Ласка Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Брусничное варенье с яблоками! Решила я не искать по магазинам пектин, а использовать натуральный, в яблоках содержащийся. Т.к. каждый день забывала, а ягоды в холодильнике стояли. Наивкуснейшее варенье получилось! Надо будет ченч баночками сделать. Сегодня варю сливовое))) Подскажите пожалста проверенный рецепт, кто как сок томатный делает на зиму. На просторах интернета все легко и просто, надеюсь, на самом деле так) Помидоры какие носатенькие))) Просторы интернета хорошо, но проверенный лучше! Вот например, первый раз готовила острый яблочный соус к жаркому отсюда. По рецепту тырнета уксус винный 500 мл!!!! Я конечно при выходе продукта засомневалась... добавила меньше, но всё равно перебор. Короче, запорола партию. Потом покумекала, и всё-же решила, что не 500 а 50 мл, разница существенная. Следующую партию сделала уже с учётом ошибки. Раньше думала, и чего это все тётеньки друг у друга рецепты выведывают, тем более что многие делают всё "на глазок". А потом поняла, страхуются, жаль своего труда... В интернете довольно часто в рецептах есть ошибки, сделанные специально.
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Тоже всего по-маленьку...Помидоры десертные в желе.Компоты из красной черёмухи,из черноплодки с яблоками,из черёмухи и ирги.Огурчики маринованные.Грибы кубышки солёные.Варенье из яблок,земляники,красной и чёрной смородины,ирги,клубники...
Онлайн Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Тоже всего по-маленьку... ммм помидоры в желе самые любимые, каждый год делаю.
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А что можно на зиму приготовить из тыквы?
Ларун4ик Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А что можно на зиму приготовить из тыквы? мы делали прошлые годы тыквенный мед, это не только вкусно но и полезно. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 мы делали прошлые годы тыквенный мед, это не только вкусно но и полезно. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время. Интересно...То есть просто в пустой таз?Используем только тыкву и сахар?И примерно сколько должно настаиваться:день,неделя,месяц?
Ларун4ик Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Интересно...То есть просто в пустой таз?Используем только тыкву и сахар?И примерно сколько должно настаиваться:день,неделя,месяц? зависит от температуры в помещении, таз да пустой, это для того что бы если вы прокараулите и в корочке появится дырочка сок стечет в таз
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 зависит от температуры в помещении, таз да пустой, это для того что бы если вы прокараулите и в корочке появится дырочка сок стечет в таз Спасибо!Будем пробовать сделать тыквенный мёд!
Dайка_h Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Тыква как кабачок, только слаще и ароматнее. Все тоже: икра, маринование, варенье, цукаты, пюре и соки для детей. Я замораживаю обычно тыкву, цукаты еще пробовала, очень вкусно. Попробую замариновать. Наверное...
Ларун4ик Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 перца нынче дофига, что только уже с него не делали, решила еще так заморозить немного фантазии и обычные котлеты превращаются.........в ленивый перец, есть же ленивые голубцы
нюра Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 перца нынче дофига, что только уже с него не делали, решила еще так заморозить Я немного не поняла - перец для заморозки измельчили и с чем-то соединили?
Ларун4ик Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Я немного не поняла - перец для заморозки измельчили и с чем-то соединили? перец просто пропущен через мясорубку без всяких добавок, разлит в порционные емкости, порции у каждого свои поэтому во что разливать дело каждого, ну и добавки каждый может на свое усмотрение внести, смотря для чего заготовка
нюра Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 перец просто пропущен через мясорубку без всяких добавок, разлит в порционные емкости, порции у каждого свои поэтому во что разливать дело каждого, ну и добавки каждый может на свое усмотрение внести, смотря для чего заготовка Спасибо.
новый стиль Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Девушки,женщины,садоводы!Может остались у кого-то баночки лишние?
рыбка Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Девочки! Кому тыкву надо? все что можно мы из них уже наделали)) осталась еще одна, забирайте) 89523217773
1305 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями...
Melissa777 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... Суп-пюре очень вкусный)
Helen 902 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Девочки, что делать с капустой? Квасить, это конечно, но не вёдрами же. Может кто маринует? Если можно вкусный и доступный рецепт, буду благодарна.
рыбка Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... варенье с курагой очень вкусное получилось, правда запах травяной какой то, на любителя) маринованная с корицей, пюре из тыквы с яблоками,потом в пироги прекрасно идет))Пюре из тыквы с яблоками Ингредиенты - тыква, 1 кг - яблоки, ½ кг - сахар, 4 ст л - кислота лимонная, 1 ч л. Яблоки и тыкву чистим, промалываем в мясорубке. Варим с сахаром медленно 2 часа. Лимонную кислоту добавляем в конце. Укупориваем в банки в горячем состоянии.(я вместо кислоты пол лимона добавила) Ингредиенты - тыква - соль, 30 г - сахар, ½ кг - уксус 6%, 1 л - корица и гвоздика Из тыквы делаем кубики, погружаем их в кипящий маринад и медленно отвариваем, до мягкости. Закатываем, разложив по банкам. никогда на тыкве не зацикливалась, а тут на форуме у девочек подсмотрела рецепт варенья с курагой- и понеслось))) в нете куча рецептов на любой вкус
1305 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо! Тыквы в этом году выросло много, в каше и супе столько не съесть. Попробую Ваши рецепты.
Pronezka Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... Вкусно, попробуйте: Тыквенно-лаймовый конфитюр.Тыква 500 г Сахар 500 г Вода 1/2 стакана Лайм 1 шт. Промойте тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками. Измельчите лайм вместе с кожурой.В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, введите тыкву. Варите 10 минут. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и поставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить конфитюр в темном месте.
Pronezka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Делаем не один год,попробуйте может понравиться. Салатик «Закусочный» из тыквы 2 кг тыквы, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 300 г лука, 2 ст.л. без верха соли, 2 головки чеснока, 100 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.л. 70% уксуса, семена кориандра, чёрный перец – по вкусу. Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере. Морковь и лук пассивировать на раскалённом растительном масле, добавить тыкву и перец, потушить, помешивая, в течение нескольких минут, залить томатной массой. Добавить соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце добавить чеснок, специи, уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать. Тыква «Остренькая» 1,3 кг тыквы, 2 ст.л. соли, 500 мл 6% уксуса, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. тёртого хрена, 2 луковицы, 2 ч.л. семян горчицы, семена укропа. Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлаждённую тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде.
Лерика" Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 я сегодня варила варенье из тыквы, мелкой морковки и черноплодной рябины. не знаю еще как на вкус - первый раз варила.
Dайка_h Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Самое любимое для меня - это консервированный печеный перец с чесноком. масса рецептов здесь например http://vkys.info/553-pechenyy-perec-na-zimu-po-serbski.html Но, откровенно признаться, вне холодильника у меня такие перцы хранятся недолго. Я изменила рецепт: Запекаю перцы, очищаю над ситом, чтобы сохранить жидкость. Сохраненную жидкость довожу до кипения и добавляю необходимое количество соли, уксуса. Укладываю в банки слоями перец с чесноком, каждый слой заливая кипящим маринадом. И вот такие перцы хранятся у меня намного дольше. Это вполне самостоятельное блюдо -закуска, для тех кто любит перец просто объедение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.