Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Xaker

Рекомендуемые сообщения

В 15.10.2023 в 03:13, ewg сказал:

Пока норм.
Но буду стучать по дереву...

Видимо, рядом никого не сносят. Как только в округе появляются приговоренные дома, тут же гости появляются, которые колодцы дербанят. Если не повезет, вырежут все, включая и оптику.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 11.10.2023 в 10:51, jimm031 сказал:

Ну вроде развод закончен.

Вы на развод-то как подавали? По телефону, через оператора или в ЛК?

Не могу дозвониться до оператора, 56 минут звонок провисел((

33 минуты назад, T@tyana сказал:

Вы на развод-то как подавали?

Сначала заявкой через ЛК, но они звонят и сбрасывают при ответе. Тогда по бесплатному номеру дошёл до старшего оператора. Выше описано.

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Ы-ы-ы.... Пришла СМС, кабельное отключено, сделан перерасчет с 15.09.2023 (когда я подал первую заявку), Приносим извинения. Ну думаю всё, наконец разделался. Не тут-то было. Получить перерасчетные деньги (услуга была на теще-Абоненте) может только наследник (ХЗ как, т.к. в свидетельстве нет ничего про банк) или доверенное лицо по доверенности (этого тем более нет), копеечки могут перечислить только на банковские реквизиты (Абонента ?), т.к. ЛС уже закрыт. Вряд ли через год у Абонента что-то ещё осталось в банке. 
То есть любая дополнительная движуха полюбэ будет дороже возвращенных 127,50 р. Я завис. Получается, что вернуть туда, откуда приходили деньги, не можно. Т.е. на мои реквизиты как плательщика. Оператор чата слился, якобы система зависла. Напишу снова через 1,5 час. Интересно стало. :es: 

• 3 недели спустя...

умирает. обычно до своего сервака 94 в обе стороны и пинг в районе 6-7.

image.png

Изменено пользователем jimm031

наладили. только я пермский ростелеком не могу в тесте выбрать

536f9096-65e5-442f-af8c-68160f20ffac.png 3484061935047818-k9HoE0lO.png

• 3 недели спустя...

Ну вроде развод закончен. ЛС закрыт в ноль, приставка, отправленная по почте, получена адресатом

оптимизаторы хреновы, позакрывали офисы (вц, ВЦ, вц!) по телефону хер че сделаешь... походу больше не буду с ними дело иметь, с таким их обращением с абонентамии... за оборудованием могли бы и курьера прислать... 

• Нравится 1

6 минут назад, Happy сказал:

У них тупой...

Наоборот. Я с сентября месяца звонил раз 6, наверное, и каждый раз до живого оператора добирался новым способом. Так что квест  нелинейный)

я сегодня три раза, общий тайминг больше 2х часов наверно... тупо ждать, ничего не нажимая, когда ни будь соединит 

• 3 месяца спустя...
В 21.09.2023 в 22:02, jimm031 сказал:

Сам щас в процессе развода по одному подопечному лицевому счёту(инет(АДСЛ), ТВ, телефон).

Ну вроде развод закончен. ЛС закрыт в ноль, приставка, отправленная по почте, получена адресатом.

Развод закончился в марте. ЛС счёт ликвилдирован и автоматом пропал из ЛК(висел там по нулям полгода как и обещали)

Я теперь по своему ЛС частично развожусь. В конце сентября перестал работать телефон по меди(у некоторых соседей по подъезду чуть раньше). Решил отключить услугу совсем. Но она в составе пакета "Четырёшка". Кароч есть нюансы, но вроде идёт процесс.

Это история тоже благополучно закончилась. Перевели тогда на новый пакетный тариф, справедливо пересчитали предыдущие переплаты и дали скидку на новый тариф на полгода в размере 33%. Т.е. 6 месяцев вместо 900р платил 600 на бумаге. В реале просто 1500 на счёт кинули двумя траншами.

Теперь сам решил отказаться от аналогового кабельного. Заявку приняли. Кабельное раньше было в одном отдельном ЛС с дом.телефоном.  Семь лет назад телефон из этого ЛС был выдернут и передан мне, в состав пакета, а осенью от услуги телефона ваще отказался(см.выше). Получается контролировать ЛС невозможно. Только баланс пробивать через онлайн-банкинг. Обещали закрыть завтрашним днём. Окончательный расчёт 5 мая. Будем посмотреть.

• 3 недели спустя...
В 17.04.2024 в 10:30, jimm031 сказал:

Обещали закрыть завтрашним днём. Окончательный расчёт 5 мая. Будем посмотреть.

Выставили 153 рубля, при абонплате 255. Значит видимо закрыли договор как раз 18 числом.

• 1 месяц спустя...

В последние пару месяцев было несколько обрывов интернета от Ростелеком, каждый на 2-3 дня. Сейчас связи нет уже пять дней.
Это я про оптику. Причем до этого лет 10-15 вообще ни одного сбоя не помню! Респект!
В городе видел бригаду, оптику сваривают, восстанавливают.
Поговорил - у них такое впечатление, что режут преднамеренно.
Бомжи умные - один раз порезали, увидели что меди нет - больше не трогают.

А тут, похоже, или маньяк какой или конкуренты.
Обрезать - пара минут, восстановить - пара дней.

Это по всему городу или только в определенном районе?
Я у первого универсама живу, поэтому только об этом районе знаю.

Изменено пользователем ewg

1 час назад, ewg сказал:

Поговорил - у них такое впечатление, что режут преднамеренно.

Они все так про друг друга говорят, что режут конкуренты. Ипануца, IT-войны.

• 2 месяца спустя...

Сегодня в два часа ночи злоумышленники обрезали кабель на улице Свердлова. Всего было обрезано шесть оптоволоконных кабелей. Без интернет-связи и телевидения остались потребители Соликамска, Красновишерска, Чердыни и части Березников. В настоящее время трое специалистов ПАО Ростелеком, поднятых по тревоге, ведут восстановительные работы.

— Это довольно кропотливая, долгая работа, - говорит один из специалистов. – Чтобы «сварить» нарушенные кабели потребуется почти весь день работы.

На место происшествия выезжала полиция, зафиксировав факт кражи. Злоумышленники пока не установлены и, скорее всего не найдут, хотя там в ста метрах от вскрытого колодца на столбе висит камера. И если их даже найдут, то никакого наказания не последует, так как причинённый материальный ущерб минимальный: кабель с собой они не утащили, просто обрезали и когда увидели, что это оптоволокно, бросили и убежали.
О сохранности своего имущества должна побеспокоиться сам поставщик интернет-услуг. Но он ничего для этого не делает. Правда в одно время компания хотела закрывать колодцы, в которых проходит оптоволоконная связь специальным крышками, чтобы их не смогли вскрыть злоумышленники. Такие приспособления устанавливают по всей России. Но вот что удивительно. У нас в Березниках эти крышки ломают. Для борьбы с вандалами могли помочь видеокамеры, установленные возле колодцев и частные охранные предприятия, осуществляющих охрану оптоволоконных линий. Но Ростелекому, похоже это неинтересно.
Потребителям, оставшимся без интернет-связи, остаётся только ждать и жаловаться, подав заявку на сайте Ростелеком, где, зайдя в личный кабинет, в чате сообщить свой номер договора и отсутствие связи. Специалисты должны зафиксировать эту заявку. А дальше можно уже требовать сделать перерасчёт за непредоставленные услуги.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_55986

cQGAsAa5IzM.jpg?size=1620x2160&quality=9 44-VtlHJ-zc.jpg?size=1620x2160&quality=9 8qyCXKEoqbg.jpg?size=2560x1920&quality=9

56 минут назад, jimm031 сказал:

И если их даже найдут, то никакого наказания не последует, так как причинённый материальный ущерб минимальный: кабель с собой они не утащили

Времена сейчас другие, не мирные.
Как поймают, сразу "шить" дело за "умысел на теракт"

30 минут назад, Караванщик Али сказал:

Времена сейчас другие, не мирные.

Да это Анфалов бредит. Они утащили медь, а оптика просто под замес попала. 

1 час назад, jimm031 сказал:

Они утащили медь, а оптика просто под замес попала

И откуда у тебя, Дмитрий, такие точные сведения за "кабельных воров"?

:eo:

Имхо, пока всю оставшуюся медь из колодцев не вырубят, так и будут пластать оптику под общую лавку. 

Вопрос (риторический): а кто снабжает кабельных воров информацией, где есть еще медные кабели, а где уже повырезали?

Ростелеком в ещё жырное начало 10-х начинал же почти принудительный перевод телефонов с меди на волокно. Потом видимо жаба задушила. Забросили. Теперь вот приходится вынуждено это делать. Вот  и сейчас абрамовских юзерам меди объявили, что будут менять принудительно в течении неопределённого времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...