Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

ага, буду знать что в этот ботанический сад надо почаще наглядываться.

спасибо , мне тоже эта фотка очень нравится

а где вы были ещё кроме ботанич. сада в Иерусалиме?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

NeTa-красивый цветок у Табернемонтаны. Нежный.

А это цветёт сейчас эписция Safari

post-30425-1264670228_thumb.jpg

Осеннее цветение фиалки Seguins, N, Ribbons

post-30425-1264670541_thumb.jpg

Сейчас она цветёт вот так. Вроде по сорту.

post-30425-1264670671_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Да хоть у меня.... Весной буду стрич - свистну =D>

А у меня роза и орхидея!!! Ну орху можно не считать, она цветёт по 10 месяцев в году. :shock:

post-30688-1266049342_thumb.jpgpost-30688-1266049559_thumb.jpgpost-30688-1266049951_thumb.jpg Хочу показать свои любимые растения, прошу прощения, не сориентировала в пространстве. Первая на окне роза из купленного в горшке экземпляра, первая, кот. я сохранила ,сейчас она у меня в саду, лето цвела, первую зиму зимует, переживаю за нее. Вторая - моя первая чайногибридная, в саду цветет буйно! Третью - недавно на работе перехватила от выбрасывания, и она у меня 1,5 мес. (пол-декабря и январь цвела, два цветка). Еще в саду есть голубая роза Блю Мун, розовая Глория Дей, белая МаунтХауз. Хотела бы пообщаться с розоводами, какие розы мы можем выращивать в нашем климате. У меня все получилось с первого раза, хотя я полный дилетант,начиталась интернета, может быть, кто-то серьезно ими занимается?

• 2 недели спустя...

Ага! Посеяли, посеяли!!! Я посеяла бальзамины и розы из семян. А петунию буду после 10 марта.

А кто-то уже посеял семена цветов на рассаду? Я собираюсь посеять петунию. Не рано?

я тоже петунию сею в марте, а сейчас посадила каллу, зачеренковала хризантемы. и ещё клубника из семян сидит. только, :oops: собака, не всходит

и ещё клубника из семян сидит. только, :oops: собака, не всходит

А клубнику первый раз посеяли или уже занимались этим? Это реально вырастить клубнику из семян? Мороки, наверное, много?

А клубнику первый раз посеяли или уже занимались этим? Это реально вырастить клубнику из семян? Мороки, наверное, много?

Клубнику из семян посеяла 1 раз, вчера в форуме на неё пожалилась, а сегодня она ,,проклюнулась,, . На что бы ещё пожаловаться? :oops:

Уже два года использую на своем участке селеновое удобрение. Одного пакетика (25 г) хватает на весь сезон. Заметила, что урожайность повысилась. А кто-то использует это удобрение? Какие результаты?

• 2 недели спустя...

В этом году планирую закупить водорастворимые удобрения фирмы Vilagro, серия мастер. Знакомые ей пользуются и очень довольны, даёт отличный прирост и трогаются в рост даже те растюхи, что по 2-3 года стояли в "каматозе" Её используют как для комнатных ,так и для садовых растений. Ещё очень хороший результат дало удобрение Бона-форте, но цена..... На мою ораву пузырька в 250 мл хватило ровно на 1 месяц, т е 4 подкормки.

К 8 марте распустилось собственное домашнее солнышко! Цвет по другому и не описать как ярко-солнечный!!! Цветок большой, 18 см , но в махровости потерял, и не мудрено, ведь бутон закладывался в январе-феврале.

а у нас эксперимент по выращиванию огурцов на балконе не удался, выросло только это, я думаю плодов не будет вообще, выдергиватть жалко :) остальные погибли. мы их и удобряли и обогревали и лампа ДРЛ висит для света, не растет хоть убей.

посадим скоро в это корыто рассаду тогда :)

d8558ec5384f.jpg

475fb0d1c321.jpg

f9e12eabf4d2.jpg

2ae79c9b504f.jpg

А солнца ему хватало? Не подсветки, а именно солнца. По опыту выращивания в саду: при переносе теплицы на солнечное место, первые огурцы снимали 20-27 ИЮНЯ. Поначалу самим не верилось. Но и зима нынче солнечная! Не выбрасывайте! Всё-таки весна. Успехов Вам!

А баклажаны сеять уже поздно.... Да и болгарский перец тоже.

блин чо не вырастут чтоли ?

седня в магазине покупательница то же самое говорила, а продавец сказала вырастут. мы же в теплицу их посадим :)

Период вегетации у баклажанов бОльший, чем у помидоров. Они просто не успеют созреть, вы же топить в теплице не будете осенью, холодно у нас, Урал, однако......

Вот по тому и сеют у нас по раньше, по тому как на тёплую осень надежда призрачная.

Вот по тому и сеют у нас по раньше, по тому как на тёплую осень надежда призрачная.

так же как и на раннию весную, а тащить же метровые саженцы на дачу - тоже не приятное занятие... и не легкое

так что выростут наши баклажаны и томаты... не в первой

ню-ню.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...