men Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Поэтому традиционное для водителей Ты б лучше зажигателям посоветовала перед перекрестками газ сбрасывать, особенно на краснеющий зеленый. Вы ж как тараканы из щелей черт из табакерки выскакиваете из-за машин...
BoonFire Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ты б лучше зажигателям посоветовала перед перекрестками газ сбрасывать, особенно на краснеющий зеленый. Вы ж как тараканы из щелей черт из табакерки выскакиваете из-за машин... Таким советчикам всегда рады, в среду к стелле в 19-00, подойди и посоветуй. А выслушивать ваши советы, ночью после 12 часового прохвата или на форуме нет желания.
men Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 нет желания. Обиделся на тараканов?)) Ну и глупо. Я могу в трижды усиленном варианте совета Татьяны в зеркала смотреть, но при тех скоростях, на которых из-за следующих за мной (или на встречу на перекрестках) машин вылетают ухари на мото - это не поможет. Слишком быстротечна ситуация и малозаметен объект. Посмотрите пост Stena в сегодняшнем ДТП. Формально виноват водитель классики - не уступил помехе справа. Де факто - он элементарно не видел приближающегося к перекрестку мотоциклиста. Из-за машин на встречке и большой скорости движения мотоциклиста, спешившего проскочить перекресток на мигающий зеленый.
Clifford Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Пардон, а причем тут Дайка и Бун? :ap: Насколько мне известно их там обоих не было в тот момент ни на мотоцикле, ни в машине...
men Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Клиф, ни при чем))) У нас разговор не об этом происшествии, а о советах-пожеланиях)))
Clifford Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Клиф, ни при чем))) У нас разговор не об этом происшествии, а о советах-пожеланиях))) Просто читая тему, складывается впечатление, что у нас по городу ездят и хулиганят только Таня и Лева :ap: И каждый им высказывает здесь, кому надоели байкеры, не в обиду Вам конечно.
men Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Плохо читаете)) или невнимательно)) Т разместила симпатичную картинку с призывом к четырехколесным смотреть в зеркала дважды. Ну а поскольку кроме как в зеркала мне требуется еще и вперед-по сторонам поглядывать - возникают временные паузы, когда в зеркало не смотрю. И, не взирая на соблюдение совета "крути башкой на 360 градусов, а то собьют на...", несколько раз сталкивался с ситуацией внезапного появления "тараканов" на разных типах двух колес. Надо признаться, удовольствия мне это не доставило. А поскольку дурью маются на наших дорогах не только желторотые пацанята, но и кое-кто из считающих себя крутыми - я и запустил свой пост с пожеланием. ЗЫ: если у кого-то после прохватов что-то не ладится, это еще не повод царапаться))
BoonFire Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Я бы то же много что посоветовал автомобилистам, например не вылетать на встречку мне в 50 метрах парой и не заставлять меня выезжать на обочину под угрозой смерти. Но ведь от этого ничего не измениться, так что полноте батенька, вам тут советовать. Все мы виноваты в чем то и если хочешь адекватного отношения, начинай с себя, а не с попытки поучать других, которые вряд ли читают сей ресурс, ты и сам мог бы об этом догадаться.
Dайка_h Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Ты б лучше зажигателям посоветовала перед перекрестками газ сбрасывать, особенно на краснеющий зеленый. Вы ж как тараканы из щелей черт из табакерки выскакиваете из-за машин... Спасибо, искренне смеялась. :) Я даже иногда грешу поучениями в меру своих возможностей, и если внимательно изучить мою писанину за несколько крайних лет, не трудно об этом догадаться. Так что, я не очень то и нуждаюсь в подобных "советах", и сама прекрасно знаю, "что мне лучше делать". А если ещё внимательней изучить картинки, на которые вы ссылаетесь, то они обращены к мотоциклистами в той же степени, что и к автомобилистам. Исчерпывающий ответ?
Фигасе Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Посмотрите пост Stena в сегодняшнем ДТП. Формально виноват водитель классики - не уступил помехе справа. Де факто - он элементарно не видел приближающегося к перекрестку мотоциклиста. Из-за машин на встречке и большой скорости движения мотоциклиста, спешившего проскочить перекресток на мигающий зеленый. смотрю пост Stan и что я вижу, мотоциклист едет по своей полосе обогнал (скорость была довольно таки небольшая) всего на корпус десятку универсал - водитель класики не только не пропустил мотоцикл он не пропустил и десятку универсал. мигающего зеленого не было если вы знаете как снимают регистраторы, если не знаете не говорите. после аварии зеленый горел еще как минимум секунд 10 точно. и да чтото народ то в Березниках зачерствел, хоть бы один подошел помочь нет все жешь спешат по своим делам едут мчаться.
Dайка_h Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 и да чтото народ то в Березниках зачерствел, хоть бы один подошел помочь нет все жешь спешат по своим делам едут мчаться. скажи спасибо, что не встали рядом, не достали свои телефоны и не начали снимать, как раз например, чтобы выложить на форум...
ЧЗет 500 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 посмотрел видио Stena. удивило отношение машины с люстрой, стоящей с лева.
Stan Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 посмотрел видио Stena. удивило отношение машины с люстрой, стоящей с лева. Оно всех удивило. после аварии зеленый горел еще как минимум секунд 10 точно 4 секунды, на видео цифры видно, если покадрово смотреть.
Фигасе Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 4 секунды, на видео цифры видно, если покадрово смотреть. согласен, с регистраторов иза я так понимаю частоты кадров светофоры мигают всегда.
Stan Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 согласен, с регистраторов иза я так понимаю частоты кадров светофоры мигают всегда. Да там еще регистратор не очень снимает. А так да, частоты не совпадают.
BoonFire Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 и да чтото народ то в Березниках зачерствел, хоть бы один подошел помочь нет все жешь спешат по своим делам едут мчаться. Березники тут не причем, подобное по всей России, я 15 минут в Уфе махал сломанной рукой, просил остановится, никто кроме мотоциклистов так и не помог.
Dайка_h Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Березники тут не причем, подобное по всей России, я 15 минут в Уфе махал сломанной рукой, просил остановится, никто кроме мотоциклистов так и не помог. это как раз из темы про 1%, не многие мотоциклисты знают про "1%". из истории: 1 %. Иногда на жилетах байкеров можно увидеть нашивку «1 %». Этот термин появился после выступления главы Американской Мотоциклетной Ассоциации (АМА), в котором тот сказал, что все мотоциклисты — законопослушные люди, и только один процент из них являются «отверженными» и нарушают закон (outlaws) А вот как дела обстоят на самом деле сейчас :) Кое-что про понятие 1%. Залипаем с Димкой в холле мастерской Данди. Там же мой магазинчик для байкеров и димин тату-салон. На улице тот самый мерзкий холодный московский дождь, который располагает спрятаться в какую-нибудь теплую нору и болтать,болтать,болтать про все на свете. Леха Ковбой прогремел сапогами мимо, но остановился. Зацепились языками втроем. Мололи тему про то, что 1% в том понятии уже не существует и все в таком духе. И тут Леха, отпив пивка из большущего стеклянного черепа, выдал: - Вован, сейчас 1% людей в метро уступят место бабке, 1% перед зеброй остановятся, дверь придержат и руку подадут. По ходу нормальных воспитанных людей один процент и остался. Может мы и есть... этот 1%,а? А ТОТ 1% превратился в 99%? 99% ворюг, бандитов и просто хамья... Посмеялись, конечно, но остался странный осадок.
jimm031 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Посмотрите пост Stena в сегодняшнем ДТП. Формально виноват водитель классики - не уступил помехе справа. Де факто - он элементарно не видел приближающегося к перекрестку мотоциклиста. Из-за машин на встречке и большой скорости движения мотоциклиста, спешившего проскочить перекресток на мигающий зеленый. Де факто он даже не смотрел, это точно, а тупо кинулся как баран за первым поворачивающим. Бараны там так и делают. Ролик в идиотах был. Там зелёная колбаса тупо поехала мне на перерез, хотя зелёному ещё гореть и гореть было. Ладно, понятно, водитель зелёной колбасы - идиот по умолчанию, но за ним стадо потянулось. Я не ехал под сотню(моцик всяко не больше ехал), а стоял и смотрел на это стадо, меня непропускающее. Так что не надо, Михаил, шоху оправдывать.
men Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Дима, я водилу шохи не оправдываю - проворонил. Но и мотоциклисту не мешает думать о возможных вариантах, а не гнать на перекрестке. Еще скажи, что он на 40км\ч идущую по правому ряду машинку сделал))) если не знаете не говорите. Радует, что у нас так много "знающих"))) Речь не о том, что он на свой-не свой сигнал ехал (там, кстати, светофор с цифирями - можно при желании прикинуть стоит ли торопиться). А о том, что прежде чем поддавать газку успевальщикам неплохо бы подумать что он не один такой. И поостеречься. Как это сделал водитель 10-ки)) Впрочем, думать головой или не думать - ваш выбор. Но только не рассчитывайте на сочувствие, если надеетесь на "авось".
Dайка_h Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 ктото чтото сказал о сочуствии ? на этой картинке речь об обеспечении собственной безопасности, о четкой оценке своей манеры вождения и ответственности за принятое решение. Про сочувствие к человеку, лежащему на земле, в независимости мотоциклист он или пешеход, возможно травмированному, речи там не идет и идти не может априори. Не путай теплое с мягким :) я надеюсь, тебе то ведь не надо объяснять столь элементарные вещи...
Фигасе Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 на этой картинке речь об обеспечении собственной безопасности, о четкой оценке своей манеры вождения и ответственности за принятое решение. Про сочувствие к человеку, лежащему на земле, в независимости мотоциклист он или пешеход, возможно травмированному, речи там не идет и идти не может априори. Не путай теплое с мягким :) я надеюсь, тебе то ведь не надо объяснять столь элементарные вещи... тануша дак яж вот про это говорил Но только не рассчитывайте на сочувствие, если надеетесь на "авось".
Dайка_h Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Источник Сервис SMS-оповещений “Help.Moto59.RU”. Сервис SMS-оповещений (далее “сервис”) предназначен для оповещения мотоциклистов г. Перми и Пермского края, подключенных к сервису, о произошедших с другими участниками сервиса происшествиях, требующих неотложной помощи, а также других регламентированных в данных документах событиях. Участникам сервиса разрешено извещать других участников о следующих событиях экстренных ситуациях: - произошла авария с Вашим участием или участием другого мотоциклист; - произошел конфликт мотоциклиста с другими участниками дорожного движения или местными жителями, и Вам необходима подмога; - случилась поломка, с которой Вы самостоятельно не можете справиться, и Вам требуется эвакуация; - об отмене экстренной ситуации (подмога прибыла или выехала, чтобы остальные не беспокоились). Помимо экстренных ситуаций участник в исключительных случаях может, согласовав с администрацией сервиса, известить других участников о планируемых событиях: фестивалях, собраниях, праздниках. Порядок извещения других участников сервиса об экстренном событии. Вы должны отправить на телефон +7 (919) 488-61-72 короткое сообщение, в котором указать: - Ваше местоположение. Если Вы находитесь в Перми, то город указывать не надо. Если Вы находитесь на трассе, то указываете трассу и километр или положение относительно известных ориентиров; - информацию о экстренной ситуации; - информацию о характере требуемой помощи. Например: - “перекресток чкалова-куйбышева, столкновение с волгой, нужна помощь с разбором”; - “20 км от казачьей заставы в сторону воткинска, вылетел с трассы, помогите”; - “восточный объезд Перми, 10 км от садового в сторону березников, нужна эвакуация”. Нет необходимости указывать Ваш номер телефона или имя - сервис самостоятельно его подставит в начало сообщения. Вы должны использовать номер телефона, использованный при регистрации в сервисе. Сообщения, отправленные с других номеров, игнорируются (вдальнейшем появится возможность отправки сообщений с любых телефонов с использованием личного кодового слова). Запрещено отправлять сообщения: - содержащие какую-либо рекламу; - если экстренную ситуацию вызвал пьяный мотоциклист; - содержащие ложную информацию; - содержащие оскорбления в адрес других участников сервиса. В случае отправки сообщений, нарушающих данные правила, Вам будет запрещено пользоваться сервисом, а Ваш поручитель лишиться возможности в дальнейшем добавлять новых пользователей в сервис. Порядок регистрации в сервисе. Зарегистрироваться в сервисе может любой житель Пермского Края, связанный с мотосообществом Moto59.RU. Для регистрации в сервисе Вам необходимо иметь сотовый телефон с постоянным номером. Для регистрации в сервисе Вам необходим другой зарегистрированный участник сервиса, который может за Вас поручиться, и которому это не запрещено. При регистрации Вы обязаны ЛИЧНО и ОЧНО предоставить: - номер телефона; - ваши ФИО (предъявить документ, удостоверяющий личность - паспорт/права/военник); - ваш никнейм (идентификатор); - дату рождения; - актуальную фотографию; - номер телефона поручителя, по которому администрация сервиса может позвонить для подтверждения факта поручительства; - кодовое слово для будущей возможности отправки сообщений с чужих сотовых номеров. Также Вы можете по желанию предоставить: - Вашу группу крови; - телефон и имя родственника; - марку, цвет и номер мотоцикла; - Ваш адрес. Администрация сервиса гарантирует конфеденциальность данных о пользователях сервиса. Контакты для подключения к сервису в Перми: - Ингвар (Игорь) - 89125867976; - Ezhario (Никита) - 89197014831 - к нему же по техническим вопросам (не прошло СМС, или пришла хрень в сообщении); - Михалыч (Сереженька) - 89082799222; - Тень (Вадим) - 89024715665. Контакты для подключения в Полазне, Добрянке: - Ингвар (Игорь) - 89125867976. Контакты для подключения в Березниках: - DIE_hard (Татьяна) - 89024742569. FAQ: - да, сервис бесплатный; - нет, на номер сервиса звонить бесполезно - там нет оператора; - да, к администратору придется идти лично. Мы не хотим, чтоб сервисом могли пользоваться нехорошие люди; - нет, фотографию 3*4 на бумаге нести не нужно. Фото сделает администратор при регистрации в сервисе; - да, Вы можете получать сообщения из сервиса а Twitter; - да, Вы поймете, что ваше СМС прошло через сервис - Вам придет СМС с содержанием Вашего послания.
din212008 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 у меня такой вопрос, решил купить мотоцикл, с какого начать, на счёт китайских начитался много, мнение у всех расходятся, дак с какого лучше начать, посоветуйте??? но не более 250 кубов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.