Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Аргонавт, иде пояснения к картинке?
argonaut Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Аргонавт, иде пояснения к картинке? мне вот интересно , что непонятного то на картинке?
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Там букаффки незнакомыя ... Кто-то не учил английский (хоть мама и заставляла), предпочитая китайские иероглифы :ah:
argonaut Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Там букаффки незнакомыя ... Кто-то не учил английский (хоть мама и заставляла), предпочитая китайские иероглифы :ah: для тех кто не учил, как раз есть картинка )
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Вот интересно, ты кудой складываешь ненапечатанные буквы? И на что тратишь эту уйму времени, сэкономленную от написания пояснений?
Румстер Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 КРЫЛЬЯ ПАРМЫ 2017 http://parmawings.ru/
argonaut Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Две аварии с як-130 за один день Один из курсантов во время тренировочного полёта на учебной авиационной базе ВВС Минобороны в Борисоглебске аварийно посадил самолёт, сообщил канал Mash в мессенджере Telegram в среду, 21 июня. Перед посадкой на Як-130 не вышла передняя стойка шасси. По данным Mash, курсант вместе с инструктором попытались совершить ряд манёвров, которые могли бы помочь выпустить стойку. «Не сработало. Тогда приняли решение сажать самолет на авось. И сели! Только носом воткнулись немного», ранее еще один як, совершил аварийную посадку
Румстер Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Кто ездил на Крылья Пармы? Делитесь впечатлениями :D
argonaut Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 http://youtu.be/iV1hVLGLZ-w Великолепно снятый американский художественный фильм 1955 года «Стратегическое Авиакомандование» (Strategic Air Command) показал бомбардировщики ВВС США, по сути, двух разных поколений — не только гигантский Конвэр B-36 «Миротворец», но и последовавший за ним Боинг B-47 «Стратоджет».Этот хорошо внешне узнаваемый бомбардировщик впервые поднялся в воздух в конце 1947 года. Для того, чтобы довести его до ума, потребовалось много времени, и на вооружение он был принят только в середине 1951 года. Всего было построено 2032 машины разных модификаций, которые состояли на вооружении до середины 60-х годов. Если бомбардировщики B-47, к счастью, в бой не вступили, то разведывательные RB-47 стали настоящими рабочими лошадками Стратегического Авиакомандования, полеты которых над потенциальными противниками США, в том числе и Советским Союзом, стали рутиной. Не менее трёх «Стратоджетов» было сбито советскими истребителями-перехватчиками.
jimm031 Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Кто ездил на Крылья Пармы? Делитесь впечатлениями :D Ютуб делится Капаниной) 1
argonaut Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Шикарное видео из кабины, при посадке в сильный ветер. Автор и за штурвалом, известный блогер-летчик http://youtu.be/bMatZxOU34k Denis Okan Изменено 25 июня, 2017 пользователем argonaut
Директор Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Кто ездил на Крылья Пармы? Делитесь впечатлениями :D Лично мне не понравилось : 1. от автостоянки до остановки автобуса довольно далеко.От автостоянки до самолётов, пешим хорошим(без женщин и детей) ходом 35 минут.2. В 16ч.55 мин. - НЕ пел запланированный Николай Анисимов. Аппаратура была а песен про авиацию и лётчиков было мало.Звукооператор сказал ,что фонограммы "Я лётчик" у него нет и послал ...к ведущему. 3. Ведущий был занят - как мог("...э...мэээ... нууу ...вот как то так...")тянул время так как вылет задержался . А когда Светлана начала выполнять фигуры бодро стал рассказывать истории из жизни лётчицы. Хотя логичнее было как раз комментировать эти самые фигуры пилотажа. Организаторам ставлю три с плюсом (по пятибальной) . Себе - двойку! На следующий год приеду заранее, с детьми, женой,едой-питьём и зонтиком! Изменено 25 июня, 2017 пользователем Директор
mex@nik Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 На Ижевск пошел. «Завтра президент будет работать в Ижевске. У него рабочая поездка в Удмуртскую Республику», — сказал Песков. 15 июня во время «прямой линии» к Путину обратилась жительница Ижевска с жалобой на то, что дом, в котором живет ее семья, признали аварийным, но расселение назначили только на 2029 год. «Я к вам заеду, я вот планирую быть в Ижевске, я к вам заеду и посмотрю на месте, что происходит», — ответил Путин. https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/26/n_10226225.shtml К нам не заедет?
ЭлектроНик Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 К нам не заедет? А кто-то его зазывал сюда?
mex@nik Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Ну а як же :), конечно http://tass.ru/ekonomika/4327256 И тут http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/item37295/
AMOS Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Международную космическую станцию можно будет наблюдать находясь в Пермском крае. Высота полёта 350 - 400 километров. Любой желающий сможет её разглядеть на ночном небе, станция быстро передвигается с запада на восток, в период с 14 июля по 6 августа. Наблюдать МКС лучше всего за городом на возвышенности. Там значительно меньше освещения, поэтому небо не " засвечивается " и объект хорошо виден. Для того. чтобы увидеть крылья станции и крупные модули, достаточно будет вооружиться биноклем. Дана таблица - точная траектория пролёта МКС привязка для наблюдателей из Пермского края. Дан угол и время восхождения, угол максимального возвышения над горизонтом, угол и время захода. Для Пермского края ЮГ - 56 градусов В. Д. Ничего сложного в таблице нет. Изменено 1 июля, 2017 пользователем SAVATEY
jimm031 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) 14 июля еще с Байконура запуск по северной траектории, но утренний( И это, МКС не будет пролетать над Пермским краем, она будет видима с территории Пермского края. Изменено 30 июня, 2017 пользователем jimm031 1
jimm031 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Точная траектория пролёта МКС. Для какого местоположения? Теперь задачка по геометрии, возьми максимальный угол в 26 градусов, высоту орбиты минимальную в 350км и посчитай над каким местом России будет пролетать МКС, когда мы её увидим в Пермском крае. Для облегчения задачки, можешь считать, что Земля плоская. Подозреваю, что те, кто написал статью так и считают. Если задачку ниасилил. Первая строчка из твоей таблицы: в пиковый момент МКС будет пролетать где-то над северо-западным Казахстаном Изменено 30 июня, 2017 пользователем jimm031
Serg01 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Для какого местоположения? Теперь задачка по геометрии, возьми максимальный угол в 26 градусов, высоту орбиты минимальную в 350км и посчитай над каким местом России будет пролетать МКС, когда мы её увидим в Пермском крае. Для облегчения задачки, можешь считать, что Земля плоская. Подозреваю, что те, кто написал статью так и считают. Если задачку ниасилил. Первая строчка из твоей таблицы: в пиковый момент МКС будет пролетать где-то над северо-западным Казахстаном вот ни у я се ) кто ты ? джимм.. гонщег или астронавт ты просто удивляешь , это понты или магия волшебства, кембридж? оксфорд? еще чо? )
GARRY6490 Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Это нормальный рациональный склад ума, который позволяет анализировать информацию любого плана (понятную среднему человеку) и делать элементарные выводы на основе общеобразовательных познаний. В данном случае геометрии. Джим не далек от истины. Да и траектории пролета - не секрет. Над нами летает кое-что, но не так часто. Ну и хорошо - не упадет случайно. Или не нагадят сверху. Сегодня вышел покурять с утра. Из 8 машин во дворе вороны-националисты моего дома накакали обильно на лобовуху машины чела из соседнего дома. Так скажем, предупреждение - стоишь не там. Это про пролетающих по небам. Изменено 1 июля, 2017 пользователем GARRY6490 2
ЭлектроНик Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 это понты или магия волшебства, кембридж? оксфорд? еще чо? ) Неужели надо Кембридж или Оксфорд закончить, чтобы понимать, что для каждой новой точки положения (отстоящей от предыдущей даже километров на 20) на местности таблица будет иметь разные параметры??? Лично я об этом задумался и понял ещё в средней школе, когда обнаружил, что реальное время восхода и захода солнца не совпадает со временем, указанным в отрывном календаре...
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Я астрономию прогуливал) У меня её фактически не было, но я в третьем классе сеструхин учебник начал читать)
jimm031 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Вспышка Иридиум 70, -8.4 звёздной величины (я максимальную -8.7 наблюдал, теоретический макс -9), в ночь с пятницы на субботу(около 01:19) через лёгкие облака. Вспышки Иридиумов(спутниковая связь) - самые яркие на нашем небе объекты звёздного типа. Внимание, ВЦ в наличии немного. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти