Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Куда это "Епипетскую силу" запулят, что падать будет в Урал ? 

Запуск по северной траектории с Байконура скорее всего не из-за Египтсата, а из другой полезной нагрузки, ИМХО.

upd Упс Думал этот египетсат - спутник связи(транслятор) и будет висеть на геостанционарной, а это оказывается спутник дистанционного зондирования земли, типа нашего Ресурса, и летает на низкой околоземной, т.е. северная траектория именно из-за Египта.

З.Ы. Наконец-то такой запуск по темноте, а не в светлое время, хотя медузы всё равно не будет, лишь бы небо было.

Изменено пользователем jimm031
  • Ответов 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Наконец-то такой запуск по темноте, а не в светлое время

Как это было в 2013

index.php?action=dlattach;topic=18118.0;

в 2014

Опубликовано

Как сообщает пресс-служба ВВС Индии 19 февраля 2019 года на авиабазе Yelahanka во время проведения тренировочного полета к показательным выступлениям на авиашоу Аэро Индия столкнулись в воздухе два учебно-боевых самолета Hawk Mk 132 авиационной пилотажной группы военно-воздушных сил Индии "Сурья Киран".
1 пилот погиб.

Опубликовано

На Тероне пишут, что на Соколе А-50 и просто Ил-76 тусуются, и вчера вроде над Березниками самолёты кружили.

Опубликовано
В 18.02.2019 в 15:00, Biz сказал(а) :

просит жителей и туристов воздержаться от посещения указанных территории в период запуска космического аппарата.

Надо ехать, может сквозь облака хоть что-то упадёт ?

Опубликовано (изменено)

У соседей за бугром просветы были, им показали.

https://vk.com/video-15672583_456239171

https://vk.com/video-15672583_456239172

З.Ы. Съёмки с Краснотурьинска, Карпинска, Североуральска - это всё города сразу за горами на широте Соликамска.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

У соседей за бугром просветы были, им показали.

А неплохо так пыхнуло!  Но, думаю,  сквозь вчерашний снегопад вряд ли бы пробило

Опубликовано

Я даже уведомление завёл на вчера. Когда сработало глянул в окно и понял что погода не даст увидеть. Тоже надеялся на перенос запуска, но потом понял что на Байконуре возможно ясно, а на видимость обломков им плевать

Опубликовано (изменено)

Маск с утра запустил Фалкон с несколькими спутниками, в т.ч. среди них небольшая лунная посадочная платформа.

запуск на 31:00

9 минут назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Тоже надеялся на перенос запуска, но потом понял что на Байконуре возможно ясно,

Перенос вряд ли будет из-за погоды, если только шторм.

Опубликовано

Сегодня над городом пролетел вертолёт, и это был не обычный для Ми-8, которые чаще всего попадались мне на глаза, а какой-то частный вертолёт, типа такого

1488093284_d09fd0bed0bbd0b5d182-d0bdd0b0

Опубликовано

На картинке геликоптер на какой-то военно-транспортный похож, а не коммерческий. А модные карлсоны периодически появляются и без Чиркунова.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

На картинке геликоптер на какой-то военно-транспортный похож, а не коммерческий. А модные карлсоны периодически появляются и без Чиркунова.

Я лишь силуэт успел запомнить, всего пару секунд его видел, поэтому картинка лишь похожая на то, что я успел запомнить. И таких аппаратов над городом я ни разу не наблюдал.

Опубликовано
24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Это была всего лишь санавиация.

Ну и какой тип использует пермская санавиация?

Опубликовано

загуглил. в санавиации достаточно популярны эйрбасовские еврокоптеры и по силуэту похожи на картинку выше.

Опубликовано (изменено)

На данный момент , Пакистан сбил два индийских истребителя (вроде мираж2000), с пруфами, один пилот в плену. Индийцы заявили об одном сбитом ф-16. Пруфоф нет. Кипишь начался после удара индийских ВВС , по базам боевиков, на территории Пакистана.

з.ы. по обломкам опознан миг-21 

D0-Z1p-G1-VYAAoagy-2.jpg

Прояснилось следующее . Индийцы потеряли миг-21, сбит ракетой, упал в пакистане. На территории Индии упал ми-8, от чего не понятно. 

Изменено пользователем argonaut

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...