Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открываю окно, открываю дверь наружней ручкой, закрываю окно, выхожу :)

было уже тут недавно...открываю окно, ставлю автозапуск, включаю передачу, закрываю окно ))))))))))

• Нравится 2
Опубликовано

И как в СССР то ездили? Ну понятно что машин было "раз-два обчелся". И резина, в принципе одна на два времени года (БЛ-85). И дороги... не дороги, а так... нечто похожее.

Опубликовано

И как в СССР то ездили? Ну понятно что машин было "раз-два обчелся". И резина, в принципе одна на два времени года (БЛ-85). И дороги... не дороги, а так... нечто похожее.

Так да, БЛ-85 зимой, как колесная пара по твердости :lol:

Да и колея по городу была соответствующая..... )))

Опубликовано

Понял, что перессал.

Вчера поехал на стоковой Каме-217. И фактически не заметил разницы с ездой по мокрому асфальту. На скоростях 40-60, разумеется.

Не пробуксовывает, не тащит. Даже абс только внаглую протестировал педалью в пол. Осмелев, в саду по целине пролез запросто.

Рад, что не стал пороть горячку и бежать с занятыми деньгами в магазин. Подвернулась пара новых кам-евро за полцены.

Да, куплю пару вазовских штампованных дисков на 14. За полцены же. :)

Опубликовано

было уже тут недавно...открываю окно, ставлю автозапуск, включаю передачу, закрываю окно ))))))))))

Да все уже починил, тяга отпала.

Опубликовано

Вчера поехал на стоковой Каме-217. И фактически не заметил разницы с ездой по мокрому асфальту.

Так это нормальная такая всесезонка...

А вот на 129 каме сцепление по снегу вообще никакое...

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Вчера после работы наконец понял-пора менять.Перекидка готовых дисков с зимн.резиной заняла час около гаража под завывания и снежную пургу.В 15-00 отзвонились мои пермяки-выехали в наш город за зимней резиной.Приехали в 21-00!!!!!!! Пробки по пермской трассе на каждом подьеме.Ехали через Палазну-обьездная не проезжаема.Перед Березниками -аналогично.Забрали резину и двинули обратно в Пермь.Приехали в Пермь в 3-00 утра.Пробки в тех же местах.В Куньи вообще простояли 2 часа.В пути были почти 12 часов.Вот такие пироги.Всем нехворать. ПС.парковка сегодня на БПКРУ-4 полупустая. В первом снеге есть что то положительное :).

блин, как в аэропорт ехать? из-за лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на летней, выезжать за 10 часов до вылета?

Изменено пользователем Mcline
мат
Опубликовано (изменено)

блядь, как в аэропорт ехать? из-за гомосексуалистов на летней, выезжать за 10 часов до вылета?

ну не все пид...ры

родители машину в сервис загнали в Пермь еще осенью.сейчас возвращаются.на летней(((

Опубликовано (изменено)

я про тех кто поближе подпускает, а потом бьет другие авто

мат
Опубликовано

я про тех кто поближе подпускает, а потом вьёбывается в другие авто

На зимней въебываются не меньше, если не больше... Ибо, кто на летней едет мыслей, типа "я на шипах - мне все пох", в голове не имеет...
Опубликовано (изменено)

Хотя-бы за 5 часиков может и более, а лучше если боязно другие варианты подъискать. думать надо головой хоть и когда-то . а не по течению плыть.

Изменено пользователем Синхранизатор69
Опубликовано

До Перми и обратно путевой лист на три дня (Краз,Колхида).Цепи противоскольжения при себе круглый год.Наваренному колесу радовались как новому. На стыках областей (Свердловская,Башкирская,Удмуртская) 1-3 км. полное отсутствие дороги. Москвич,Волга с оторваным глушаком и мятым топливным баком - обычное дело.
Опубликовано

До Перми и обратно путевой лист на три дня

я тоже застал времена, когда до Перми командировка была.

правда мне давали 2 суток))

чусовские горки весьма доставляли

Опубликовано (изменено)

По теме, улыбают хозяева автотазов, у которых зимняя резина без дисков. И им приходится тащится в шинку и создавать там лишние очереди. Ну ептыть, новые штампы стоят по 600 рублей за колесо, а б\у ваще за тыщу комплект можно найти, ну купи ты 4 штуки и одень зиму на них сразу. Один раз потраться, и езди потом без нервотрепок.

Изменено пользователем Tocadisco
  • Нравится 1
Опубликовано

Один раз потраться, и езди потом без нервотрепок

Это же можно сказать и владельцам бюджетных ино ....

Нет?

Опубликовано

Это же можно сказать и владельцам бюджетных ино ....

Нет?

Ну я незнаю сколько стоит штамповка на полуседан и т.д. Но на ваз она бесплатна же, блин...)

Опубликовано

Вот-вот...

Купить машину на последние деньги, а потом на бензине экономить, да мыть из ведра у водоема :)

Опубликовано (изменено)

Вот-вот...

Купить машину на последние деньги, а потом на бензине экономить, да мыть из ведра у водоема :)

Ну просто второй комплект дисков может стоить далеко за 20 тыщ. Иной раз...)

Опубликовано

я ж про бюджетные ино....

да и двадцатка - не такие уж огромные деньги в наше время :)

Опубликовано

я ж про бюджетные ино....

да и двадцатка - не такие уж огромные деньги в наше время :)

Тут уже рациональнее глядеть надо. Если покупать колеса за 20 тыщ, то получается чтобы их окупить стоимостью шиномонтажа - придется машину ездить 10 лет...) Оно тебе надо?)

• Нравится 2
Опубликовано

Переобулся вечером. В некотором роде успел, подмораживать прилично стало.

А по поводу два комплекта колёс или один комплект дисков уже была ведь дисскусия. Экономическая целесообразность покупки вторых дисков не так очевидна даже для тазов. Кто-то на резине два-три сезона ездит, потом всё равно шиномонтаж, балансировать по-хорошему всё равно перед каждым сезоном, резина без дисков менее габаритна, проще найти место для хранения и тд.

З.Ы. Девушки у Валеры как всегда на месте. Хотя пытались немного себя запутать), но в конечном итоге резину в срок получил.

Опубликовано (изменено)

резина без дисков менее габаритна, проще найти место для хранения и тд.

Тоже интересно.) На гвоздь в гараже повесить?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...