Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Балкон скоро рухнет от тяжести кабачков.

Спасайте!

Нужны проверенные рецепты вкусных заготовок, кроме икры - её я уже делал разными способами многократно.

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Купил сегодня апельсины и лимоны для кабачкового варенья, буду пробовать...

Опубликовано

тоже сегодня купила апельсины ( лимон лежит в холодильнике).

я хочу моркови туда дабавить еще.

 

сделай "Тёщин Язык"-

 

да сделай, и мы его сфоткаем в наш погребок.

Опубликовано

да сделай, и мы его сфоткаем в наш погребок.

Сначала подумала,что ты мне,потом дошло...Совсем замоталась-знакомая привезла ведро садовых яблочек,буду сейчас из них компот делать,разный-с корицей,персиками,абрикосами.Ещё привезла сумку огурцов-сделаю с капустой.Ездили сегодня с дочкой в гости к бывшей свекрови-опять угостили огурчиками и помидорчиками,кабачками ессно.А Мелиссушку Жааааба душит-укатать,ушатать,в банки засунуть.Одышка,лихорадка,тремор рук и расплавление мозгов...Угостили бобами-сижу,трескаю их,пока банки жарятся...Дочь посуду моет,муж полочку для специй делает(в Магните ящик из-под фруктов попросил),все при деле...Хочу горох и психиатра,дабы снять навязчивое состояние запихать чего-нить в банки.А на ужин пусть муж пельмени варит,стерилизовать в мульте попробую.

Опубликовано

А я в кабачковое варенье добавляю лимон и курагу (на один средний кабачок-0,5 кг кураги).

Цвет варенья получается оранжевый, за счет кураги и самое главное, что полезнительно.

Опубликовано

Сейчас буду делать такой салат. Но возник вопрос. Какое время можно хранить в холодильнике. Мне кажется, что он довольно быстро заплесневеет. Нет?

Нет,до Нового года стоит нормально,больше не получалось хранить,съедали...

Опубликовано

Купил сегодня апельсины и лимоны для кабачкового варенья, буду пробовать...

 

Ну и как проба?

У нас кроме кабачков ещё тыквы... У меня есть варианты рецептов с кабачком и тыквой.

1. Варенье "Лимонное солнце"

Режем средними кубиками кабак и тыкву, пересыпаем сахаром (пару пригоршней) отставляем на 30-40 минут.

За это время неспешно готовим лимоны, цедру на тарелочку, остальное режем на дольки.

Когда кабаки и тыква пустят сок (примерно около литра) я его нещадно сливаю в миску для другого лакомства...

затем в слитые кабаки досыпаем сахар и пакетик желатина сухого (я его не размачиваю).

Потом всё это в мультиварку на 10 минут, либо на медленном огне вывариваем (это сложнее) у меня плита эл...

Потом из мульти извлекаем кастрюлю с прозрачными дольками в сиропе, если сиропа много (по вкусу) смело увариваем до нужной консистенции. При уваривании тыква может развариться и дать пюреобразную основу, тогда варенье будет не прозрачное.

За 5 минут до выключения добавляем дольки лимона.

Кто любит не приторное, а горчинку-кислинку, закладываем цедру и немного ванильного сахара.

 

Комбинации: кабак+зелёные яблоки+ лайм

кабак+тыква+апелсин+корица.

 

2. "Божественный чатни".

Сироп, что остался от сливания с кабачков ("Лимонное солнце") упариваем на с сковороде до половины.

Тем временем режем на произвольные, достаточно крупные доли тыкву и нектарины (жёсткие нектарины - хороший вариант, они с тыквой не развалятся и будут иметь почти одинаковую степень приготовления)

Вспоминаем детство, как делали леденцы, только не доводим до стадии пригорания сахара (когда сироп будет густым добавляем в него порошок имбиря, порошок куркумы (можно тычинки настоящего шафрана, но это дорого), гвоздику, можно немного мускатного ореха.

Потом в золотой бурлящий сироп с приправами высыпаем тыкву и нектарины. Они дадут сок, варим минут 10.

Добавляем ложку мёда (у меня гречишный из Башкирии) и столовую ложку подсолнечного масла.

Это ОЧЕНЬ вкусно, пикантно. Чатни - афродизиак. Если хотите страсти, добавьте в сладость красный перец, будет отлично. Мужчины обычно не любят варенье, но от чатни отказаться невозможно. Свежий крепкий чай без сахара и чатни... мм-м-м-м-м. Как хранится, не знаю, не успевает.

 

фоток много, сори...

post-28672-0-45718200-1346088039_thumb.jpg

post-28672-0-56231400-1346089144_thumb.jpg

post-28672-0-56001400-1346089164_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку :bx:

пока моих мужчин дома нет, сконстралила ещё вариант чатни, технология та же :

Режем кабак и тыквак 50/50 крупными квадратиками.

Засыпаем сахар, ждём сироп, сливаем.

Сироп упариваем до карамели, в карамель добавляем порошок имбиря, корицу, гвоздику яблоко кусочки, тыкву и кабак.

Яблоко чтоб не темнело, замочила в уксусе на основе хереса.

Масса сначала пускает сок, потом густеет. Минут 10 - 15 на сильном огне. В завершении ещё порция корицы и масло 2 стол.ложки.

Сразу в банки. Яблоко -корица моё любимое сочетание, но мужики на дух его не переносят, строго запрещено мне с ним готовить, так что успела... Пошла проветривать, зато всё моё!

Опубликовано

Мама варила варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками( продаются везде), вкуснотищаааа, фоткать нечего))

Опубликовано

варенье из абрикосов с абрикосовыми ядрами действительно очень вкусное( особенно ядрышки), но на рынке советую ядра не брать т. к. у них ядра свежего урожая перемешаны с прошлогодними (брала на варенье 1 кг ядрышек из него 2\3 выкинула ,( протухшие, гнилые)

Опубликовано

Ну и как проба?

Когда кабаки и тыква пустят сок (примерно около литра) я его нещадно сливаю в миску для другого лакомства

Где ж ты раньше-то была? :(

У меня получился жидкий сиропчик с плавающими кусочками овощефруктов.

Ладна, выпьем, всё одно - вкусно!

Опубликовано

Яблоко -корица моё любимое сочетание, но мужики на дух его не переносят, строго запрещено мне с ним готовить, так что успела...

Я компот из садовых яблок с корицей делала,муж обожает,а меня выворачивает!Видимо,всё-таки корица на любителя.

Опубликовано

Где ж ты раньше-то была? :(

У меня получился жидкий сиропчик с плавающими кусочками овощефруктов.

Ладна, выпьем, всё одно - вкусно!

знаю как исправить... если не выпили ещё, стукните в личку.

Опубликовано

Я компот из садовых яблок с корицей делала,муж обожает,а меня выворачивает!Видимо,всё-таки корица на любителя.

Я тут чего подумала... корица в растворах жестковато-резковато пахнет, а если её растворять в маслянистой основе, даёт более спокойный тёплый аромат. в чатни масло добавляю, в кофе и молоке есть масла... Короче, всё, что обволакивает, смягчает настойчивый запах корицы.

Опубликовано

Меня просто наизнанку от этого запаха выворачивает,хотя знаю,что муж корицу просто обожает-чай с корицей Гринфилд,пеку ему язычки с корицей и сахаром,печенье...Ладно,сейчас хоть вытяжка спасает-излишнюю вонь вытягивает. :at: (извиняюсь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...