Ласка Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Брусничное варенье с яблоками! Решила я не искать по магазинам пектин, а использовать натуральный, в яблоках содержащийся. Т.к. каждый день забывала, а ягоды в холодильнике стояли. Наивкуснейшее варенье получилось! Надо будет ченч баночками сделать. Сегодня варю сливовое))) Подскажите пожалста проверенный рецепт, кто как сок томатный делает на зиму. На просторах интернета все легко и просто, надеюсь, на самом деле так) Помидоры какие носатенькие))) Просторы интернета хорошо, но проверенный лучше! Вот например, первый раз готовила острый яблочный соус к жаркому отсюда. По рецепту тырнета уксус винный 500 мл!!!! Я конечно при выходе продукта засомневалась... добавила меньше, но всё равно перебор. Короче, запорола партию. Потом покумекала, и всё-же решила, что не 500 а 50 мл, разница существенная. Следующую партию сделала уже с учётом ошибки. Раньше думала, и чего это все тётеньки друг у друга рецепты выведывают, тем более что многие делают всё "на глазок". А потом поняла, страхуются, жаль своего труда... В интернете довольно часто в рецептах есть ошибки, сделанные специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Тоже всего по-маленьку...Помидоры десертные в желе.Компоты из красной черёмухи,из черноплодки с яблоками,из черёмухи и ирги.Огурчики маринованные.Грибы кубышки солёные.Варенье из яблок,земляники,красной и чёрной смородины,ирги,клубники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Тоже всего по-маленьку... ммм помидоры в желе самые любимые, каждый год делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 А что можно на зиму приготовить из тыквы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 А что можно на зиму приготовить из тыквы? мы делали прошлые годы тыквенный мед, это не только вкусно но и полезно. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 мы делали прошлые годы тыквенный мед, это не только вкусно но и полезно. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время. Интересно...То есть просто в пустой таз?Используем только тыкву и сахар?И примерно сколько должно настаиваться:день,неделя,месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Интересно...То есть просто в пустой таз?Используем только тыкву и сахар?И примерно сколько должно настаиваться:день,неделя,месяц? зависит от температуры в помещении, таз да пустой, это для того что бы если вы прокараулите и в корочке появится дырочка сок стечет в таз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новый стиль Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 зависит от температуры в помещении, таз да пустой, это для того что бы если вы прокараулите и в корочке появится дырочка сок стечет в таз Спасибо!Будем пробовать сделать тыквенный мёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Тыква как кабачок, только слаще и ароматнее. Все тоже: икра, маринование, варенье, цукаты, пюре и соки для детей. Я замораживаю обычно тыкву, цукаты еще пробовала, очень вкусно. Попробую замариновать. Наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 перца нынче дофига, что только уже с него не делали, решила еще так заморозить немного фантазии и обычные котлеты превращаются.........в ленивый перец, есть же ленивые голубцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 перца нынче дофига, что только уже с него не делали, решила еще так заморозить Я немного не поняла - перец для заморозки измельчили и с чем-то соединили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Я немного не поняла - перец для заморозки измельчили и с чем-то соединили? перец просто пропущен через мясорубку без всяких добавок, разлит в порционные емкости, порции у каждого свои поэтому во что разливать дело каждого, ну и добавки каждый может на свое усмотрение внести, смотря для чего заготовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 перец просто пропущен через мясорубку без всяких добавок, разлит в порционные емкости, порции у каждого свои поэтому во что разливать дело каждого, ну и добавки каждый может на свое усмотрение внести, смотря для чего заготовка Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новый стиль Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Девушки,женщины,садоводы!Может остались у кого-то баночки лишние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Девочки! Кому тыкву надо? все что можно мы из них уже наделали)) осталась еще одна, забирайте) 89523217773 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... Суп-пюре очень вкусный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Девочки, что делать с капустой? Квасить, это конечно, но не вёдрами же. Может кто маринует? Если можно вкусный и доступный рецепт, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... варенье с курагой очень вкусное получилось, правда запах травяной какой то, на любителя) маринованная с корицей, пюре из тыквы с яблоками,потом в пироги прекрасно идет))Пюре из тыквы с яблоками Ингредиенты - тыква, 1 кг - яблоки, ½ кг - сахар, 4 ст л - кислота лимонная, 1 ч л. Яблоки и тыкву чистим, промалываем в мясорубке. Варим с сахаром медленно 2 часа. Лимонную кислоту добавляем в конце. Укупориваем в банки в горячем состоянии.(я вместо кислоты пол лимона добавила) Ингредиенты - тыква - соль, 30 г - сахар, ½ кг - уксус 6%, 1 л - корица и гвоздика Из тыквы делаем кубики, погружаем их в кипящий маринад и медленно отвариваем, до мягкости. Закатываем, разложив по банкам. никогда на тыкве не зацикливалась, а тут на форуме у девочек подсмотрела рецепт варенья с курагой- и понеслось))) в нете куча рецептов на любой вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо! Тыквы в этом году выросло много, в каше и супе столько не съесть. Попробую Ваши рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями... Вкусно, попробуйте: Тыквенно-лаймовый конфитюр.Тыква 500 г Сахар 500 г Вода 1/2 стакана Лайм 1 шт. Промойте тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками. Измельчите лайм вместе с кожурой.В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, введите тыкву. Варите 10 минут. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и поставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить конфитюр в темном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Делаем не один год,попробуйте может понравиться. Салатик «Закусочный» из тыквы 2 кг тыквы, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 300 г лука, 2 ст.л. без верха соли, 2 головки чеснока, 100 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.л. 70% уксуса, семена кориандра, чёрный перец – по вкусу. Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере. Морковь и лук пассивировать на раскалённом растительном масле, добавить тыкву и перец, потушить, помешивая, в течение нескольких минут, залить томатной массой. Добавить соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце добавить чеснок, специи, уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать. Тыква «Остренькая» 1,3 кг тыквы, 2 ст.л. соли, 500 мл 6% уксуса, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. тёртого хрена, 2 луковицы, 2 ч.л. семян горчицы, семена укропа. Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлаждённую тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 я сегодня варила варенье из тыквы, мелкой морковки и черноплодной рябины. не знаю еще как на вкус - первый раз варила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Хочу сделать тыквенный мед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Самое любимое для меня - это консервированный печеный перец с чесноком. масса рецептов здесь например http://vkys.info/553-pechenyy-perec-na-zimu-po-serbski.html Но, откровенно признаться, вне холодильника у меня такие перцы хранятся недолго. Я изменила рецепт: Запекаю перцы, очищаю над ситом, чтобы сохранить жидкость. Сохраненную жидкость довожу до кипения и добавляю необходимое количество соли, уксуса. Укладываю в банки слоями перец с чесноком, каждый слой заливая кипящим маринадом. И вот такие перцы хранятся у меня намного дольше. Это вполне самостоятельное блюдо -закуска, для тех кто любит перец просто объедение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.