avz2 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Мне конечно хочется разделить ваш оптимизм Какой??? У меня его нет. В БФ ПГУ имеет место быть несколько больший бардак, чем в БФ ПГТУ, про БФ УрГЭУ давно ничего не знаю. Это верно. Я как преподаватель на него тоже временами нарываюсь, и это неприятно. Но по листочкам много лет уже не читаю, несолидно... План (еще раз) действительно поменялся неожиданно, и это решение не БФ, а ПГУ. В этой ситуации филиал даже пнуть повода нет, не хотел бы я сам в такой оказаться. Работать, может, и некому, но вакансий тоже нет :)Так что одно с другим как-то не вяжется, надо что-то одно оставить. Я ведь не доказываю, что в БФ ПГУ все хорошо. Были заданы вопросы: 1) доучат ли сокращенников и 2) какого икса на них задвинули. Я просто на эти вопросы ответил. Доучат, раздвинут :) Что касается наезда на компетентность и порядочность преподавателей. Не знаю, может, так оно и есть. Вполне допускаю: я со студенческой позиции это не наблюдал. Но пока что за мою практику самые наглые и напористые студенты мне попались именно в БФ ПГУ. Чем меньше знают и чем выше сидят родители - тем напористее. Таким, право, очень неприятно даже на вопросы отвечать, тем более, вопросы у них, обычно, не по предмету, а как "договориться"... Очень надеюсь, что Вы не из их числа...
Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Апну темку. Вот, почитайте - интервью г-на Бобкова, исполняющегоя обязанности директора БФ ПГНИУ: http://www.beriki.ru/2013/02/08/s-vyzovami-visokosnogo-goda-spravilis Общий смысл: дармоеды бессмертны, лохи - вперёд!
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Апну темку. Вот, почитайте - интервью г-на Бобкова, исполняющегоя обязанности директора БФ ПГНИУ: http://www.beriki.ru...-goda-spravilis Общий смысл: дармоеды бессмертны, лохи - вперёд! Ну, так ведь есть ''заряд оптимизма''. Только некоторые моменты заинтересовывают. Тем не менее, мы провели серьезную работу, проанализировали перспективы развития, наши недостатки и ошибки, нашли способы исправления и начали работать над оптимизацией филиала. Пришлось скорректировать численность преподавательского состава, убрать избыточный управленческий штат, сократить смету расходов. Интересно, чего получилось больше? Сократить численность преподавательского состава? Или...? И. — Как дальше будет развиваться филиал? — Будет развиваться в русле углубления качества образовательного процесса, поиска новых форм. К ним отношу и чтение лекции в online-режиме, использование методов дистанционного обучения, выход на международную арену при содействии головного вуза, участие наших студентов и преподавателей в зарубежных мероприятиях. Мы будем усиливать научную работу преподавателей, стимулировать научные исследования студентов. Как вы знаете, в настоящее время мы готовим специалистов по четырем специальностям — «менеджмент», «социальная работа», «экономика» и «психология». С будущего учебного года планируем открыть пять новых направлений обучения: «государственное муниципальное управление», «организация работы с молодежью», «реклама и связи с общественностью», «прикладная математика и информатика», «экология и природопользование». Те, кто обучатся этим профессиям, будут востребованными специалистами, людьми, имеющими широкие карьерные перспективы, в том числе право занимать государственные посты. Они получат профильное образование, а значит, и конкурентное преимущество на рынке труда. Это опять самые ''дефицитные'' специалисты. Опять некому нами управлять? :-k Вот беда, так беда...
Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Это опять самые ''дефицитные'' специалисты. Опять некому нами управлять? :-k Вот беда, так беда... Дык, и я о чём! О существовании в природе такой "специальности", как "организация работы с молодёжью" :bj: я даже не подозревал. Просто, тихо охреневаю: это ж сколько ещё можно выдумать "вносупальцемковырятельных" специальностей? :-k
rum Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Управлять-то нами действительно некому. Колхозники-самоучки кругом. Но и вариант такого образования - тоже не вариант, соглашусь. :)
men Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 О существовании в природе такой "специальности", Помнится, в советское время в Высшей комсомольской школе тоже спецов по работе с молодежью готовили. Только в дипломе специальность "историк" именовалась. А теперича чо - демократия. Можно и специалистов еще для работы с пенсионерами учить)))
rum Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 специалистов еще для работы с пенсионерами учить Ну дык есть оно - социальная-то работа по чё... :) Я вот несогласен, что специальности не нужные. Но согласен с тем, что выпускают абсолютных долбней...
календула Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 С филиалом ПГУ знакома лично и очень хорошо. К сожалению. лучшие времена филиала - позади. Все уважающие себя преподаватели на сегодняшний день из филиала ПГУ уврлились. Все дело в сменившемся руководстве - они полные дилетанты. А были и заслуживающие уважения и руководители и замы и преподаватели. которых даже намек на взятку оскорбил бы - но это в прошлом. Я сама закончила этот филиал. Но сейчас ни за что бы не пошла туда учится даже бесплатно. Извините за прямоту.
ХорошийЧеловек Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Эх, говорили ж мне: "Не ходи туда!" Получила зарплату - "всплакнула", я, будучи ассистентом, зарабатывала больше в свое время. А тут доцент - за три копейки! Год доведу и "Давай, до свиданья!") :lol:
Psychodelix Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Эх, говорили ж мне: "Не ходи туда!" Получила зарплату - "всплакнула", я, будучи ассистентом, зарабатывала больше в свое время. А тут доцент - за три копейки! Год доведу и "Давай, до свиданья!") вперед к лаврам профессора
Lunar Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Все преподаватели так говорят, что мало платят, а если собраться всем и жаловаться, устроить бунт
dobryiden Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Все преподаватели так говорят, что мало платят, а если собраться всем и жаловаться, устроить бунт устроили... с письмами, собранием коллектива.... добились своего... теперь уволились... или уволили. руководство сменилось. теперь говорим, что "раньше, до бунта, было луЧЧе"
avz2 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Зато теперь ваших много у нас... А другие наши сами отказались вести у вас из-за неприемлемых условий...
Юлия Щ Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Обидно за институт, хорошие ведь дело делают, знаю стараются. Думаю все получится и пройдет время смутное и будет прорыв. Желаю удачи.!!!
HYUNDAI Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Кто учился в БФ ПГУ на социального работника,оставьте отзыв стоит тут учиться и как специальность,есть смысл на неё поступать,куда потом с этой специальностью возьмут?
Лёлечка Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 его разве не закрыли ещё? С чего это вдруг? Кто учился в БФ ПГУ на социального работника,оставьте отзыв стоит тут учиться и как специальность,есть смысл на неё поступать,куда потом с этой специальностью возьмут? А сами та как думаете? Чтобы быть соц работником, вовсе не необходимо высшее образование, а по мне так совсем не нужно. Самое главное, чтоб человек обладал такими качествами, как терпение, сострадание и т.д.
Лёлечка Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 На помощника воспитателя в Детский Сад. А им то вышка зачем. Главное это наличие справки об отсутствии судимости и мед книжка.
перфоратор Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Березниковский филиал ПГНИУ продолжает вести приём абитуриентов, несмотря на возможное закрытие филиала Новости 16.07.2014 - 13:36 Министерство образования и науки РФ признало неэффективным филиал Пермского университета в Березниках. Соответствующее письмо поступило в конце июня. Но ректор университета Игорь Макарихин сообщил, что в березниковском филиале ведется прием документов на 13 направлений подготовки, сообщает #$спам$#.ru. По словам Макарихина, Министерство образования и науки обозначило проблемные точки, над которыми необходимо работать, чтобы к проведению следующего мониторинга у филиала в Березниках не осталось ни одного признака, по которому его можно считать неэффективным. Сейчас администрация университета работает над материально-технической базой филиала и профессорско-преподавательского состава. Напомним, рекомендация Минобрнауки прекратить набор абитуриентов в филиалы была направлена 60 российским вузам. Ликвидация грозит более 160 филиалам государственных университетов и академий по всей стране. Среди них филиалы трех вузов, действующих на территории Пермского края. В «черный» список кроме березниковского филиала пермского госуниверситета попали березниковский филиал УрГЭУ, а также кудымкарский филиал Удмуртского госуниверситета. какое терпение?какое сострадание?
Лёлечка Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Березниковский филиал ПГНИУ продолжает вести приём абитуриентов, несмотря на возможное закрытие филиала Новости 16.07.2014 - 13:36 Министерство образования и науки РФ признало неэффективным филиал Пермского университета в Березниках. Соответствующее письмо поступило в конце июня. Но ректор университета Игорь Макарихин сообщил, что в березниковском филиале ведется прием документов на 13 направлений подготовки, сообщает #$спам$#.ru. По словам Макарихина, Министерство образования и науки обозначило проблемные точки, над которыми необходимо работать, чтобы к проведению следующего мониторинга у филиала в Березниках не осталось ни одного признака, по которому его можно считать неэффективным. Сейчас администрация университета работает над материально-технической базой филиала и профессорско-преподавательского состава. Напомним, рекомендация Минобрнауки прекратить набор абитуриентов в филиалы была направлена 60 российским вузам. Ликвидация грозит более 160 филиалам государственных университетов и академий по всей стране. Среди них филиалы трех вузов, действующих на территории Пермского края. В «черный» список кроме березниковского филиала пермского госуниверситета попали березниковский филиал УрГЭУ, а также кудымкарский филиал Удмуртского госуниверситета. какое терпение?какое сострадание? То что это шарага никто и не спорит. Единственная нормальная специальность была БАА (бухгалтера), так их больше не набирают. Нынче экологов набирают, а как их учить представления не имеют даже преподаватели, нет необходимой базы.
Pink Sid Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Прочитав в газете интервью с Морозовым, зашел на сайт поглядеть на достижения нашего местного филиала... В разделе "Абитуриенту. Специальности" куча грамматических ошибок в описании, причем просто нелепых. Мда, господа преподаватели, да вам самим впору учиться, а потом филиалы ВУЗов открывать с громкими названиями. http://www.berezniki.psu.ru/files/abit/gmu.pdf
Внук капитана Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 http://www.berezniki...es/abit/gmu.pdf Вот это - просто ужас! Это ж насколько молодёжи мозги набекрень сворачивают!
avz2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Зато у них 100 мест на очный бюджет, а у нас 58. То есть минимум ста молодежЯМ сворачивают, да. У нас сейчас учатся два беженца из БФ ПГУ на ИВТ, мне очень интересно подождать пару лет, пока они перестанут быть от нас зависимыми, и попросить сделать сравнительный анализ.
vatra man Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Судя по рекламке обучаться PR в этом филиале точно не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.