - мы о разном говорим. О том и речь уже много времени: до выборов, во время и после: что не нужно стране правительство, которое позволяет быть забугорному лучше. И может если там лучше относятся к детям: своим и чужим, лучше промышленность и многое другое - попытаться в своем глазу бревно заметить, а не соринки в чужих искать? Если у кого-то лучше, может стоит прислушаться к нему? А не посылать лесом - сами дескать знаем и можем, не учите. Да нет - не можем!

Tagira, а что, по-Вашему лежит в основе этой политики? Благотворительность?

Думаю да. И даже если нет (в чем я сомневаюсь) - проблема нашей страны, что она такое допускает.

; "а, не уехать бы, Вам, милая "за бугор"?

FLUD: Там же работать надо, да и лимит на неучей и "халявщиков" исчерпан.

2 Галя: Тут про Израиль. Поверьте, в других странах примерно так же - они пекутся о своих гражданах. ГОСУДАРСТВО печется. А у нас только огрызаются: сами разберемся! Тем, кто это говорит уже давно пора понять, что сами разобраться не можем и не сможем. У них если ребенок тяжело болен, родителям НЕ НУЖНО просить с протянутой рукой у сограждан - его и так вылечат. А мы гордимся самыми добрыми людьми! Да, согласна, они добрые. Потому что вынуждены. Потому что знают - кроме них самих им никто не поможет - опять же в отличие... Да, и расскажите все, что мне сказали, тем матерям, которые не успели собрать денег у добрых соотечественников или получить квалифицированную помощь вовремя в нашей замечательной стране.

Не хочу здесь пиариться, но должен кое-что пояснить: уже 22 года как я гражданин Израиля, чем сейчас очень горжусь, как когда-то гордился своей первой Родиной – Советским Союзом, самой великой страной в мире, идущей по самому правильному пути развития, с самой лучшей культурой, наукой, образованием. С самым лучшим медицинским обслуживанием и ещё много чего самого-самого… Но сейчас мне не очень понятно, что произошло. Впервые я услышал о проблеме онкологических детей в странах СНГ лет 7 назад. Тогда по израильскому телевидению сказали, что срочно нужен донор для пересадки костного мозга и материальная помощь для дорогостоящей операции ребенку из Днепропетровска, которого родители привезли в Израиль в надежде спасти, продав для этого все, что у них было от квартиры до последней рубашки, собирая деньги на лечение буквально по всему миру. Тогда на призыв о помощи откликнулся и Израиль. Это надо было видеть, невозможно передать, как вся страна выстроилась в очередь на сдачу пожертвований, какой заботой израильские дети окружили больного ребенка, постоянно дежуря возле него, завалив его подарками и игрушками. И донор нашелся, и деньги были собраны на операцию. Потом потребовалась еще одна операция и еще. Потом пошли письма по интернету, сотни писем с призывом о помощи из Москвы, Луганска, Питера… Так я узнал о масштабах этой катастрофы. Интернет, все социальные сети были переполнены мольбой о помощи от родителей, общественных организаций, волонтеров из стран СНГ. Я не знаю, как в других странах, но, чтобы выяснить, как обстоят дела с этими вопросами в Израиле, я обратился к своей родственнице, которая непосредственно работает врачом в детском онкологическом отделении больницы «Рамбам» в г.Хайфе. То, что я узнал - прибавило мне гордости за нашу маленькую страну. В Израиле три детских онкологических центра, в которых лечатся около двухсот детей. Все они получают медицинскую помощь в рамках государственных программ, включая дорогостоящие операции, химиотерапию и прочие процедуры, за которые родители не платят ни копейки. К этому надо прибавить, что онкологические больные пользуются дополнительными правами и государственными льготами, причем, как дети, так и взрослые.

Напомню, что в Израиле все граждане имеют медицинские страховки, которые полностью покрывают лечение в Израиле и частично или полностью за границей, в зависимости от вида страховки. В Израиль часто привозят больных детей из разных стран. Их лечение здесь платное. Очевидно, эту обязанность с оплатой берет на себя, то государство, откуда ребенок. Даже бедная, «оккупированная», далеко не дружественная Палестинская автономия оплачивает лечение своих детей в израильских больницах. К сожалению, и в Израиле медицина еще не всесильна, и здесь не всех удается спасти. Но если бы вы могли видеть, какой заботой и любовью окружены эти обреченные дети, как до последней минуты врачи борются за их жизнь, как весь персонал работает, стараясь, хоть чуть-чуть скрасить их угасающую жизнь. Эта врач рассказывала, как она в прошлом году сопровождала группу из 20 больных детей в Америку на 2 недели, просто на экскурсию, познакомиться с американскими детьми. Дети не должны себя чувствовать больными.

Вообще, для всех детей, больных раком, постоянно организуются всевозможные мероприятия : театры, концерты, музеи, экскурсии, встречи. Помимо государственной помощи на эти расходы привлекаются дополнительные средства общественных организаций, различных фондов и спонсоров. Излишне говорить, что в Израиле, в силу сложившихся исторических факторов, особенно ценится каждая человеческая жизнь, а жизнь детей – это вообще святое. Поверьте, пишу я это не для того, чтобы вызвать у россиян зависть. Важно понять суть проблемы. Если вы почитаете письма матерей, которые потеряли своих детей потому, что у них не было денег на лечение и им некому было помочь, вы поймете, почему Ксения Собчак бросилась в атаку и к чему она призывала. Этот Поступок с большой буквы, имеет определенную цель. За это ей еще будут благодарны миллионы россиян.

http://www.echo.msk....ra/915094-echo/

И еще раз прошу прощения за резкость у своих оппонентов. У меня самой самый близкий человек сейчас умирает. Поэтому тема близка, как никогда. Просто наверное пока не столкнешься - не поймешь, насколько лучше, когда тебе помогут вовремя, качественно и не вынуждая клянчить того, когда каждую минуту умираешь от страха от мыслей: успеешь или нет.

FLUD: Там же работать надо, да и лимит на неучей и "халявщиков" исчерпан.

Да... Люди у нас добрые :)

Да, и расскажите все, что мне сказали, тем матерям, которые не успели собрать денег у добрых соотечественников или получить квалифицированную помощь вовремя в нашей замечательной стране.

Довольно уже спекулировать матерями... Совершая свой гнусный поступок "девочки" меньше всего думали о них.

Учили бы в свое время уроки, не писали бы здесь эту... хрень.

Довольно уже спекулировать матерями... Совершая свой гнусный поступок "девочки" меньше всего думали о них.

Учили бы в свое время уроки, не писали бы здесь эту... хрень.

Во-первых уверена, что думали

Во-вторых у меня два диплома с отличием.

И в-третьих: неужели Вы думаете, что спев Путина прогони, Мария забыла о годах волонтерства в детских психиатрических клиниках?

Почему не три? Денег не хватило?

Мне кажется я Вас не оскорбляла. И когда я училась - это было еще бесплатно.

Во-вторых у меня два диплома с отличием.

По сути, оффтоп. Ну хоть Вы, грамотная и весьма неглупая женщина, не бравируйте этим, а? А то щас набегут эти одноклеточные с десятками "как бы дипломов"...

По сути, оффтоп. Ну хоть Вы, грамотная и весьма неглупая женщина, не бравируйте этим, а? А то щас набегут эти одноклеточные с десятками "как бы дипломов"...

То ли похвалили, то ли в глаз дали. Не бравирую, потому что не считаю оценки чем-то важным. Милли именно из темы про образование почерпнула мое пренебрежение к этому вопросу. То есть факт пренебрежения, но не понятие о нем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...