Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю какие продажные журналюшки пишут про балет глянец и гламур.

Наверное я обречена на то, что мне всегда за шиворот будут лить говно, раз \ пишу про культуру, поднимаю темы для обсуждения, и еще чего-то там на пару с супругом пытаюсь создавать.

За последние три года у меня было только три маленьких материала про местный балет: один про детский отчетник, один про фестиваль - который, кстати, краевого формата, и последний про одаренную девочку. Попробуйте обьясниться, где у нас в газетах расписывают таланты педагогов балета, и восхваляют школу балета как учреждение? Я хочу услышать конкретный ответ.

В чем проблема то, пьянство Раковой - идите пишите жалобу в отдел культуры. Это их учреждение дополнительного образования. Не устраивает Краснова как менеджер, тогда предложите достойную кандидатуру. Есть хорошие молодые дипломированные педагоги, с адекватным поведением, готовых работать в условиях ШТБ - огласите список пожалуйста.

Внутренние склоки и затяжные конфликты - характерны для любого учреждения культуры, будь то театр, ШТБ, музей. Это внутренние конфликты, мы наблюдаем их годами. И пока никто из конфликтующих не обратился с открытым письмом, против того, кто их не устраивает. Напротив, всякая кртитика со стороны, даже имеющая основания, сплачивает одномоментно всех, и воспринимается как оскорбления. Проходили это, знаем.

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Напротив, всякая кртитика со стороны, даже имеющая основания, сплачивает одномоментно всех, и воспринимается как оскорбления. Проходили это, знаем.

Во-во... Что балет, что бухгалтерия, что шахта, что бордель... Кадры создают атмосферу в которой варятся. И не бывает виноват кто-то один во всем. Это "крайний" бывает один.

Опубликовано

Вы Лара Васева чего добиваетесь? Публичного скандала? Вам что будет какая-то личная польза или выгода, если ШТБ потрясут доскональными проверками? Вы хотите записать нас в гробовшики ШТБ, только потому что у вас личная война с Раковой и Красновой?

Опубликовано

Лерика, ты ж знаешь судьбу этих писем. Сколько их было? Никто не считал.Их просто хоронят с тайным желанием похоронить тех кто их пишет.Много есть способов по тихому замять конфликт а потом расправиться с неугодными.И это уже не совсем на мой взгляд внутренние конфликты, это общие проблемы. Я думаю Лара Васева писала что нибудь уже. Ошибаюсь?

Опубликовано

я говорю об открытом письме.. если бы оно было написано, оно бы высвестилось, в СМИ, в блоге - но не было таких писем.

Есть Лара Васева, - виртуальный персонаж, у которого есть претензии к конкретным людям в ШТБ (об отсутствии высшего педагогического образования и злоупотреблении алкоголем) Пусть Лара Васева, которая постит свои гневные сообщения, скажет, наконец, чего она этим добивается.

Опубликовано

И пока никто из конфликтующих не обратился с открытым письмом, против того, кто их не устраивает. Напротив, всякая кртитика со стороны, даже имеющая основания, сплачивает одномоментно всех, и воспринимается как оскорбления. Проходили это, знаем.

А как вы прокомментируете следующий факт - года два назад на заседании комиссии ГД я объявил, что в администрация нашего музея подделала мою подпись в моей же трудовой книжке, И это произошло уже во время деятельности небезызвестной Любовь Владимировны. Вам подсказать как прореагировали наши депутаты.

Опубликовано

Уважаемый Сергей Иванович, давайте не будем все в одну кучу месить. Сейчас речь идет о том, что никто из родителей учащихся ШТБ никогда открыто не выступал против педагогов и руководства учреждения. Никаких коллективных протестов, никаких открытых обращений куда-либо. Напротив, полная солидарность одних с другими, и желание как можно меньше отсвечивать свою внутреннюю кухню.

Опубликовано

Дык я оно о том же. Сколько не говори, не пиши, а воз и ныне там. Это сколько страниц на форуме измарали о плохой работе Управления культуры, работе Бабиной, фактически уничтожившей музей - ну и какая реакция, а простая - Васька слушает да ест.

Опубликовано

Приходите к нам завтра, Сергей Иванович на чай, я с удовольствием поупражняюсь в стряпне. У нас каждый день дома диалоги о культуре :lol:. Вот не поверите, вчера хотели забыть на время любимую лошадку, но пришел мальчик из театра, и мы под курицу перемыли им все кости, обсудили их будущее.

Зы, Лара Васева - девочку зовут Света Байда, и это очень перспективная девочка.

Опубликовано

Не могу, только на следующей неделе, ну или может быть в воскресенье

Приходите к нам завтра, Сергей Иванович на чай, я с удовольствием поупражняюсь в стряпне. У нас каждый день дома диалоги о культуре :lol:. Вот не поверите, вчера хотели забыть на время любимую лошадку, но пришел мальчик из театра, и мы под курицу перемыли им все кости, обсудили их будущее.

Нет у них будущего. Пока одно обстоятельство имеет место быть.

Опубликовано

Телефончик сбросьте.

Опубликовано

Света танцует не плохо, перспективной она стала после ухода Натальи Чезгановой.Действительно она танцует намного лучше тех которые занимаются там по 10 лет, а начало у Светы было в шоу балете у Ларисы, благодаря Ларисе она стала способной, а пригласила ее в балет Наталья Чезганова, они с ней сидели в гимназии за одной партой. Там не плохо танцует Яна Сергеева, но у нее плохой педагог был, тоже без спец.образования и поэтому Янка хоть занимается больше а уступает Свете ( правильная начальная подготовка у педагога специалиста). Была там ещё Леночка Назарук-прекрасная, умничка, но ей попался педагог Ракова МС, начальная подготовка неправильная и плохая, по-этому Лена не могла поступить в Московское хореограф. ей сказали там что очень плохая подготовка, она учится в Екатеринбурге что то связано не то с химией не то с экономикой. Раньше Лена Назарук и Наташа Чезганова были лучшие и ездили везде на конкурсы и завоевывали все призовые места, но ездили за счет родителей.Моя Наталья была в Австрии, стажировка в Париже, была приглашена председателем жюри Исай Самба.(Франция). В газетах если надо вам уважаемая напишу все статьи которые писали про Наташу,действительно перспективная, но только жаль девочка в раннем возрасте осталась без родителей поэтому Ракова не могла простить ей, что мамы неи а талант есть, и всяко унижала и оскорбляла Наталью в 11 лет ребенок много узнал и увидел грязи несправедливости. Ракова хотела Машу протолкнуть, но большая разница между Наташей и Машей. если кто то был на концертах,Наташа танцевала 4 вариацию куклы из балета "Фея кукол", рождение лебедя, Умерающего лебедя , цыганский, вариацию пахиты из балета "Пахита", вариацию Жанны из балета 2 Пламя Парижа" это в 11 лет прыгать на одном пуанте, вторая нога в воздухе тоже работает- это сложнейшая вариация, танец "Казачок" в балете Незнайка, в балете Сказы Урала, да всего и не вспомнишь о 10-11 летней девочки которая все станцевала.Она больше с концертами ездила чем в гимназию ходила.на всяких выставках танцевала. В Московском журнале балет о ней была статья.Ракова должна была быть рада что у нее талантливая ученица, которая все могла показать после объяснения Раковой ( так как она сама нимогла ничего показать ). Была в Москве на кремлевской елке, степендиат -Юные дарования Прикамья,лауреат 2 -х международных (детских)конкурсов. так что детей надо уважать а не УНИЖАТЬ они тоже БОЛЬШИЕ ТРУДЯГИ и НЕ ДЕЛИТЬ ТЫ С МАМОЙ А ТЫ СИРОТА !!! А Краснова наверно просто очень боится Раковой(возможно какие то есть тонкости которых боятся что будет публично известно) поэтому Краснова и молчала--ведь своя рубаха ближе к телу. Лара Васёва это моя настоящая фамилия, я не боюсь и открыто называю свою фамилию .Мне боятся нечего пусть боятся те которые творят......

Я письменно-с заявлением обращалась к Красновой но та мер никаких не принимала, Власко тоже в курсе, только менять им ничего не хочется, так удобней, собирешь с 10 чел по 7 тыс, а через 6-7-8 месяцев тихонько вернешь, а за кредит надо проценты платить а здесь нет процентов --удобно

Опубликовано

Думаю, что Байда стала перспективной благодаря своим способностям, не каждый ребенок перейдя в 9 лет из шоу-балета в академический к 12 годам становится лучшим в своей возрастной группе. Мягко говоря, "танцует не плохо" вызывает определенные сомнения в безпристрастности ваших оценок. Почему нельзя признать, что Света танцует замечательно, вызывая одинаково положительную реакцию, как у зрителей, так и специалистов. У ребенка совершенно нет звездной болезни, девочка много работает, адекватно воспринимая то, что на неё делают ставку.

Опубликовано

Думаю, что Байда стала перспективной благодаря своим способностям, не каждый ребенок перейдя в 9 лет из шоу-балета в академический к 12 годам становится лучшим в своей возрастной группе. Мягко говоря, "танцует не плохо" вызывает определенные сомнения в безпристрастности ваших оценок. Почему нельзя признать, что Света танцует замечательно, вызывая одинаково положительную реакцию, как у зрителей, так и специалистов. У ребенка совершенно нет звездной болезни, девочка много работает, адекватно воспринимая то, что на неё делают ставку.

Добрый день!. Да перейдя из шоу-балета, там у Ларисы Малеевой(Ипатовой) всё на научной основе, дети начинают с букваря как в общем образовании,дает она им прекрасные знания.Света перешла в балет-они дружили с Наташей и сидели за одной партой в гимназии, перешла она в балет чтоб вместе заниматься. О Светиных способнястях никто не сомневается- это даже хорошо-НО-- до Светы была способная Вероника Губаль-ушла из-за раковой, Людмила Висанбиева ушла из-за Раковой , а Вероничка -в то время была вообще звездочкой,можно ещё много фамилий назвать.кто бросил балет из-за гадостей Раковой.За последние года никто не продолжил обучение в хореограф.колледжах и институтах--девчонки Женя Попова, Юля П. поступили в институт культуры,но заниматься не смогли--НАЧАЛЬНАЯ подготовка ПЛОХАЯ,.даже Лена Назарук не смогла поступить,, хотя она большая трудяга,очень старательная девочка, но вот НАЧАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА очеь ПЛОХАЯ. Наша Наташа никогда бы не смогла поступить в хореографический колледж, если б не встретелись воспитатель д-сада 74 Татьяна Романова( бывшая студентка хореограф.училища), педагог хореографии школы искусств Старкова- Леночка Слащёва благодаря этим людям Наташа получила звания лауреатов 2 международных конкурсов, если б в своё время в школу-балета не пришёл Радионов, она давно бы развалилась, пусть хоть какой он, но с его приходом появились хоть какие то номера похожие на балет. ВСЯ СУТЬ РАЗГОВОРА ИМЕННО В ТОМ ЧТО ДЕТИ-УМНИЦЫ-ТАЛАНТЛИВЫЕ--так ели б ещё и педагогов с образованием.которые-обучены .которые знают как правильно преподовать, ведь от тупых никудышных педагогов вся и беда, я и веду речь для нашего балета для таких детей как Света,Наташа,Яна,Даша Сердюк,Оля Мишарина,Даша Малинина,--девчонки про занимались 10 лет, а на шпагат садятся не правильно, прыжки -мужские-Радионов их обучает как его-мальчишку учили ( в хореографии у девочек и мальчиков классический танец преподают разные педагоги), суть дела в том что надо выходить на специалистов, с детьми должны работать специалисты а не конюх-пьяный. В городе много детей,умничек,способных, так надо дать им специалистов. К ним на преддипломную практику Пришла Елена Александровна-молодая девочка из института,девчонки которые у нее занимались-просто сияли от радости, так ведь и ей Г....О от той же Раковой. Просто с приходом четы-Раковых балет ушёл в спячку,они его полностью развалили, а сколько стоило Трудов ГИ Цыгановой-создать такую студию ? Алкаши бездарные всё угробили. С приходом Красновой тоже много изменилось,детям стало комфортней заниматься,классы появились,раздевалки,а то у Раковых сломанные стулья и тех на всех не хватало. Красновой надо не защищать тупых и бездарных, а формировать кадры,педагогов-специалистов принимать на работу. Я думаю наши дети заслужили чтоб с ними работали специалисты. А то что Света хорошо танцует это же прекрасно--саперников у нее нет Наташа учится в хореографическом колледже, темболее если 2 хорошие ученицы или 3-4-5 это вообще здорово.Радионов ставит номер-прекрасный (огонь и вода) а в итоге чёрт знает что танцевали, многие движения пришлось заменять на более легкие, хотя на уроке 2х40 мин. можно учить,урок новое,урок повтор так у Маши Рак... толку на это не хватает, они с 1 сентября готовятся к экзаменм в декабре-вообщем как не судить не писать НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ХОРЕОГРАФЫ- грамотные образованные люди а не старые алкашки без образования.А вам советую посмотреть диск с 50 летия школы-балета а именно то что сказала Ракова -последние ее слова --Царство ей небесное-- вообщем тупость и глупость

Опубликовано

Я все понимаю, критику Раковых, восхищение Цыгановой. Я не понимаю, почему это звучит сейчас, когда ваша Наташа в Перском хореографическом училище? Где была ваша принципиальная позиция, когда вы были частью коллектива ШТБ? Когда ездили на фестивали, конкурсы, общались с местными журналистами (признаюсь, я для себя даже такой возможности не рассматривала, вокруг имени Наташа Чезганова за последние 3 года было много художественного свиста). Давайте честно, в ШТБ у вас был статус одаренного ребенка, у вас были сольные номера, у вас были конкурсы, стажировки за границу. Вы не были обижены. Большинство детей, занимающихся балетом, музыкой, спортом в Березниках, не видят и половины такого внимания. У вас были поддерка в ШТБ, все время пока вы там учились. Вы поступили в пермское хореографическое, это тоже дорогого стоит. Теперь вы говорите, что всё ужасно, мерзко, непрофессионально. Я готова услышать это от любого из родителей, которые по много лет платят за обучение и чьи дети выходят на сцену в массовке в отчетниках. Я не понимаю, почему вы решили, что обидели именно вас, хотя факты говорят о том, что ШТБ дала вашей Наташе больше, чем кому-либо за последние несколько лет.

Опубликовано

Я все понимаю, критику Раковых, восхищение Цыгановой. Я не понимаю, почему это звучит сейчас, когда ваша Наташа в Перском хореографическом училище? Где была ваша принципиальная позиция, когда вы были частью коллектива ШТБ? Когда ездили на фестивали, конкурсы, общались с местными журналистами (признаюсь, я для себя даже такой возможности не рассматривала, вокруг имени Наташа Чезганова за последние 3 года было много художественного свиста). Давайте честно, в ШТБ у вас был статус одаренного ребенка, у вас были сольные номера, у вас были конкурсы, стажировки за границу. Вы не были обижены. Большинство детей, занимающихся балетом, музыкой, спортом в Березниках, не видят и половины такого внимания. У вас были поддерка в ШТБ, все время пока вы там учились. Вы поступили в пермское хореографическое, это тоже дорогого стоит. Теперь вы говорите, что всё ужасно, мерзко, непрофессионально. Я готова услышать это от любого из родителей, которые по много лет платят за обучение и чьи дети выходят на сцену в массовке в отчетниках. Я не понимаю, почему вы решили, что обидели именно вас, хотя факты говорят о том, что ШТБ дала вашей Наташе больше, чем кому-либо за последние несколько лет.

Да все не профессионально, а с Красновой мы на эту тему тоже говорили. вообще не понять Краснову, она сама прекрасно знает что ракова просто позорище, можно давно пригласить специалиста с образованием, я даже Красновой хотела помочь с жильем для молодого специалиста, при чём никопейки лишнего б не взяла, первый месяц сама заплатила б квартплату а дальше только то что по квитанциям из Бирца, всеравно гостинка пустует,никто не живет,пусть живет, она вроде согласилась( нас приглашали в Металлургах на дне комсомола танцевать- так ракову там ждали 3 часа. она должна была на репетицию прийти но так и не дождались) Краснова еще тогда хотела заменить ракову, но почему этого не сделала, от нее вообще нет никого толка, она сама как педагог МЁРТВАЯ ничего не может показать,раньше раков приходил на уроки и показывал.А сколько девчонок ушли из-за неё, из-за обзывательства,унижения,она уважает богатеньких родителей кто подороже конфетки или ещё что ей подарит, мы только и ушли из-за унижений,она вообще ни в детях ни в балете не понимает, Радионов записывал нам диски с Арабесков и мы дома сами учили-понимаите сами- бегали к Романовой она нас поправляла,подсказывала, а потом Радионов,вот представте вызвали на репетицию. у Натальи 2 номера, ракова репетировать ей просто не дает а Радионов молчит, репетируют с девчонками, не получается, снова и снова а Наташа в это время просто сидит, а потом время 15 мин девятого отпускает девчонок,они идут и ржут. начинает репетировать Радионов и через 10 мин.Наташу отпускает, она ждет по 2 часа,что этого нельзя было Красновой безобразие остановить ?Радионов вызывает на репетицию Ракова отправляет домой, он звонит к нам домой почему не пришла ? так они 2 могли с раковой поговорить ?зачем это ? а когда обваровывали ? ракова ни разу не разбиралась да и Краснова смотрела сквозь пальцы. В прошлом году у Маши Ч.порезали джинцыприходила мама, так она стала с девчонок деньги собирать но не со всех-2 девочки из опекунских семей так сних она взяла в два раза больше, а с некоторых ни копейки, это справедливо ?нас постоянно уприкала что нет мамы, она даже в присутствии детей говорила вот у нее мама, мама пришла, просто Краснова занята своей дочерью.а то что в балете ей плевать с детьми, а сколько гадостей она делала чтоб Наташа в Австрию с Радионовым не поехала,а какой грязью тогда она радионова облила,я была в ужасе,Краснова знала и молчала. Краснова вообще заняла не ту позицию надо педагога хоть еще одного, Женя вроде тоже уезжают, у нее вообще нет специалиста по классике. а потом сколько людей знают эту алкаголичку.Многие не хотят заниматься в школе глядя на пьяную педагогичку.Сколько гадостей она сделала ребенку только из-за того что нет мамы ?да её за это надо судить -судом города-нельзя делить детей,они для педагогов все одинаковы, есть мама или нет мамы.единственный дележ талант. у одного побольше а у другого поменьше.а талант губить нельзя. да и к отцам ходить пьяной да ещё с бутылкой вообще позор.Краснова могла своим директорским влиянием навести порядок но не хочет. работать с безграмотными педагогами удобно.но и дать высшую категорию это вообще приступление.без образования.

Опубликовано

А может просто наболело.

Опубликовано

А может это как раз был двухсторонний конфликт, который и отражался на девочке? В данном случае - слив уже после того, как ребенок перешел в ПБУ. Но повторюсь, кто мешал, обратить внимание на ситуацию, когда ребенок был звездой ШТБ? Кстати какова позиция попечительского совета там же и родители и внешние представители должны быть. Вообще, они вправе разбирать конфликтные ситуации. Вы обращались к ним? Или предлагали Красновой, вынести "непотребное поведение" педагога на обсуждение попечительского совета? Если вы говорите, что Ракова оскорбляет детей, то это на самом деле легко можно подтведить или опровергнуть. В любом случае ваша активность на форуме не осталась не замеченной, и репутация ШТБ, как культурного учреждения, поставлена под сомнения.

Опубликовано

А может это как раз был двухсторонний конфликт, который и отражался на девочке? В данном случае - слив уже после того, как ребенок перешел в ПБУ. Но повторюсь, кто мешал, обратить внимание на ситуацию, когда ребенок был звездой ШТБ? Кстати какова позиция попечительского совета там же и родители и внешние представители должны быть. Вообще, они вправе разбирать конфликтные ситуации. Вы обращались к ним? Или предлагали Красновой, вынести "непотребное поведение" педагога на обсуждение попечительского совета? Если вы говорите, что Ракова оскорбляет детей, то это на самом деле легко можно подтведить или опровергнуть. В любом случае ваша активность на форуме не осталась не замеченной, и репутация ШТБ, как культурного учреждения, поставлена под сомнения.

Я узнал об этой переписке от подружки своей дочери,обе девочки посещали эту балетную школу, бросили,именно из-за Марии Степановны. Мою дочь называли : дура:дурочка; тупая; бестолочь;пустоголовая: вот с такими словами к ней обращалась Мария Степановна. Однажды перед концертом на генеральной репетиции,это около 9 часов вечера я заехал чтоб забрать домой, в зале проходила репетиция,дети на сцене, а из зала истошный крик-унижающих слов в адрес детей.вместо крика было бы правильно поднятся Марие Степ. на сцену и показать, чем сидеть в зале и орать истошно, ни один из педагогов ее не остановил,хотя рядом была и директор, девочки от усталости не понимали что от них требует (пришли на занятия к 3 часам), а уже около 9 вечера,надо добраться ещё до дома выучить уроки, а утром всем в разные школы.После этого я сказал дочери чтоб ни ногой, она сейчас занимается в ДЖЕМЕ и я очень доволен.(подружка тоже). А на счет Наташи :это действительно талантливая,влюбленная в балет девочка, трудолюбивая, но её постоянно унижает Мария Степан.оскорбляет,старается все это делать на глазах других детей, так чтоб девочке было больно и обидно,дочь сказала она при всех её высмеила что девочка растет не с родителями. Я вообще удивляюсь что эта история закончилась без суицида,после таких унижений ребенка,Марию Степ. близко нельзя допускать к детям. После Наташиных побед к зарплате Марие Степан. была доплата 15% в течении года,вероятно эта доплата за унижение детей. Отделу культуры в чьём ведомости эта школа пора задуматься, кто работает с детьми и принять меры,пока это не дошло до Перми и дальше, отправить ее на пенсию ,ей уже 60 лет пора на отдых.Оказывается что у этой дамы даже образования нет ? А это вообще позор отделу культуры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Она Ковылиной-то в вину не ставит,что у неё ребёнок усыновлённый???

" она в вину не ставит " ? ? а, по-моему за такие дела надо вообще гнать из школы, таким не место в учебных заведениях, позор руководителю под чьим руководством работает такой педагог,я платил свое кровно заработанные, а кому ? я прочитал в книжке о б этой школе, оказывается Ракова МС пришла заниматься к Цыгановой Г И в 14 лет, не окончив ни одно учебное заведение .ее ставят работать с детьми ? как вообще это возможно ? где отдел кадров? где начальник отдела культуры ? кто допустил до этого ? как проходила оплата заработной платы? людей не предупреждают о том что с детьми будут работать случайные люди! а взносы брали по 350 руб. а в доме пионеров(бывшем) 150 руб., а там специалисты работают. Вообще я советую этим родителям подать в суд на Ракову МС и директора, а главное надо наказать директора за такое безобразие, они зарплату получают из кармана города. Вообще предлагаю большую финансовую проверку этого учебного заведения !

Опубликовано

Я вот сегодня с Красновой поговорила без какого либо негатива. Спрашивала про планы школы, про их участие в фестивалях. Говорили мы и о том, как педагог (которого здесть склоняют) относится к девочкам. Было сказанно, что и в своё время именно Ракова отрекомендовала девочку (мама которой здесь пишет негатив) пермским педагогам. Честно меня очень беспокоит, вся эта трансляция непрекрытой ненависти по отношению к Раковой. Сейчас лето, дайте отдохнуть спокойно. А осенью начнутся занятия, будут непонятки - сигнальте. Но пока слифф не зассчитан.

Опубликовано

Я вот сегодня с Красновой поговорила без какого либо негатива. Спрашивала про планы школы, про их участие в фестивалях. Говорили мы и о том, как педагог (которого здесть склоняют) относится к девочкам. Было сказанно, что и в своё время именно Ракова отрекомендовала девочку (мама которой здесь пишет негатив) пермским педагогам. Честно меня очень беспокоит, вся эта трансляция непрекрытой ненависти по отношению к Раковой. Сейчас лето, дайте отдохнуть спокойно. А осенью начнутся занятия, будут непонятки - сигнальте. Но пока слифф не зассчитан.

Уважаемая вы наша,коль у вас такие близкие и такие хорошие отношения с директором школы-театр балета членом-корреспондентом Международной Академией Общественных Наук Н Н Красновой узнайте пожалуйста почему на мою письменную ( я уже не спрашиваю про усные)ЖАЛАБЫ от 14 апреля 2009 г. она не ответила, а просто выкинула её в мусорку так мне ответила дежурная-на мой телефонный звонок пригласить её к телефону) , по-моему на письменные жалобы руководитель учебного заведения должен дать ответ в течении 10 дней, крайний случай 30 дней.-----Статья 54-- п.1-ребенком признается лицо не достигшее 18 лет...п.2--Ребенок имеет право на воспитание родителями, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕГО ИНТЕРЕСОВ, ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ, --УВАЖЕНИЕ его ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. Статья 56---п.1--Ребенок имеет право на ЗАЩИТУ СВОИХ ПРАВ и ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ. П.2--Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителе и ДРУГИХ ЛИЦ.П.3-- Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни и здоровью ребенка, о нарушении его ПРАВ и ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства, обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов. Статья 57 Ребенок вправе выражать свое мнение при решении любого вопроса, затрагивающего его интересы, а так же быть заслушенным в ходе любого судебно или административного разбирательства.---- надеюсь что все права вы знаите вам напоминать необязательно. Почему же эти умные члены наук, педагоги высшей категории на боролись с воровством и грабежом когда у ребенка воровали из сумки ( а за это как вы знаите статья) деньги и личные вещи,вообще так процветает воровство, в прошлом году у другой изрезали джинцы. У меня сохранилась копия той жалобы я могу вам ее передать(ксерокопию) сама копия мне нужна для министерства культуры Пермского края. ---А по поводу Раковской рекомендаци это просто ноль--мы в два колледжа сразу сдали вступительные экзамены и прошли медицинскую комиссию,а с Леной На...... ракова занималась 10 лет,рекомендация с международного конкурса в Питере, и она НЕ поступила-ПЛОХАЯ начальная подготовка-а эта подготовка Раковой,просто у Дены не было других прекрасных педагогов как у нас дополнительно, одну из педагогов Краснова выгнала из школы балета хотя у нее за плечами хореографическое училище и Ташкенский театр-оперы и балета, а не муз.камедии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...