Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у меня одна банка компота помутнела и плесенью покрылась.грешу на то,что плохо закатала и попал воздух

Опубликовано

я тож такой салат сделала--стоит себе, ничо не портится. Одну баночку попробовали---вкусна! хотя на мой вкус тоже сахару многовато, а может это потому что я в него морковку добавила--эксперимент ;) Я раньше тоже всё стерилизовала, а щас наоборот выбираю методы попроще и побыстрее---пока ничего не портилось

Опубликовано

Там чеснока много,чеснок сам по себе антисептик.За 12 часов настаивания убиваются все бактерии,стерилизовать не надо!Сок пойдёт от разогрева,и ппц салату!

Опубликовано

Извините, что снова... но я не устаю делать это...

Удовольствие да и только!

На работу привезли угощение "садово-огородное" Я угостилась ранетками, но они вязали. Притаранила их домой ровно в таком количестве, на ладони уместятся, и началось:

 

Вкус получился необычный, крупные доли лимона, "дикий" привкус ранеток, острота сухого имбиря. ВАХ!

Опубликовано

Мама варила варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками( продаются везде), вкуснотищаааа, фоткать нечего))

Я раньше варенье из абрикосов варила, а косточки, не задумываясь, выкидывала.

Свекровь угостила вареньем с косточками. Хм... Оригинально. Нынче варила уже с косточками. Главное - рассчитать силу удара, когда косточки раскалываешь, чтоб не расплющить :)

 

 

А вчера полку холодильника заняла аджика.

 

 

Помидоры - 1 кг

болгарский перец- 1 кг

морковь- 1 кг

яблоки- 1 кг

лук- 1 кг

чеснок- 0,5 кг

перец горький - 10 шт

масло растительное - 1 стакан

Кинза (горошек)

соль

 

Овощи прокрутила через мясорубку, добавила масло. Тушила 1,5 часа.

Остудила. Добавила кинзу (предварительно растолкла её не сильно мелко - прокатала скалкой между двумя листами бумаги)

Ещё раз протушила в течение часа. В конце, за 5 мин до окончания, добавила соль.

 

Горячую аджику уложила в банки, закрыла простерилизованными крышками. Остудила. Убрала в холодильник

 

Обычно накрываю банки одеялом. Когда полностью остывают, прибираю для хранения.

После остывания под "шубой" Аджика хранится прекрасно и в комнатной температуре. Просто в этот раз делала на полнормы продуктов, не много, поэтому не стала заморачиваться с "шубой"

Опубликовано

Ласка, большущее спасибо за рецепты различных варений из тыквы! Не знала, что из нее сделать, кроме как добавить в кашу, да малышу на прикорм, а так получилось очень вкусно :iw:

Опубликовано

Компот из слив.

 

Компот очень простой и очень вкусный.Варим сироп-1:4,т.е на 1 стакан сахара 4 стакана воды.В горячие стерильные банки кладём на кончике чайной ложки лимонную кислоту,укладываем чисто вымытые сливы,заливаем кипящим сиропом ,прикрываем крышками,стерилизуем 15 минут.Крышечки закатали-и кверху дондышком под шубку на ночь.Утром можно доставать и убирать на хранение в кухонный шкафчик.

 

2f11e2d92d5e.jpg

Опубликовано

post-29567-0-30361900-1348086491_thumb.jpg

 

Собсно,компотик!

 

Состав:садовые яблоки,лесные ягоды(брусника,черника,голубика),лимонная кислота.

Сироп:4 стакана воды,стакан сахара.

Приготовление:

В горячие простерилизованные банки положить лимонную кислоту(на кончике чайной ложки),на 3/4 заполнить банки садовыми яблоками и лесными ягодами.Залить горячим сиропом.Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15 минут.

Срок хранения 2-3 года.

 

Вобщем,это-та же банка.

 

0488f3193364.jpg

Опубликовано

Таня,Лена мне скинула вчера какие-то файлы,я так понимаю-с банками.Осталось всего-ничего:найти их в компе.

 

Усё,Татьяна,письмо отправлено.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

дайте пожалуйста рецепт икры из опят. я знаю что в инете их куча, но я хочу свой, березниковский, так сказать вкус детства. помидоры, чеснок, что ещё и как долго по времени. из расчёта на кило.

Опубликовано

сестры и братья, иду к вам с протянутой рукой.

нужно четыре оригинальных проверенных рецепта в домашний погребок.

меллиса ты про меня забыла...

Опубликовано

сестры и братья, иду к вам с протянутой рукой.

нужно четыре оригинальных проверенных рецепта в домашний погребок.

меллиса ты про меня забыла...

Нет,не забыла.Я тебя ждала,думала-приедешь.Утром с дочкой сфотографируем ещё раз-пошлю на почту,позвоню,как пошлю.

Опубликовано

дайте пожалуйста рецепт икры из опят. я знаю что в инете их куча, но я хочу свой, березниковский, так сказать вкус детства. помидоры, чеснок, что ещё и как долго по времени. из расчёта на кило.

спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :(
Опубликовано

спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :(

Мама делает,но без помидор,вроде.Тоже вкусно.Позвоню,уточню,напишу.

Опубликовано

Итак икра из опят:

отвариваем грибики, потом прокручиваем на мясорубке и начинаем медленно но верно жарить на сковородочке до основательного выпаривания жидкости, соль+сахар по вкусу, когда поймете,что финал близок - добавить тертый чеснок и по банкам...хранить в холодильнике...я делаю так, очень вкусно...

 

Помидоры по-корейски

помидоры 1,5 кг дольками, уложить в банку и залить смесью: 2-3 перца + 3 морковки+головка чеснока все это прокрученное на мясорубке + соль сахар по вкусу+1 ч.л уксусной кислоты 70% и 50-100 мл растительного масла....заливаем, перемешиваем, ставим в холод, готовность через 12 часов.... как -то так...

Опубликовано

спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :(

Добрый день ,я вот тоже не встречала икру с помидорами,но сегодня позвоню коллеге(она мастерица по заготовкам) спрошу,может она чего знает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...