Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
каким местом думают отцы-руководители

Именно тем самым.

Пожалуйста, адресуйте все, что касается ВПО, в другую ветку.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Соцзащита - региональные полномочия. Если эта проблема - льготы для многодетных семей - столь важна мы направим официальный запрос и выложим в форуме ответ.

Добрый день! Прошло 2 недели, хотелось бы получить ответ по данной теме.

Опубликовано

У старшей дочери (7й класс), сменился учитель русского языка. Дак новый "препод" ставит двойки всему классу сразу, за "неразборчивый почерк",

Опубликовано

Сергей Васильевич, подскажите,если ребенок заикается может ли он учиться в обычной школе. Никаких заключений на обучение в речевой школе у нас нет.

Опубликовано
Ну честно говоря в Усолье первоклашкам ничего интересного нет. Хотя и дендрарий я думаю им рановато смотреть. Скучно же.
Неа-а-а-а-а, как раз в дендрарии первоклашкам очень интересно будет, там водоём с утками хороший, уточек и цесарок покормить можно, для укрепления между детьми дружбы совместные поездки - то, что надо. Телек я думаю, они никогда не упустят посмотреть, так лучше пусть на ухоженной и безопасной природе потусят... Единственное, что бы у меня вызвало вопрос, на каком транспорте ребят повеэут, дорога плоховата.
Опубликовано
Сергей Васильевич, подскажите,если ребенок заикается может ли он учиться в обычной школе. Никаких заключений на обучение в речевой школе у нас нет.

все зависит от самого ребенка. мне кажется стоит попробовать поучиться в обычной школе.

Опубликовано

День добрый,у меня вопрос:дочь(6.5 лет)сломала руку,находится на больничном.В садик хирурги ходить запретили,не ранее конца октября.Можно ли нам с дочкой приходить в садик на занятия?Группа подготовительная,очень не хотелось бы пропускать занятия по подготовке к школе,да и по воспитателю и ребятам малышка очень скучает...

Опубликовано

Уважаемый Сергей Васильевич! Сегодня, со слов нашего директора, Вы отказались подписать дипломы победителям и призерам городской олимпиады по цветоводству, мотивировав это тем, что дипломы - нестандарстные. В ближайшем будущем я буду выступать в роли ответственнной за проведение ряда городских мероприятий и также должна буду подготовить дипломы или грамоты победителям и презерам этих мероприятий. У меня возникают опасения, что с ними может получиться аналогичная же история. Прошу Вас опубликовать здесь в форуме, либо на сайте КВО требования, которые предъявляются к оформлению (в т.ч. к написанию текста) грамот, дипломов, благодарственных писем, сертификатов и прочих подобных документов, а также ссылку на нормативные документы, на основании которых выдвигаются эти требования. Я думаю, это будет полезно не только мне лично и моему учреждению, но и многим другим (не мы одни проводим городские олимпиады и подписываем Вами грамоты).

Отдельный вопрос - по бланкам для таких документов. Могут ли они быть нашего собственного дизайна, поскольку для нашего учреждения проще и дешевле подготовить собственный бланк грамоты или диплома и печатать его на цветном принтере, чем приобретать в магазинах готовую продукцию? Должен ли этот бланк быть постоянным? Разработан ли он КВО? Или должен быть разработан учреждением? Или к каждому мероприятию можно разрабатывать разные бланки, учитывая их специфику (грубо говоря, если мероприятие спортивное - изображение должно иметь отшение к спорту, если экологическое - то "птички-бабочки")? Кто утверждает эти бланки? Опять же, на основании каких документов?

Спасибо.

Малышева О.В.

Опубликовано

Что это за школа? Не может быть, это невероятно - школа № 12.

Как такое может быть? Ведь там же транзитный транспорт не ездит, эту проблему еще в прошлом учебном году КВО решил.

Или, страшно представить, это какой-нибудь маленький бегемотик наступил?

Ездит транзит через школу №12, нич-чё не изменилось.

post-7761-1285316511_thumb.jpg

Опубликовано
Уважаемый Сергей Васильевич! Сегодня, со слов нашего директора, Вы отказались подписать дипломы победителям и призерам городской олимпиады по цветоводству, мотивировав это тем, что дипломы - нестандарстные. В ближайшем будущем я буду выступать в роли ответственнной за проведение ряда городских мероприятий и также должна буду подготовить дипломы или грамоты победителям и презерам этих мероприятий. У меня возникают опасения, что с ними может получиться аналогичная же история. Прошу Вас опубликовать здесь в форуме, либо на сайте КВО требования, которые предъявляются к оформлению (в т.ч. к написанию текста) грамот, дипломов, благодарственных писем, сертификатов и прочих подобных документов, а также ссылку на нормативные документы, на основании которых выдвигаются эти требования. Я думаю, это будет полезно не только мне лично и моему учреждению, но и многим другим (не мы одни проводим городские олимпиады и подписываем Вами грамоты).

Отдельный вопрос - по бланкам для таких документов. Могут ли они быть нашего собственного дизайна, поскольку для нашего учреждения проще и дешевле подготовить собственный бланк грамоты или диплома и печатать его на цветном принтере, чем приобретать в магазинах готовую продукцию? Должен ли этот бланк быть постоянным? Разработан ли он КВО? Или должен быть разработан учреждением? Или к каждому мероприятию можно разрабатывать разные бланки, учитывая их специфику (грубо говоря, если мероприятие спортивное - изображение должно иметь отшение к спорту, если экологическое - то "птички-бабочки")? Кто утверждает эти бланки? Опять же, на основании каких документов?

Спасибо.

Малышева О.В.

Объясню очень просто.

1. действительно комитетом разработаны единые формы дипломов и сертификатов. срок их типографского изготовления 1-3 дня. стоимость от 20 до 30 рублей с полным текстовым нанесением.

2. заведующие отделами были предупреждены о единой форме и виде данных документов. им запрещено приобретение грамот и дипломов. особенно учитывая их не всегда хорошее качество и достаточно высокую цену.

3. конкретно по Вашему проекту

Вы изготовили на цветном принтере (я не говорю о качестве) 11 дипломов затратив на это согласно Вашим отчетным документам более 550 рублей. Ваши грамоты были отправлены на подпись заведующей отделом дополнительного образования. Они безусловно будут вручены детям, а потом уже мы будем разбираться с эффективностью расходования средств.

вывод: хватит разбазаривать деньги. лучше бы детям по шоколадке купили.

Опубликовано

Большое спасибо за быстрый ответ, Сергей Васильевич! И внимание к обращениям простых педагогов (которое, кстати, не было санкционировано моей администрацией, поэтому прошу за некорректность, ежели Вы такую усмотрели в моей обращении, наказывать только меня).

Ответ Ваш в общем понятен. Но технические детали - процедура заказа диплома определенного образца - для меня осталась загадкой. Что я должна сделать, чтобы к предстоящему городскому мероприятию иметь, как организатор, такие дипломы? Наверняка, в КВО по этому вопросу есть инструкция (приказ, распоряжение). Просто я за время своего летнего отпуска отстала от жизни и не успела с ней ознакомиться. Думаю, что в понедельник я обязательно восполню этот пробел. Вы бы очень помогли мне, если бы подсказали, что конкретно и у кого я должна изучить (в отделе, у директора, на сайте - где? и что - инструкцию, приказ?).

И, еще раз извиняюсь, за то, что займу Ваше время, и, опять-таки по частной инициативе и в личном порядке, немного прокомментирую п.3 Вашего ответа. Безусловно, Вы правы, что типографская грамота качественнее и солиднее той, что напечатана на цветном принтере. А вот в вопросе цены... Насколько мне известно, 11 дипломов были даны Вам на подпись, еще 10 благодарственных писем за участие в конкурсе были подписаны оргкомитетом тем командам, которые мест не заняли, итого - 21. Также на эти 550 рублей каждому участнику, а их было 39, был сделан сертификат формата А5. Итого 60. Средняя стоимость одной "бумажки" получается меньше 10 рублей... И сладкие призы детям, кажется (я во время награждения была в КВО) тоже были... Когда я сегодня уходила с работы, то видела что-то "сладкое" - видимо для тех, кто не пришёл на награждение... А еще наверняка в эти 550 рублей включены были и бланки теоретического тура для участников (2 листа А4 на цветном принтере для каждого) и прочие канцтовары...

Поверьте, наш коллектив действительно старается экономить на всем, что можно. И творчески подходить к работе (нет грамот? - сделаем сами!). Конечно, бывает, в чем-то ошибаемся, что-то пропускаем (как в этом случае)... Но ведь без умысла... Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Написала все это, и немного боюсь, что такая моя активность и инциатива может боком выйти кому-либо: моему директору, нашему отделу в КВО... Не хотелось бы искать виноватых, да и нет их, мне кажется. Просто небольшое недоразумение...

Опубликовано
Безусловно, Вы правы, что типографская грамота качественнее и солиднее той, что напечатана на цветном принтере.

Счастливые вы... Цветной принтер у вас имеется... :roll: Для многих школ - это несбыточная мечта. :-k

Опубликовано

Для каких многих именно??? Из бесед с одним (тогда еще не) свергнутым директором школы я вынес твердое убеждение, что железа и столов в школах существенно больше, чем желающих работать (а не делать вид и "проекты")... таки знаю очень неплохую школьницу, которая не смогла в принципе поступить на ИВТ (и пошла на ТНВ) только потому, что в ее школе вообще не было учителя физики... то есть он по документам был, конечно... но вот на втором курсе уже из пробирки в пробирку переливает...

Что касается грамот, так по мне лучше нестандартная, чем за 8 руб. в "Открытке" купленная. Сам все время стараюсь покупать просто дизайн-бумагу и делать из нее то, что more suitable. Участники олимпиад и конкурса вроде бы довольны :-k

Экономить можно, но только государство очередные сэкономленные миллиарды вновь вложит в очередную неправильно сэксплуатированную ГЭС. Энергетики же довольно бедные люди, беднее их только нанотехнологисты, кому, как не им, и помогать-то...

Ну, а если ГЭС под рукой нет, то в повышение квалификации на южном берегу Черного моря. Для избранных.

Опубликовано
Для каких многих именно??? Из бесед с одним (тогда еще не) свергнутым директором школы я вынес твердое убеждение, что железа и столов в школах существенно больше, чем желающих работать (а не делать вид и "проекты")... таки знаю очень неплохую школьницу, которая не смогла в принципе поступить на ИВТ (и пошла на ТНВ) только потому, что в ее школе вообще не было учителя физики... то есть он по документам был, конечно... но вот на втором курсе уже из пробирки в пробирку переливает...

Вот так прямо "по документам" на втором курсе уже из пробирки в пробирку и переливает??? :roll: Ну ваще он(она) - молодца. :-k

Опубликовано

По документам в школе № ** был учитель физики, и эту дисциплину вели. По факту нет. Шансов сдать ЕГЭ по физике не было, пришлось сдавать химию, которая в школе была. Единственная специальность в БФ, где принимают ЕГЭ/Х, это ТНВ. Поступила, учится второй год, переливает из пробирки в пробирку в том числе, как все химики.

Что непонятного?

Вы, кстати, запамятовали ответить на вопрос - для каких многих школ принтер стоимостью в пару тысяч рублей является несбыточной мечтой...

Опубликовано
Вы, кстати, запамятовали ответить на вопрос - для каких многих школ принтер стоимостью в пару тысяч рублей является несбыточной мечтой...

А Вы с какой целью интересуетесь? Подарить хотите? :-k Или, как всегда, ради трындежа? =D> А школ, где нет цветного принтера, гораздо больше, чем Вы себе представляете. Может, конечно, по "документам" они значатся... Мне такие подробности не известны. :roll:

Опубликовано
для каких многих школ принтер стоимостью в пару тысяч рублей является несбыточной мечтой...

да понакупали в свое время этих принтеров, мама не горюй. Другое дело что даже неоригинальные картриджи стоят немало. А перезаправками и тем, что принтера долго простаивали поубивали их.

По документам в школе № ** был учитель физики...

А Вы с какой целью скрываете? Чего боитесь?

Опубликовано

То есть надо не дарить, а учить делать, чтобы не засыхали и дешевая перезаправка не кончалась. Это мы могём :-k

А Вам оно нужно? 12я.

Опубликовано

Ой, всего боюсь... =D> Особенно темноты. Вы еще и от страха можете вылечить? :roll: Или опять ради трепа? :-k

Опубликовано
Для каких многих именно??? Из бесед с одним (тогда еще не) свергнутым директором школы я вынес твердое у

Экономить можно, но только государство очередные сэкономленные миллиарды вновь вложит в очередную неправильно сэксплуатированную ГЭС. Энергетики же довольно бедные люди, беднее их только нанотехнологисты, кому, как не им, и помогать-то...

Ну, а если ГЭС под рукой нет, то в повышение квалификации на южном берегу Черного моря. Для избранных.

да, Андрей..... не ожидала..... а не прогуляться ли Вам хотя бы на одну из наших ТЭЦ?

Опубликовано
все зависит от самого ребенка. мне кажется стоит попробовать поучиться в обычной школе.

А кто принимает решение для перевода ребенка в речевую школу? Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...