Перейти к содержанию
Авторизация  
Sladkay

Блюда на мангале, гриле и коптильне.

Рекомендуемые сообщения

Впереди лето и сезон шашлыков.

Давайте в этой теме делиться рецептами вкусных шашлыков или копченной рыбки. :ab:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это тема!Пошла за мясом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну с рецепта дров :)

Знаете ли вы, что не все деревяшки подходят для приготовления шашлыков? Хороши фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива) и берёза с липой (их лучше без коры). А вот дрова из хвойных деревьев, рябины, осины шашлык испортят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы пользуемся покупным углём,иногда присыпаем ольховой стружкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим.

 

Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8

Моим нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим.

 

Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8

Моим нравится.

Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы тоже делаем шашлыки из бёдрышек и грудки,косточки оставляю.Сначала варю немного маринада-соль,чуть сахара,укроп,лист лавровый,перец черный горошком,хмели-сунели.Вскипел-сразу выключить и крышкой накрыть,пусть остывает.Остыл полностью-закладываю в него лук кольцами,чеснок давленый,уксус,порезаные бёдра,лимон-пару кружочков.Можно на ночь оставить мариноваться.Получается вот так:

 

d6fde3002ec1.jpg

 

Дети любят сосиски,поэтому можно сделать ещё вот так:

 

28a080327f2d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я рыбку люблю делать: мариную в лимонном соке с добавлением соли и перца около 30-40 минут и на решетку....балдеж сказочный...

единственное, белую рыбу чуток поболее мариновать, а красную поменьше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В фольге на решётку,или просто так?Сколько по времени на решётке держите?Ни разу не пробовала рыбку на решётке делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы делаем терпуг в фольге, если большая рыбка, то режу на 3 части, если нет, то на 2

на ночь мариную в подсолнечном масле, специях для рыбы, лимоном соке, соль перец по вкусу..и каждый слой рыбки прокладываю луком, нарезанным кольцами

потом рыбку в фольгу и на решетку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,а где рецепты мужчин или опять...все на женских плечах? :ad: :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

без фольги делали, в маленькую решеточку сложили, на костре совсем не долго минут 15 максимум) в зависимости от толщины )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag:

Так кушать удобнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

косточку надо оставлять всегда, при приготовлении-кость отдаёт свой сок, мясо гораздо вкуснее получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а самые лучшие опилки для копчения знаете какие? ВИШНЁВЫЕ)))) их досыпают к основным..ольховым например, осиновым, дубовым. они дают офигенный цвет и запах

а для шашлыка-дрова-лучшие берёза. потому что угли жар дают офигенный и тлеют очень долго

вишню я бы не стал например на шашлыки расходовать, лучше для копчения оставить

Изменено пользователем Don Carlos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так :dh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так :dh:

Клаааассс!

А что это такое вкусненькое на решётке?Бёдрышки целиком?Рассказывайте уже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще люблю крылышки барбекю. Купили бедрышки в Вивате - положили в 2 контейнера (большой и поменьше). Большой изжарил и съел сразу, вкуснятина. Утром встал, тот что поменьше открыл, а там такой душок...тухлятина. Долго супруга на сковородке готовила. Так, что особо не советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В магните бёдрышки всегда свежие попадались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В магните бёдрышки всегда свежие попадались.

и в Мясоеде..тоже свежаК! :dada: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме)

а вы думаете охлажденку не пичкают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Троекуровсие и беру.Промываю водой холодной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вы думаете охлажденку не пичкают?

 

Нет так явно как при заморозке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...