autor59 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 на праздник объелись мяса)) жене индейку, мне и сыну свинину, овощи всем еще бы научиться фотки уменьшать. очень люблю вкус и запах уксуса, но мясо с ним сухое. поэтому мариную лук отдельно, а жарю вместе с мясом получается очень вкусно еще делали рулетики и попробовали шампиньоны гриль - на любителя, если чесно))
autor59 Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 просто карбонат который на мангале всегда получается сухим, запеченный в тандыре тает во рту. просто обвалял мясо в сванской соли, добавил кусочки шпика и маринованный лук за столом сорвал аплодисменты))
Virda Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 просто карбонат.... ох... ладно в обед картинки увидела )))
autor59 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 многосерийный триллер "пытки рульки", часть 3-я жыла-была свинья... натер маринадом и убрал в холодильник почти на сутки кожу лучше разрезать в нескольких местах, иначе рулька вывернется и будет некрасивая тандыр протоплен, рулька готова, загружаю на 40 минут достаем вкуснятину весь сок внутри куска, стоит сделать разрез - сразу вытекает на тарелку мне тандыр все больше и больше нравится, просто надо научиться в нем готовить.
LEXA2006 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 многосерийный триллер "пытки рульки", часть 3-я жыла-была свинья... натер маринадом и убрал в холодильник почти на сутки кожу лучше разрезать в нескольких местах, иначе рулька вывернется и будет некрасивая тандыр протоплен, рулька готова, загружаю на 40 минут достаем вкуснятину весь сок внутри куска, стоит сделать разрез - сразу вытекает на тарелку мне тандыр все больше и больше нравится, просто надо научиться в нем готовить. Если не секрет какой маринад
autor59 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 не секрет, всего по чайной ложке с горкой: паприка слегка острая и очень ароматная (крупный помол с семенами) сванская соль (можно заменить просто крупной солью) сухая аджика или смесь приправ для мяса - можно на рынке купить связал все приправы соевым соусом и добавил столовую ложку гранатового соуса для цвета и легкой кислинки. под вкусный алкоголь мы обглодали кость и кожу тоже съели ))
Гыгы Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 мы ???Эта маленькая порция была на несколько человек? ;)
Гыгы Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Маленькая маленькая. Вообще, всё что меньше 500гр, это нарезка. ;)))
Шубочка Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 ??? Эта маленькая порция была на несколько человек? ;) немцы такие немцы)))кляйне порция, чтоты)))
autor59 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Эта маленькая порция была на несколько человек? на двоих, второй кусок доесть не смогли, Кот домой забрал так-то больше 2кг было на весах в магазине, отрублено ближе к лопатке а кушать, Леха, надо в удовольствие))
Гыгы Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 всего по чайной ложке с горкой: будем пробовать.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Гыгы, ваши курочки просто модельные, фигуристые такие, а что это за кость, ребро что-ли, что-то оно на решетку не входит...
Гыгы Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Коровка, маленькая. На эту решётку косточка входить и не должна, там она всего лишь получает свой рисунок при 800° С )))
Dайка_h Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Да не может быть, чтобы я наконец-то тут отметилась... Хоровац! Просто хоровац - салат из овощей на гриле, горячий привет из Армении. А еще шурпа, но это уже не моих рук дело.
Kersh Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Да чтоб у тебя матрица в фотике села... слюни ж текут ))
autor59 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Хоровац! Просто хоровац блин, вот как это называется))я все вспоминал... пробовал дома приготовить, но магазинские овощи не то, а своих пока нет. довелось кушать это блюдо в Армении, представь картину: все овощи только что собрали с огорода, промыли в роднике (там другой воды просто нет, а родники через каждые сто метров бьют) приготовили и сразу подали к мясу, как вспомню плохо становится - сколько мы тогда всего сьели. только местные по своему рецепту грилили овощи почти до черноты, потом девчонки эту горелую корочку снимали под струей воды вкус непередаваемый, жаль только я готовое блюдо не сфоткал и сам процесс почти мимо прошел))
Dайка_h Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Да, именно так и делают, до черноты ))) Я каждый раз спрашиваю как называется и непременно забываю. Мучительно вспомнила всё таки.
ewg Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Мангал - гриль, в котором шампуры крутит маленький двигатель. Зрелище завораживает. Всё, что из мяса вытапливается - наматывается на него же, постепенно густея и обволакивая мясо пленкой. Ни одной капли на угли. Мясо всю влагу сохраняет внутри. Очень сочное и в то же время отлично пропечено. Правильный маринад... Оптимальный размер баранины... Вкуснейший соус на травах и на основе самодельного майонеза...
autor59 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 в выходные готовил цыплят одного фри, другого тапака под литру кальвадоса уговорили обоих)) на ночь замариновал немного: соль, перец, лаврушка с обоих срезал жир, посолил/поперчил и запихал в ноги и грудку того, которого фритюрил соус белый из домашнего майонеза и кефира, который в шаверму хорошо, тут тоже идеально подошел фри готовил впервые, поэтому пересушил - 40 минут очень много, сильно хрустящий получился)) я думаю в следующий раз 20-25 минут самое то будет
RitaRitulya Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Очень простой рецепт и невероятной вкусный! Шампиньоны нужно вымыть хорошенько, нанизать на шампуры и отправить жариться над углями. Готовые грибочки нужно только посыпать солью. Вкус просто потрясный! И это при том, что шампиньоны для меня - не грибы, лесные люблю, а шампиньоны терпеть не могу. Но на костре просто бомба. Попробуйте, не пожалеете!
Светланккаа Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 ы коптили сало сегодня в коптильне, конечно это на любителя. А на гриле мои больше всего любят свежие овощи
autor59 Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 давненько я тут не отмечался - то времени нет сфоткать, то времени нет выложить говядина на косточке: много лука, соль, черный перец, немного соевого соуса, мариную час или меньше обжариваю как стейки, по паре минут с обоих сторон, до появления вкусной корочки лук от маринада выкладываю на садж и припускаю до прозрачности потом прямо на лук выкладываю мясо накрываю крышкой и жду ровно 10 минут, мясо готово мягкое и сочное
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.