Перейти к содержанию

Блюда на мангале, гриле и коптильне.


Sladkay

Рекомендуемые сообщения

сегодня попробовали сделать рулетики "куриная печень в беконе". получилось легко и быстро, а главное вкусно! СПАСИБО за идею!

Тоже делали в пятницу. Понравилось. :eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Подсмотрел здесь идею рулетиков и решили ее использовать.

Но модернизировали:

На решетку помещаем кружочки ветчины (настрогали в магазине).

На кружочки печенку куриную и кусочек соленого сала. Можно дольку чеснока (да и много чего еще можно!).

Сверху еще кружки (можно взять ветчину другого сорта.

 

Зажимаем в решетку и на угли.

 

Преимущества:

Не надо сворачивать и шплинтовать зубочистками.

Сало течет - признак того, что и печенка пропекается.

Печенка не такая сухая получается.

Конструкция после приготовления шикарно размещается на кусок хлеба, предварительно чем-нибудь намазанным (например, кетчупом).

Блюдо очень быстро готовится - все уже угощаются, пока основное мясо шкворчит на этой же решетке..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

меня заставили))

вобще-то я больше креветки во фритюре люблю - так их вкус ярче раскрывается.

но жона возмутилась, что слишком жирно получается, а калорий уже переизбыток.

пришлось топить мангал.

маринад: лимон, соевый соус, красный перец, чеснок (на мангале практически бесполезен - вкус и запах выгорают сразу, в отличии от казана)

ночь в холодильнике простояли, а утром добавил чуть-чуть оливкового масла, чтоб закрыть маринад.

готовить, по-сути, там нечего - разогрел и готово))

пока убирал мангал и чистил решетку - все съели(((, мне одну оставили для понимания рецепта - перчика можно побольше класть.

0_a4e23_756bb2aa_-1-XL.jpg

0_a4e24_46620e76_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

тест-драйв тандыра:

Здравствуйте. Тандыр в итоге прижился? Или как у меня барбекюшница, пользуюсь раз в полгода, в основном, все на мангале готовлю.

Давно на него поглядываю просто, но почему-то кажется первый месяц буду пользоваться, а потом стоять будет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Тандыр в итоге прижился? Или как у меня барбекюшница, пользуюсь раз в полгода, в основном, все на мангале готовлю.

Давно на него поглядываю просто, но почему-то кажется первый месяц буду пользоваться, а потом стоять будет....

ага. все так и есть.

стоит пока без дела. летом дома большой объем по ремонту выполнил - не до плюшек было.

а жена сейчас нет-нет да и "покусывает" - купил "бандуру", только место занимает))

ничего, вот летнюю кухню поставлю с верандой - тогда и настанет его звездный час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

чото так мяса захотелось...

позвал в гости друга и понеслось...

кусок мяса разделали на котлетки, а маринад в этот раз выглядел так: лук через мясорубку, соевый соус, паприка, соль, лаврушка, перец, коньяк.

вобще-то в этот раз коньяк присутствовал везде, ну рецепт у нас просто такой получился))

мясо час в кастрюльке постояло и достаточно, сразу на угли.

0_a6a30_32e87ce7_-1-XL.jpg

0_a6a31_c52951a2_-1-XL.jpg

 

20 минут неконтролируемого слюноотделения и вот результат

0_a6a32_31a2da32_-1-XL.jpg

 

с гранатовым соусом :rolleyes:

пятница удалась))

0_a6a34_582c788_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

чото так мяса захотелось... (с)))

нарезал овощи, замариновал индейку.

0_a6cbb_2d0cfb4e_-1-XL.jpg

0_a6cbd_32b7f279_-1-XL.jpg

в масло выдавил пару зубчиков чеснока, смазываю овощи на решетке - так вкуснее получается.

0_a6cbe_cbe6df7b_-1-XL.jpg

протопил тандыр, индейку закладываю в сосисочницы и на 10 минут в жар (на мангале тоже можно, но чуть дольше готовится и мясо суховатое получается)

0_a6cbf_1464d2bd_-2-XL.jpg

 

смешал кетчуп и майонез, добавил зелень и чеснок отжатый от масла (которым смазывал)

весь этот винегрет выложил на лаваш

пятница удалась))

0_a6cc2_eb96237a_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

на днюху друзья подарили новый мангал

обкатал, очень доволен - работает изумительно

0_a77b3_491eb121_orig.jpg

 

0_a77b4_f88d9e00_orig.jpg

 

токошто готовил шейки индейки

я их хоботами зову))

для любителей "погрызьть косточки", типа меня - вкусно, чо:

обжарил картошку,

0_a77b5_b80cde34_orig.jpg

разрубил на 3 части и обжарил хоботы с луком,

0_a77b6_baf79d42_orig.jpg

 

добавил кетчупа, перца и 200 гр воды для подлива.

0_a77b7_76778be3_orig.jpg

за 10 минут до готовности выкладываю картошку и 3-4 зубчика чеснока.

0_a77b8_52fc1dc0_orig.jpg

 

перемешиваю и на стол

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А это из раздела "так делать не надо" )))

Гадость фирменная. Кислятина и порвало из-за переизбытка эмульгаторов.

post-31137-0-07872700-1465314314_thumb.jpg

post-31137-0-45777700-1465314327_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Взял за правило: если гриль/мангал - мяса делать с переизбытком. Потом лишнее в контейнер и в морозилку.

 

Товарищ приперся с пивом - из морозилки в микроволновку на разогрев и вуаля. Не хуже ресторана.

Или разогрел, порезал, залил яйцом - к утреннему кофе.

Разогрел, нарезал, в мультиварку крупу и каша с мясом готова.

Разогрел, остудил, нарезал - основа для мясного салата.

 

Много чего можно сделать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на рыбалке очень понравилась мини-коптильня.

загрузили все в кучу: картошку, крылышки, шашлык и лук))

на выходе получилось обалденное ассорти

624d73dd4e67.gif

 

в выходные готовил мясо, поскольку рецепт не быстрый, а у казана жарко -

решил взять купаты к пиву, пока готовится основное блюдо.

увы, очень разочаровался, видимо напихали все: кожу, жир и еще непонятно что.

покупал в мясном на ленина,

post-28634-0-29250500-1467570006_thumb.jpg

http://youtu.be/IhW1Oeedi5Y

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фантазии на тему кабоб-чахохбили))

по пол рецепта от каждого блюда, доедаю грузинские специи

получилось вкусно, жена сидит на диете - покинула кухню, не смогла рядом усидеть))

0_a823b_4b89a337_XXXL.jpg

0_a823c_7729cc69_XXXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

чота мяса захотелось...

нуачо нет - пятница ж

берем говядину, режем вдоль волокон на широкие полоски, отбиваем, солим перчим.

берем сало, режем на полоски, отбиваем в тонкую ленту.

я делал на работе, поэтому отбивал обыкновенным слесарным молотком post-28634-0-67273400-1477917869_thumb.jpg

посему вид у блюда не очень праздничный, но вкус не пострадал - уверяю вас.

скручиваем рулетики, при необходимости режем пополам как ролы.

1f4a53d9bfed.jpg

 

и на угли, минут на 20-25 (зависит от жара и толщины рулетика)

ab3a69783874.jpg

0d0c32d1195e.jpg

 

d0279994e763.jpg

0020b9b787a2.jpg

 

мясо получается вкусным и нежным, с хрустящей внешней корочкой.

гости первым делом съели именно говядину и запеченый маринованный лук

свинина пошла на паузе между рулетиками))

 

рецепт так понравился, что повторил дома на выходные, только с беконом и копченым салом.

ничуть не хуже, чем со свежим.

09f297c4223f.jpg

 

ba6047827c70t.jpg

 

a683722f8c37.jpg

 

чота радикал опять лажает

последнюю картинку размером со скатерть выкладывает.

 

вобщем смысл в чем - что в говядину завернешь - тот вкус и получается.

обещали курдючное сало, уверяли что с ним от баранины не отличишь - надо попробовать.

всем приятного аппетита

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

чота мяса захотелось... :er:

 

зашли на рынок и увидели шикарную баранью ногу...

не смогли устоять)) - обвешивают фантастически, ну да ладно, баранину больше нигде не продают.

говядину в магазине прикупили, на рынке очень ругаться не хотелось

на ночь замариновал баранину в легком маринаде: чуть-чуть уксуса, перец, соль, сахар и лаврушка.

с утра нарубил фарш двух видов, отбил и в холодильник на пару часов.

честно говоря люля делал первый раз в жизни, поэтому первые две колбаски упали в уголь.

зато потом, когда понял принцип квадратуры круга)) - все пошло на ура.

кстати, говядина лепится и держится на шампуре гораздо лучше. но баранина намного вкуснее.

0_abd12_ff76d67_XXXL.jpg

0_abd14_33f71d_XXXL.jpg

0_abd17_84e28df5_XXXL.jpg

с овощами и лавашом очень вкусно получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...