ЁжЪ Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Да carp, с тех самых - красный цвет... Никто и кистью с тех пор не касался... Единственное, что хорошо при советчиках делали, так это красную краску. Ну и ещё материю красную умели - на транспаранты шла.... да и на другие оббивки.... Отвлёкся! Сори! Ну и добрался, наконец-то (ой давно ручки чесались!), до физкультурников. Вот это наше позорище НЕСМЫВАЕМОЕ! И будет это - ПОЗОРИЩЕ НОМЕР ТРИ: А прокомментировать вы лучше, чем я сможете - и про хоккей с шайбой, и про хоккей с мячом, и про.... АГРОХИМ ЧЕМПИОН!!! (помню смотрел матч: Агрохим -Динамо (москва), году в 96-97, вот это был хоккей - 9 : 1 в нашу пользу... Были времена ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 АГРОХИМ ЧЕМПИОН!!! (помню смотрел матч: Агрохим -Динамо (москва), году в 96-97, вот это был хоккей - 9 : 1 в нашу пользу... Были времена ну... Так - денюжки были.., наверное. :-s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 кто о чем а вш... Садовник Мулерман все о бане :wink: "Неправда! Я - русский", - ответил Штирлиц. (С) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Нет, Садовник, мне вы такое не предлагали, а когда б осмелились, я б ответила: 1) Всяк хорош на своем месте. Лучше я буду асом в том, к чему душа лежит, чем, предположим, плохим врачом или бухгалтером. 2)В настоящее время в городе ДЕФИЦИТ профессионалов в сфере культуры. Это я вам абсолютно точно говорю. Собственно, диалог то начался с новой силой по поводу того, что искусствоведа нет. А те коих можно посчитать на пальцах одной руки, и останутся лишние пальцы - к музею близко не подойдут, потому как нафига им работать за нищенскую зарплату да при таком директоре, а почему такой директор? А дефицит профессионально подготовленных кадров..... Историки, искусствоведы, менеджеры туризма, культурологи, менеджеры C К Д.... Выпускники ВУЗов, молодые люди оседают там, где учились, либо работают не то что бы не по специальности, но не в культуре. 3)Неэтично называть чужой выбор хренотенью. У меня ботинки 40 размер. Налезут вам? Походите в них немного, я одолжу на время, главное супинаторы не сломайте....)))) Вот вы все про деньги, про деньги да за медицину. И плохо разве? Я понимаю, душа болит за это. И как бы вам понравилось если вам предложат не стонать а пойти в.... Скажем, в архитекторы. Поздновато? Так в молодости надо было думать получше выбрать специальность.... Нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ...что искусствоведа нет. А те коих можно посчитать на пальцах одной руки, и останутся лишние пальцы - к музею близко не подойдут, потому как нафига им работать за нищенскую зарплату да при таком директоре, а почему такой директор?... Я думаю, что, все-таки, директора поменяют. Раньше ее поддерживала Л.Ф. Корржавкина, а Бабина не мешала ей работать и не "крутила пальцы", что было при других директорах, которых была череда после Нижегородовой. Сейчас, я думаю, там будут кадровые перемены... Ну очччень хочется, чтобы это произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 1) Всяк хорош на своем месте. Лучше я буду асом в том, к чему душа лежит, чем, предположим, плохим врачом или бухгалтером. Вспомнил - Вы культуролог. Ну так расскажите, чем конкретно Вы занимаетесь? Мне вот, например, непонятно что это за специальность такая, судя по Вашему же рассказу, появившаяся лет 30 назад в Европе (аккурат в то время, когда все боль-мень значимые производства из Европы перебрались в страны третьего мира, а мающиеся от безделья европейцы начали выдумывать себе хоть какие-то занятия :wink: ) 3)Неэтично называть чужой выбор хренотенью. Да ну? Выбор профессионального бездельника тоже? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ... (Не помню, уж не Вам ли я предлагал получить настоящую профессию, а не искать работу по специальности типа "культурный менеджмент" или ещё какая-то хренотень? :-k ) Ну что же это Вы... Myarga дама умная и сама сделала свой выбор. Ваше предложение - явный перебор. Не стоило этого делать... :netnet: Тем более, даже, если это лежало в сфере ''культурологии'', то просто у неё здесь нет реального поля деятельности, перспективы и рычагов воздействия на предмет. ''Х********'' - явная грубость, зачем Вы это..? :-k Она всегда поддерживает разумный диалог, полна энтузиазма в своих решениях. Кто прав в смысле '''культурной борьбы'' - время покажет... Вспомнил - Вы культуролог. Ну так расскажите, чем конкретно Вы занимаетесь? Мне вот, например, непонятно что это за специальность такая, судя по Вашему же рассказу, появившаяся лет 30 назад в Европе (аккурат в то время, когда все боль-мень значимые производства из Европы перебрались в страны третьего мира, а мающиеся от безделья европейцы начали выдумывать себе хоть какие-то занятия :wink: ) Да ну? Выбор профессионального бездельника тоже? :wink: Там у них в Европе - наверняка. А здесь-то, не у всех такое кредо. Может при выборе профессии (специальности) им видится чётко определённый путь культреггерства-прогрессорства..? По крайней мере, ''бездельница'' это не о Myarg-е, [-( практичеки уверен в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ''Х********'' - явная грубость, зачем Вы это..? Ну, грубовато получилось, согласен. Myarga, прошу прощения. :vinovat: А на вопрос всё же ответьте. Может быть, тогда хоть что-то прояснится? Я просто не могу понять: вот, говорите, нужен искусствовед. Простите, а Вы-то тогда чем заняты? Или это такая шибко узкая специализация? Может быть и вправду Вам просто нечего делать в Березниках с таким образованием? По крайней мере, ''бездельница'' это не о Myarg-е, [-( практичеки уверен в этом. Собственно, женщина может вообще не работать. И занятие только семьёй - вполне достойное занятие. И у меня язык не повернётся назвать такую женщину бездельницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ... ... ...Собственно, женщина может вообще не работать. И занятие только семьёй - вполне достойное занятие. .. Так и есть... Весьма достойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нош-па Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 оооо........... Бездельница, как раз это о ней ........таким работать надо..... день и ночь, ночь и день...в три смены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 оооо........... Бездельница, как раз это о ней ........таким работать надо..... день и ночь, ночь и день...в три смены Неужели - Фагот..? :-k Да нет, не должно... #-o А впрочем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я думаю, что, все-таки, директора поменяют. Раньше ее поддерживала Л.Ф. Корржавкина, а Бабина не мешала ей работать и не "крутила пальцы", что было при других директорах, которых была череда после Нижегородовой. Сейчас, я думаю, там будут кадровые перемены... Ну очччень хочется, чтобы это произошло... Вряд ли. ДСП волшебных пирогов ночных откушал))))) оооо........... Бездельница, как раз это о ней ........таким работать надо..... день и ночь, ночь и день...в три смены Рыба моя, чего же ты на заседания совета по культуре то не ходишь? Все создаем впечатление бурной деятельности, так сказать? Бестолкового и хаотического ДВИЖЕНИЯ? А? Или..... Есть иные причины? ))))) А вообще надо бы проверить лицензию на препарат Но шпа.... Недоброжелатель в этом городе у меня только один, давно и хорошо знакомый (правда с группкой родственной поддержки)))) Теперь многабукаф)))) Не люблю писать о себе но раз Садовник хочет.... Кроме высшего образования (культуролог) есть у меня два средне специальных. Оба позволяют работать на дому и самостоятельно контролировать свое время и иные затраты а так же доход. Помимо частных заказов занимаюсь с людьми (я художник, многое умею делать руками, были выставки в свое время в Березниках, Перми, Усолье. Последняя в 2009г, я уже была на 8 месяце беременности))) На занятия ко мне очередь, но большие группы набирать помещение и сам характер работы не позволяет. Занимаемся вышивкой лентами, фигуративной скульптурой, в этом году добавлю роспись по шелку. Людям нравится, занимаясь искусством они отстраняются от обыденности, этокак арт-терапия.... Стараюсь передать им то что сама знаю и умею. Работаю по договору с ШТБ. Балет Сказы Урала. Эскизы костюмов к балету, изготовление декораций. В прошлом был опыт подобной работы в театре Бенефис (спектакль Аз и Ферт) вместе с художником А.Д. Старцевым делали декорации. Хочется больше времени уделять своим собственным творческим задумкам, но пока это не получается. Если вдруг настанет черный день - могу начать шить. (портной 5 разряда, правда давно не занималась этим, времени жаль, заказываю одежду у хорошего мастера) Культурология. Нравится мне своей многогранностью. Как и понятие культура - включает в себя много различных аспектов. Мне наиболее близка социология культуры. Две мои статьи вышли в пермских научных сборниках, об одной я уже писала в одной из тем. Воообще, специалисты - культурологи могут работать в журналистике, в музеях, в архивах,отделах культуры итп в зависимости от избранного направления. Плюсом я считаю здесь будет "объемное видение" проблемы, культуролог рассматривает явление с разных сторон.( Кстати, Садовник, 30 лет назад - это не в Европе, а в СССР, в Европе - в конце 19века. Хотя 100лет не срок для науки, однако полагаю культурология появилась как один из провозвестников глобализаци, но это другая тема). Почему я не иду восполнить дефицит специалистов в музей))). Как я уже писала, ориентированный в направлении искусствоведения культуролог вполне может заменить искусствоведа. У нас искусствоведческие дисциплины преподавала очень сильный искусствовед, Суворова А.А. Она ввела в общий курс такие дисциплины, которые не дают даже в питерской Академии. Но! Как писала Милли, после Ларисы Федоровны..... Может быть, как писала Лерика, будет возможным привлечь хорошего искусствоведа из Перми.... Это первое - некоторая рефлексия по поводу авторитета и высокого профессионализма Л.Ф. Второе. Можно я не буду в очередной раз рассказывать об особенностях руководства нынешнего директора музея? Пусть это сделает кто то из бывших коллег... Мармеладка, Странник, Милли.... Если еще можно мириться с микроскопической зарплатой при адекватном руководстве, при условии, что реализуешь свои способности на этом месте, но оба фактора - перебор. Цитирую высказывание многих бывших и настоящих сотрудников "Работать не дают, заставляя заниматься чем попало". Так и есть. Не охота вдаваться в детали и портить себе настроение, ибо отдыхаю с сыном в деревне, у меня тут идиллический пейзаж, творческая атмосфера,кисти, краски, этюды, печь топится, чайник кипит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Обещала ссылку на группу в контакте "совет по культуре" там можно задавать вопросы, вносить предложения, критические замечания и.т.п., (для чего группа и была создана). http://vk.com/club44392885 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Хороший культуролог (искусствовед и тп) лучше чем плохой врач, не так ли господин Садовник? Миагра вы не обязаны ни перед кем отчитываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Да я не отчитываюсь. Попросили - рассказала. Надеюсь, Садовник таки хороший врач то.Жизни спасает. Но спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Да я не отчитываюсь. Попросили - рассказала. Надеюсь, Садовник таки хороший врач то.Жизни спасает. Но спасибо за поддержку! Это не камень в огород Садовника, это скорее риторический вопрос. При таком дилетантском подходе можно и историков записать в бездельники, наука то бездоказательная по большому счету, что хочу то и пишу, главное не у станка стою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Обещала ссылку на группу в контакте "совет по культуре" там можно задавать вопросы, вносить предложения, критические замечания и.т.п., (для чего группа и была создана). http://vk.com/club44392885 ''Новостей пока нет.'' А странички заблокированы на этом странном ресурсике... :-k А восстановление :муторная мутота с мутатацией. Ну да ладно... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Теперь многабукаф)))) И не зря. :dada: Так Вы-то, оказывается, действительно, хорошим и востребованным делом заняты! А то "культуролог"... Просто, всякий раз, как я слышу подозрительно незнакомое название профессии из гуманитарной области, у меня появляются подозрения в том, что человек отучился (точнее, получил диплом) чему-то по принципу "что бы не делать - лишь бы ничего не делать". Тем более, к сожалению, в наше время таковых немало. Насчёт музея. Может я чего не понимаю, а зачем краеведческому музею искусствовед? Это ведь не картинная галерея. Миагра... Гы... Почти "виагра" получилась. Типа, "у кого что болит"? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Гы... Почти "виагра" получилась. Типа, "у кого что болит"? :mrgreen: а по существу вопроса сказать видимо нечего, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Хороший культуролог (искусствовед и тп) лучше чем плохой врач, не так ли господин Садовник? Извольте: не так; в условиях тотального дефицита врачей сгодится уже любой. Настолько всё плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Щас навешают нам люлей за злостный флуд и оффтоп. Интересно, почему уровень жизни в Питере на порядок ниже чем в Москве? Извольте: не так; в условиях тотального дефицита врачей сгодится уже любой. Настолько всё плохо. Я бы сказал так: на безрыбье и Лерика главный редактор ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Надеюсь, Садовник таки хороший врач то. Обычный. Не лучше и, в целом, не хуже других. Лучше, чтобы у Вас не возникла необходимость оценивать мои профессиональные качества. :wink: Жизни спасает. Бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 И не зря. :dada: Так Вы-то, оказывается, действительно, хорошим и востребованным делом заняты! А то "культуролог"... Просто, всякий раз, как я слышу подозрительно незнакомое название профессии из гуманитарной области, у меня появляются подозрения в том, что человек отучился (точнее, получил диплом) чему-то по принципу "что бы не делать - лишь бы ничего не делать". Тем более, к сожалению, в наше время таковых немало. Насчёт музея. Может я чего не понимаю, а зачем краеведческому музею искусствовед? Это ведь не картинная галерея. Гы... Почти "виагра" получилась. Типа, "у кого что болит"? :mrgreen: Так он давно и не краеведческий это раз.... Историко -художественный. И галерея при нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Online Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Интересно, почему уровень жизни в Питере на порядок ниже чем в Москве? Мне вот тоже интересно))))Для того,чтоб понять,и говорить,надо наверно,пожить в Москве,Питере и в нашем городе,а потом уже и писать об уровне жизни)Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Мне вот тоже интересно))))Для того,чтоб понять,и говорить,надо наверно,пожить в Москве,Питере и в нашем городе,а потом уже и писать об уровне жизни)Разве нет? А можно не жить, а просто иметь друзей/знакомых, там живущих и делать выводы на основе их жизненного опыта. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.