Melissa777 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Я его не стерилизовала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 а мы его сьели, ну ту банку что на фото в газете. вкус нормальный, может проблема в огурцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 у меня одна банка компота помутнела и плесенью покрылась.грешу на то,что плохо закатала и попал воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я тож такой салат сделала--стоит себе, ничо не портится. Одну баночку попробовали---вкусна! хотя на мой вкус тоже сахару многовато, а может это потому что я в него морковку добавила--эксперимент ;) Я раньше тоже всё стерилизовала, а щас наоборот выбираю методы попроще и побыстрее---пока ничего не портилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Там чеснока много,чеснок сам по себе антисептик.За 12 часов настаивания убиваются все бактерии,стерилизовать не надо!Сок пойдёт от разогрева,и ппц салату! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Извините, что снова... но я не устаю делать это... Удовольствие да и только! На работу привезли угощение "садово-огородное" Я угостилась ранетками, но они вязали. Притаранила их домой ровно в таком количестве, на ладони уместятся, и началось: Вкус получился необычный, крупные доли лимона, "дикий" привкус ранеток, острота сухого имбиря. ВАХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Мама варила варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками( продаются везде), вкуснотищаааа, фоткать нечего)) Я раньше варенье из абрикосов варила, а косточки, не задумываясь, выкидывала. Свекровь угостила вареньем с косточками. Хм... Оригинально. Нынче варила уже с косточками. Главное - рассчитать силу удара, когда косточки раскалываешь, чтоб не расплющить :) А вчера полку холодильника заняла аджика. Помидоры - 1 кг болгарский перец- 1 кг морковь- 1 кг яблоки- 1 кг лук- 1 кг чеснок- 0,5 кг перец горький - 10 шт масло растительное - 1 стакан Кинза (горошек) соль Овощи прокрутила через мясорубку, добавила масло. Тушила 1,5 часа. Остудила. Добавила кинзу (предварительно растолкла её не сильно мелко - прокатала скалкой между двумя листами бумаги) Ещё раз протушила в течение часа. В конце, за 5 мин до окончания, добавила соль. Горячую аджику уложила в банки, закрыла простерилизованными крышками. Остудила. Убрала в холодильник Обычно накрываю банки одеялом. Когда полностью остывают, прибираю для хранения. После остывания под "шубой" Аджика хранится прекрасно и в комнатной температуре. Просто в этот раз делала на полнормы продуктов, не много, поэтому не стала заморачиваться с "шубой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ласка, большущее спасибо за рецепты различных варений из тыквы! Не знала, что из нее сделать, кроме как добавить в кашу, да малышу на прикорм, а так получилось очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Компот из слив. Компот очень простой и очень вкусный.Варим сироп-1:4,т.е на 1 стакан сахара 4 стакана воды.В горячие стерильные банки кладём на кончике чайной ложки лимонную кислоту,укладываем чисто вымытые сливы,заливаем кипящим сиропом ,прикрываем крышками,стерилизуем 15 минут.Крышечки закатали-и кверху дондышком под шубку на ночь.Утром можно доставать и убирать на хранение в кухонный шкафчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Компот из слив. ... УХ как нарядился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Собсно,компотик! Состав:садовые яблоки,лесные ягоды(брусника,черника,голубика),лимонная кислота. Сироп:4 стакана воды,стакан сахара. Приготовление: В горячие простерилизованные банки положить лимонную кислоту(на кончике чайной ложки),на 3/4 заполнить банки садовыми яблоками и лесными ягодами.Залить горячим сиропом.Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15 минут. Срок хранения 2-3 года. Вобщем,это-та же банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Мы бы и Ледышкину аджику в "погребок" взяли. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну, как то... Вот, не фотограф я Как, уж, смогла, так переделала фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 так есть у нас фотографы (это вообще не проблема), нам авторские рецепты со 100% качества и креатива нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Таня,Лена мне скинула вчера какие-то файлы,я так понимаю-с банками.Осталось всего-ничего:найти их в компе. Усё,Татьяна,письмо отправлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Окейно, Мелиссушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 дайте пожалуйста рецепт икры из опят. я знаю что в инете их куча, но я хочу свой, березниковский, так сказать вкус детства. помидоры, чеснок, что ещё и как долго по времени. из расчёта на кило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 сестры и братья, иду к вам с протянутой рукой. нужно четыре оригинальных проверенных рецепта в домашний погребок. меллиса ты про меня забыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 могу предложить "Помидоры по-корейски" быстро, вкусно и красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 сестры и братья, иду к вам с протянутой рукой. нужно четыре оригинальных проверенных рецепта в домашний погребок. меллиса ты про меня забыла... Нет,не забыла.Я тебя ждала,думала-приедешь.Утром с дочкой сфотографируем ещё раз-пошлю на почту,позвоню,как пошлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 дайте пожалуйста рецепт икры из опят. я знаю что в инете их куча, но я хочу свой, березниковский, так сказать вкус детства. помидоры, чеснок, что ещё и как долго по времени. из расчёта на кило. спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Лёша,я не знаю этого рецепта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Мама делает,но без помидор,вроде.Тоже вкусно.Позвоню,уточню,напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Итак икра из опят: отвариваем грибики, потом прокручиваем на мясорубке и начинаем медленно но верно жарить на сковородочке до основательного выпаривания жидкости, соль+сахар по вкусу, когда поймете,что финал близок - добавить тертый чеснок и по банкам...хранить в холодильнике...я делаю так, очень вкусно... Помидоры по-корейски помидоры 1,5 кг дольками, уложить в банку и залить смесью: 2-3 перца + 3 морковки+головка чеснока все это прокрученное на мясорубке + соль сахар по вкусу+1 ч.л уксусной кислоты 70% и 50-100 мл растительного масла....заливаем, перемешиваем, ставим в холод, готовность через 12 часов.... как -то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Добрый день ,я вот тоже не встречала икру с помидорами,но сегодня позвоню коллеге(она мастерица по заготовкам) спрошу,может она чего знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.