Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну то же самое сказать хотела... тут народ в основном адекватный сидит и все понимают что пешиков надо пропускать и не влом нажать на тормоз...

Видать с восприятием у меня не очень чтобы очень.

А ты сначала убедись что тебя пропускают даже по зебре и штанишки не надо менять...

...нужно убедиться что все остальные тебя тоже пропускают, что успевают затормозить, не надо неожиданно появляться из-за пропускающей машины!

Их научили "зеленый иди красный стой" и "на зебре должны пропускать" и им положить на нюансы.

Видимо это надо было воспринять как дружеский совет по выживанию в суровых условиях. Какая досада, я это наездом посчитал "расходились тут по каким-то белым полоскам".

А мне особенно "весело" за тех родителей, которые своим примером показывают как переходить на красный или еще чего. Или дети которые на спор перебегают перед машиной кто ближе...

Это да, с этим не спорю, но зебру попрошу не трогать;)

Опубликовано
Видать с восприятием у меня не очень чтобы очень.

А зебру никто и не трогает... Просто чтобы машину остановить нужно время...

Опубликовано (изменено)
Видимо это надо было воспринять как дружеский совет по выживанию в суровых условиях. Какая досада, я это наездом посчитал "расходились тут по каким-то белым полоскам".

Как-то вы все странно воспринимаете, как-то так по-своему. Я писала как я перехожу дорогу и что так лучше делать всем потому что полно на дороге автоидиотов которые не пропустят. Это не пользователи форума, тут сидит безумно мала часть водителей.

Не надо ничего передергивать и изворачивать.

Изменено пользователем Yasya86
Опубликовано

Олег Владимирович, извиняй, пропустил может где. А ты только пешеход или ещё и водитель?

Опубликовано
Среди пешеходов встречаются не только взрослые люди. Пешеходом, может быть семилетний ребенок, который идет в школу.

простите, а какого хрена семилетний ребенок один идет в школу через дорогу!? считаете это нормальным? мне это кажеться диким...

Опубликовано
простите, а какого хрена семилетний ребенок один идет в школу через дорогу!? считаете это нормальным? мне это кажеться диким...

Хорошо бы конечно водить и забирать лет до 10 минимум, но у нас же город такой... Многие работают по сменам, продленки есть не везде, в час (или когда там) занятия закончились, а родители до пяти на работе и что делать? Так что не надо судить... Я вот тоже уже голову ломаю...

Опубликовано

хз, раньше большинство школьников родители отводили в школу только один раз: 1 сентября в первый класс

Опубликовано
хз, раньше большинство школьников родители отводили в школу только один раз: 1 сентября в первый класс

ну.. меня тоже каждый день не водили, ибо дорог не пересекал, да и школа - соседнее здание по нумерации... =D> но когда кудынибудь через дороги - обязательно взрослый сопровождал

Опубликовано (изменено)
но когда кудынибудь через дороги - обязательно взрослый сопровождал

Ну значит была такая возможность, у очень многих ее нет. Я, кстати, долго боялась дорогу переходить (теперь вот снова бояться стала) и меня научили "пристраиваться" к взрослым. Теперь, смотрю, ко мне иногда детки-школьники так же "пристраиваются", думаю про себя "черт, взрослая стала..."

может как-то вот так попробовать решить проблему, понимаю что много неадекватных пешеходов, но они и тогда были.

Изменено пользователем Yasya86
Опубликовано

На П.Коммуне ваще пешики сегодня психовали, сначала дед какой то посмотрел так внимательно на стремительно приближающегося меня.....и пошел! :lol: Я его оббибикал он побежал! :wink: (по встречной тоже машины ехали). Далее за пешеходным переходом(у мебельного магазина) тетека какая то ломанулась потом вроде поняла шо не пробежит(опять же по встречке машины ехали) отошла с пути следования моего автомобиля и давай в мою сторону пассы руками делать и что то гневно кричать. Психи одним словом! :lol: спаси их хоть кто нибудь!

Опубликовано

Че то пробило меня на креатиф :wink:

Я на красной прямоугольной феррари хочу повернуть налево, пропускаю машины. Глупые люди тоже пропускают машины чтоб перейти дорогу. Но они не догадываются что я хочу повернуть туда. Вот собственно можно и поворачивать, я поворачиваю, одновременно эти тела начинают переходить дорогу, а в попутном направлении еще машина едет и мне надо как бы поскорее заскочить на свою полосу, но нет, там люди идут наперерез.

Собственно недавно так и было. Хочу развернуться от 92 дома по мира в обратную сторону. Стою пропускаю всех, можно, газую, а с другой стороны от аптеки пилит тетка полная катомок, я раскорячился поперек дороги стою жду когда она провалит, сказал ей что она редиска, она че то забурчала тоже.

post-3911-1278948178_thumb.jpg

Опубликовано

Из соседней темы о ДТП, но это сюда в тему:

Я переключился на нейтралку - идет, задумалась о чем-то... Давлю клаксон - остановилась посреди полосы...

Взял себе за правило никогда не отвлекать пешехода от своих мыслей. Почти каждый человек на неожиданный гудок клаксона встает посреди дороги и тормозит (торможение - это биологический термин. Тормозят люди от испуга, только потом организм мобилизуется на борьбу с источником опасности). Я уж лучше приторможу и пропущу, чем попытаюсь шугануть, а он перед капотом остановится.

Был случай: еду никого не трогаю, впереди пешик идет - в мою сторону не смотрит. Еду медленно, прекрасно вижу, что он успевает передо мной пройти. Но вдруг он поворачивает голову в мою сторону, видит меня и резко останавливается перед машиной. Я обалдел и обрулил его по обочине, хорошо хоть там бардюров не было... Долго в себя приходил потом.

Опубликовано
Че то пробило меня на креатиф :lol:

Я на красной прямоугольной феррари хочу повернуть налево, пропускаю машины.

Красная Феррари, сумочка под цвет... Гламурненько... :wink:

Опубликовано (изменено)
Пупсег, ты давно рулишь?

:lol: :) :)

11 лет. :lol:

А тебя "на креатиф не пробило"? :wink:

Изменено пользователем milli
Опубликовано
Куда рулишь, пупсег?

Пупсеги, кросафчеги и милажки рулят на +10 за оффтопик :wink: :lol:

Опубликовано
Самое время опять начинать для пешеходов развешивать плакаты Маяковского...

ff91010d60a2.jpg

Вот это в тему!!!!! Правильно Владимир выражался! !!!

Опубликовано

Еду вчера по Мира со стороны Околицы, пешеходный переход к Спорт и Туризму, мне - уверенный зеленый. С обоих сторон дороги одновременно начинают движение четверо парней (по два с каждой стороны) на свой красный. Встречаются на центре дороги и начинают здороваться, брататься, обниматься... Вот это пофигизм! Отодвинулись немножко, я проехал, они продолжили мило общаться на проезжей части. :wink:

Опубликовано
Еду вчера по Мира со стороны Околицы, пешеходный переход к Спорт и Туризму, мне - уверенный зеленый. С обоих сторон дороги одновременно начинают движение четверо парней (по два с каждой стороны) на свой красный. Встречаются на центре дороги и начинают здороваться, брататься, обниматься... Вот это пофигизм! Отодвинулись немножко, я проехал, они продолжили мило общаться на проезжей части. :wink:

Четким пацанчикам пофиг на тебя.

Опубликовано

места бльше не нашли где пообщаться :lol: :lol: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...