Sladkay Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Впереди лето и сезон шашлыков. Давайте в этой теме делиться рецептами вкусных шашлыков или копченной рыбки. :ab:
Jittelь Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Начну с рецепта дров :) Знаете ли вы, что не все деревяшки подходят для приготовления шашлыков? Хороши фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива) и берёза с липой (их лучше без коры). А вот дрова из хвойных деревьев, рябины, осины шашлык испортят.
Melissa777 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы пользуемся покупным углём,иногда присыпаем ольховой стружкой.
юLяша Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим. Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8 Моим нравится.
ALF-6449 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим. Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8 Моим нравится. Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag:
Melissa777 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы тоже делаем шашлыки из бёдрышек и грудки,косточки оставляю.Сначала варю немного маринада-соль,чуть сахара,укроп,лист лавровый,перец черный горошком,хмели-сунели.Вскипел-сразу выключить и крышкой накрыть,пусть остывает.Остыл полностью-закладываю в него лук кольцами,чеснок давленый,уксус,порезаные бёдра,лимон-пару кружочков.Можно на ночь оставить мариноваться.Получается вот так: Дети любят сосиски,поэтому можно сделать ещё вот так:
одна_такая Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 а я рыбку люблю делать: мариную в лимонном соке с добавлением соли и перца около 30-40 минут и на решетку....балдеж сказочный... единственное, белую рыбу чуток поболее мариновать, а красную поменьше)
Melissa777 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 В фольге на решётку,или просто так?Сколько по времени на решётке держите?Ни разу не пробовала рыбку на решётке делать.
Настаська Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 а мы делаем терпуг в фольге, если большая рыбка, то режу на 3 части, если нет, то на 2 на ночь мариную в подсолнечном масле, специях для рыбы, лимоном соке, соль перец по вкусу..и каждый слой рыбки прокладываю луком, нарезанным кольцами потом рыбку в фольгу и на решетку.
Sladkay Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Интересно,а где рецепты мужчин или опять...все на женских плечах? :ad: :ag:
одна_такая Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 без фольги делали, в маленькую решеточку сложили, на костре совсем не долго минут 15 максимум) в зависимости от толщины )))
юLяша Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag: Так кушать удобнее
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 косточку надо оставлять всегда, при приготовлении-кость отдаёт свой сок, мясо гораздо вкуснее получается.
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а самые лучшие опилки для копчения знаете какие? ВИШНЁВЫЕ)))) их досыпают к основным..ольховым например, осиновым, дубовым. они дают офигенный цвет и запах а для шашлыка-дрова-лучшие берёза. потому что угли жар дают офигенный и тлеют очень долго вишню я бы не стал например на шашлыки расходовать, лучше для копчения оставить
Melissa777 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот так :dh: Клаааассс! А что это такое вкусненькое на решётке?Бёдрышки целиком?Рассказывайте уже!
Lucky ВовоЧка Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот так :dh: да да колитесь и я хочу знать
ykpon4uk Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вообще люблю крылышки барбекю. Купили бедрышки в Вивате - положили в 2 контейнера (большой и поменьше). Большой изжарил и съел сразу, вкуснятина. Утром встал, тот что поменьше открыл, а там такой душок...тухлятина. Долго супруга на сковородке готовила. Так, что особо не советую.
Melissa777 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 В магните бёдрышки всегда свежие попадались.
ALF-6449 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 В магните бёдрышки всегда свежие попадались. и в Мясоеде..тоже свежаК! :dada: )
ykpon4uk Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме)
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме) а вы думаете охлажденку не пичкают?
Melissa777 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Я Троекуровсие и беру.Промываю водой холодной.
ykpon4uk Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 а вы думаете охлажденку не пичкают? Нет так явно как при заморозке
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.