Перейти к содержанию

Блюда на мангале, гриле и коптильне.


Sladkay

Рекомендуемые сообщения

на праздник объелись мяса))

жене индейку, мне и сыну свинину, овощи всем

a5c80e424a33.jpg

 

еще бы научиться фотки уменьшать.

очень люблю вкус и запах уксуса, но мясо с ним сухое.

поэтому мариную лук отдельно, а жарю вместе с мясом

bd4ded202542.jpg

 

получается очень вкусно

68712295a81f.jpg

 

еще делали рулетики и попробовали шампиньоны гриль - на любителя, если чесно))

402b695a8135.jpg

0621cc619192.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

просто карбонат

который на мангале всегда получается сухим, запеченный в тандыре тает во рту.

просто обвалял мясо в сванской соли, добавил кусочки шпика и маринованный лук

за столом сорвал аплодисменты))

08c393e581c0.jpg

9721aa5716d3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

многосерийный триллер "пытки рульки", часть 3-я

жыла-была свинья...

0_adea4_e171e2c5_XL.jpg

 

натер маринадом и убрал в холодильник почти на сутки

кожу лучше разрезать в нескольких местах, иначе рулька вывернется и будет некрасивая

тандыр протоплен, рулька готова, загружаю на 40 минут

0_adea8_efd1bbd3_XL.jpg

 

достаем вкуснятину

0_adea5_141ee46b_XL.jpg

 

весь сок внутри куска, стоит сделать разрез - сразу вытекает на тарелку

0_adea6_c01c3dde_XL.jpg

 

мне тандыр все больше и больше нравится, просто надо научиться в нем готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

многосерийный триллер "пытки рульки", часть 3-я

жыла-была свинья...

0_adea4_e171e2c5_XL.jpg

 

натер маринадом и убрал в холодильник почти на сутки

кожу лучше разрезать в нескольких местах, иначе рулька вывернется и будет некрасивая

тандыр протоплен, рулька готова, загружаю на 40 минут

0_adea8_efd1bbd3_XL.jpg

 

достаем вкуснятину

0_adea5_141ee46b_XL.jpg

 

весь сок внутри куска, стоит сделать разрез - сразу вытекает на тарелку

0_adea6_c01c3dde_XL.jpg

 

мне тандыр все больше и больше нравится, просто надо научиться в нем готовить.

Если не секрет какой маринад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не секрет,

всего по чайной ложке с горкой:

паприка слегка острая и очень ароматная (крупный помол с семенами)

сванская соль (можно заменить просто крупной солью)

сухая аджика или смесь приправ для мяса - можно на рынке купить

связал все приправы соевым соусом и добавил столовую ложку гранатового соуса для цвета и легкой кислинки.

под вкусный алкоголь мы обглодали кость и кожу тоже съели ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта маленькая порция была на несколько человек?

на двоих, второй кусок доесть не смогли, Кот домой забрал

так-то больше 2кг было на весах в магазине, отрублено ближе к лопатке

а кушать, Леха, надо в удовольствие))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis.(Кисточка)

Гыгы, ваши курочки просто модельные, фигуристые такие, а что это за кость, ребро что-ли, что-то оно на решетку не входит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коровка, маленькая.

На эту решётку косточка входить и не должна, там она всего лишь получает свой рисунок при 800° С )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Да не может быть, чтобы я наконец-то тут отметилась...

Хоровац! Просто хоровац - салат из овощей на гриле, горячий привет из Армении.

 

_KFIsrQNguI.jpg

 

AGXayR4YF5w.jpg

 

QpgbMdX-pxQ.jpg

 

А еще шурпа, но это уже не моих рук дело.

 

49fe23abd0fd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоровац! Просто хоровац

блин, вот как это называется))

я все вспоминал...

пробовал дома приготовить, но магазинские овощи не то, а своих пока нет.

довелось кушать это блюдо в Армении, представь картину:

все овощи только что собрали с огорода, промыли в роднике (там другой воды просто нет, а родники через каждые сто метров бьют)

приготовили и сразу подали к мясу, как вспомню плохо становится - сколько мы тогда всего сьели.

только местные по своему рецепту грилили овощи почти до черноты, потом девчонки эту горелую корочку снимали под струей воды

вкус непередаваемый, жаль только я готовое блюдо не сфоткал и сам процесс почти мимо прошел))

0_ae469_2267271e_XL.jpg

0_ae467_acfe61c9_XL.jpg

0_ae468_f1239c00_XL.jpg

0_ae46a_9dba1cc8_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, именно так и делают, до черноты )))

Я каждый раз спрашиваю как называется и непременно забываю.

Мучительно вспомнила всё таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мангал - гриль, в котором шампуры крутит маленький двигатель.

Зрелище завораживает. Всё, что из мяса вытапливается - наматывается на него же, постепенно густея и обволакивая мясо пленкой. Ни одной капли на угли. Мясо всю влагу сохраняет внутри. Очень сочное и в то же время отлично пропечено.

Правильный маринад... Оптимальный размер баранины...

Вкуснейший соус на травах и на основе самодельного майонеза...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

в выходные готовил цыплят

одного фри, другого тапака

под литру кальвадоса уговорили обоих))

на ночь замариновал немного: соль, перец, лаврушка

с обоих срезал жир, посолил/поперчил и запихал в ноги и грудку того, которого фритюрил

соус белый из домашнего майонеза и кефира, который в шаверму хорошо, тут тоже идеально подошел

0_af640_2d5869b0_XXL.jpg

0_af641_22fe4843_XXL.jpg

0_af643_fab6ee49_XXL.jpg

 

фри готовил впервые, поэтому пересушил - 40 минут очень много, сильно хрустящий получился))

я думаю в следующий раз 20-25 минут самое то будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Очень простой рецепт и невероятной вкусный! Шампиньоны нужно вымыть хорошенько, нанизать на шампуры и отправить жариться над углями. Готовые грибочки нужно только посыпать солью. Вкус просто потрясный! И это при том, что шампиньоны для меня - не грибы, лесные люблю, а шампиньоны терпеть не могу. Но на костре просто бомба. Попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

давненько я тут не отмечался - то времени нет сфоткать, то времени нет выложить

говядина на косточке:

много лука, соль, черный перец, немного соевого соуса, мариную час или меньше

9c7e380a63a6.jpg

обжариваю как стейки, по паре минут с обоих сторон, до появления вкусной корочки

60f2a6d7e99a.jpg

лук от маринада выкладываю на садж и припускаю до прозрачности

1acf02c19d0b.jpg

потом прямо на лук выкладываю мясо

175a3db4b621.jpg

накрываю крышкой и жду ровно 10 минут, мясо готово

97de77a81bc7.jpg

мягкое и сочное

aaf1df2cc15b.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...