Перейти к содержанию

Счётчики воды. Менять на новые или...

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

не надо никуда нести! идешь на Советский пр-т, 12, вызываешь их на дом (по телефону не записывают, приходить лично надо, т.к. выписывают тут же счет)... неделю назад уже была запись на февраль.. стоимость поверки 700р. за два счетчика

или 1000 два новых счётчика.... да уж

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Кончился срок поверки у счётчика, купил новый, позвонил по телефону который есть в квитанции на воду у Новогора, в течении месяца пришли две девушки, ( за час до прихода , поменял счетчик ) опломбировали бесплатно. На поверку счётчика в домашних условиях не рискнул, так как счётчик на горячей воде проработал всего пол срока, 2 года и отлетела турбинка, пришлось менять. Считаю лучше купить новый , особенно на горячую воду. К тому же выгоды здесь никакой, стоимость счётчика равноценна стоимости поверке, новое всегда лучше старого. А переставить счётчик, ума много не надо.

не надо никуда нести! идешь на Советский пр-т, 12, вызываешь их на дом (по телефону не записывают, приходить лично надо, т.к. выписывают тут же счет)... неделю назад уже была запись на февраль.. стоимость поверки 700р. за два счетчика

или 1000 два новых счётчика.... да уж

но если счётчик не пройдёт поверку, то придётся покупать новый и получится уже 1700

никогда не заморачиваюсь с поверками, кончается срок покупаю новый, звоню, старый оставляю для снятия показаний, новый устанавливаю, приходят две добрейшие женщины и пломбируют бесплатно

а кто нибудь интересовался установкой специально счетчика на горячую воду? (типа саяны-т рмд)

Нормальную такую пулю отлили :lol:

В декабре закончилась регистрация счетчиков, поставил новые, позвонил насчет опломбировки, записали на 18 февраля :shock: . Пришлось реально заняться вопросом :)

А тарифы-нормативы-коэффиценты то и не поменялись, и счетчики сейчас на 6 лет.

На холодную 6 лет,на горячую 4 годика...так мне сказали две мадамы,приходившие нынче летом проверять пломбочки на этих самых счётчиках...

а кто нибудь интересовался установкой специально счетчика на горячую воду? (типа саяны-т рмд)

Кстати да! Тоже интересует этот вопрос!

Пока вопрос по "очень умным счетчикам" вряд ли актуален в рамках многоквартирного дома. Это ж надо такой счетчик и на ОДПУ ставить, и на каждую квартиру. Да и учет усложняется. На частный дом - ХЗ.

Через ОДПУ в дом может зайти вода с нормальной температурой, а погуляв по стоякам - стать холодной. Кому претензии предъявлять за плохую циркуляцию? Управляйкам?

Кому претензии предъявлять за плохую циркуляцию? Управляйкам?

да, все внутренние коммуникации - это её зона ответственности

ну либо ТСЖ

На холодную 6 лет,на горячую 4 годика...так мне сказали две мадамы,приходившие нынче летом проверять пломбочки на этих самых счётчиках...

Мне три дня назад сказали 6 лет на оба.

Новые скорей всего на 6 лет. Но может сейчас и на поверенные изменили нормативы и не надо мне через 4 года ГВ проверять ? :eo:

разве это не производитель определяет? в паспорте счётчика разве не пишется это?

+ установка (если не сам) и новая пломбировка

даже очень криворукий человек в состоянии 4 гайки открутить закрутить.Пломбировка абсолютно бесплатно происходит.

Хм...странно...я менял счётчики в 12 году. Надо как то уточнить этот вопрос.

даже очень криворукий человек в состоянии 4 гайки открутить закрутить

Ога. Бабушкам одиноким расскажи, какие они "криворукие" :)

Ога. Бабушкам одиноким расскажи, какие они "криворукие" :)

ага,бабушки в своё время рельсы крутили ключами,нашёл чем испугать их.Это щас мужики,ни розетку поменять сами не могут,ни счётчики.

Хм... У меня счетчики издания 2004 г. Можно и нужно ли их поверять или они исчерпали свой ресурс, намотав менее 500 кубов?

Хм... У меня счетчики издания 2004 г. Можно и нужно ли их поверять или они исчерпали свой ресурс, намотав менее 500 кубов?

просто один звонок в водоканал - это минус полтемы. 262760

просто один звонок в водоканал - это минус полтемы. 262760

Так получается, что и "холодный" счетчик в топку, хотя у него ещё есть 2 года поверочные.

Или всё же "не менее 12 лет" ?

ЗЫ Паспорт счетчиков два раза перечитал - нет там никакого "срока эксплуатации"

СГВ-15 БЕТАР

СГВ-15 БЕТАР

Межповерочный интервал - 6 лет

указан в свидетельстве об утверждении типа средства измерения

Межповерочный интервал - 6 лет

указан в свидетельстве об утверждении типа средства измерения

С интервалом я согласен - 6 лет. А где сказано, что срок эксплуатации - 12 лет?

Кста, сам счетчик изготовлен 15 сентября 2004 года. Т.е. вроде и формальный срок не истек. Что-то мне всё интересней становится - менять счетчик по истечению мифического "срока эксплуатации 12 лет" или поверить его на очередные 4 года ? Ведь физический ресурс далеко не исчерпан, раз попалось качественное изделие. Я бы понял, если бы намоталось 99999 кубов. Но 500 ?.. Почти "новый" счетчик - в мусор?

И как быть со счетчиком ХВ, который тоже почти исчерпал "срок эксплуатации", но не исчерпал "срок межповерочного интервала" ?

Пока вопрос по "очень умным счетчикам" вряд ли актуален в рамках многоквартирного дома. Это ж надо такой счетчик и на ОДПУ ставить, и на каждую квартиру. Да и учет усложняется. На частный дом - ХЗ.

Через ОДПУ в дом может зайти вода с нормальной температурой, а погуляв по стоякам - стать холодной. Кому претензии предъявлять за плохую циркуляцию? Управляйкам?

это не настолько умный счетчик =)

он просто считает всю воду проходящую через него, а когда вода поднимается выше 40 гр. ещё начинает считать во вторую "ячейку" все таки горячую воду.

http://www.ntv.ru/novosti/1255356/

он просто считает всю воду проходящую через него, а когда вода поднимается выше 40 гр. ещё начинает считать во вторую "ячейку" все таки горячую воду.

Вопрос в том - кому и как эти ячейки предъявлять ? Вряд ли будут считать воду как "горячая", "теплая", "чуть теплая" и "хуже чем чуть теплая". :eo:

. А где сказано, что срок эксплуатации - 12 лет?

а откуда вообще взялась информация о сроке эксплуатации, ограниченном 12 годами?

там можно сделать что он только считает до 40 гр. в одну ячейку, все что выше в другую. и передавать соответсвенно горячую что из второй ячейки, все что из первой прибавлять к показаниям хол. воды

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...