Перейти к содержанию

Блюда на мангале, гриле и коптильне.


Sladkay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впереди лето и сезон шашлыков.

Давайте в этой теме делиться рецептами вкусных шашлыков или копченной рыбки. :ab:

  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Начну с рецепта дров :)

Знаете ли вы, что не все деревяшки подходят для приготовления шашлыков? Хороши фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива) и берёза с липой (их лучше без коры). А вот дрова из хвойных деревьев, рябины, осины шашлык испортят.

Опубликовано

Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим.

 

Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8

Моим нравится.

Опубликовано

Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим.

 

Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8

Моим нравится.

Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag:

Опубликовано

Мы тоже делаем шашлыки из бёдрышек и грудки,косточки оставляю.Сначала варю немного маринада-соль,чуть сахара,укроп,лист лавровый,перец черный горошком,хмели-сунели.Вскипел-сразу выключить и крышкой накрыть,пусть остывает.Остыл полностью-закладываю в него лук кольцами,чеснок давленый,уксус,порезаные бёдра,лимон-пару кружочков.Можно на ночь оставить мариноваться.Получается вот так:

 

d6fde3002ec1.jpg

 

Дети любят сосиски,поэтому можно сделать ещё вот так:

 

28a080327f2d.jpg

Опубликовано

а я рыбку люблю делать: мариную в лимонном соке с добавлением соли и перца около 30-40 минут и на решетку....балдеж сказочный...

единственное, белую рыбу чуток поболее мариновать, а красную поменьше)

Опубликовано

В фольге на решётку,или просто так?Сколько по времени на решётке держите?Ни разу не пробовала рыбку на решётке делать.

Опубликовано

а мы делаем терпуг в фольге, если большая рыбка, то режу на 3 части, если нет, то на 2

на ночь мариную в подсолнечном масле, специях для рыбы, лимоном соке, соль перец по вкусу..и каждый слой рыбки прокладываю луком, нарезанным кольцами

потом рыбку в фольгу и на решетку.

Опубликовано

а самые лучшие опилки для копчения знаете какие? ВИШНЁВЫЕ)))) их досыпают к основным..ольховым например, осиновым, дубовым. они дают офигенный цвет и запах

а для шашлыка-дрова-лучшие берёза. потому что угли жар дают офигенный и тлеют очень долго

вишню я бы не стал например на шашлыки расходовать, лучше для копчения оставить

Опубликовано

Вообще люблю крылышки барбекю. Купили бедрышки в Вивате - положили в 2 контейнера (большой и поменьше). Большой изжарил и съел сразу, вкуснятина. Утром встал, тот что поменьше открыл, а там такой душок...тухлятина. Долго супруга на сковородке готовила. Так, что особо не советую.

Опубликовано

В магните бёдрышки всегда свежие попадались.

и в Мясоеде..тоже свежаК! :dada: )

Опубликовано

В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме)

Опубликовано

В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме)

а вы думаете охлажденку не пичкают?

Опубликовано

а вы думаете охлажденку не пичкают?

 

Нет так явно как при заморозке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...