jimm031 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Опять хорошо прогудело и опять не увидел. Ещё один. Теперь нанедолго увидел. С востока на запад. Ту-95 что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 что-то я пропустил как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Опять хорошо прогудело и опять не увидел. Ещё один. Теперь нанедолго увидел. С востока на запад. Ту-95 что ли? Да, по "непредсказуемой траектории" (с). 4 двигла точно, но я почему-то сначала на 78-й заправщик подумал. Летит медленно, гудит громко. Так что похоже, что и 95-й. Сначала в сторону гор шёл, потом обратно. Но немного другим курсом, вне коридора, больше на северо-запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 О, я тоже слышал даже при закрытых окнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Но немного другим курсом, вне коридора, больше на северо-запад Да-да, согласен на северо-запад. Я его видел пару секунд чётко в зените и потом он скрылся за крышей, идентифицировать так сложно, но вряд ли 78-ой, стабилизатор внизу вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Да-да, согласен на северо-запад. Я его видел пару секунд чётко в зените и потом он скрылся за крышей, идентифицировать так сложно, но вряд ли 78-ой, стабилизатор внизу вроде. Значит, я как раз по Юбилейной шёл вниз. Пока я шёл от Свердлова до К. Маркса этот самолёт пролетел дважды. Каждый раз на запад/северо-запад. Либо два одинаковых, с интервалом минут в 10 - 15. Я подумал, что это одна и та же машина, поскольку первый раз прежде чем пропасть из виду он начал делать поворот на юго-запад - я и решил, что разворачивается. Что я видел? Как мне показалось, транспортный самолёт: широкие стреловидные крылья, а в гондолах под каждым крылом по два двигателя. След не оставлял. Высоту полёта я оценил километров в 7. Да, на мой взгляд это был Ил-76. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Получается он с востока прилетел, развернулся южнее города и над городом снова с востока на запад прошёл. Он нас троллит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Над Пермью сегодня тоже интересные летаки-плавунцы. https://www.flightradar24.com/31140/11a0ff66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Над Пермью сегодня тоже интересные летаки-плавунцы. Хм... Кстати, а может я сослепу ошибся малость в отношении двигателей? В смысле, никаких движков под крыльями-то и не было, а над Березниками кружил Бе-200? Тогда понятно, зачем кружил - за лесами наблюдал. Вот бы посмотреть на летящий высоко Бе-200 снизу, достоверно зная, что это именно он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Это точно не Бе-200. То что я видел, больше всего похоже на Ту-95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Это точно не Бе-200. То что я видел, больше всего похоже на Ту-95 Мне показалось крылья были пошире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Видел два идентичных пролета. С ни очень большим интервалом. Я бы сказал, что было две машины. Хотя может и ошибаюсь на счёт количества. Для себя идентифицировал как Ту-160, либо Ту-22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Кто-то на VIPе до Перми добирается. https://www.planespotters.net/airframe/Boeing/737/36027/M-YBBJ-Global-Jet-Austria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Кто-то на VIPе до Перми добирается. Что-то круги стал нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Совет директоров группы ЕХ на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Кто-то на VIPе до Перми добирается. Мельниченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 C 14 июня 2008 года был поставлен на хранение в аэропорту Домодедово. И вот теперь, после продолжительной подготовки и предварительных пробежек, он снова в небе... https://tankasan.livejournal.com/187364.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 хорош! споттеры обфоткали его весь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Как сообщило информационное агентство РБК, новый самолет ТВС-2ДТС, которому предстоит заменить разработанный еще в 1940-х годах и снятый с производства в 1971 году, но до сих пор активно эксплуатируемый в России Ан-2 (благодаря использованию в сельхозавиации получил прозвище «кукурузник»), получит имя «Байкал». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, слова которого приводит«РИА Новости». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Как сообщило информационное агентство РБК, новый самолет ТВС-2ДТС, которому предстоит заменить разработанный еще в 1940-х годах и снятый с производства в 1971 году, но до сих пор активно эксплуатируемый в России Ан-2 (благодаря использованию в сельхозавиации получил прозвище «кукурузник»), получит имя «Байкал». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, слова которого приводит«РИА Новости». Эх-х-х... И как всегда пролетит (и буквально, и в переносном смысле) мимо Березников. А ведь именно такие самолёты можно было бы эксплуатировать в березниковском аэропорту с минимальными вложениями для наверняка востребованных полётов в Екб и не только (напомню: ТВС-2ДТС способен на беспосадочный перелёт от Новосибирска до Москвы). Но тут же встанет масса финансовых и организационных вопросов, а потом какой-нибудь умник из регионального руководства расскажет о хорошем автомобильном/автобусном сообщении Березников с Пермью... Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 чего там? картинка не грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Но тут же встанет масса финансовых и организационных вопросов, а потом какой-нибудь умник из регионального руководства расскажет о хорошем автомобильном/автобусном сообщении Березников с Пермью... Жаль... тут глянул, если даже с перми самолетом захочешь в екб, или в тюмень, то с пересадкой через мск прийдется :( ну или так 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Лётчики ментов замочили) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 чего там? картинка не грузится. самолёту мона "пузико" пощекотать стоя на пляже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти