Перейти к содержанию

Березниковский рабочий

устрица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 91-м - что-то около 40 тысяч, кстати... Помнится. Но - единственная газета в городе (без многотиражек). В 98, помнится, что-то около 19 тысяч. Я про тираж БР.

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для информации:

1 января 1993 г. - тираж "БР" - 52 000 экз. - Единственная общественно-политическая газета города.

5 ноября 1993 г. - выход первого номера "Березников вечерних"

1995 г. "БР" - 37 000 экз. Тираж "Вечерки" - апрель 1995 г. - 20 934 экз. Реальный тираж, а не ныне указываемый - 23000..

Взлет за полтора года тиража "Вечерки" по большей части - это совместная заслуга читателей, редакции и времени...

Опубликовано

Теща повопила немного (привычка), но согласилась, что цена велика и теперь довольствуется ГорГазом.

Ну так ГорГаз всего то немного более десяти лет существует, так что городская газета даже в сравнение не может идти с БР. Наберутся ещё косяки, людям свойственно ошибаться. Главное чтобы из своих ошибок люди полезный опыт набирали, чего я желаю редакции газеты БР, надеюсь, они достойно выйдут из этого кризиса и дальше будут радовать

читателей своими выпусками газет.

Насчет стоимости газеты теща не права. Подсчитайте сами, если только бесплатное приложение в магазинах продают за 20 рублей. Да плюс к этому 4 выхода платных номеров в неделю. Я сейчас прикинула приблизительно, подписка должна около тысячи стоить. Так что не выгадала ваша теща.

В году 52 недели, одну вычитаем - новогодние каникулы.

51X20=1020. Это только бесплатное приложение. Плюс к этому сама газета. Выходит даже больше. Тыщи полторы. Газета значит подписчикам вообще в полцены выходит, если не меньше. Понятно теперь обилие рекламы в номерах газеты.

Если сравнивать газеты по общему впечатлению, то мне лично БР больше нравится, так как она более оптимистична что ли. А Городская наоборот. Бывает, читаю ее, так там только о проблемах и пишут. Но в жизни всегда есть светлые стороны. Это как в китайской пословице: один видет в луже грязь, а другой отражение звезд на небе. По мне так лучше звезды. В БР, конечно же пишут о городских проблемах, но подается это не так мрачно как в ГГ. Еще реальная помощь людям. Газета не оставляет без внимания больных деток, помогает строящемуся храму и приюту для бездомных животных. Помогает именно людям, а не собакам и не строителям. Потому что невозможно смотреть без жалости на бездомных собак. Невозможно верующим без боли в сердце смотреть на долгострой на Первостроителях. На больных детей.

А Городская газета только тем и занимается, что расчетами ОДН и подобных этой проблеме. Есть же еще и вечные истинные ценности, об этом не стоит забывать.

Опубликовано

Ну так ГорГаз всего то немного более десяти лет существует, так что городская газета даже в сравнение не может идти с БР. Наберутся ещё косяки, людям свойственно ошибаться....

:fm:

интересно девки пляшут... объяснять количество косяков возрастом издания. Можно подумать, кто-то говорит о косяках, накопившихся за полвека. Можно подумать, все полвека работают одни те же люди... Вы часом, не относите себя к "старейшим журналистам города Б."?

Речь идёт всегда о косяках текущего времени. И всегда о нынешнем составе. Так что за достижениями и косяками сотрудников прошлых десятителетий прятаться не надо.

А насчёт "вечных ценностей" - да, сильно сказано, я чуть не прослезился. От хохота.

Вот значит, какая ныне концепция в старейшей газете города Б.... "Гитлерюгенд" в качестве иллюстрации к новым законам Пермского края - из числа этих ценностей?

Философское:

Это как в китайской пословице: один видет в луже грязь, а другой отражение звезд на небе.

Оба всё равно смотрят в лужу.

Только первый может придумать, как из этой лужи выбраться, и всяко придумает, как в неё не сесть. А звёзды всё равно лучше смотрятся в телескоп.

Опубликовано

А Городская газета только тем и занимается, что расчетами ОДН и подобных этой проблеме. Есть же еще и вечные истинные ценности, об этом не стоит забывать.

Смешно до слёз!

ГГ - можно читать. А БР - объявления и сказочки для бабушек.

Опубликовано

Если сравнивать газеты по общему впечатлению, то мне лично БР больше нравится, так как она более оптимистична что ли. А Городская наоборот. Бывает, читаю ее, так там только о проблемах и пишут. Но в жизни всегда есть светлые стороны. Это как в китайской пословице: один видет в луже грязь, а другой отражение звезд на небе. По мне так лучше звезды. В БР, конечно же пишут о городских проблемах, но подается это не так мрачно как в ГГ. Еще реальная помощь людям. Газета не оставляет без внимания больных деток, помогает строящемуся храму и приюту для бездомных животных. Помогает именно людям, а не собакам и не строителям. Потому что невозможно смотреть без жалости на бездомных собак. Невозможно верующим без боли в сердце смотреть на долгострой на Первостроителях. На больных детей.

На мой взгляд, "Березниковский рабочий" перестал быть городским общественно-политическим изданием (вроде так пишется где-то рядом с названием) изданием, переквалифицировался в литературно-художественное-хозяйственное, которое может выходить в любом городе, хотя, наверное, эти темы и интересует большинство подписчиков. А вот "Городская газета" лично мне сейчас очень интересна с точки зрения подачи проблем и новостей городской жизни. Вот раздражают меня кроссворды с жуткой тыквой на первой странице и непонятные картинки из интернета, неужели в Березниках всё так мёртво, как это выглядит в "Березниковском рабочем"? Неужели, например, на День учителя не нашлось достойного педагога для первой страницы? Всё же самая тиражная газета города должна отражать ГОРОДСКУЮ жизнь. Интересно, что по этому поводу думают сотрудники печатного издания? Хотя, кажется, olya_ из их числа, потому что очень хорошо объясняет нюансы ценообразования газеты. Хочется надеяться, что редакторы прочитают эту тему и как-то учтут мнения форумчан в своей работе.
Опубликовано

кроме газеты НЕДЕЛЯ....в городе остальные газеты...ни о чём

и вообще есть идея,может кто и возьмёт её...организовать выпуск газеты ИНОЙ МИР или Похоронный вестник,где рассказывалось бы о умерших....авариях всяких,новостей с кладбища,дайджесты похоронных фирм....вот например умер человек,про него написали статью где работал,как жил...фото с похорон...пенсионеры с руками оторвут такую газету....и забудут что есть какой то Березниковский Рабочий

Опубликовано

"Мы приняли решение сделать достойный шаг и уйти со своих постов. События последних дней подтолкнули нас к выводу о том, что "Березниковскому рабочему" необходимы новые руководители. Мы не должны были выпускать газету с материалом, который настолько фундаментально ошибочен в своей подаче. То, что случилось, совершенно неприемлемо. Мы уверены: в компании работает множество талантливых и честных людей, среди которых найдутся те, кто возродит славу "Березниковского рабочего" как лучшей газеты города",

Опубликовано

Вот раздражают меня кроссворды с жуткой тыквой на первой странице и непонятные картинки из интернета, неужели в Березниках всё так мёртво, как это выглядит в "Березниковском рабочем"? Неужели, например, на День учителя не нашлось достойного педагога для первой страницы? Всё же самая тиражная газета города должна отражать ГОРОДСКУЮ жизнь... Хотя, кажется, olya_ из их числа, потому что очень хорошо объясняет нюансы ценообразования газеты.

Алена, во-первых надо быть полуграмотным, чтобы не оценить приблизительную стоимость газеты.

Во-вторых, вы точно не читаете БР, если не заметили, что ко Дню учителя не только кроссворд, но и 3-я страница номера была посвящена нашим педагогам. Я газетки сразу после прочтения не выкидываю, самые интересные откладываю. На второй странице меня заинтересовала лирика местных поэтов.

Опубликовано

"Мы приняли решение сделать достойный шаг и уйти со своих постов. События последних дней подтолкнули нас к выводу о том, что "Березниковскому рабочему" необходимы новые руководители. Мы не должны были выпускать газету с материалом, который настолько фундаментально ошибочен в своей подаче. То, что случилось, совершенно неприемлемо. Мы уверены: в компании работает множество талантливых и честных людей, среди которых найдутся те, кто возродит славу "Березниковского рабочего" как лучшей газеты города",

Это что за меморандум? :eo: Кто собрался уйти? Куда? Крайнего не нашли? Своих не сдаем? Уйдем все - от главреда до клиринг-менеджера?

Опубликовано

...и вообще есть идея,может кто и возьмёт её...организовать выпуск газеты ИНОЙ МИР или Похоронный вестник,где рассказывалось бы о умерших....авариях всяких,новостей с кладбища,дайджесты похоронных фирм....вот например умер человек,про него написали статью где работал,как жил...фото с похорон...

На телеканале пятница есть шоу Звезданутые. Вам с вашей идеей лучше туда обратиться.
Опубликовано

Это что за меморандум? :eo:

Это я представил, что БР вышла с таким обращением от главреда и замредактора на первой полосе.

Опубликовано

Это я представил, что БР вышла с таким обращением от главреда и замредактора на первой полосе.

То-то мне странным показалось, что без ссылки на источник. :eq: Но это невероятное...

Опубликовано

:eq: Но это невероятное...

Они, как Путин с Медведевым, меняться будут. В прошлый раз Вяткину из главредов попятили, Мальцеву поставили. Теперь можно рокировку сделать. Такими кадрами не разбрасываются.

Опубликовано

Главреда :fb: уволить. Ответственного выпускающего того номера :es: повысить до главного редактора. Дизайнера назначить :er: главным дизайнером. Корректору погрозить :ev: пальчиком.

Опубликовано

Добивать лежащего - подло и непорядочно!

Значит, что БР лег ниже плинтуса, Вы не отрицаете)))

...Газета значит подписчикам вообще в полцены выходит, если не меньше. Понятно теперь обилие рекламы в номерах газеты.

...В БР, конечно же пишут о городских проблемах, но подается это не так мрачно как в ГГ

...Еще реальная помощь людям.

... Есть же еще и вечные истинные ценности, об этом не стоит забывать.

Мне эта реклама нужна??? Она по объему занимает больше места, чем информационные материалы о городской жизни. Вероятно, потому, что окупает не только редакторский хлебушек., но и маслице на него. Да приплюсуйте сюда еще и платежи за размещение официальных документов ГА (откровенно говоря - бОльшая часть которых для простых читателей темный лес, к тому же еще обгрызенный и доставленный с опозданием).

И в четверть страницы реклама похоронных услуг с известиями о кончине - безусловно занимательное чтиво((

Вкладыш "вторника" полистать бывает забавно. Но уж больно часто с его страниц попахивает обиженными "дерьмократами"...

.. Да уж, если о городских проблемах и говорят в БР, то более оптимистично)) Ну а как же может быть иначе при перепосте дайджестов руководителей новогора, гаи, полицейского начальства и т.д. Назовите хоть одну регулярную рубрику, действительно пытающуюся озвучить городские проблемы и пути решения с точки зрения широких масс горожан. С анализом, документами, дискуссией наконец. Куцые информашки ни о чем - сегодняшнее лицо газеты.

Помощь людям? Выписанная десятку пенсионеров доброхотами от зеленого листочка газета - это помощь? Или курсы по ликвидации компьютерной отсталости да диски с копипастом для пенсионеров за их же денежки? В сборе средств на лечение отдельных детей и шефстве над "Другом" у форумских веток успехи поболее, а похвальбы себя любимых - поменьше будет...

Вечные истинные ценности действительно есть. Только вот постоянной рубрики о них не замечено. Самое постоянное в БР вместе с навязываемым еженедельным приложением - страница садовода ( #-o такого материала в сети и на прилавках киосков - завались), многостраничная реклама и такая же ТВ-программа. А не попробовать ли редакции издавать этот фуфел отдельными газетками? Сомневаюсь, что эта макулатура будет востребована тиражом, коим так гордится БР.

Опубликовано

и кому еще в ЦНТТ или в допобразовании рубрика для садоводов не нравится?

Большинству до этой рубрики монописуально.

Опубликовано

даже не затевай сейчас свои игры.

Танюшенька, золотце... вы совершенно зря считаете меня каким-то монстром ))

Ну вон мама моя не читает эту рубрику.Ей специализированных журналов хватает. 20-летней давности.

Да не... я же понимаю что не от хорошей жизни в газетах вынуждены расширять спектр деятельности (курсы и прочее). Выживаемость...

Опубликовано

men, почему сразу "лег ниже плинтуса"? Нет, я так не считаю. Насчет лежачего это я образно выразилась. Подразумевала над этим что редакции газете итак досталось по полной от безответственного работника, допустившего снимок в печать, так коллеги по перу еще "масло в огонь" норовят подлить. Это разве нормально? Пиариться на неудаче коллег. Из всего прочитанного я для себя сделала вывод: никакой профессиональная этики у журналистов не существует.

У некоторых журналистов. Не у всех. Я все же не думаю что каждый на такое способен. Вот, Оборотень, допустил оплошность и не попал в сводки городских новостей БР. Или фигура столь незначительна, или все же культура в людях присутствует. Я думаю что скорее всего второе.

Опубликовано

Это разве нормально? Пиариться на неудаче коллег.

Что-то я в других городских газетах злорадства на эту тему не заметил. Пропустил? Или ТВшников под коллегами имеете в виду? Так они не коллеги, а так - саженцы с одной поляны... зелененькой))

оффтопик:

<br>и кому еще в<br>
<br>А без этого компетентность в вопросах образования уже не полная? Не расстраивайся, может на ниве разбирательства с медициной повезет))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...