Лерика" Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а мы его сьели, ну ту банку что на фото в газете. вкус нормальный, может проблема в огурцах.
Мalena Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 у меня одна банка компота помутнела и плесенью покрылась.грешу на то,что плохо закатала и попал воздух
Тётя Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 я тож такой салат сделала--стоит себе, ничо не портится. Одну баночку попробовали---вкусна! хотя на мой вкус тоже сахару многовато, а может это потому что я в него морковку добавила--эксперимент ;) Я раньше тоже всё стерилизовала, а щас наоборот выбираю методы попроще и побыстрее---пока ничего не портилось
Melissa777 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Там чеснока много,чеснок сам по себе антисептик.За 12 часов настаивания убиваются все бактерии,стерилизовать не надо!Сок пойдёт от разогрева,и ппц салату!
Ласка Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Извините, что снова... но я не устаю делать это... Удовольствие да и только! На работу привезли угощение "садово-огородное" Я угостилась ранетками, но они вязали. Притаранила их домой ровно в таком количестве, на ладони уместятся, и началось: Вкус получился необычный, крупные доли лимона, "дикий" привкус ранеток, острота сухого имбиря. ВАХ!
Лента Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Мама варила варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками( продаются везде), вкуснотищаааа, фоткать нечего)) Я раньше варенье из абрикосов варила, а косточки, не задумываясь, выкидывала. Свекровь угостила вареньем с косточками. Хм... Оригинально. Нынче варила уже с косточками. Главное - рассчитать силу удара, когда косточки раскалываешь, чтоб не расплющить :) А вчера полку холодильника заняла аджика. Помидоры - 1 кг болгарский перец- 1 кг морковь- 1 кг яблоки- 1 кг лук- 1 кг чеснок- 0,5 кг перец горький - 10 шт масло растительное - 1 стакан Кинза (горошек) соль Овощи прокрутила через мясорубку, добавила масло. Тушила 1,5 часа. Остудила. Добавила кинзу (предварительно растолкла её не сильно мелко - прокатала скалкой между двумя листами бумаги) Ещё раз протушила в течение часа. В конце, за 5 мин до окончания, добавила соль. Горячую аджику уложила в банки, закрыла простерилизованными крышками. Остудила. Убрала в холодильник Обычно накрываю банки одеялом. Когда полностью остывают, прибираю для хранения. После остывания под "шубой" Аджика хранится прекрасно и в комнатной температуре. Просто в этот раз делала на полнормы продуктов, не много, поэтому не стала заморачиваться с "шубой"
NevidimkA Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ласка, большущее спасибо за рецепты различных варений из тыквы! Не знала, что из нее сделать, кроме как добавить в кашу, да малышу на прикорм, а так получилось очень вкусно
Melissa777 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Компот из слив. Компот очень простой и очень вкусный.Варим сироп-1:4,т.е на 1 стакан сахара 4 стакана воды.В горячие стерильные банки кладём на кончике чайной ложки лимонную кислоту,укладываем чисто вымытые сливы,заливаем кипящим сиропом ,прикрываем крышками,стерилизуем 15 минут.Крышечки закатали-и кверху дондышком под шубку на ночь.Утром можно доставать и убирать на хранение в кухонный шкафчик.
Гуля Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Компот из слив. ... УХ как нарядился!!!
Melissa777 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Собсно,компотик! Состав:садовые яблоки,лесные ягоды(брусника,черника,голубика),лимонная кислота. Сироп:4 стакана воды,стакан сахара. Приготовление: В горячие простерилизованные банки положить лимонную кислоту(на кончике чайной ложки),на 3/4 заполнить банки садовыми яблоками и лесными ягодами.Залить горячим сиропом.Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15 минут. Срок хранения 2-3 года. Вобщем,это-та же банка.
Лерика" Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мы бы и Ледышкину аджику в "погребок" взяли. )))
Лента Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну, как то... Вот, не фотограф я Как, уж, смогла, так переделала фото
Лерика" Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 так есть у нас фотографы (это вообще не проблема), нам авторские рецепты со 100% качества и креатива нужны.
Melissa777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Таня,Лена мне скинула вчера какие-то файлы,я так понимаю-с банками.Осталось всего-ничего:найти их в компе. Усё,Татьяна,письмо отправлено.
Гость carp Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 дайте пожалуйста рецепт икры из опят. я знаю что в инете их куча, но я хочу свой, березниковский, так сказать вкус детства. помидоры, чеснок, что ещё и как долго по времени. из расчёта на кило.
Лерика" Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 сестры и братья, иду к вам с протянутой рукой. нужно четыре оригинальных проверенных рецепта в домашний погребок. меллиса ты про меня забыла...
одна_такая Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 могу предложить "Помидоры по-корейски" быстро, вкусно и красиво...
Melissa777 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 сестры и братья, иду к вам с протянутой рукой. нужно четыре оригинальных проверенных рецепта в домашний погребок. меллиса ты про меня забыла... Нет,не забыла.Я тебя ждала,думала-приедешь.Утром с дочкой сфотографируем ещё раз-пошлю на почту,позвоню,как пошлю.
Гость carp Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 дайте пожалуйста рецепт икры из опят. я знаю что в инете их куча, но я хочу свой, березниковский, так сказать вкус детства. помидоры, чеснок, что ещё и как долго по времени. из расчёта на кило. спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :(
Melissa777 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Лёша,я не знаю этого рецепта...
Leka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Мама делает,но без помидор,вроде.Тоже вкусно.Позвоню,уточню,напишу.
одна_такая Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Итак икра из опят: отвариваем грибики, потом прокручиваем на мясорубке и начинаем медленно но верно жарить на сковородочке до основательного выпаривания жидкости, соль+сахар по вкусу, когда поймете,что финал близок - добавить тертый чеснок и по банкам...хранить в холодильнике...я делаю так, очень вкусно... Помидоры по-корейски помидоры 1,5 кг дольками, уложить в банку и залить смесью: 2-3 перца + 3 морковки+головка чеснока все это прокрученное на мясорубке + соль сахар по вкусу+1 ч.л уксусной кислоты 70% и 50-100 мл растительного масла....заливаем, перемешиваем, ставим в холод, готовность через 12 часов.... как -то так...
lugaika Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо что вы так многочисленно откликнулись на мою просьбу... :( Добрый день ,я вот тоже не встречала икру с помидорами,но сегодня позвоню коллеге(она мастерица по заготовкам) спрошу,может она чего знает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.