Dymdym Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Повеселил сегодняшний БР. Апофеоз рекламы. "Турфирма Надежды Махновской" - вне конкуренции. Такие опусы принято сопровождать сноской "на правах рекламы". А нам подают как неусыпную заботу. И опрос на первой странице несколько смутил (Сколько вы готовы потратить на отдых?). Судя по нему, более половины жителей нашего города - зажиточные люди, а четверть - просто не знают, куда деньги девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Тебе что, жалко? При отсутствии глобальных политических задач пропагандистская машина используется в мелкокорыстных интересах. Чего ж ей простаивать-то? Всё равно содержат, деньги выбрасывают, так чтоб хоть кому-то хоть какая-то польза была. Разве не этому учит вся коррупционная система нашей любимой Родины? С паршивой овцы хоть рекламы своим людям клок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Тебе что, жалко? При отсутствии глобальных политических задач пропагандистская машина используется в мелкокорыстных интересах. Чего ж ей простаивать-то? Всё равно содержат, деньги выбрасывают, так чтоб хоть кому-то хоть какая-то польза была. Разве не этому учит вся коррупционная система нашей любимой Родины? С паршивой овцы хоть рекламы своим людям клок. Да реклама-то хрен с ней. Опрос (результаты в смысле) беспокоит. Может, правда все зашибок? Вот и на форуме нас убеждают. Ведь есть некий крен в сторону "стабильности"? Как все знакомо. Поколение выросло с той поры. А они талдычат все то же:"Российский(советский)-пермский-березниковский слон - самый большой слон в мире!". Кто их рожает? Кого они рожают? Что это за каста такая, режимные соловьи? Жила-была девочка, золотистые косы... На моих глазах выросла, ничего плохого сказать не могу... где-то в пример можно поставить... Попала в "струю" , смотрю - не узнаю. А ведь самого строгого воспитания, держалась до последнего. "Каждый выбирает по себе". Заставляют делать выбор, ссуки. Хочется жить сыто и в ладу с совестью, но заставляют выбирать. Когда это кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Да реклама-то хрен с ней. Опрос (результаты в смысле) беспокоит. Может, правда все зашибок? Ну-у-у... в этом-то направлении можно вообще не беспокоиться. Простейший тест: ты можешь представить, чтобы в БР были опубликованы результаты опроса, согласно которым большинство населения никак не могут себе позволить не то, что отдых за границей, а и другой отдых, кроме банки пива после работы? ...Ну и всё. Дело тут даже не в методологиях опроса (поверь, знаю, как оно ДАЖЕ в самом честном случае, а оснований подозревать честность в БР нет), пусть даже хоть самые дотошные социологи опрашивали и всё честь по чести сводили. Дело - в источнике информации. Который априори недостоверен и годами это доказывает. Поэтому предполагать, что "вдруг" результаты опроса правдивы, это всё равно что вдруг начать думать, а может быть этот записной лжец на этот раз начал говорить правду? Да гадать замучаешься! А оно надо - тратить время, силы, и корректировать собственную оценку ситуации в зависимости от заведомо недостоверного источника информации? Хотя я, конечно, за себя рассуждаю, тебе оно, может быть, и по кайфу, а я тут влез. :dada: Жила-была девочка, золотистые косы...На моих глазах выросла, ничего плохого сказать не могу... где-то в пример можно поставить... Попала в "струю" , смотрю - не узнаю. А ведь самого строгого воспитания, держалась до последнего. "Каждый выбирает по себе". О... Не судите да не судимы будете. Это вообще вопрос психологии, на мой-то вкус. Оно тебе надо - беспокоиться о чьём-то воспитании и моральном облике? Я даже не о "перевоспитывать", а именно о "беспокоиться". На мой вкус, лишь бы с человеком не было неприятно общаться, а всё остальное - туфта и тлен. Вон, несколько дней назад мы с различными коллегами собрались отметить 10-летие моей "Городской газеты". Потому как и на мой вкус это юбилей - день рождения журналистики в Березниках (ныне покойной :-k ). Собрались, отметили, неплохо так. И на кой бы ля нам было бы выяснять, кто на какой стороне за эти годы был? Мало ли... А самое главное - ну и? Дальше-то что? С кем комфортно сидеть за одним столом, а с кем нет - вот и весь критерий. Хотя да, тут ты прав - каждый выбирает по себе. И это... философское. Хочется жить сыто и в ладу с совестью, но заставляют выбирать. Когда это кончится? Никогда (ц) :lol: Попытки манипулировать слабыми духом были всегда и будут всегда. Стремление поработить и подчинить себе другую живую особь, поманив её косточкой, а потом поддразнивая ею, тоже были всегда и будут всегда. Человек, в основном-то, существо животное. То, что ты называешь "совестью", определяет едва ли 3 % поведения человека. Плюс ещё 3 % - его собственный интеллект. Остальные 94 % - это животные инстинкты + воспитание + окружающая обстановка. Ты, ведь, не осуждаешь людей за то, что они бывают слабы? Соответственно, не имеет смысла осуждать и тех, кто этой лабостью пользуется (использование лабости это тоже - на инстинктивном уровне). :bp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Дело - в источнике информации. Который априори недостоверен и годами это доказывает. Угм. То есть , источник информации - и заказчик , и главный фигурант, и ...получается, "вещь в себе"? Некая замкнутая на себя, самодостаточная система, использующая внешние факторы по мере необходимости, исключительно утилитарно? :dada: :-k Хочу назад, в 7-8-9-10 класс родной Некрасовской школы. И не хочу, одновременно. Что мог бы я рассказать своим друзьям-одноклассникам о будущем? О сегодняшней жизни? Я и детям-то своим не могу объяснить как было. а как объяснить, что будет? Даже, если знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Угм. То есть , источник информации - и заказчик , и главный фигурант, и ...получается, "вещь в себе"? Некая замкнутая на себя, самодостаточная система, использующая внешние факторы по мере необходимости, исключительно утилитарно? Ну да. Обычная хозяйственная единица феодального общества. :dada: Само собой, обречённая в связи с необоримостью общественного развития, но до самого конца не понимающая этого и, когда конец наступает, наивно удивляющаяся: как же так? ...а как объяснить, что будет? Даже, если знаешь? А они всё равно не поймут. Если ты им не предложишь конкретный план действий, что делать (предварительно объяснив, почему). Но ты, ведь, конкретного плана им (твоим детям, разумеется) предложить не можешь... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ... "Его убийца хладнокровно Навел удар... спасенья нет: Пустое сердце бьется ровно, В руке не дрогнул пистолет." Убил остатки надежды. Нафиг. Пойду смотреть 1-й канал. Перехвачу позитива. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Убил остатки надежды. :dada: Я, однажды глядя на своего ребёнка, вспомнил, что в её годы едва ли мог бы рассуждать так, как сейчас. Соответственно, глупо было бы ждать от неё решения тех проблем, которые не были мной решены в её возрасте. Вот если БЫ нашёлся гуру, который БЫ сказал, как надо и что нужно делать, чтоБЫ как надо... (да ещё и достаточно убедительно, чтоБЫ убедить меня, скептически относящегося к опыту отцов...). В общем, нифига дети за нас ничего не сделают и ничего не исправят. Даже отсюда Ильи Муромца не будет. :-k И, что самое-то противное, спокойствия (типа: "чему быть, того не миновать"), тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня, 05.03. Статья:"Жильё:квартирная история." Автор Яна Хмель. Написано интересно,грамотно, профессионально. Но красной нитью идет лейтмотив, что и в 30-е, и в 50-е, и в 70-е строители халтурили. Или проекты жилых домов были изначально плохие. Поэтому дома сейчас и разрушаются. А провал здесь совершенно не причём! :lol: :dada: :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня, 05.03. Статья:"Жильё:квартирная история." Автор Яна Хмель. Написано интересно,грамотно, профессионально. Но красной нитью идет лейтмотив, что и в 30-е, и в 50-е, и в 70-е строители халтурили. Или проекты жилых домов были изначально плохие. Поэтому дома сейчас и разрушаются. А провал здесь совершенно не причём! :lol: :dada: :netnet: Это уже повтор зомбирования "дорогих читателей" по этому поводу. Странное занятие для обладателя какой-то там очередной премии за достижение чего-то (это про автора). Или это "я только зарабатываю"... =; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 ... А чо, ты взаправду ещё не потерял надежды? :wink: Оптимист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 .... очередной премии за достижение чего-то .... Так вот за "зомбирование", наверное, и премировали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Так вот за "зомбирование", наверное, и премировали! Интересны подобные "премии!" Механизм такой: создается оргкомитет. Ищется название - лозунг. Например:"Социальная значимость бега вокруг стола." Рассылается приглашение как можно большим СМИ. Важно отметить, что участие в номинации не бесплатно!!! :dada: А итог такой: всем сестрам по серьгам и разница в карман оргкомитета. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А чо, ты взаправду ещё не потерял надежды? :wink: Оптимист. Да блин хочется надеяться, что это когда-то вылечится или само пройдет... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Свершилось чудо. Номер от 10 мая сего года читабелен "от корки до корки". Т.е. все три больших материала номера - вполне достойные и по важной тематике. И ни одного упоминания подвигов татупедов по ремонту подъездов. :be: Алилуйя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Готовятся к журналисткой весне скорее всего. Хотя бы неделю материалы надо выдавать чуть качественнее того, что обычно публикуют. Стараются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Готовятся к журналисткой весне скорее всего. :netnet: А я то уж было подумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Я тоже вчера порадовалась за этот номер. Ведь могут же, когда захотят! или когда разрешат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Не думаю что дело только в журналистской весне. Хотя качество материалов, соглашусь, выросло. Тем не менее, в номере за 13 мая в БР опубликована обширная статья "Анализируй это", в которой описано то, что года полтора назад было под строжайшим запретом: как и кем производится мониторинг состояния жилой застройки в Березниках. С упоминанием в статье Уралкалия!!! Интересно, это временное помешательство, волшебный пендель от зампредов подействовал или информационная политика в Березниках поменялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Не думаю что дело только в журналистской весне. Хотя качество материалов, соглашусь, выросло. Тем не менее, в номере за 13 мая в БР опубликована обширная статья "Анализируй это", в которой описано то, что года полтора назад было под строжайшим запретом: как и кем производится мониторинг состояния жилой застройки в Березниках. С упоминанием в статье Уралкалия!!! Интересно, это временное помешательство, волшебный пендель от зампредов подействовал или информационная политика в Березниках поменялась? Появляется интерес. Это единственный спецотдел в городе и потому он занимается этим делом или Уралкалий всё же опасается внезапного катаклизма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Не думаю что дело только в журналистской весне... Интересно, это временное помешательство, волшебный пендель от зампредов подействовал или информационная политика в Березниках поменялась? Однозначный ответ мы получим только к июню. Если у кого-то хватит сил и терпения просматривать публикации и оценивать их с точки зрения. У БТВ тоже был целый репортаж о стройке на костях, который они на ТЭФИ выставили. И много ли после этого они такого рода репортажей сделали? Соответственно, понятно - почему, зачем и что ничего не изменилось. То же и с газетами (= информационной политикой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А я лично не понимаю маниакальной привычки журналистов т.н. калийного пула использовать вместо своих имён псевдонимы. Пример: Татьяна Сергеева - Яна Агеева. Фамилия и имя созвучны. Смысл? Боялись что поколотят правдорубы за мазню на страницах? Или ещё пример: перебежчица с Астера Оля Зуева на БТВ фамилию поменяла (забыл уж на какую), как будто замуж вышла... Ну и порядки у вас Там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А я лично не понимаю маниакальной привычки журналистов т.н. калийного пула использовать вместо своих имён псевдонимы. Пример: Татьяна Сергеева - Яна Агеева. Фамилия и имя созвучны. Смысл? Боялись что поколотят правдорубы за мазню на страницах? Или ещё пример: перебежчица с Астера Оля Зуева на БТВ фамилию поменяла (забыл уж на какую), как будто замуж вышла... Ну и порядки у вас Там... Это ж КРУТА!!! Ты Check, я - GARRY... :lol: И всё равно нас знают по фамилиям в определенных кругах. :dada: Кста, Алексей "Гарин", который брал последнее интервью у пропавшего Баряха по поводу промоины, потом может сказать, что "это не я". Ловко... Как бы ни при чем... =; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlAgorn Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Это ж КРУТА!!! Ты Check, я - GARRY... :lol: И всё равно нас знают по фамилиям в определенных кругах. :dada: Кста, Алексей "Гарин", который брал последнее интервью у пропавшего Баряха по поводу промоины, потом может сказать, что "это не я". Ловко... Как бы ни при чем... =; Андрей, откуда такое неуважение то? От Гарина я никогда не отрекался, меня как Гарина в Березниках до недавнего времени (до "Круга вопросов") знало людей больше, чем Лазиевского. Псевдониму этому лет десять, своей фамилией я в своё время не стал подписываться потому что она не слишком легка для произношения (проверено много раз). От интервью с Баряхом тож не отрекаюсь. Моя задача была записать слова и придать им печатную форму. Я не эксперт в шахтной геологии и не могу судить прав учёный, который мне объясняет происходящее или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Андрей, откуда такое неуважение то? От Гарина я никогда не отрекался, меня как Гарина в Березниках до недавнего времени (до "Круга вопросов") знало людей больше, чем Лазиевского. Псевдониму этому лет десять, своей фамилией я в своё время не стал подписываться потому что она не слишком легка для произношения (проверено много раз). От интервью с Баряхом тож не отрекаюсь. Моя задача была записать слова и придать им печатную форму. Я не эксперт в шахтной геологии и не могу судить прав учёный, который мне объясняет происходящее или нет. Спасибо, Алексей, что ответил. Это честно с твоей стороны. Уважаю. :dada: Но ведь ты мог задать ему вопросы по поводу достоверности информации, по поводу честности информации. Давай сейчас с ним ещё одно интервью, в свете новых открытий, сделай. :dada: Только он на него уже точно не согласится (мне так кажется)Ты человек умный и вполне понимаешь, что Барях изначально лгал, а не заблуждался. Так как даже такие дилетанты, как я, реально понимали, что никаких карстов и промоин там быть не должно. ЗЫ Извиняй, если обидел словом. Но мне не известна твоя личная позиция ко всему, и сужу только по текстам. Начиная с предвыборной вакханалии 2009-2010 года, когда ты рулил ГГ. Негатив копится быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.