jimm031 Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 4 минуты назад, DN сказал: Не помню, есть ли там знак жилая зона. Есть. НГГ написала, что уточнит адреса пешиков на ПК
Avalon Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 2 часа назад, DN сказал: А 44 дом каким местом там? никаким, я только про 40-ой про 44 может опечатка в какой-то из цифр
Avalon Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 в том районе народ активно бегает через дорогу от 40-го дома к Абрамово через Свердлова, но пешеходник там перед развязкой может излишне его расслабить, опасненько хотя и на отрезке от Ломоносова до 21-го тоже часто бегают пешики
DN Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 17 часов назад, Avalon сказал: в том районе народ активно бегает через дорогу от 40-го дома к Абрамово через Свердлова, но пешеходник там перед развязкой может излишне его расслабить, опасненько хотя и на отрезке от Ломоносова до 21-го тоже часто бегают пешики Я там прожил уеву тучу лет и помню сколько посбивали перебегающих на повороте Свердлова.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 В 31.08.2022 в 20:52, jimm031 сказал: Переход будет проходить как раз через начало зоны разворота, т.е. разворачивающиеся по ПДД машины будут перекрывать видимость со стороны ДУ. Так же будут перекрывать с обеих сторон паркующийся на осмотры транспорт, в т.ч. крупногабаритный. проблема все еще существует, не устранена?
DN Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 59 минут назад, Лерика" сказал: проблема все еще существует, не устранена? Ее только создали. Устранить не успели ещё.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 13 минут назад, DN сказал: Ее только создали. Устранить не успели ещё. чем создали то? разметкой пешеходного перехода? противоскоростные валы и светофор решат проблему? Еще вопрос, понимаете о каком перекрестке, пешеходном переходе идёт речь (верна ли формулировка)? – Чтобы было безопасно, сделать ещё одну полосу на ул. Юбилейной, для поворота налево, регулируемой стрелкой поворота светофора. Тогда движение на перекрестке будет более безопасным. Пешеходам помнить, что перекресток «злосчастный» и стараться не подходить близки к дороге, держаться на расстоянии, пока для них горит красный.
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 20 минут назад, Лерика" сказал: чем создали то? блнд, у меня ж вроде доступно написано . совместное расположение перехода и места разворота - это и есть проблема. Устранить её можно, только ликвидировав разворот или переход. 22 минуты назад, Лерика" сказал: противоскоростные валы и светофор решат проблему? светофор решит почти. Вообще нерегулируемых переходов не должно быть, если в одну сторону больше одной полосы движения. Это госты нормативы. У нас таких переходов много в городе. 27 минут назад, Лерика" сказал: Еще вопрос, понимаете о каком перекрестке, Канеш. Это про Юбилейная-КарлаМаркса.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 20 минут назад, jimm031 сказал: Канеш. Это про Юбилейная-КарлаМаркса. 47 минут назад, Лерика" сказал: Чтобы было безопасно, сделать ещё одну полосу на ул. Юбилейной, для поворота налево, регулируемой стрелкой поворота светофора. Тогда движение на перекрестке будет более безопасным. Пешеходам помнить, что перекресток «злосчастный» и стараться не подходить близки к дороге, держаться на расстоянии, пока для них горит красный. с этим согласен?
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Стрелка канеш снизит количество ДТП, характерных для этого перекрёстка. Но её лучше делать с обустройством отдельной полосы.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 там же написано про отдельную полосу или не понятно написано ? вот еще два комментария "непонятных": – Не люблю пешеходный переход на ул. Ломоносова. Светофоров достаточно, но от Мелодии на Ломоносова поворачивают троллейбусы, и когда переходишь дорогу и буквально чувствуешь, как они по пяткам тебе готовы проехать. - Я там, что как заяц должен через дорогу перебегать. Кто придумал, что за 10 секунд, пока горит зеленый, я её успею перейти. Доходишь до середины и стоишь, как дурак ждёшь минуту, когда машины проедут. А если ты там не один такой стоишь, а если тебя толкнут? прокомментируйте с точки зрения безопасности пешеходов.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 И насколько актуально диагональный пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Пятилетки, решит ли он проблему безопасности для пешеходов данного перехода?
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 17 минут назад, Лерика" сказал: там же написано про отдельную полосу или не понятно написано ? там явно не читается про обустройство отдельной полосы, но допустим. 15 минут назад, Лерика" сказал: И насколько актуально диагональный пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Пятилетки, ИМХО, бред. Все эти диагональные переходы - это значит будут фазы, когда стоят все направления. Лучше вообще ничего не трогать. Глафира уже лет 10-15 - ПОЛНЫЙ БЕЗДАРЬ в плане регулирования траффика в городе. Любое её действие ломает хрупкий баланс. 1
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 - Вообще не вариант этот диагональный переход: будут фазы, когда стоят все направления, а это пробки, повышенная нервозность среди водителей. Если пешеход не успеет пересечь проезжую часть, он остановиться в центе перекрестка, где его может сбить любой движущийся автомобиль. - это тоже комментарий.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 41 минуту назад, Лерика" сказал: там же написано про отдельную полосу или не понятно написано ? вот еще два комментария "непонятных": – Не люблю пешеходный переход на ул. Ломоносова. Светофоров достаточно, но от Мелодии на Ломоносова поворачивают троллейбусы, и когда переходишь дорогу и буквально чувствуешь, как они по пяткам тебе готовы проехать. - Я там, что как заяц должен через дорогу перебегать. Кто придумал, что за 10 секунд, пока горит зеленый, я её успею перейти. Доходишь до середины и стоишь, как дурак ждёшь минуту, когда машины проедут. А если ты там не один такой стоишь, а если тебя толкнут? прокомментируйте с точки зрения безопасности пешеходов. это вызывает у пешеходов обеспокоенность, в основном пожилых
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 2 минуты назад, Лерика" сказал: это вызывает у пешеходов обеспокоенность, в основном пожилых дак это сразу понятно, что пенсокаменты, вода в основном бесполезная. Не надо обращать на них внимание в данном вопросе.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 ну а что делать, если они старые и брюзжат. На перекрестке Советский проспект и Ломоносова действительно короткий интервал для пешеходов на светофоре. Не уважают старость. А как не попасть под троллейбус, если он поворачивает от Мелодии?
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 11 минут назад, Лерика" сказал: ну а что делать, если они старые и брюзжат. посочувствовать просто. зачем это воспринимать как руководство к действию?
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 18 минут назад, Лерика" сказал: На перекрестке Советский проспект и Ломоносова действительно короткий интервал для пешеходов на светофоре. Дак постоянно что-то крутят. Но если без мозгов ты пытаешься выезжать на пешеходном популизме среди пенсов, вот такой бред и получается как у Глафиры. Эта вся херня с приходом ДСП началась. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем jimm031
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 это не тот перекресток, о котором я спрашиваю. я спрашиваю, что делать, как переходить там дорогу и чувствовать себя безопасно. я не могу написать "продолжайте своё движение, не останавливайтесь" мог бы написать, что следует воспользоваться островком безопасности и не пытаться перейти дорогу, если движение автомобилей уже началось.
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 9 минут назад, Лерика" сказал: это не тот перекресток, о котором я спрашиваю. какой не тот? тролли на пятки - это Мелодия, короткий светофор - это СБП, пешеходный популизм от ДСП - по всему городу.
Лерика" Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 минуту назад, jimm031 сказал: это СБП не понимаю
Happy Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 2 часа назад, jimm031 сказал: ИМХО, бред. Все эти диагональные переходы - это значит будут фазы, когда стоят все направления. Дим, а в чем проблема, в москве многие (если не все) перекрестки такие, москвич в гости приезжал, очень удивлялся, как это одновременно и авто движутся и пешики... плюсы то будут, которые компенсируют задержку, типа поворачивать будут без ожидания пешеходов... а так ща тебе от цума прямо, а перед тобой в левом налево и встречку пропускают, а в правом пару автобусов направо и пешикоф пропускают.. и стоять можно до следуйщего зеленого...
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 10 минут назад, Happy сказал: в чем проблема, в москве многие (если не все) перекрестки такие там такие перекрёстки особо не ухудшают и так плохую ситуацию с пробками. Такие перекрёстки не панацея, хотя в некоторых местах может и зайдут. Вот только нет никого в ГА, кто может это просчитать/продумать. 1
zhenya alex Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 2 часа назад, Лерика" сказал: - Вообще не вариант этот диагональный переход: будут фазы, когда стоят все направления, а это пробки, повышенная нервозность среди водителей. В Вологде 9/10 диагональные - никакого нервоза и обеспокоенности. Я в последнее время приезжаю в Березники - все пытаюсь по диагонали рвануть)) 2 минуты назад, jimm031 сказал: там такие перекрёстки особо не ухудшают и так плохую ситуацию с пробками. Вообще никак не влияют на ситуацию с пробками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти