Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, DN сказал:

Не помню, есть ли там знак жилая зона.

Есть.

НГГ написала, что уточнит адреса пешиков на ПК

Опубликовано
2 часа назад, DN сказал:

А 44 дом каким местом там?

никаким, я только про 40-ой

про 44 может опечатка в какой-то из цифр

Опубликовано

в том районе народ активно бегает через дорогу от 40-го дома к Абрамово через Свердлова, но пешеходник там перед развязкой может излишне его расслабить, опасненько

хотя и на отрезке от Ломоносова до 21-го тоже часто бегают пешики

Опубликовано
17 часов назад, Avalon сказал:

в том районе народ активно бегает через дорогу от 40-го дома к Абрамово через Свердлова, но пешеходник там перед развязкой может излишне его расслабить, опасненько

хотя и на отрезке от Ломоносова до 21-го тоже часто бегают пешики

Я там прожил уеву тучу лет и помню сколько посбивали перебегающих на повороте Свердлова. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 31.08.2022 в 20:52, jimm031 сказал:

Переход будет проходить как раз через начало зоны разворота, т.е. разворачивающиеся по ПДД машины будут перекрывать видимость со стороны ДУ. Так же будут перекрывать с обеих сторон паркующийся на осмотры транспорт, в т.ч. крупногабаритный.

проблема все еще существует, не устранена? 

Опубликовано
59 минут назад, Лерика" сказал:

проблема все еще существует, не устранена? 

Ее только создали. Устранить не успели ещё.

Опубликовано
13 минут назад, DN сказал:

Ее только создали. Устранить не успели ещё.

чем создали то? разметкой пешеходного перехода? 

противоскоростные валы и светофор решат проблему? 

Еще вопрос, понимаете о каком перекрестке, пешеходном переходе идёт речь (верна ли формулировка)?  

– Чтобы было безопасно, сделать ещё одну полосу на ул. Юбилейной, для поворота налево, регулируемой стрелкой поворота светофора.  Тогда движение на перекрестке будет  более безопасным.  Пешеходам помнить, что перекресток «злосчастный» и стараться не подходить близки к дороге, держаться на расстоянии, пока для них горит красный.

Опубликовано
20 минут назад, Лерика" сказал:

чем создали то?

блнд, у меня ж вроде доступно написано . совместное расположение перехода и места разворота - это и есть проблема. Устранить её можно, только ликвидировав разворот или переход.

22 минуты назад, Лерика" сказал:

противоскоростные валы и светофор решат проблему? 

светофор решит почти.

Вообще нерегулируемых переходов не должно быть, если в одну сторону больше одной полосы движения. Это госты нормативы. У нас таких переходов много в городе.

27 минут назад, Лерика" сказал:

Еще вопрос, понимаете о каком перекрестке,

Канеш. Это про Юбилейная-КарлаМаркса.

Опубликовано
20 минут назад, jimm031 сказал:

Канеш. Это про Юбилейная-КарлаМаркса.

47 минут назад, Лерика" сказал:

Чтобы было безопасно, сделать ещё одну полосу на ул. Юбилейной, для поворота налево, регулируемой стрелкой поворота светофора.  Тогда движение на перекрестке будет  более безопасным.  Пешеходам помнить, что перекресток «злосчастный» и стараться не подходить близки к дороге, держаться на расстоянии, пока для них горит красный.

с этим согласен? 

Опубликовано

Стрелка канеш снизит количество ДТП, характерных для этого перекрёстка. Но её лучше делать с обустройством отдельной полосы.

Опубликовано

там же написано про отдельную полосу или не понятно написано ? 

вот еще два комментария "непонятных":

– Не люблю пешеходный переход на ул. Ломоносова. Светофоров достаточно, но от Мелодии на Ломоносова поворачивают троллейбусы, и когда переходишь дорогу и буквально чувствуешь, как они по пяткам тебе готовы проехать. 

- Я там, что как заяц должен через дорогу перебегать. Кто придумал, что за 10 секунд, пока горит зеленый, я её успею перейти. Доходишь до середины и стоишь, как дурак ждёшь минуту, когда машины проедут. А если ты там не один такой стоишь, а если тебя толкнут?

прокомментируйте с точки зрения безопасности пешеходов. 

Опубликовано

И насколько актуально диагональный пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Пятилетки, решит ли он проблему безопасности для пешеходов данного перехода? 

Опубликовано
17 минут назад, Лерика" сказал:

там  явно не читается про обустройство отдельной полосы, но допустим.

15 минут назад, Лерика" сказал:

И насколько актуально диагональный пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Пятилетки,

ИМХО, бред. Все эти диагональные переходы - это значит будут фазы, когда стоят все направления. 

Лучше вообще ничего  не трогать. Глафира уже лет 10-15 - ПОЛНЫЙ БЕЗДАРЬ в плане регулирования траффика в городе. Любое её действие ломает хрупкий баланс.

• Нравится 1
Опубликовано

- Вообще не вариант этот диагональный переход: будут фазы, когда стоят все направления, а это пробки,  повышенная нервозность среди водителей. Если пешеход не успеет пересечь проезжую часть, он остановиться в центе перекрестка, где его может сбить любой движущийся автомобиль.  - это тоже комментарий. 

Опубликовано
41 минуту назад, Лерика" сказал:

вот еще два комментария "непонятных":

– Не люблю пешеходный переход на ул. Ломоносова. Светофоров достаточно, но от Мелодии на Ломоносова поворачивают троллейбусы, и когда переходишь дорогу и буквально чувствуешь, как они по пяткам тебе готовы проехать. 

- Я там, что как заяц должен через дорогу перебегать. Кто придумал, что за 10 секунд, пока горит зеленый, я её успею перейти. Доходишь до середины и стоишь, как дурак ждёшь минуту, когда машины проедут. А если ты там не один такой стоишь, а если тебя толкнут?

прокомментируйте с точки зрения безопасности пешеходов. 

это вызывает у пешеходов обеспокоенность, в основном пожилых   

Опубликовано
2 минуты назад, Лерика" сказал:

это вызывает у пешеходов обеспокоенность, в основном пожилых 

дак это сразу понятно, что пенсокаменты, вода в основном бесполезная. Не надо обращать на них внимание в данном вопросе.

Опубликовано

ну а что делать,  если они старые и брюзжат. 

На перекрестке Советский проспект и Ломоносова действительно короткий интервал для пешеходов на светофоре. 

Не уважают старость.

А как не попасть под троллейбус, если он поворачивает от Мелодии? 

Опубликовано
11 минут назад, Лерика" сказал:

ну а что делать,  если они старые и брюзжат. 

посочувствовать просто. зачем это воспринимать как руководство к действию?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Лерика" сказал:

На перекрестке Советский проспект и Ломоносова действительно короткий интервал для пешеходов на светофоре. 

Дак постоянно что-то крутят. Но если без мозгов ты пытаешься выезжать на пешеходном популизме среди пенсов, вот такой бред и получается как у Глафиры. Эта вся херня с приходом ДСП началась.

image.png

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

это не тот перекресток,  о котором я спрашиваю.  

я спрашиваю, что делать, как переходить там дорогу и чувствовать себя безопасно.

я не могу написать "продолжайте своё движение, не останавливайтесь"  

мог бы написать, что следует воспользоваться островком безопасности и не пытаться перейти дорогу, если движение автомобилей уже началось.

Опубликовано
9 минут назад, Лерика" сказал:

это не тот перекресток,  о котором я спрашиваю.  

какой не тот? тролли на пятки - это Мелодия, короткий светофор - это СБП, пешеходный популизм от ДСП - по всему городу.

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал:

ИМХО, бред. Все эти диагональные переходы - это значит будут фазы, когда стоят все направления. 

Дим, а в чем проблема, в москве многие (если не все) перекрестки такие, москвич в гости приезжал, очень удивлялся, как это одновременно и авто движутся и пешики... плюсы то будут, которые компенсируют задержку, типа поворачивать будут без ожидания пешеходов... а так ща тебе от цума прямо, а перед тобой в левом налево и встречку пропускают, а в правом пару автобусов направо и пешикоф пропускают.. и стоять можно до следуйщего зеленого... 

Опубликовано
10 минут назад, Happy сказал:

в чем проблема, в москве многие (если не все) перекрестки такие

там такие перекрёстки особо не ухудшают и так плохую ситуацию с пробками.

Такие перекрёстки не панацея, хотя в некоторых местах может и зайдут. Вот только нет никого в ГА, кто может это просчитать/продумать.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Лерика" сказал:

- Вообще не вариант этот диагональный переход: будут фазы, когда стоят все направления, а это пробки,  повышенная нервозность среди водителей.

В Вологде 9/10 диагональные - никакого нервоза и обеспокоенности. Я в последнее время приезжаю в Березники - все пытаюсь по диагонали рвануть))

2 минуты назад, jimm031 сказал:

там такие перекрёстки особо не ухудшают и так плохую ситуацию с пробками.

Вообще никак не влияют на ситуацию с пробками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...