SerGa Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 сегодня попробовали сделать рулетики "куриная печень в беконе". получилось легко и быстро, а главное вкусно! СПАСИБО за идею! Тоже делали в пятницу. Понравилось.
Sladkay Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 Может кто подскажет маринад для курицы? Чтобы получилось сочно и нежно... :ab:
ewg Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Подсмотрел здесь идею рулетиков и решили ее использовать. Но модернизировали: На решетку помещаем кружочки ветчины (настрогали в магазине). На кружочки печенку куриную и кусочек соленого сала. Можно дольку чеснока (да и много чего еще можно!). Сверху еще кружки (можно взять ветчину другого сорта. Зажимаем в решетку и на угли. Преимущества: Не надо сворачивать и шплинтовать зубочистками. Сало течет - признак того, что и печенка пропекается. Печенка не такая сухая получается. Конструкция после приготовления шикарно размещается на кусок хлеба, предварительно чем-нибудь намазанным (например, кетчупом). Блюдо очень быстро готовится - все уже угощаются, пока основное мясо шкворчит на этой же решетке..
autor59 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 меня заставили)) вобще-то я больше креветки во фритюре люблю - так их вкус ярче раскрывается. но жона возмутилась, что слишком жирно получается, а калорий уже переизбыток. пришлось топить мангал. маринад: лимон, соевый соус, красный перец, чеснок (на мангале практически бесполезен - вкус и запах выгорают сразу, в отличии от казана) ночь в холодильнике простояли, а утром добавил чуть-чуть оливкового масла, чтоб закрыть маринад. готовить, по-сути, там нечего - разогрел и готово)) пока убирал мангал и чистил решетку - все съели(((, мне одну оставили для понимания рецепта - перчика можно побольше класть.
SerGa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 тест-драйв тандыра: Здравствуйте. Тандыр в итоге прижился? Или как у меня барбекюшница, пользуюсь раз в полгода, в основном, все на мангале готовлю. Давно на него поглядываю просто, но почему-то кажется первый месяц буду пользоваться, а потом стоять будет....
autor59 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Здравствуйте. Тандыр в итоге прижился? Или как у меня барбекюшница, пользуюсь раз в полгода, в основном, все на мангале готовлю. Давно на него поглядываю просто, но почему-то кажется первый месяц буду пользоваться, а потом стоять будет.... ага. все так и есть. стоит пока без дела. летом дома большой объем по ремонту выполнил - не до плюшек было. а жена сейчас нет-нет да и "покусывает" - купил "бандуру", только место занимает)) ничего, вот летнюю кухню поставлю с верандой - тогда и настанет его звездный час.
autor59 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 чото так мяса захотелось... позвал в гости друга и понеслось... кусок мяса разделали на котлетки, а маринад в этот раз выглядел так: лук через мясорубку, соевый соус, паприка, соль, лаврушка, перец, коньяк. вобще-то в этот раз коньяк присутствовал везде, ну рецепт у нас просто такой получился)) мясо час в кастрюльке постояло и достаточно, сразу на угли. 20 минут неконтролируемого слюноотделения и вот результат с гранатовым соусом :rolleyes: пятница удалась))
autor59 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 чото так мяса захотелось... (с))) нарезал овощи, замариновал индейку. в масло выдавил пару зубчиков чеснока, смазываю овощи на решетке - так вкуснее получается. протопил тандыр, индейку закладываю в сосисочницы и на 10 минут в жар (на мангале тоже можно, но чуть дольше готовится и мясо суховатое получается) смешал кетчуп и майонез, добавил зелень и чеснок отжатый от масла (которым смазывал) весь этот винегрет выложил на лаваш пятница удалась))
autor59 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 на днюху друзья подарили новый мангал обкатал, очень доволен - работает изумительно токошто готовил шейки индейки я их хоботами зову)) для любителей "погрызьть косточки", типа меня - вкусно, чо: обжарил картошку, разрубил на 3 части и обжарил хоботы с луком, добавил кетчупа, перца и 200 гр воды для подлива. за 10 минут до готовности выкладываю картошку и 3-4 зубчика чеснока. перемешиваю и на стол
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 А где у нас круглые коптильни продают? В СП заказывали.
Гуля Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 А это из раздела "так делать не надо" ))) Гадость фирменная. Кислятина и порвало из-за переизбытка эмульгаторов.
Гыгы Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Белые баварские не грилят, их варят. https://m.youtube.com/results?q=wei%C3%9Fwurst%20richtig%20essen&sm=1
patrrriot Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Она еще в пакете божественно запекается
Джинжер Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 мы в последнее время лаваш на гриле запекаем, с сыром внутри.
ewg Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Взял за правило: если гриль/мангал - мяса делать с переизбытком. Потом лишнее в контейнер и в морозилку. Товарищ приперся с пивом - из морозилки в микроволновку на разогрев и вуаля. Не хуже ресторана. Или разогрел, порезал, залил яйцом - к утреннему кофе. Разогрел, нарезал, в мультиварку крупу и каша с мясом готова. Разогрел, остудил, нарезал - основа для мясного салата. Много чего можно сделать...
autor59 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 на рыбалке очень понравилась мини-коптильня. загрузили все в кучу: картошку, крылышки, шашлык и лук)) на выходе получилось обалденное ассорти в выходные готовил мясо, поскольку рецепт не быстрый, а у казана жарко - решил взять купаты к пиву, пока готовится основное блюдо. увы, очень разочаровался, видимо напихали все: кожу, жир и еще непонятно что. покупал в мясном на ленина, http://youtu.be/IhW1Oeedi5Y
autor59 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 фантазии на тему кабоб-чахохбили)) по пол рецепта от каждого блюда, доедаю грузинские специи получилось вкусно, жена сидит на диете - покинула кухню, не смогла рядом усидеть))
BrilliantAuto Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 кулинарный юмор мужики поймут
autor59 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 чота мяса захотелось... нуачо нет - пятница ж берем говядину, режем вдоль волокон на широкие полоски, отбиваем, солим перчим. берем сало, режем на полоски, отбиваем в тонкую ленту. я делал на работе, поэтому отбивал обыкновенным слесарным молотком посему вид у блюда не очень праздничный, но вкус не пострадал - уверяю вас. скручиваем рулетики, при необходимости режем пополам как ролы. и на угли, минут на 20-25 (зависит от жара и толщины рулетика) мясо получается вкусным и нежным, с хрустящей внешней корочкой. гости первым делом съели именно говядину и запеченый маринованный лук свинина пошла на паузе между рулетиками)) рецепт так понравился, что повторил дома на выходные, только с беконом и копченым салом. ничуть не хуже, чем со свежим. чота радикал опять лажает последнюю картинку размером со скатерть выкладывает. вобщем смысл в чем - что в говядину завернешь - тот вкус и получается. обещали курдючное сало, уверяли что с ним от баранины не отличишь - надо попробовать. всем приятного аппетита
КонстантинИванов Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Обожаю шашлык и овощи-гриль.
autor59 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 чота мяса захотелось... зашли на рынок и увидели шикарную баранью ногу... не смогли устоять)) - обвешивают фантастически, ну да ладно, баранину больше нигде не продают. говядину в магазине прикупили, на рынке очень ругаться не хотелось на ночь замариновал баранину в легком маринаде: чуть-чуть уксуса, перец, соль, сахар и лаврушка. с утра нарубил фарш двух видов, отбил и в холодильник на пару часов. честно говоря люля делал первый раз в жизни, поэтому первые две колбаски упали в уголь. зато потом, когда понял принцип квадратуры круга)) - все пошло на ура. кстати, говядина лепится и держится на шампуре гораздо лучше. но баранина намного вкуснее. с овощами и лавашом очень вкусно получилось.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Вау, класс! Тоже когда-то был опыт колбаски падающей в угли) А у нас на даче снег выше забора(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.