Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Xaker

Рекомендуемые сообщения

с баша

<xxx> у меня случай был 1 ) У парня инет пропадал на 5 мин каждые 10 мин

<xxx> так оказалось, что пьяные админы дёргали провод и делали ставки, кто первый позвонит )

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

с баша

<xxx> у меня случай был 1 ) У парня инет пропадал на 5 мин каждые 10 мин

<xxx> так оказалось, что пьяные админы дёргали провод и делали ставки, кто первый позвонит )

Дерни за веревочку дверка и откроется :-)

Был бы я начальником поувольнял бы пол штата, как сделал Касперский за 4 версию продукта своего. Уволил 4 директоров технического персонала и все. Так и в USI надо. Вот таких админов за ворота и все !!!!

Меня возьмите я в USI быстро порядок наведу!!!

Так почему IP определяется как не российский . 0.40 интернет пропал переподключился- IP перестал входить в число российских. Утром опять все нормально, в 14.00 снова инет пропал после переподключения IP сново не входит в число российских. Как это все понимать?

Добавлено спустя 14 часов 15 минут 14 секунд:

Канал 2-х гигабитный, упал из-за Шаремана. Обещают сделать 6.

Канал 2-х гигабитный, упал из-за Шаремана. Обещают сделать 6.

Канал не 2 гигабита, меньше! Откуда такие сведения?

2CaYeNnE, ты писал: "И еще вас ждет большой и хороший сюрприз, но о нем позже, через недельки 2 может расскажу ))))"

Две недели уже прошло, где сюрприз?

2CaYeNnE, ты писал: "И еще вас ждет большой и хороший сюрприз, но о нем позже, через недельки 2 может расскажу ))))"

Две недели уже прошло, где сюрприз?

Он уже был! Про то, что снимается ограничение по трафику на новых ТП

Ты, Миша, лучше скажи официально, какие сейчас надо параметры MTU, MRU & MSS прописывать в роутерах, чтобы они соответствовали параметрам провайдера USI. Т.е. какие сейчас официальные параметры и вообще зачем вы их изменили???

Ты, Миша, лучше скажи официально, какие сейчас надо параметры MTU, MRU & MSS прописывать в роутерах, чтобы они соответствовали параметрам провайдера USI. Т.е. какие сейчас официальные параметры и вообще зачем вы их изменили???

Изменили! Даже я не в курсе! А когда изменили? Какие используешь?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

И я здесь ничего ОФИЦИАЛЬНО не скажу! Все, что я говорю, чистая "отсебятина" и только ваше дело, верить в неё или нет!

Частенько замечаю, в статистике модема есть соединение, адресок присвоен и т.д., а пинга нет, рестарт модема лечит. В чем косяк, в модеме или провайдере?

ЗЫ. Колись уже какой канал до Перми. =)

Изменили! Даже я не в курсе! А когда изменили? Какие используешь?

И я здесь ничего ОФИЦИАЛЬНО не скажу! Все, что я говорю, чистая "отсебятина" и только ваше дело, верить в неё или нет!

Изменили примерно две недели назад. В некоторых конторах, где за интернет отвечают роутеры, начались проблемы. В тех, где этот параметр выбирается не автоматически, а жестко прописывается. В зависимости видимо от модели и производителя.

Я прописал MTU 576, MSS=MTU-40. С такими параметрами по идее любой сайт будет работать, но опять начинает попахивать dialup`ом.

Экспериментальным путем установлено, что MTU скорее всего сейчас равен 1432, а по умолчанию во многих роутерах 1492. В результате открываются только яндекс, маил и гугель. На остальных сайтах ICMP пакеты проходят, но соединения типа GET по протоколу HTTP работают нестабильно, зато типа CONNECT работают. Соединения других типов тоже работают по разному. Странный глюк.

Ежели авторизуются операционные системы, то все работает, ибо они видимо более гибко реагируют на выдаваемые им параметры.

Вообще непонятно, зачем они так придуриваются. А даже ежели поменяли характеристики сети, как недавно с именем службы в березниках (имя шлюза), то по идее нужно уведомлять о таких изменениях заранее, за 10 дней как положено.

Где официально написано, какие характеристики у сети теперь? И вообще, где написано???

Частенько замечаю, в статистике модема есть соединение, адресок присвоен и т.д., а пинга нет, рестарт модема лечит. В чем косяк, в модеме или провайдере?

Такая же байда бывает. Ночью была в очередной раз. Ещё хреново что нужен железный рестарт(кнопкой модема), софтовый не помогает.

Изменили примерно две недели назад. В некоторых конторах, где за интернет отвечают роутеры, начались проблемы. В тех, где этот параметр выбирается не автоматически, а жестко прописывается. В зависимости видимо от модели и производителя.

Я прописал MTU 576, MSS=MTU-40. С такими параметрами по идее любой сайт будет работать, но опять начинает попахивать dialup`ом.

Экспериментальным путем установлено, что MTU скорее всего сейчас равен 1432, а по умолчанию во многих роутерах 1492. В результате открываются только яндекс, маил и гугель. На остальных сайтах ICMP пакеты проходят, но соединения типа GET по протоколу HTTP работают нестабильно, зато типа CONNECT работают. Соединения других типов тоже работают по разному. Странный глюк.

Ежели авторизуются операционные системы, то все работает, ибо они видимо более гибко реагируют на выдаваемые им параметры.

Вообще непонятно, зачем они так придуриваются. А даже ежели поменяли характеристики сети, как недавно с именем службы в березниках (имя шлюза), то по идее нужно уведомлять о таких изменениях заранее, за 10 дней как положено.

Где официально написано, какие характеристики у сети теперь? И вообще, где написано???

PPPoE считается ОФИЦИАЛЬНО НЕПОДДЕРЖИВАЕМЫМ, поэтому вы берете на себя всю ответственность, используя его! Остальное без комментариев!

Такая же байда бывает. Ночью была в очередной раз. Ещё хреново что нужен железный рестарт(кнопкой модема), софтовый не помогает.

К счастью мне софтовый пока помогает.

Подождем, пока Янус настройки вычислит, может поможет =)

PPPoE считается ОФИЦИАЛЬНО НЕПОДДЕРЖИВАЕМЫМ, поэтому вы берете на себя всю ответственность, используя его! Остальное без комментариев!

Кхм... А что же тогда официально поддерживается???

УЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОВОДУ ТУРБО. Ходил в офис УСИ, хотел подключиться, т.к. нужен интернет не по карточкам и недорогой, но девушка сказала, что нет технической возможности. Что можно сделать в данной ситуации?

Bridge

Анюта, тибя же учили (плохо видимо). Bridge - это режим моста для любого роутера. Любая операционная система или сам роутер (операционная система роутера) в сети turbo-DSL от USI работают по протоколу PPP (Point-to-Point Protokol). Транспортом к роутеру как правило является ethernet. Неважно, кто авторизуется - сам роутер или операционная система. Важно, как программа взаимодействует с сетью провайдера.

В данном случае изменили характеристики сети. Пользователей не уведомили об изменениях. На резонный вопрос, какие теперь официальные характеристики сети, человек, которого поставили курировать общественное мнение березников отвечает "без комментариев", что странно, т.к. именно тех. поддержку в первую очередь должно интересовать, что происходит с сетью.

У меня была проблема с роутерами в конторах. Мне нужна от вас техническая информация и объяснение, чем вызваны такие изменения.

Я конечно могу позвонить, но это надо сначала у вас там одной девушке объяснять первого этапа, что мне нужно, потом второй доказывать чтобы соединили со специалистом, и тока потом разговаривать, ежели удастся пробиться. Проще в форуме спросить, разве не так?

Bridge

Анюта, тибя же учили (плохо видимо). Bridge - это режим моста для любого роутера. Любая операционная система или сам роутер (операционная система роутера) в сети turbo-DSL от USI работают по протоколу PPP (Point-to-Point Protokol). Транспортом к роутеру как правило является ethernet. Неважно, кто авторизуется - сам роутер или операционная система. Важно, как программа взаимодействует с сетью провайдера.

В данном случае изменили характеристики сети. Пользователей не уведомили об изменениях. На резонный вопрос, какие теперь официальные характеристики сети, человек, которого поставили курировать общественное мнение березников отвечает "без комментариев", что странно, т.к. именно тех. поддержку в первую очередь должно интересовать, что происходит с сетью.

У меня была проблема с роутерами в конторах. Мне нужна от вас техническая информация и объяснение, чем вызваны такие изменения.

Я конечно могу позвонить, но это надо сначала у вас там одной девушке объяснять первого этапа, что мне нужно, потом второй доказывать чтобы соединили со специалистом, и тока потом разговаривать, ежели удастся пробиться. Проще в форуме спросить, разве не так?

Это писал Я! Просто кое кто не закрыл форум и я случайно написал от имени этого человека! Вопрос про режим PPPoE закрыт, т.к. сам вчера проверил на 3-х модемах (D-LINK 500T, D-LINK 2500U и StarNet2110EHR) и с разных линий, все работает при стандартных настройках и не нужно что-то мудрить! В остальном: Юра, я думаю, ты понял, что такое Bridge, если нет, то печально! )))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

УЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОВОДУ ТУРБО. Ходил в офис УСИ, хотел подключиться, т.к. нужен интернет не по карточкам и недорогой, но девушка сказала, что нет технической возможности. Что можно сделать в данной ситуации?

Это значит, что ваша линия не пригодна для использования технологии xDSL

Это писал Я! Просто кое кто не закрыл форум и я случайно написал от имени этого человека! Вопрос про режим PPPoE закрыт, т.к. сам вчера проверил на 3-х модемах (D-LINK 500T, D-LINK 2500U и StarNet2110EHR) и с разных линий, все работает при стандартных настройках и не нужно что-то мудрить! В остальном: Юра, я думаю, ты понял, что такое Bridge, если нет, то печально! )))

Странно слышать про "вопрос закрыт". Попробуй со СТАНДАРТНЫМИ настройками проверить D-LINK 300T, D-LINK 2300U (в этих моделях как раз этот параметр не прописывается прямо), а описанная выше ситуация подходит как раз к StarNet2110EHR. Массовые проблемы.

Обращаю внимание, что такие операционные системы как WinXP и Win2003server подстраиваются все время под характеристики сети. Многие же роутеры просто работают с теми параметрами, которые в них прописаны. Старшие вышеперечисленные модели позволяют менять эти характеристики, младшие нет.

Теперь о "мудрить":

1. Сотрудники USI предпочитают как раз прописывать авторизацию прямо с роутеров, чтобы не возиться с глюками windows-клиентов.

2. USI в качестве так называемого подарка закупало огромные партии модемов (последние сейчас раздаваемые HUAWEI (так кажется пишется)). Эти партии заведомо бракованные, потому недорогие. Вследствие чего во многих таких роутерах не работают некоторые функции. Например многие из них просто не возможно использовать в режиме моста. Это никем не скрывается.

Оператор может сказать, типа раз вы используете какой-нибудь нестандартный драйвер, например RASPPPoE, то с его глюками разбирайтесь сами, но оператор ОБЯЗАН предоставлять техническую информацию, необходимую для настройки конечного оборудования пользователей.

Поставь CDMA с тарифным планом для интернета (там мегабайт недорогой).

Оператор может сказать, типа раз вы используете какой-нибудь нестандартный драйвер, например RASPPPoE, то с его глюками разбирайтесь сами, но оператор ОБЯЗАН предоставлять техническую информацию, необходимую для настройки конечного оборудования пользователей.

В таком случае обращайтесь в тех.поддержку Турбо Интернета (008), больше рекомендаций дать не могу, т.к. ваша проблема не массовая. Возможно что-то и изменилось, но вчерашние тесты меня убедили в том, что на сети такой проблемы не возникает. Я конечно узнаю, были ли проблемы такого характера (не являюсь тех.поддержкой Турбо), но если бы это было так, меня бы об этом уведомили, так что, проблем не вижу.

P.S.:

1.Допускаю возможность, что проблема имеет место быть в Березниках.

2. Если Вы уверены в этом на 100%, то нужно не менее 10 логинов и телефонов с данной проблемой мне в личку, будем разбираться.

CaYeNnE Объясни почему у меня вырубили adsl фезичиски если я не заплатил за декабрь. Заплатил за декабрь 9 числа и до сихпор не подключили :) или у вас авто отключение и подключение с ручным приводом в виде злой тетки :)

ИМХО, делается так, чтоб жёстко связать телефон и учётку и наоборот. Скоро, наверное, с чужого телефона с адсл по своей учётке не выйдешь

CaYeNnE Объясни почему у меня вырубили adsl фезичиски если я не заплатил за декабрь. Заплатил за декабрь 9 числа и до сихпор не подключили :) или у вас авто отключение и подключение с ручным приводом в виде злой тетки :)

Звони 008

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

ИМХО, делается так, чтоб жёстко связать телефон и учётку и наоборот.

Нет, это сделано, чтобы платили!

Скоро, наверное, с чужого телефона с адсл по своей учётке не выйдешь

Нет! А ты себе как эту технологию представляешь?

Физически никто ни укого ничего не отключает это простой shutdown порта.

Скоро, наверное, с чужого телефона с адсл по своей учётке не выйдешь

Нет! А ты себе как эту технологию представляешь?

В смысле? Вот так: Есть две телефонные точки Х и У, есть два договора(учетки) Интернет-Турбо(ИТ), заключённые на эти телефонные точки, ИТх и ИТу, соответственно. Сейчас я могу на телефоне Х выйти в интернет через чужую для этого телефона учётку ИТу. Вполне логично для УСИ прикрыть это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...