Melissa777 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Итак икра из опят: А я ещё лук жареный добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Итак икра из опят: отвариваем грибики, потом прокручиваем на мясорубке и начинаем медленно но верно жарить на сковородочке до основательного выпаривания жидкости, соль+сахар по вкусу, когда поймете,что финал близок - добавить тертый чеснок и по банкам...хранить в холодильнике...я делаю так, очень вкусно... Помидоры по-корейски помидоры 1,5 кг дольками, уложить в банку и залить смесью: 2-3 перца + 3 морковки+головка чеснока все это прокрученное на мясорубке + соль сахар по вкусу+1 ч.л уксусной кислоты 70% и 50-100 мл растительного масла....заливаем, перемешиваем, ставим в холод, готовность через 12 часов.... как -то так... вопросы срок хранения каков, сколько времени на готоаку уходит. и главный фото есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Так забыла упомянуть что в помидорки еще добавить перекрученый Жгучий перчик 1-1,5 стручка время готовки ну максимум минут 30-40, xраниться долго, но из-за вкусовыx качеств съедаеться быстро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Так забыла упомянуть что в помидорки еще добавить перекрученый Жгучий перчик 1-1,5 стручка время готовки ну максимум минут 30-40, xраниться долго, но из-за вкусовыx качеств съедаеться быстро))) Вот повезло то Саше ... прям кулинарница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю-ДЖИН Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( тоже без помидорок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 мои ассорти-огурцы/помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 обожаю грибочки зимой под картошечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Давно искала рецепт корейских помидоров. Спасибо за рецепт. Теперь буду сама делать. Иначе разориться можно на салатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Девочки, как там с заготовками? Вопрос! Как сделать желе из красной смородины на зиму и что можно сделать из белой смородины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIPERA3 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 захотелось баклажанчиков... на автопилоте ...много наготовила ...пришлось закатать впрок... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 захотелось баклажанчиков... на автопилоте ...много наготовила ...пришлось закатать впрок... :huh: рецепт можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 кампот из вишни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 дайте пожаюста-а-а-а рецепт заготовки вкуснейших хрустящих огуречиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 дайте пожаюста-а-а-а рецепт заготовки вкуснейших хрустящих огуречиков! дак тут никакой мудрости особой нет-вода желательно родниковая, и маленький кусочек хрена или маленький дубовый листик и все...я заливаю на два раза (на второй закатываю), чтоб они не варились а мариновались....и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 компот из яблочек с садовыми ягодами и варенье из кабачка, тыквы и лимончика огурчики с горчицей, с хреном, салат из огурцов с луком в уксусно-масленой заливке. компот из кабачка , яблоками , облепихой и веточкой мяты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIPERA3 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 рецепт можно ? если честно,все делаю на глаз...по вкусу ))) только пропорции немного соблюдаю баклажаны 3кг,перец 1кг,лук 1кг,помидоры 2-3 кг или заменяю частично томатным соком. Баклажаны нарезаю кружочками или дольками 1,5 см, замачиваю минут на 15 в соленой воде...тем временем мелко нарезаю лук,перец колечком и еще на 4 части тоже приблизительно 1.5 см толщиной,помидоры произвольно нарезаю,но не толще 1 см. Баклажаны достать из воды и пусть водичка стечет...На подсолнечном масле слегка пассирую лук,добавляю перец и 1/2 часть помидор...посолить,поперчить черным молотым перцем,поварить 10 минут...убрать с огня. Баклажаны слегка обжарить в небольшом количестве масла(хотя они много масла "требуют" )))..затем в сотейник,казан...в чем будете тушить....слоями выкладываете Баклажаны,затем оставшиеся нарезанные помидоры и немного соуса сверху ну и так до заполнения емкости....потом для аромата сбоку пару листиков лаврушки...ну и тушите еще минут 15.... если хотите на зиму закатать ,тогда по вкусу добавляете сахар(на 3 кг баклажан можно столовую ложку с верхом и соли должно быть слегка "пересол") варить на маленьком огне минут 30 и в самом конце,за 5 минут до закатки добавить столовую ложку уксусной кислоты. Разложить в горячие стерильные банки и закатать горячими стерильными крышками (металлическими), я сильно не кутаю ,ставлю вверх дном баночки и прикрываю махровым полотенечком,до следующего дня ... т.к. готовлю баклажаны часто,делаю заготовку-заморозку на зиму...баклажаны (не крупные)нарезаю колечками и вымачиваю в соленой воде,воду сливаю и укладываю в мешочки полиэтиленовые плотно и в морозилку ....таким образом могу готовить баклажаны круглый год (зимой они значительно дороже )... попробуйте,это вкусно и полезно...и опять же ...НЕ "толстибельно" ))) дак тут никакой мудрости особой нет-вода желательно родниковая, и маленький кусочек хрена или маленький дубовый листик и все...я заливаю на два раза (на второй закатываю), чтоб они не варились а мариновались....и все... в нашей семье так огурцы солят ...сколько себя помню.....БОЧКОВОЙ ЗАСОЛ. здесь бочки нет,но я не отступаю от семейной традиции...в 3-х литровую банку на дно кладу 3 листа смородины черной,3 листа лавра,9 горошин перца черного,9 листиков вишни,веточки укропа с корзинкой,кусочек листа хренового и чеснок 3-5 зубчиков,затем огурчиками заполняю банку,сверху засыпаю 3 столовые ложки СЕРОЙ СОЛИ !!!!!(другую нельзя..огурцы размякнут),затем заливаю СВЕЖЕЙ КОЛОДЕЗНОЙ ВОДОЙ,сверху кладу кусочек листика хрена и прикрываю крышкой полиэтиленовой,держу при комнатной температуре дня три,пенку снимаю,банку закрываю и встряхиваю что бы соль равномерно засолила огурцы,затем меняю верхний лист хрена,на свежий ,закрываю крышкой плотно и убираю в холод ... такие огурцы могут стоять до следующего года ! и не портятся ! ...только ,если соль достанете .... ...мне повезло ...соль все-таки привезли ...из Соликамска :bp:P.S. кому нужна СВЕЖАЯ КОЛОДЕЗНАЯ ВОДА ,могу "поделиться"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 я воду беру простую ..плюс только добавляю водку ложечку . и огурцы никогда непортятся и всегда хрустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIPERA3 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 я воду беру простую ..плюс только добавляю водку ложечку . и огурцы никогда непортятся и всегда хрустят. БОЧКОВОЙ ЗАСОЛ тем и хорош ....все настоящее,натуральное,без стерилизации,вода и соль ))) а вкуснотища...зимой баночку откроешь..тааакой аромат ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 БОЧКОВОЙ ЗАСОЛ тем и хорош ....все настоящее,натуральное,без стерилизации,вода и соль ))) а вкуснотища...зимой баночку откроешь..тааакой аромат ... никогда не стерилизую тоже! остальное тоже все натурпродукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Девочки, как там с заготовками? Вопрос! Как сделать желе из красной смородины на зиму и что можно сделать из белой смородины? Я делаю так. Получаю сок из ягод (через соковарку или можно через сито протирать, но это долго). Затем варю желе. Принцип такой 1 часть сока и столько же сахара ( 1 л сока + 1 литровая банка сахара). Сахар добавляем в сок и увариваем так, чтобы количество уменьшилось на 1/3. Затем в стерилизованные банки разливаем горячее желе, даем ему остыть, затем уже холодное желе закрываем крышками. Кстати желе отлично получается отдельно из белой, красной, черной смородины. Можно комбинировать белая-красная, красная-черная. Вкус будет разный. Итого можно получить 5 разных вкусных желе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 я воду беру простую ..плюс только добавляю водку ложечку . тоже с водкой делаю, только воду из-под фильтра беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Грузди пошли) Поделитись рецептами, как их засолить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Девочки, как там с заготовками? Вопрос! Как сделать желе из красной смородины на зиму и что можно сделать из белой смородины? Сделала вот по этому рецепту, получилось вкусно) 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, небольшая кружка воды В разных сортах красной смородины разное содержание пектинов, поэтому желе по одному и тому же рецепту может получиться разной густоты. Рецепт желе из красной смородины: Красную смородину перебираем, промываем холодной водой. Кипятим в кастрюле 200 миллилитровый стакан питьевой воды, засыпаем туда смородину, греем на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Протираем смородину через сито, жмых выбрасываем. Теперь нам понадобится широкая кастрюля, чем шире, тем лучше. В эту кастрюлю заливаем образовавшийся сок, всыпаем сахар и варим на среднем огне 15 минут с момента закипания. Крышкой не накрывать, пусть сок потихоньку кипит и выпаривается лишняя жидкость. Кипеть должно едва-едва, поскольку при активном кипении желирующие вещества разрушаются. Ваша цель - выпарить как минимум 1/3 воды, поэтому времени может занять и больше. Горячее желе заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Хозяюшки, кто как хреновую закуску готовит? Поделитесь способом (не рецептом), пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 законсервировалися огурцы с крыжовником..фото нет салат из огурцов с луком варенье из крыжовника с имбирем варенье из зеленых помидор это то что не вошло в банки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.