Перейти к содержанию

Счётчики воды. Менять на новые или...

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Знающие люди подскажите..у меня стоят счетчики 2009 г.в., ни разу не поверялись, да и думаю не пройдут они поверку. Никто их показания не проверял на моей памяти, но если придут, есть ли какой от штраф, что я эксплуатирую неповеренные приборы?

Знающие люди подскажите..у меня стоят счетчики 2009 г.в., ни разу не поверялись, да и думаю не пройдут они поверку. Никто их показания не проверял на моей памяти, но если придут, есть ли какой от штраф, что я эксплуатирую неповеренные приборы?

квитки оплачиваете, то за приборы штрафа не будет

у меня счетчики тоже 09 года, поверил только 2015, никто ничего не сказал - ни поверяющий, ни пломбировщики

у меня счетчики тоже 09 года, поверил только 2015, никто ничего не сказал - ни поверяющий, ни пломбировщики

да у меня они не пройдут поверку, вот и задумался) наверно скоро новые поставлю

да у меня они не пройдут поверку, вот и задумался) наверно скоро новые поставлю

А что вы с ними такого сделали, что счетчики 2009 года не пройдут поверку? :eq: У меня счетчики значительно старше и планирую, если мне предъявят претензии, снова пройти поверку на месте.

Ой, тему просмотрите наискосок или соседние. :eq: Мы про эту поверку на месте уже писали-переписали здесь не раз. Из Березниковского отделения Пермского Центра метрологии и стандартизации приезжает специально заточенная бригада, специально приспособленными приспособлениями проверяет работоспособность ваших счетчиков, выдает официальное заключение о пригодности или нет, ставит свою метку. А далее, если наезжает Новогор за поверку, предъявляете им сей документ и продолжаете платить по счетчикам. Либо при отрицательном результате - меняете счетчик(и). Риск есть, что не прокатит поверка.

Ой, тему просмотрите наискосок или соседние. :eq: Мы про эту поверку на месте уже писали-переписали здесь не раз. Из Березниковского отделения Пермского Центра метрологии и стандартизации приезжает специально заточенная бригада, специально приспособленными приспособлениями проверяет работоспособность ваших счетчиков, выдает официальное заключение о пригодности или нет, ставит свою метку. А далее, если наезжает Новогор за поверку, предъявляете им сей документ и продолжаете платить по счетчикам. Либо при отрицательном результате - меняете счетчик(и). Риск есть, что не прокатит поверка.

Спасибо

• 1 год спустя...

Очередной прикол от "Единой городской службы по учету водоснабжения" т. 8-982-481-35-36 занесли в ящик. :eo:

Текст обычный "Должны пройти и т.д." В этот раз дополнена устрашающим расчетом. :ez:

ХВ - тариф 41,17 р. - норматив потребления 8,3 куб/мес/чел - на семью из трех человек 24,9 куб/мес = 988,08 р.

ГВ - тариф 154,85 р. - норматив 6,3 куб/мес/чел - на семью из трех человек 18,9 куб/мес = 2926,67 р.

Итого за месяц семья из трех челов по нормативу якобы должна заплатить 3914,75 руб. Жгут! :es:

Подскажите, кто в курсе...

На горячей воде в квартире стоит водомер СГВ-15 (БЕТАР).

В руководстве по эксплуатации (паспорте) водомера указано, что его межповерочный интервал - 6 лет.

В акте по снятию контрольных показаний, который составляли представители Новогора при опломбировке водомера, от руки ими написано, что МПИ - 6 лет.

Но в голову лезет какая-то смутная информация из разных источников, что на горячей воде вроде как МПИ должен быть 4 года, а 6 лет - это только на холодной воде...

Вопрос: всё-таки МПИ 4 года или 6 лет?

Для новых вроде первый интервал - полный, т.е. 6 лет (раз так указано). А дальше уже начинается 6 для ХВ и 4 - для ГВ. Если доживут. Но Бетары - они живучие. Правда у меня вроде МПИ назначен 4 и 5, но счетчики давнишние, с первым интервалом в 5 лет. Ещё в 2004 ставились.

тправлено Сегодня, 17:34

Для новых вроде первый интервал - полный, т.е. 6 лет (раз так указано)

Так и есть. Подтверждено ПЦСМ. Поверку можно сделать и раньше указанного срока, если есть сомнения в правильности показаний.

Тля, эта единая служба по учету водоснабжения внаглую прет. Видать где-то надыбали базу по счетчикам и на это давят. Сейчас с дома отзвонились, пришли мол какие-то проверщики. Чуть ранее я написал, что в ящики накидали страшилок и назначили период с 1 по 28 февраля - бум проверять, ждите. Нарисовались. Сразу домовым сказал - гоните взашей. Спрашивают - кто такие? Ответ - метрологи типа. На кого работаете? Невнятное бурчание. Поверку прошел в сентябре, Водоканал принял. И реально не важно сколько лет счетчикам, если поверка пройдена и счетчики признаны годными на следующий период.

Драное "правовое государство". Ниструя не могут создать законы мочить всяких разводил типа проверка счетчиков, настройка окон, установка фильтров. :ey: Чтобы без разборок, а чисто по факту события. :fb:

Так это левые, я ж и говорю. Официалам достаточно того, что есть бумага на поверку, они проверили бумагу, пломбы и у себя записали. И забыли на сколько надо лет. А этим же неймется - ищут лохов, меняют им счетчики явно не за спасибо и без необходимости. Этот бизнес настроен на одно - извлечение денег любой ценой из граждан. Пришли вот такие к какой-то бабуле, лапшу ей навесили, счетчики тут же поменяли, деньги взяли и испарились.

• 2 года спустя...

По ТВ бают, что все счетчики и сведения по ним отныне должны быть внесены в Единый электронный реестр, доступный всем. Копнул туда - пока не обнаружил себя. Но может не туда копаю ?

реестр ФГИС «Аршин»

• 1 год спустя...

итак) поднимем и эту темку)))

снимая показания водомера, обнаружила, что по ходу на ГВ накрылся медным тазом..кто может напомнить алгоритм действий? буду премного благодарна!

1 час назад, natka сказал:

итак) поднимем и эту темку)))

снимая показания водомера, обнаружила, что по ходу на ГВ накрылся медным тазом..кто может напомнить алгоритм действий? буду премного благодарна!

В чем это выражается "медный таз" ? Вообще стоит, не крутится ?
А если постучать немного по счетчику для начала ? 
Если хочешь менять - берешь новый счетчик (лучше такой же, что и стоит или совпадающий по всем размерам), звонишь в РКС контролерам по дате пломбировки нового, накануне меняешь старый на новый. Предъявляешь контролеру старые показания (но это формальность, т.к. счетчик можно скрутить). На этом в принципе всё.
Если новый счетчик с пробегом заводским - лучше отразить а акте, чтобы не переплачивать, даже 1 куб.

2 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Вообще стоит, не крутится ?

в центре белая "штучка" просто колеблется, крутится при закрытии воды

и кто меняет счётчик) мне подробный алгоритм надо)) в голове то математика одна))

29 минут назад, natka сказал:

в центре белая "штучка" просто колеблется, крутится при закрытии воды

и кто меняет счётчик) мне подробный алгоритм надо)) в голове то математика одна))

Там внутри в основном зубчато-винтовые передачи всякие мелкие. Теоретически может сломаться пластмасса. Но практически квартирные водосчетчики - как газовые плиты. Долгоживущие, если их не убивать.
Если движется вперед - передавай себе набежавшие показания, прикинувшись шлангом, до следующей официальной проверки/поверки. 
Постучи слегка по счетчику со всех сторон и далее проверь на разных напорах работу. Слей мерный объем - 1-5 литров и посмотри, что намотает.
Если стоячий - менять при желании. Если движется - смириться со снижением показаний.
Алгоритм простой. Нужна особь противоположного гендерного типа с правильно растущими руками и наличием нужного инструмента типа "разводной ключ". Это решение по минимуму. 
По максимуму - закатить у себя вечеринку и после 2 стопки сообщить гостям, что надо поменять счетчик. :es:

8 минут назад, natka сказал:

исследование выявило, что на маленьком напоре он работает, с увеличением напора перестаёт) вот)

Это парадокс. Но хороший парадокс. Постучи ещё. И пользуйся ГВ тонкой струйкой. Поставь на кран ограничитель открывания ГВ.

Лучше, все же, сменить.
Любой сантехник по объявлению или "муж на час". Да просто рукастый мужик.
Главное, чтобы запорный кран на входе был исправен...

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Лучше, все же, сменить.
Любой сантехник по объявлению или "муж на час". Да просто рукастый мужик.
Главное, чтобы запорный кран на входе был исправен...

у нас в УК сантехники хорошие) это вообще у мамы, всё поняла..спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...