Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять хорошо прогудело и опять не увидел.

Ещё один. Теперь нанедолго увидел. С востока на запад. Ту-95 что ли?

• Ответов 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Опять хорошо прогудело и опять не увидел.

Ещё один. Теперь нанедолго увидел. С востока на запад. Ту-95 что ли?

Да, по "непредсказуемой траектории" (с). 4 двигла точно, но я почему-то сначала на 78-й заправщик подумал. Летит медленно, гудит громко. Так что похоже, что и 95-й. Сначала в сторону гор шёл, потом обратно. Но немного другим курсом, вне коридора, больше на северо-запад.

Опубликовано

Но немного другим курсом, вне коридора, больше на северо-запад

Да-да, согласен на северо-запад. Я его видел пару секунд чётко в зените и потом он скрылся за крышей, идентифицировать так сложно, но вряд ли 78-ой, стабилизатор внизу вроде.

Опубликовано

Да-да, согласен на северо-запад. Я его видел пару секунд чётко в зените и потом он скрылся за крышей, идентифицировать так сложно, но вряд ли 78-ой, стабилизатор внизу вроде.

Значит, я как раз по Юбилейной шёл вниз. Пока я шёл от Свердлова до К. Маркса этот самолёт пролетел дважды. Каждый раз на запад/северо-запад. Либо два одинаковых, с интервалом минут в 10 - 15. Я подумал, что это одна и та же машина, поскольку первый раз прежде чем пропасть из виду он начал делать поворот на юго-запад - я и решил, что разворачивается.

Что я видел? Как мне показалось, транспортный самолёт: широкие стреловидные крылья, а в гондолах под каждым крылом по два двигателя. След не оставлял. Высоту полёта я оценил километров в 7.

Да, на мой взгляд это был Ил-76.

Опубликовано

Получается он с востока прилетел, развернулся южнее города и над городом снова с востока на запад прошёл. Он нас троллит)

Опубликовано

Над Пермью сегодня тоже интересные летаки-плавунцы.

Хм... Кстати, а может я сослепу ошибся малость в отношении двигателей? В смысле, никаких движков под крыльями-то и не было, а над Березниками кружил Бе-200? Тогда понятно, зачем кружил - за лесами наблюдал.

Вот бы посмотреть на летящий высоко Бе-200 снизу, достоверно зная, что это именно он...

Опубликовано

Видел два идентичных пролета. С ни очень большим интервалом. Я бы сказал, что было две машины. Хотя может и ошибаюсь на счёт количества. Для себя идентифицировал как Ту-160, либо Ту-22.

Опубликовано

C 14 июня 2008 года был поставлен на хранение в аэропорту Домодедово.

И вот теперь, после продолжительной подготовки и предварительных пробежек, он снова в небе...

https://tankasan.livejournal.com/187364.html

• Нравится 2
Опубликовано

5578186_original.jpg

Как сообщило информационное агентство РБК, новый самолет ТВС-2ДТС, которому предстоит заменить разработанный еще в 1940-х годах и снятый с производства в 1971 году, но до сих пор активно эксплуатируемый в России Ан-2 (благодаря использованию в сельхозавиации получил прозвище «кукурузник»), получит имя «Байкал». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, слова которого приводит«РИА Новости».

Опубликовано

Как сообщило информационное агентство РБК, новый самолет ТВС-2ДТС, которому предстоит заменить разработанный еще в 1940-х годах и снятый с производства в 1971 году, но до сих пор активно эксплуатируемый в России Ан-2 (благодаря использованию в сельхозавиации получил прозвище «кукурузник»), получит имя «Байкал». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, слова которого приводит«РИА Новости».

Эх-х-х... И как всегда пролетит (и буквально, и в переносном смысле) мимо Березников.

А ведь именно такие самолёты можно было бы эксплуатировать в березниковском аэропорту с минимальными вложениями для наверняка востребованных полётов в Екб и не только (напомню: ТВС-2ДТС способен на беспосадочный перелёт от Новосибирска до Москвы). Но тут же встанет масса финансовых и организационных вопросов, а потом какой-нибудь умник из регионального руководства расскажет о хорошем автомобильном/автобусном сообщении Березников с Пермью... Жаль...

Опубликовано

Но тут же встанет масса финансовых и организационных вопросов, а потом какой-нибудь умник из регионального руководства расскажет о хорошем автомобильном/автобусном сообщении Березников с Пермью... Жаль...

тут глянул, если даже с перми самолетом захочешь в екб, или в тюмень, то с пересадкой через мск прийдется :(

ну или так

%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5-twitter-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-4519008.jpeg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...