jimm031 Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября В понедельник 8 сентября в Перми прошли плановые учения подразделений Минобороны. Отрабатывались действия по ликвидации и предотвращению чрезвычайных ситуаций. В маневрах использовалась различная техника — наземная, железнодорожная, водная и воздушная, а также имитация боевого оружия. Жители могли наблюдать полеты вертолетов и легкомоторных самолетов, а также слышать громкие хлопки. Подобные учения состоятся также 10 и 12 сентября. Власти подчеркивают, что мероприятия носят плановый характер и угрозы для населения нет. Подробности: https://rifey.ru/news/list/id_150314
RomanIzrailevich Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Модный карлсон полчаса назад с Березников через Усолье пролетел.
jimm031 Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября гудит хорошо турбопроп на ФР ничего 4 минуты назад, jimm031 сказал: турбопроп похоже не один
jimm031 Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября Завтра с утра запуск Космос (Глонасс-К №18Л) – Союз-2.1б/Фрегат – Плесецк – 13.09.2025 05:10 ДМВ может и буде медузка. У нас в 7:10 уже достаточно светло. Смотреть на север с запада на восток.
Директор Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября 8 часов назад, jimm031 сказал: Плесецк – 13.09.2025 05:10 ДМВ Стартанула вовремя.
jimm031 Опубликовано Вторник в 12:28 Опубликовано Вторник в 12:28 Самоль петлю рисует на запад от города.
Внук капитана Опубликовано Вторник в 12:37 Опубликовано Вторник в 12:37 7 минут назад, jimm031 сказал: Самоль петлю рисует на запад от города. Ага. А на флайт-радаре ничего такого. 2
jimm031 Опубликовано Вторник в 12:39 Опубликовано Вторник в 12:39 1 минуту назад, Внук капитана сказал: на флайт-радаре ничего такого Граждане петли обычно не рисуют) О. Дак это даже на юго-западе от города. Я его просто с Солика наблюдал.
jimm031 Опубликовано Вторник в 16:41 Опубликовано Вторник в 16:41 4 часа назад, jimm031 сказал: Самоль петлю рисует на запад от города. 1
surger1984 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) Владимир Корзун: "Не знаю, наблюдаете ли вы или нет новости по поводу объекта 3I/ атлас, который летит в нашей Солнечной системе сейчас. При этом летит КАК хочет, куда хочет и меняет курс, и никто не может объяснить, как это происходит и почему. И не в ту сторону у него длина хвоста, как для обычного астероида или кометы, и не в ту сторону у него излучение - не так он должен себя вести. Более того, по последним данным, он откорректировал свой курс самостоятельно и летит теперь в сторону Марса, совершенно наплевав на притяжение Солнца. То есть как бы ближе к нам. Так вот я тут перечитал/пересмотрел за последних два дня, кучу всего в англоязычном сегмента, в основном учёных, и вот вам короткий межгалактический триллер. ++ Оказалось что первый контакт с этим объектом 3/ай Атлас, состоялся 21 июля 2023 году нашим (земным) Вояджером 2, далеко за пределами моего понимания, где то за 19.9 миллиардов км от вас втыкающего в экран. Ну, как контакт, 3ай/Атлас был обнаружен Воедяжером2 «где то там», достаточно далеко от Вояджера чтоб был какой то контакт, но после этого вояджер самостоятельно изменил положение (что считается невозможным без указания с земли), и пропал с экранов НАСА. Перед самым пропаданием он передал последний пакет данных. И как утверждают, не уфологи -подчёркиваю, эти данные не были пакетом данных вояджера, и что там до сих пор никто расшифровать толком не может. То, что расшифровали, похоже больше на бред, потому что противоречит всем законам физики и всему что известно, погружать вас не буду, потому что я сам там ничего не понял. Но понял, что все глубоко озадачены. Отсюда предлагают версию, что это было вмешательство внешнего «наблюдателя» не именно объекта 3ай/ Атлас, а тех, кто сопровождает этот обьект (дистанционно), например как НАСА Вояджер.. ++++ После долгих часов мучений НАСА уже практически положили болт на тот вояджер который пропал, как внезапно этот вояджер 2 опять объявился, что вызвало ещё больший переполох, потому что он летел по другой траектории, в другом положении, дословно: « будто его кто то взял и переставил», в итоге связь кое как наладили, с большими трудностями, и вроде как вернули всё на свои места. +++++ На данный момент 3ай/ Атлас показывает чудеса космической эквилибристики, игнорируя притяжение солнца, меняя траектории, и астрофизики приходят к выводу, что для этого он использует внутренний энергетический ресурс. Потому что пересчитали все его составы и элементы, которые у комет испаряются - и всё равно ничего не получается, для того, чтобы описать причины такого поведения этого самого Атласа. Кроме того, там вобще всё странно - нет никеля а есть железо, а не бывает в космических телах железа без никеля, как оказалось… Я вот жил спокойно и не знал, а теперь знаю и тоже норм. В целом звучат робкие голоса - что, скорей всего, это некий внешний зонд, искусственного происхождения. Так как вся история его обнаружения где-то у чёрта на куличках, Вояджером 2 полна необъяснимых с точки зрения науки событий. Поэтому и не туда хвост, и не той длинны, и не в ту сторону, и летит как алкоголик на льду, супротив всем законам физики, нарушая покой и целостность научного сообщества. Такие вот дела. +++++ Может очень даже зря мы туда к ним этот вояджер отправили. Они нам назад свою каменюку (размером 5.6. км. в диаметре) управляемую кинули. Кидание управляемой каменюки в ответ - обычно толстый межгалактический намёк, что не хотят они с нами дружить, и я их очень даже понимаю… Тут главное чтоб «там» не попались такие же как мы... А то как настучат нам по самое «нихачу»… Ну, в общем, не знаю - космический зонд вы видите или нет. Тут главное, чтоб он вас не увидел." Изменено 2 часа назад пользователем surger1984
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В 16.09.2025 в 21:41, jimm031 сказал: 31-й. На "Соколе" у Перми только они есть. Далеко к нам однако залетел. Видел его пару лет назад, когда у Перми мост проезжал. Ебейшая ебанина даже в воздухе. Извините за мат.
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, surger1984 сказал: 31-й. чо эта? в те дни на Соколе кого только не было
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, jimm031 сказал: чо эта? в те дни на Соколе кого только не было С вероятностью 99% - он. Больше там никого нет под Пермью.
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, surger1984 сказал: Больше там никого нет под Пермью. 12 минут назад, jimm031 сказал: в те дни на Соколе кого только не было
Директор Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 28 минут назад, surger1984 сказал: 31-й. На "Соколе" у Перми только они есть. Далеко к нам однако залетел. Самолёт как самолёт. 31 наследник 25 . Разве это далеко ? Полеты военных,во времена Развитого социализма ( до1973года) над Бериками в сторону Красновишерска - обычное дело. Любой первоклассник знал: Грохнуло в ясном небе - это не дождь , а самолёт сверхзвук преодолел . Грохнуло глухо и земля вздрогнула - шахтеры пальнули. 1
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Директор сказал: Самолёт как самолёт. 31 наследник 25 . Разве это далеко ? Полеты военных,во времена Развитого социализма ( до1973года) над Бериками в сторону Красновишерска - обычное дело. Любой первоклассник знал: Грохнуло в ясном небе - это не дождь , а самолёт сверхзвук преодолел . Грохнуло глухо и земля вздрогнула - шахтеры пальнули. Несколько лет назад я огород копал. И тут низкий гул в небе, прям тебя в землю вбивает. Поднял глазенки кверху - а там ТУ-95. Че он у нас забыл - хз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти