rum Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Балкон скоро рухнет от тяжести кабачков. Спасайте! Нужны проверенные рецепты вкусных заготовок, кроме икры - её я уже делал разными способами многократно.
rum Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Купил сегодня апельсины и лимоны для кабачкового варенья, буду пробовать...
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 сделай "Тёщин Язык"-классная закуска.
Лерика" Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 тоже сегодня купила апельсины ( лимон лежит в холодильнике). я хочу моркови туда дабавить еще. сделай "Тёщин Язык"- да сделай, и мы его сфоткаем в наш погребок.
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 да сделай, и мы его сфоткаем в наш погребок. Сначала подумала,что ты мне,потом дошло...Совсем замоталась-знакомая привезла ведро садовых яблочек,буду сейчас из них компот делать,разный-с корицей,персиками,абрикосами.Ещё привезла сумку огурцов-сделаю с капустой.Ездили сегодня с дочкой в гости к бывшей свекрови-опять угостили огурчиками и помидорчиками,кабачками ессно.А Мелиссушку Жааааба душит-укатать,ушатать,в банки засунуть.Одышка,лихорадка,тремор рук и расплавление мозгов...Угостили бобами-сижу,трескаю их,пока банки жарятся...Дочь посуду моет,муж полочку для специй делает(в Магните ящик из-под фруктов попросил),все при деле...Хочу горох и психиатра,дабы снять навязчивое состояние запихать чего-нить в банки.А на ужин пусть муж пельмени варит,стерилизовать в мульте попробую.
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Девочкиииии! Вот какой интересный рецептик нашла!!!
Melissa777 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Сделала компоты ассорти-яблоки с добавками,а фото никак...
Melissa777 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Кабачками позже займусь,надо огурцы ушатывать.
лара59 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 А я в кабачковое варенье добавляю лимон и курагу (на один средний кабачок-0,5 кг кураги). Цвет варенья получается оранжевый, за счет кураги и самое главное, что полезнительно.
Melissa777 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Сейчас буду делать такой салат. Но возник вопрос. Какое время можно хранить в холодильнике. Мне кажется, что он довольно быстро заплесневеет. Нет? Нет,до Нового года стоит нормально,больше не получалось хранить,съедали...
Melissa777 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 А у меня грибочки усолели,сейчас пойду их по банкам раскладывать.
Melissa777 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Правда.Сверху черноты немного есть,где тарелка до краёв не дошла.
Ласка Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Купил сегодня апельсины и лимоны для кабачкового варенья, буду пробовать... Ну и как проба? У нас кроме кабачков ещё тыквы... У меня есть варианты рецептов с кабачком и тыквой. 1. Варенье "Лимонное солнце" Режем средними кубиками кабак и тыкву, пересыпаем сахаром (пару пригоршней) отставляем на 30-40 минут. За это время неспешно готовим лимоны, цедру на тарелочку, остальное режем на дольки. Когда кабаки и тыква пустят сок (примерно около литра) я его нещадно сливаю в миску для другого лакомства... затем в слитые кабаки досыпаем сахар и пакетик желатина сухого (я его не размачиваю). Потом всё это в мультиварку на 10 минут, либо на медленном огне вывариваем (это сложнее) у меня плита эл... Потом из мульти извлекаем кастрюлю с прозрачными дольками в сиропе, если сиропа много (по вкусу) смело увариваем до нужной консистенции. При уваривании тыква может развариться и дать пюреобразную основу, тогда варенье будет не прозрачное. За 5 минут до выключения добавляем дольки лимона. Кто любит не приторное, а горчинку-кислинку, закладываем цедру и немного ванильного сахара. Комбинации: кабак+зелёные яблоки+ лайм кабак+тыква+апелсин+корица. 2. "Божественный чатни". Сироп, что остался от сливания с кабачков ("Лимонное солнце") упариваем на с сковороде до половины. Тем временем режем на произвольные, достаточно крупные доли тыкву и нектарины (жёсткие нектарины - хороший вариант, они с тыквой не развалятся и будут иметь почти одинаковую степень приготовления) Вспоминаем детство, как делали леденцы, только не доводим до стадии пригорания сахара (когда сироп будет густым добавляем в него порошок имбиря, порошок куркумы (можно тычинки настоящего шафрана, но это дорого), гвоздику, можно немного мускатного ореха. Потом в золотой бурлящий сироп с приправами высыпаем тыкву и нектарины. Они дадут сок, варим минут 10. Добавляем ложку мёда (у меня гречишный из Башкирии) и столовую ложку подсолнечного масла. Это ОЧЕНЬ вкусно, пикантно. Чатни - афродизиак. Если хотите страсти, добавьте в сладость красный перец, будет отлично. Мужчины обычно не любят варенье, но от чатни отказаться невозможно. Свежий крепкий чай без сахара и чатни... мм-м-м-м-м. Как хранится, не знаю, не успевает. фоток много, сори...
Ласка Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо всем за поддержку :bx: пока моих мужчин дома нет, сконстралила ещё вариант чатни, технология та же : Режем кабак и тыквак 50/50 крупными квадратиками. Засыпаем сахар, ждём сироп, сливаем. Сироп упариваем до карамели, в карамель добавляем порошок имбиря, корицу, гвоздику яблоко кусочки, тыкву и кабак. Яблоко чтоб не темнело, замочила в уксусе на основе хереса. Масса сначала пускает сок, потом густеет. Минут 10 - 15 на сильном огне. В завершении ещё порция корицы и масло 2 стол.ложки. Сразу в банки. Яблоко -корица моё любимое сочетание, но мужики на дух его не переносят, строго запрещено мне с ним готовить, так что успела... Пошла проветривать, зато всё моё!
Ирэн Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Мама варила варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками( продаются везде), вкуснотищаааа, фоткать нечего))
Аквамаринчик Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 варенье из абрикосов с абрикосовыми ядрами действительно очень вкусное( особенно ядрышки), но на рынке советую ядра не брать т. к. у них ядра свежего урожая перемешаны с прошлогодними (брала на варенье 1 кг ядрышек из него 2\3 выкинула ,( протухшие, гнилые)
rum Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Ну и как проба? Когда кабаки и тыква пустят сок (примерно около литра) я его нещадно сливаю в миску для другого лакомства Где ж ты раньше-то была? :( У меня получился жидкий сиропчик с плавающими кусочками овощефруктов. Ладна, выпьем, всё одно - вкусно!
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Яблоко -корица моё любимое сочетание, но мужики на дух его не переносят, строго запрещено мне с ним готовить, так что успела... Я компот из садовых яблок с корицей делала,муж обожает,а меня выворачивает!Видимо,всё-таки корица на любителя.
Ласка Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Где ж ты раньше-то была? :( У меня получился жидкий сиропчик с плавающими кусочками овощефруктов. Ладна, выпьем, всё одно - вкусно! знаю как исправить... если не выпили ещё, стукните в личку.
Ласка Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Я компот из садовых яблок с корицей делала,муж обожает,а меня выворачивает!Видимо,всё-таки корица на любителя. Я тут чего подумала... корица в растворах жестковато-резковато пахнет, а если её растворять в маслянистой основе, даёт более спокойный тёплый аромат. в чатни масло добавляю, в кофе и молоке есть масла... Короче, всё, что обволакивает, смягчает настойчивый запах корицы.
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Меня просто наизнанку от этого запаха выворачивает,хотя знаю,что муж корицу просто обожает-чай с корицей Гринфилд,пеку ему язычки с корицей и сахаром,печенье...Ладно,сейчас хоть вытяжка спасает-излишнюю вонь вытягивает. :at: (извиняюсь)
Melissa777 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 ????????????????????????????????????????????????? У меня стоит,нормально.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.