Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Но, некоторые, не дают нормально общаться - то. Я, знаю от очень компетентного чиновника администраци, что город Березники имеет территорию усольского правобережного района в размерах 1000 кв. км. За эту территорию платит администрации Усолья очень большую пошлину.

Для чего? Информация для размышления.

Раз источник компетентный, значит он вам и про "зачем" эти 1000 кв.км. сказал. А так размышлять то не о чём.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

1000кв.км. это квадрат со стороной 32 км. Чиновник очень компетентен, да.

Гарри, это всё понятно. Но надо как-то сдерживать себя в адекватном русле.

Но тем не менее она не сидит и не вяжет шапочки для зим.

А зря.. хоть какой то толк бы был. Практический.

У человека есть своя общественная задача ..

Какая?

Промелькнуло где-то, что за 6 лет написано 360 обращений в различные инстанции. Чаще чем раз в неделю. С каждым разобраться, ответить.. это ж сколько времени затрачено?

И - главное, результат где? Кому лучше жить стало? Что построено, отремонтировано, отреставрировано? На выходе от этой бурной деятельности - пшик.

ЗЫ. Возраст уважаю, если что.

Это и вся дискуссия?

Галина, предлагаю подискутировать.

Вот повтор моего вчерашнего вопроса:

Отправлено Вчера, 19:21

galina.mirtowa (06.02.2013, 18:12) писал:

На левобережье р. Кама естествевенно.

Почему именно там?

И почему по-вашему это естественно?

Лично ДСП на это 8===0, он щас денег подкопит и свалит отсюда!

ДСП копить не нужно.

На избирательных участках при голосовании имущество кандидатов выносится на всенародное обозрение. (я о краевом парлементе сейчас)

Я ознакомился.

Оочень состоятельный человек, поверьте мне.

Я ещё раз обращаю внимание, как мало у нас архитектурных памятников с большой историей в провинции. То ли строили плохо, то ли рушили всё. У нас скорей всего рушили и рушат. Нюанс в том, что сейчас уже не будут созданы такие памятники. Вряд ли офис УК в парке мог стать шедевром архитектуры на века. Это всё временно. А вот Дедюхинский храм мог бы стать таким. Властные рычаги - они зачастую сильнее энтузиастов. Усолье уже кучу лет в руинах, хотя что-то пытаются реставрировать. Нет у нас традиции сохранять.

Давайте оставим чиновников в покое. :ez: Пусть себе жируют на своих креслах. Они же чем-то заняты. Осталось выяснить - чем. :eo: Может потому и нет результата, что пофиг всем?

1000кв.км. это квадрат со стороной 32 км. Чиновник очень компетентен, да.

Гарри, это всё понятно. Но надо как-то сдерживать себя в адекватном русле.

Ну это явная ошибка. Я прикинул это даже в гектарах много - 1000 гектаров = 1х10 км. Но отношусь к этому спокойно, ибо немного мыслю. Не циклюсь на кв. километрах.

Я ещё раз обращаю внимание, как мало у нас архитектурных памятников с большой историей в провинции.

Откуда взяться памятникам с историей, если городу и сотни лет нет?

Откуда взяться памятникам с историей, если городу и сотни лет нет?

Так всю предысторию сломали промышленным строительством. Хотя ничего не мешало оставить все 3 местных храма. Да и в Дедюхино много каменных зданий было. Динамит и аммонал особо не вникают, над чем работают. :ew:

Ну, кто сказал, что всю предысторию сломали промышленным строительством? В Ленвенскую церковь, которая действоала до 1963 года, после смерти батюшки ПЕрмская Епархия другого не прислала. А теперь, Гагарин, не считает её памятником. Уникальная святыня, Не похожая ни на какую другую.

Восхищается новой, типовой.

А еще есть "Маленькая Бельгия". Тоже уникальный объект из 10 строений. Дьяков обещал помощь в сохранении. Или забыли? Экскурсию обещал.

У нас готовы документы для проведения историко-культурной экспертизы о признании весь набор зданий памятником архитектуры.

Кроме меня, хоть, кто-то что-то сделал? Меня, всяко, опоганили. А, я, то, думала, форумчане помогут спасти уникальность.

Спасибо, помогли..

тут вообще уже "кто в лес кто по дрова"

тут про строительство управы УК? она теперь не строится в парке строить ее будут по дороге между Б и С что вполне логично,раз добывающие площадки расположены в этих двух городах...если никого факт места нового строительства не напрягает, то получается тема себя исчерпала, а...

сохранение памятников доисторической эпохи до постройки березников по-моему достойно отдельной темы...

С чего взяли, что памятники непременно столетние могут быть? По действующему Положению и законодательству памятниками могут быть сооружения не менее 40 летней постройки.

Скудость знаний в этой области, не дает некоторым даже определиться, что такое "исторические памятники" или, как они официально называются "объекты культурного наследия".

Да, есть же тема " Спасем самый первый дом от сноса". Это именно о сохранении истории города.

Кто-то рядом! Я, конечно, не видела ничего по агломерации. Но о большом строительстве на правобережье говорили при обсуждении перспективного плана на 20 лет.

Судя о земельном участке на том берегу, он отведен под большое строительство. По агломерации, будут строиться высотки, не только жилищные, а и общественно-бытовые.

В старой части, кроме трехэтажек строить нельзя в целях безопасновти. Такое решение уже принято, насколько я знаю. И вообще лебережье над выработками, которые в связи с затоплением не предсказуемы.

На правой стороне выработок нет. Будет агломерация, выработок не должно быть.

По программе Белкомур уже был разговор, что через Каму будет второй мост железнодорожный до Сыктывкара для выхода на Архангельск, а там в Белое море. Но пока обсуждается еще один вариант. Какой, пока не в курсе. Поскольку тот район не используется, есть предположение, что там есть нефть и другие полезные ископаемы.

Вот почему, мне кажется, что агломерация будет на правом берегу, с центром новых Березников..

Вот почему, мне кажется, что агломерация будет на правом берегу, с центром новых Березников..

Галина, спасибо, Ваша аргументация ясна. Но изначальный вопрос был несколько иной: почему по-Вашему новый офис УК правильнее располагать на территории будущей агломерации?...

Закройте тему что ле уже

Вообще - то, была информация на уровне слухов, как и вся предыдущая, что офис рациональнее всего строить на площадке РУ-4.

Возможно будет там, как переходное здание для иностранных специалистов.

Но рудники расчитывают на работу минимум 30, или 50 лет.

Через 10 лет для Уралкалия, ведущей компании мирового значения это здание (офис в любом месте на левобережье) устареет. И если новый город действительно будет строиться, то главная управа этой компани будет только на правом берегу.

В старой части останется немного, и конечно, лучше оставить историческую для туристов.

Правобережье - 100% гарантия безопасности пока.

На уровне слухов.

Не последним (если не основным) фактором переноса размещения офиса стало наличие на производственной площадке РУ-4 своего энергоузла.

Экономия на электричестве и водо- и теплоснабжении неплохая вырисовывается.

Не последним (если не основным) фактором переноса размещения офиса стало наличие на производственной площадке РУ-4 своего энергоузла.

Экономия на электричестве и теплоснабжении неплохая вырисовывается.

Если эти факторы действительно были приняты во внимание, то это очень разумно и практично.

Если эти факторы действительно были приняты во внимание, то это очень разумно и практично.

Конечно дешевле чем весь парк реконструировать.

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...