Hexpl0rer Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 при всем уважении... прежде чем угрожать письмами, желательно собрать достоверную инфу! Обязательно. Распечатки с форума. Распечатки договора с сайта банка. Я даже посещу офис банка с диктофоном либо видеокамерой. (о необходимости этой процедуры я проконсультируюсь в ОБЭП УВД). Предоставление недостоверной информации в рекламе в СМИ - это уже преступление, но всего лишь административное. Но если я приду в банк, возьму там кредит под 76% годовых, а мне на запись будет названа цифра 32%, то это уже состав уголовного преступления, за которое будет отвечать как сотрудник банка, непосредственно оформивший мне кредит, так и его руководитель. Статья 159 Уголовно-процессуального кодеса Российской Федерации. Ну а далее по тексту статьи в зависимости от доказанности сговора. До 8 лет лишения свободы для сотрудника, совершившего мошенничество в виде сообщения мне, как клиенту, заведомо ложной информации о стоимости кредита. (кстати, я на месте консультантов задумался бы, прежде чем врать про ставку 32% годовых там, где ставка составляет 76 и более процентов) Естественно, что для совершения всех указанных действий, я предварительно проконсультируюсь в отделе по борьбе с экономическими преступлениями нашей полиции. Именно этот отдел занимается расследований мошенничеств. Относительно достоверности информации: у меня есть как минимум 1 профильное высшее образование, в процессе получения которого мне было достаточно четко объяснено, чем отличаются понятия "переплата по кредиту" и "эффективная процентная ставка по кредиту". Сотрудники данного банка об этих отличиях знают не хуже меня, но умышленно путают эти 2 понятия в целях дезинформации потенциальных клиентов. Формально, сайт берфорума не является СМИ, поскольку не имеет регистрации как СМИ. Но вот реклама, размещенная на платной основе на ресурсе, имеющем посещение (тираж) более 1000 человек в сутки (или не в сутки, я точно не могу сказать), уже приравнивается к рекламе в СМИ. Тут надо смотреть не только закон о СМИ, но и "закон о Рекламе" и закон о банковской деятельности. Это уже работа для юристов. Либо для прокуратуры, они любят подобные сложные ситуации, в которых в итоге обязательно кто-то отправляется на север страны, косить елки и сосны. Причем, владелец ресурса (СМИ или интернет-сайта) не является ответственным за то, что клиенты (пользователи) пишут на данном ресурсе, т.к. не производится премодерация каждого сообщения. Это действительно вопрос к юристам, а не ко мне. У меня лишь информация из интерна о подобных делах, без уточнений о статьях и законах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 а наш форум является СМИ. форум не является СМИ. Так, для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VАRG Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Обязательно. Распечатки с форума. Распечатки договора с сайта банка. Я даже посещу офис банка с диктофоном либо видеокамерой. (о необходимости этой процедуры я проконсультируюсь в ОБЭП УВД). Предоставление недостоверной информации в рекламе в СМИ - это уже преступление, но всего лишь административное. Но если я приду в банк, возьму там кредит под 76% годовых, а мне на запись будет названа цифра 32%, то это уже состав уголовного преступления, за которое будет отвечать как сотрудник банка, непосредственно оформивший мне кредит, так и его руководитель. Статья 159 Уголовно-процессуального кодеса Российской Федерации. Ну а далее по тексту статьи в зависимости от доказанности сговора. До 8 лет лишения свободы для сотрудника, совершившего мошенничество в виде сообщения мне, как клиенту, заведомо ложной информации о стоимости кредита. (кстати, я на месте консультантов задумался бы, прежде чем врать про ставку 32% годовых там, где ставка составляет 76 и более процентов) Естественно, что для совершения всех указанных действий, я предварительно проконсультируюсь в отделе по борьбе с экономическими преступлениями нашей полиции. Именно этот отдел занимается расследований мошенничеств. С большой вероятностью ОБЭП откажет, вместе с Коституцией РФ. Еще раз- форум не СМИ, могу подтвердить фиксированными ответами местных форумский руководителей. Стоимость кредита будет сообщена достоверно, а вот как была понята.. Сумма переплаты будет также названа. Не доказуемо! ОБЭП? Бууу! Банки ОБЭП не прижмет! Умных и честных не достаточно. Ключевое слово- умных. Дезинформация? Не увидел. Но и не спорю. Насчет отличий понятия "переплата по кредиту" и "эффективная процентная ставка по кредиту" скажи подробнее. Скажи мне среднюю очевидную разницу в процентах. Я думаю, что тут не будет существенной разницы достатосчной для уголовного преследования. Я уже выразил в теме свое отрицательное отношение к Пойдем, и пожелал людям обходить стороной. Люди сами принимают решения, но , имхо, мошенничества тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VАRG Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Т.е. вы подразумеваете что у них плохо математикой, или они не компетентны в том продукте который продают? Просто когда люди говорят, что дают кредит под 32 %, а на самом деле под 56%, может быть только 2 варианта: 1. мошенники 2. дураки некомпетентны если нет третьего, тогда обвини ЦБ РФ в соучастии и некомпетенции. Иначе весь этот шум излишен. Еще раз говорю, что тема "Пойдем" мировая практика, не надо только забывать, что решения принимает каждый сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VАRG Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Причем тут ЦБ РФ, вы хотите сказать что это они их научили неправильно называть годовую процентную ставку? нет конечно. но они лицензировали их деятельность и осуществляют контроль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Финансы- это лишь путь к более высокому качеству жизни.Мы подходим к финансам таким образом, чобы потребитель получил максимум конечного результата.Обе стороны совершают коммерческую опреацию. Мы оказываем полезную, очень качественную услугу и берем за это адекватную плату. Деньги, да - это конечно средство достижения более высокого уровня жизни. В том случае, если у нас их становится больше и больше. Каким образом вы способствуете обогащению россиян? Вы раздаете деньги бесплатно?) Кредит, безусловно, может быть выгоден. Если я возьму у вас 100 000р. на год , условно под 50% годовых, но за год сделаю из этих 100 000 - 500 000р.- тогда, да. Выгода очевидна. Но, если я возьму у вас тот же самый кредит и куплю на него телевизор, а мой суммарный годовой доход останется на прежнем уровне, не перекрывающем банковскую ставку по кредиту, то я стану беднее. Иллюзия богатства не есть богатство. И кредиты, для большинства физиков - это путь к обнищанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 вы думаете что услышите ответ? я вот сильно сомневаюсь Или придет опять алЕша, и будет хихикать с пресловутыми 62000% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Или придет опять алЕша, и будет хихикать с пресловутыми 62000% Собственно, в "оплаченную" тему он уже пришёл. Придёт ли сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хекс те чо делать нехрен чтоли?? я вот не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Собственно, в "оплаченную" тему он уже пришёл. Придёт ли сюда? нужно дружно его позвать: "Ололоша!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Собственно, в "оплаченную" тему он уже пришёл. Придёт ли сюда? a зачем он здесь? прикольно получается - проплатил он одну тему, а пиарится в двух. а вы ему ещё и помогаете в этом. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 a зачем он здесь? прикольно получается - проплатил он одну тему, а пиарится в двух. а вы ему ещё и помогаете в этом. #-o Пиар... он разный. Положительный. Отрицательный. Леха, тебе как Grotwerg? Темный... светлый я еще не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А еще и обзываются .фи .....сами то ка себя ведете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А еще и обзываются .фи .....сами то ка себя ведете. Кто? Кто тебя обидел!? Дорогая )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 это вы их обзываете .меня никто не обзывает .... просто не приятно смотреть как взрослые люди ведут себя как дети каверкая имя не приятного оппонента...детский сад ей богу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 это вы их обзываете .меня никто не обзывает .... просто не приятно смотреть как взрослые люди ведут себя как дети каверкая имя не приятного оппонента...детский сад ей богу . Вот посмотри мои посты в этих двух темах. Ни разу никого не оскорбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 этот сорт есть только у вас, у нас такого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 этот сорт есть только у вас, у нас такого нет... В смысле темных сортов у вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хекс те чо делать нехрен чтоли?? я вот не понимаю Я очень не люблю, когда кто-то грязно обманывает людей, а у меня есть возможность это предотвратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 пойду тебе гипсовый монумент лепить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 В смысле темных сортов у вас нет? У них нет Grotwerg-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 карпуша мне еще нельзя сладкого , вышли ящик сухого и полусладкого) ... кершик хочешь ихнего пива... нада ехать к ним))) Чот Артемка молчит, не уж то тоже получил))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 a зачем он здесь? прикольно получается - проплатил он одну тему, а пиарится в двух. а вы ему ещё и помогаете в этом. #-o Это не он открыл,а девочки-консультанты,по своей инициативе,мужественно открыли тему на данном ресурсе,что бы сделать форумчан финансово грамотными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 кершик хочешь ихнего пива... нада ехать к ним))) В инете написано что на немецкой пивоварне по заказу российской компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 кто кого получил то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.