Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брусничное варенье с яблоками! Решила я не искать по магазинам пектин, а использовать натуральный, в яблоках содержащийся. Т.к. каждый день забывала, а ягоды в холодильнике стояли. Наивкуснейшее варенье получилось!

Надо будет ченч баночками сделать. Сегодня варю сливовое)))

 

Подскажите пожалста проверенный рецепт, кто как сок томатный делает на зиму. На просторах интернета все легко и просто, надеюсь, на самом деле так)

post-56238-0-98506600-1473272964_thumb.jpgpost-56238-0-12199100-1473273003_thumb.jpg

 

Помидоры какие носатенькие))) Просторы интернета хорошо, но проверенный лучше! Вот например, первый раз готовила острый яблочный соус к жаркому отсюда. По рецепту тырнета уксус винный 500 мл!!!! Я конечно при выходе продукта засомневалась... добавила меньше, но всё равно перебор. Короче, запорола партию. Потом покумекала, и всё-же решила, что не 500 а 50 мл, разница существенная. Следующую партию сделала уже с учётом ошибки.

Раньше думала, и чего это все тётеньки друг у друга рецепты выведывают, тем более что многие делают всё "на глазок". А потом поняла, страхуются, жаль своего труда... В интернете довольно часто в рецептах есть ошибки, сделанные специально.

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тоже всего по-маленьку...Помидоры десертные в желе.Компоты из красной черёмухи,из черноплодки с яблоками,из черёмухи и ирги.Огурчики маринованные.Грибы кубышки солёные.Варенье из яблок,земляники,красной и чёрной смородины,ирги,клубники...

post-71450-0-94933200-1473323325_thumb.jpg

post-71450-0-66123800-1473323656_thumb.jpg

post-71450-0-71769200-1473323789_thumb.jpg

post-71450-0-37476500-1473323995_thumb.jpg

post-71450-0-84065900-1473324380_thumb.jpg

post-71450-0-93408900-1473324416_thumb.jpg

post-71450-0-13001200-1473324568_thumb.jpg

Опубликовано

А что можно на зиму приготовить из тыквы?

мы делали прошлые годы тыквенный мед, это не только вкусно но и полезно. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.

После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Опубликовано

мы делали прошлые годы тыквенный мед, это не только вкусно но и полезно. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.

После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Интересно...То есть просто в пустой таз?Используем только тыкву и сахар?И примерно сколько должно настаиваться:день,неделя,месяц?
Опубликовано

Интересно...То есть просто в пустой таз?Используем только тыкву и сахар?И примерно сколько должно настаиваться:день,неделя,месяц?

зависит от температуры в помещении, таз да пустой, это для того что бы если вы прокараулите и в корочке появится дырочка сок стечет в таз
Опубликовано

зависит от температуры в помещении, таз да пустой, это для того что бы если вы прокараулите и в корочке появится дырочка сок стечет в таз

Спасибо!Будем пробовать сделать тыквенный мёд!
Опубликовано

Тыква как кабачок, только слаще и ароматнее. Все тоже: икра, маринование, варенье, цукаты, пюре и соки для детей. Я замораживаю обычно тыкву, цукаты еще пробовала, очень вкусно.

Попробую замариновать. Наверное...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

перца нынче дофига, что только уже с него не делали, решила еще так заморозить

 

e1d932cc3257.jpg

 

немного фантазии и обычные котлеты превращаются.........в ленивый перец, есть же ленивые голубцы

Опубликовано

перца нынче дофига, что только уже с него не делали, решила еще так заморозить

 

e1d932cc3257.jpg

 

 

Я немного не поняла - перец для заморозки измельчили и с чем-то соединили?
Опубликовано

Я немного не поняла - перец для заморозки измельчили и с чем-то соединили?

перец просто пропущен через мясорубку без всяких добавок, разлит в порционные емкости, порции у каждого свои поэтому во что разливать дело каждого, ну и добавки каждый может на свое усмотрение внести, смотря для чего заготовка
Опубликовано

перец просто пропущен через мясорубку без всяких добавок, разлит в порционные емкости, порции у каждого свои поэтому во что разливать дело каждого, ну и добавки каждый может на свое усмотрение внести, смотря для чего заготовка

Спасибо.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки! Кому тыкву надо? все что можно мы из них уже наделали)) осталась еще одна, забирайте) 89523217773

Опубликовано

Девочки, что делать с капустой? Квасить, это конечно, но не вёдрами же. Может кто маринует? Если можно вкусный и доступный рецепт, буду благодарна.

Опубликовано

А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями...

варенье с курагой очень вкусное получилось, правда запах травяной какой то, на любителя) маринованная с корицей, пюре из тыквы с яблоками,потом в пироги прекрасно идет))

Пюре из тыквы с яблоками

Ингредиенты

- тыква, 1 кг

- яблоки, ½ кг

- сахар, 4 ст л

- кислота лимонная, 1 ч л.

 

Яблоки и тыкву чистим, промалываем в мясорубке. Варим с сахаром медленно 2 часа. Лимонную кислоту добавляем в конце. Укупориваем в банки в горячем состоянии.(я вместо кислоты пол лимона добавила)

 

Ингредиенты

- тыква

- соль, 30 г

- сахар, ½ кг

- уксус 6%, 1 л

- корица и гвоздика

Из тыквы делаем кубики, погружаем их в кипящий маринад и медленно отвариваем, до мягкости. Закатываем, разложив по банкам.

никогда на тыкве не зацикливалась, а тут на форуме у девочек подсмотрела рецепт варенья с курагой- и понеслось))) в нете куча рецептов на любой вкус

Опубликовано

 

Спасибо! Тыквы в этом году выросло много, в каше и супе столько не съесть. Попробую Ваши рецепты.

Опубликовано

А что наделали из тыквы? Поделитесь рецептиками или хотя бы идеями...

Вкусно, попробуйте: Тыквенно-лаймовый конфитюр.

Тыква 500 г

Сахар 500 г

Вода 1/2 стакана

Лайм 1 шт.

Промойте тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.

Измельчите лайм вместе с кожурой.В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.

После того, как сироп закипит, введите тыкву. Варите 10 минут. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и

поставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям,

закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить конфитюр в темном месте.

Опубликовано

Делаем не один год,попробуйте может понравиться.

Салатик «Закусочный» из тыквы

2 кг тыквы,

1 кг помидоров,

500 г моркови,

500 г сладкого перца,

300 г лука,

2 ст.л. без верха соли,

2 головки чеснока,

100 г сахара,

200 г растительного масла,

2 ст.л. 70% уксуса,

семена кориандра, чёрный перец – по вкусу.

 

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере. Морковь и лук пассивировать на раскалённом растительном масле, добавить тыкву и перец, потушить, помешивая, в течение нескольких минут, залить томатной массой. Добавить соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце добавить чеснок, специи, уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.

 

Тыква «Остренькая»

1,3 кг тыквы,

2 ст.л. соли,

500 мл 6% уксуса,

5 ст.л. сахара,

3 ст.л. тёртого хрена,

2 луковицы,

2 ч.л. семян горчицы,

семена укропа.

 

Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлаждённую тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Самое любимое для меня - это консервированный печеный перец с чесноком.

масса рецептов здесь например

 

 

 

 

Но, откровенно признаться, вне холодильника у меня такие перцы хранятся недолго.

 

Я изменила рецепт: Запекаю перцы, очищаю над ситом, чтобы сохранить жидкость. Сохраненную жидкость довожу до кипения и добавляю необходимое количество соли, уксуса. Укладываю в банки слоями перец с чесноком, каждый слой заливая кипящим маринадом. И вот такие перцы хранятся у меня намного дольше.

 

f400fb3557a3.jpg

 

c56e461a66d0.jpg

 

Это вполне самостоятельное блюдо -закуска, для тех кто любит перец просто объедение.

 

66fc7430e1a8.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...