Перейти к содержанию

OFF. В колхозе сила

ALEX94

Рекомендуемые сообщения

Всё лето ездил и не мог понять почему в диапазоне от 60 до 80 км/ч руль колбасит.

Балансировку делал несколько раз, не помогало.

Диски Ковка ВСМПО. Резина не кривая.

И вот когда менял колёса на зимние, обнаружил, что внутренний диаметр диска не совпадает с диаметром ступицы, хотя на сайте ВСМПО мои диски есть только с диаметром 63,4, как раз такие, какие нужны на Форд. Может быть раньше такие делали...

Вооружился штангенциркулем, промерял всё. Внутренний диаметр диска оказался 72,5 мм.

Заказал токарю центрирующие кольца.

Хотел сдеать из второпласта, но его не оказалось в необходимых количествах.

Сделали из бронзы.

Вот результат.

db60fdfc8299.jpg

69e59513acc0.jpg

• Ответов 4.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Поставил? Помогло?

Всегда думал, что эти проставки лишь для удобной постановки диска. Ибо он должен центроваться гайками, и когда притянут, то проставки уже не играют роли.

в тему светодиодных лент. Пример на дорогом спорткаре

Прям как у Вишенки на бобике :vinovat:

видел 9-ку с такими...бровями....аццтой полный

Поставил? Помогло?

Всегда думал, что эти проставки лишь для удобной постановки диска. Ибо он должен центроваться гайками, и когда притянут, то проставки уже не играют роли.

Нет, не поставил ещё. У меня литьё с летней резиной.

Я тоже раньше думал, что гайками центрироваться должно, но вот всё равно руль било.

А когда поставил штамповки, там диск на ступицу плотно одевается, тогда всё биение пропало.

А роль проставок в том, чтобы усилие от диска передавалось на ступицу не через болты или шпильки, а непосредственно через проставку.

Правильно что из бронзы сделал. Фторопласт пластичный очень. Из полимеров капролон бы подошел.

Много таких любителей ездиет, кто гайками центрирует. Потом после ямок хороших на скорости просто лопаются болты и колесо уходит в свободный полет.

Хоть и не самопальный, но исключительно полезный девайс. Осталось к нему привыкнуть, понять соответстие видимых размеров и расстояний и реальных. Цена вопроса 45 рублей за комплект. Имеет клейкую заднюю сторону.

post-2489-1290420924_thumb.jpg

Хоть и не самопальный, но исключительно полезный девайс. Осталось к нему привыкнуть, понять соответстие видимых размеров и расстояний и реальных. Цена вопроса 45 рублей за комплект. Имеет клейкую заднюю сторону.

post-2489-1290420924_thumb.jpg

Зеркала ПОЛИТЕХ, и не надо извращений...

Гм. Я думал, что на всех машинах с 1985 года идут сферические зеркала в базе. Я ошибался...

Не нашел на сайте "Политех" зеркал с необходимой кривизной (достаточной для устранения эффекта "мертвой зоны").

Боковые зеркала Приоры и так не плоские. Но при парковке, например не дают обзора правого бордюра. Если только гонять электропривод зеркала, что влом (утром наваливается такая лень, что две кнопки лишних не нажать).

ОФФ: ну и там всякие забавные опечатки ))), 4exmpl: "не обеспечивает надлежащей жесткости крепления зеркала к автомоиблю"

Не нашел на сайте "Политех" зеркал с необходимой кривизной (достаточной для устранения эффекта "мертвой зоны").

Боковые зеркала Приоры и так не плоские. Но при парковке, например не дают обзора правого бордюра. Если только гонять электропривод зеркала, что влом (утром наваливается такая лень, что две кнопки лишних не нажать).

ОФФ: ну и там всякие забавные опечатки ))), 4exmpl: "не обеспечивает надлежащей жесткости крепления зеркала к автомоиблю"

чтобы не трогать бордюры можно поставить парктроник :dada:

А как парктроник правый бордюр увидит?

А как парктроник правый бордюр увидит?

засигналит если что, если 4-х точечный он...

ну как вариант парктроник с камерой

Гм. Я думал, что на всех машинах с 1985 года идут сферические зеркала в базе. Я ошибался...

На всех японских машинах :dada:

Купи иномарку, лексус например, у них сейчас фишка идет, что зеркало правое само немного приопускается, чтобы бордюр видно было :dada:

Или Ленд Крузер 200, там камера заднего вида с динамически рассчитываемой траекторией...

Или Ленд Крузер 200, там камера заднего вида с динамически рассчитываемой траекторией...

Инфинити такая же тема :dada:

В наличии

засигналит если что, если 4-х точечный он...

ну как вариант парктроник с камерой

Хочу увидеть в действии, а то где-то меня видимо с приоровским 4-хточечным поднае... провели, вобщем.

С камерой - это в планах.

На всех японских машинах :dada:

Купи иномарку, лексус например, у них сейчас фишка идет, что зеркало правое само немного приопускается, чтобы бордюр видно было :wink:

Зеркало я и сам могу за 3 секунды опустить - две кнопки нажать. Речь шла о лени, которая вполне побеждена комплектом двух пятачков на зеркала за 45 рублей )))

• 3 недели спустя...

начинаю переколхозивать панель приборов))) точнее буду устранять эффект неподсвеченных стрелок:

может кто то уже занимался сей головоломкой?

начинаю переколхозивать панель приборов))) точнее буду устранять эффект неподсвеченных стрелок:

на данный момент имею только в хлам разобранную панельку :lol: :

Я делал на субару, пришлось стеклышки штатные, замысловатой формы, чтобы свет рассеивать, убирать. И тупо направлять диод в центр, место крепления стрелки...но самый гемор не в этом. ты ведь лампы просто так вставил синие, стрелки не снимал, панель не разбирал, самое мучительное это потом стрелки обратно ставить, и угадывать...если с тахометром еще куда не шло (обороты хх помнил), то с бензином и скоростью помучался изрядно....но стрелки светились... :lol:

Я делал на субару, пришлось стеклышки штатные, замысловатой формы, чтобы свет рассеивать, убирать. И тупо направлять диод в центр, место крепления стрелки...но самый гемор не в этом. ты ведь лампы просто так вставил синие, стрелки не снимал, панель не разбирал, самое мучительное это потом стрелки обратно ставить, и угадывать...если с тахометром еще куда не шло (обороты хх помнил), то с бензином и скоростью помучался изрядно....но стрелки светились... :lol:

хм... по фоткам всё равно твои стрелки как то не йас подсвечиваются, т.е. тускло... хотя попробую так же сделать, возможно что то, да получится)

Хорошо, что на Wingroad нормальную белую подсветку приборки сделали на заводе.

Самопальная синяя подсветка жесть ИМХО.

И почему всем так нравится именно синяя подсветка? считывать показания приборов и читать дисплеи с ней не комфортно. Фольксваген наэксперементировался с такой - теперь как и многие перешел на белую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...