Гость Nata87 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Сергей Васильевич, подскажите, если в этом году не дали место в садике, то надо заново вставать на очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Сергей Васильевич, подскажите, если в этом году не дали место в садике, то надо заново вставать на очередь? нет. не надо. Да, да, я же и говорю - с логикой у Вас не всегда всё в порядке. Я занимаюсь этими вопросами. Например, повышаю в ШАИТ уровень знания ЕГЭ некоторых выпускников до 92 и очень радуюсь, что это помогает им поступить в крупный ВУЗ. При этом одна из девушек после наших курсов поступила на бюджет в ПГУ, в ПГТУ и в БФ, а принесла документы к нам. Это тоже приятно. Вопрос (может быть, Вы имели в виду "проблему"?) непопулярности филиалов в городе не стоит очень остро. Мы успешно сделали набор, хотя группы и невелики. Каждый год успешно делаем выпуск. Но вот что-то я не знаю ни одного нашего выпускника, кто работал бы потом в школе, несмотря ни на какие Президентские программы. В ВУЗах - да, а вот привлечь хороших информатиков к школьной доске, в дополнительное образование, в обслуживание информационной инфраструктуры среднего образования у Вас что-то не получается пока... Вот что меня волнует в филиальном высшем образовании, не в обиду будет сказано. Просто мысли. 1. Наши березниковские школы удерживают и повышают уровень сдачи ЕГЭ. Он по основным предметам выше краевого и уж тем более выше российского. Только потом они поступают в другие города и чаще всего в город не возвращаются. Я очень надеелся на губернаторский проект - по 5000 - студентам ВУЗов Пермского края - это возможность сохранить и привлечь умных студентов со стороны. Основные ВУЗы воспользовались этой возможностью причем активно. Филиалам это не помогло. И дальше будет сложнее. Дети с баллами за 225 будут бечь за пределы города. Если раньше оставались умные, но бедные теперь уйдут и они. 2. есть классный рейтинг ВУЗов по баллу поступления. Не знаю данные этого года но по прошлому помню, что сумма баллов ЕГЭ поступивших в филиалы достаточно низкая. филиал кнешно обеспечим набор в любом случае и проблем с ним не будет - только кто придет В ВУЗ??? 3. Пермь очень сильно почувствовала эту проблему и сейчас задачей ставится создание университета "мирового" уровня. Чтоб привлекать умных и перспективных со всех регионов. У нас же образование как кастрюля без крышки - в школах учим хорошо, дети успешны и .... все уходит в атмосферу. А работать-то надо на город, на его будущее. 4. и как самый критичный вариант развития событий размещение заказа на бюджет в ВУЗ только для тех кто наберет выше порога поступления - грубо так больше 180 баллов - а остальные раз уж без высшего никак на внебюджет за свои деньги может привести и к потере филиалов, а для города это уже крайне плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Хорошо, что Вы волнуетесь о ВПО. Плохо, что все неверно. 1. Политика прежнего руководства филиала и теперешнего (тоже) руководства города исключает привлечение в любой БФ студентов по любым проектам по очень простой причине: нет общежитий. Я лет 5 назад нашел общежитие, которое можно было использовать для нужд ВПО, но я же не директор БФ. Дело заглохло. Умных, но бедных детей не то, чтобы не бывает... скажем, очень редко бывает. Бедный денег на репетитора по ЕГЭ не найдет, и даже наша подплинтусно-демпинговая цена в 50 рублей в час может подкосить зарплату одинокой школьной учительницы. В том, что умные дети бегут из города, я не вижу ни беды, ни проблемы. Сколько бы губернатор не предлагал небольших стипендий, МВТУ это все равно МВТУ, а МФТИ это все равно МФТИ. Это не наши дети. Это не дети России - 50% из них очень скоро будут Trefiloff'ы и Abrhamovitch'и. В нашем городе хорошие головы НЕ НУЖНЫ. Это проверено моей личной практикой, Вашей личной деятельностью и сотнями прецедентов со знакомыми и незнакомыми людьми. В нашем городе нужно готовить нижнюю часть синеворотничковой прослойки. Верхняя приедет из Москвы, Бельгии, Салды и других деревень необъятной Родины. Давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Руководителям предприятий нужны, кроме слесарей, низовые ИТР. Их мы успешно готовим; наш героизм заключается в том, что мы ухитряемся их готовить из того, что поставляете нам Вы. 2. >> филиал кнешно обеспечим набор в любом случае и проблем с ним не будет - только кто придет В ВУЗ >> не по-русски как-то. Вы нам ничего не обеспечиваете, если Вы об этом. Мы обеспечиваем - в том числе, десятками и сотнями положительных историй развитий наших выпускников. Из тех, которые нужны (см. выше), вырастают и директора, и мелкие, очень высокооплачиваемые клерки high'овых столичных компаний. Хорошая штука вконтакт, люблю вечером расслабиться и порадоваться очередным успехов бывших выпускников. 3. Пермь (оба НИУ) очень сильно почувствовала проблему сохранения своего статуса и финансирования. Тот же ноц, только в профиль: костьми ляжь, а ЕГЭ сделай 95, и чтобы негры тоже были. Задачу ставят не мой и не Ваш университет, а ПЕРЕД ними. Задачу ставит министр, все распоряжения которого мы послушно и беспрекословно выполняем - естественно!,- а Вы выполняете очень и очень инициативно к тому же, но отставки которого уже полгода требует вся Российская наука начиная с Президентов РАН, РАО и других неслабых органов, да и отклики на -200.000 Вам перечитать тоже не помешает, наверное. Поэтому обоснованность такой постановки задачи, мягко говоря, вызывает некоторые сомнения. Работать надо на процветание России. Ни один город не выживет в нищей, раздерганной стране. Если наши дети смогут что-то переломить, например, как это описано в известном романе Стругацких, я охотно помогу им выбраться из лепрзория. Или же забраться в него, по ситуации. Работать на процветание края, города, собственного кармана надо тоже - в том числе. 4. Вопрос порога поступления решается ВУЗом. Не Вами и даже не министром. Пока изменений этого не предвидится. Не надо экономить бюджет в чужом кармане. Потеря филиалов возможна, скорее, вследствие наличия полного отсутствия административной поддержке, заявление КВО что и правильно закрывают школы типа попавшие в промзону (ролик в новостях - в Кузбассе горят отвалы в 102 м. от школы, и пожарный показывает документы, что все нормально, больше же ста метров), заявлений, что все у нас нормально в школах и ЕГЭ выше российского (ролик в новостях - ЕГЭ по русскому языку в Махачкале, хрестоматийный уже пример) и т.п. Вы гнетесь, вслед гнут нас. Вас больше, и гнетесь вы охотнее. Четкая, согласованная с городом и краем позиция чиновников от образования о том, что в Березниках нужен собственный университет, могла бы что-то изменить. В том числе, и Ваши кадровую и оптимизационно-закрывательскую позиции. Поинтересуйтесь, сколько за последние года открыто университетов в Камбодже, Турции, отдаленных провинциях Индии, в других не слишком процветающих странах; города какого масштаба имеют по 2-3 университета; сколько высших образований нынче принято получать в Европе и мире. Интересно: после полвечера, проведенного за изложением мыслей по ДОУ, я зарекся поддаваться на Ваши провокации и тратить время на бессмысленное, ничего не меняющее изложение собственных взглядов. А вот, оказывается, не зарекайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А обещанная выпечка в школу №5 так и не приехала ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 да, есть проблемы... считаю, что мне не доплатили! хотя я там больше не работаю, сезон закончился, но хотелось бы разобраться. расшифруйте пожалуйста вот это - Перс.надб.ФДиН проц 26(26)дн. 95,65%(6) . от чего оно зависит- от прихотей директора или от чего то конкретно другого??? это за август, а в июле аж 298% ! могу квиточки показать, если интересно. да, есть проблемы... считаю, что мне не доплатили! расшифруйте пожалуйста вот это - Перс.надб.ФДиН проц 26(26)дн. 95,65%(6) . от чего оно зависит- от прихотей директора или от чего то конкретно другого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 У нас же образование как кастрюля без крышки - в школах учим хорошо, дети успешны и .... все уходит в атмосферу. А работать-то надо на город, на его будущее. Ржу не могу! Да щас только совсем ленивый в школе двойку получит. У учителей по два журнала - один официальный, другой для оценок настоящих. Оценки ставятся карандашиком, чтобы детишки могли всегда в конце полугодия свои двойки исправить. Чтобы заманить детей в десятые классы, учителя детей пугают тем, что в техникумах "учиться надо". А ЕГЭ... Трудно не сдать ЕГЭ, когда те, кто смотрит за порядком на экзамене, сами дают тупицам готовые варианты - только галочки правильно поставь. Школы катятся в одну огромную дыру и уже очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Ржу не могу! Да щас только совсем ленивый в школе двойку получит. У учителей по два журнала - один официальный, другой для оценок настоящих. Оценки ставятся карандашиком, чтобы детишки могли всегда в конце полугодия свои двойки исправить.Чтобы заманить детей в десятые классы, учителя детей пугают тем, что в техникумах "учиться надо". А ЕГЭ... Трудно не сдать ЕГЭ, когда те, кто смотрит за порядком на экзамене, сами дают тупицам готовые варианты - только галочки правильно поставь. Школы катятся в одну огромную дыру и уже очень давно. Фонить не надо! Ни на одном участке ЕГЭ города не было зафиксировано ни одного серьезного замечания. А там присутствовали общетсвенные наболюдатели - сами родители, которые оч-очень внимательно следят за справедливостью. А средний балл ЕГЭ - подчеркиваю средний, то есть по всем детям - стабильно высокий и один из лучших в крае. Кроме того практически по всем ключевым параллелям 1,4,7,9,11 проводятся мониторинговые исследования Госинспекцией по ее материалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Ну да, в 11 класе конечно ответы не дадут, а вот в 9 на ЕГЭ ответы дают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну да, в 11 класе конечно ответы не дадут, а вот в 9 на ЕГЭ ответы дают ) Так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 ...Четкая, согласованная с городом и краем позиция чиновников от образования о том, что в Березниках нужен собственный университет, могла бы что-то изменить. Хм... Ознакомившись с Вашей точкой зрения, постараюсь изложить своё мнение. Дилетантское. Березниковские "светлые головы" замечательно находят себе применение в других городах - сужу, в том числе, по своим одноклассникам. У нас пришлые. И ничего плохого в этом не вижу: нормальный естественный процесс. Своего рода "перекрёстное опыление". :vinovat: Университет в Березниках? А зачем? То, что у БФ ПГТУ нет общежития - это плохо, но к чему в городе университет? Мало нам "гуманитариев" [-o< из двух других филиалов, что ли? :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еврейчик Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Хм... ....Университет в Березниках? А зачем? ... :-k А, действительно, зачем? Мы уже это проходили пару десятков лет назад, когда наш ВУЗ "уплыл" в Соликамск. Был бы оч нужен открыли б здесь! Да и проблема общежития не только у ПГТУ, разве в других филиалах эта проблема решена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Не знаю подробностей, но, помнится мне, именно в Соликамске испокон веку существовало педагогическое училище, на базе которого и был создан пед.институт. Кстати, а каков процент выпускников СГПИ, работающих по специальности? :bp: Что касается остальных филиалов, то есть УрГЭУ и ПГУ, то свою точку зрения я уже не раз излагал: эти учебные заведения следует закрыть. :-k Поинтересуйтесь, сколько за последние года открыто университетов в Камбодже, Турции, отдаленных провинциях Индии, в других не слишком процветающих странах; города какого масштаба имеют по 2-3 университета; сколько высших образований нынче принято получать в Европе и мире. Ну, вот есть в Березниках три вузовских филиала. И только один, БФ ПГТУ, выпускает востребованных на предприятиях города специалистов. Остальные - для чего? Не университеты надо в Березниках открывать, а создавать условия для молодых специалистов, чтобы они в город приезжали/возвращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Давайте не поддаваться на уловки ув. СВ и не уходить от темы среднего в сторону высшего. Я, помнится, спросил - а как насчет этичности корпоративщины за бюджетный счет, а он меня (и всех вас) традиционным образом послал в сторону БФ. Если надо, можно ВПО обсудить в другой ветке. В Вашей позиции меня напрягает то, что Вы безаппеляционно судите о необходимости филиалов и универа в городе, а ведь люди голосуют за него, не как за депутатов, а кошельками. Оплачивают учебу. Им это нужно. Возвращаться в Б. не будут. Ув. СВ и его ведомство, на самом деле, работают именно на то, чтобы дети (с как можно высшими ЕГЭ) как можно больше уезжали. Правда, чушь какую-то несут коллегиально по поводу образования то академического, то инженерного, но это, видимо, очередное грантовое обоснование. Или повод закрыть 3/5 лицея. Все, кстати, в курсе, что безо всяких обоснований прием в лицей теперь будет происходить только на 10-11 классы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиана Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 По поводу среднего образования. Сергей Васильевич, у нас что в городе вышло распоряжение не пускать родителей в школу, сегодня, чтобы пройти к учительнице начальных классов в начальный блок, мне пришлось чуть ли не драться с директором. "В грязной обуви нельзя, после случая с погибшим от менингита мальчиком, все моют с хлоркой,а вы родители ходите топчите". В конце концов ставьте тогда аппарат с бахилами на первом этаже. А то получается, что пройти -то я прошла, потому что вопрос требовал безотлагательного решения, но настроение на весь день и себе и директору явно испортила. Это инициатива школы или КВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Что касается остальных филиалов, то есть УрГЭУ и ПГУ, то свою точку зрения я уже не раз излагал: эти учебные заведения следует закрыть. :-k Ну конечно. 2-й город в крае и будем избушки на клюшки... а как-же конкуренция и выбор? я зарекся поддаваться на Ваши провокации и тратить время на бессмысленное, ничего не меняющее изложение собственных взглядов. А вот, оказывается, не зарекайся... вы тоже провокатор неплохой :bp: бессмысленное? Ну... вода камень точит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ув. СВ и его ведомство, на самом деле, работают именно на то, чтобы дети (с как можно высшими ЕГЭ) как можно больше уезжали. Вообще-то мы работаем на то, чтоб дать качественные и надолго фиксируемые в головах знания. Хотите чтоб мы халтурили и выпускали недоучек? а как-же конкуренция и выбор? Конкуренция - вещь замечательная. Только меня лично напрягает, когда "одипломненный" выпускник очередного филиала вуза-колледжа, гордо именующий себя менеждером, пишет: "притинзию покупателя принила..." Это просто профанация когда два раза в год пару недель приезже-приходящие лекторы "интенсивно" читают материал, тут же спустя день-два (от способные будущие юристы - за день весь УК выучили :-k ) принимают зачет. Вы к себе на работу такого "заушного" спеца возьмете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 пишет: "притинзию покупателя принила..." это скорей исключение чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 это скорей исключение чем правило. "Да ладно!", как говорит Тина Канделаки. Кстати, темку рядом открыл для обсуждения ВПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 С Форума экономического пермского: По количеству студентов на 10 тыс. населения мы находимся на первом месте в мире, а по объему инновационнай продукции – на 61. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Вообще-то мы работаем на то, чтоб дать качественные и надолго фиксируемые в головах знания. Хотите чтоб мы халтурили и выпускали недоучек? Нет, конечно. Я же не кричу, что уезжающие дети это проблема города. Тем более, если Вы тоже за закрытие филиалов, то куда ж деваться, как не уехать? а по объему инновационнай продукции – на 61. Методы расчета такого сложного показателя всегда вызывают много вопросов. Можно насчитать, сколько угодно. Да и 10е место в мире, может быть, это и не так уж хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Может кто то пояснит... Школы уже начали сами зарабатывать? У первокласника в дневнике вот такое "уведомление" вклеили! Хочет не хочет родитель а заплати ДА? Так нафига скажите первоклашек в такую даль везти, когда рядом то же усолье и своих достопримечательностей хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну честно говоря в Усолье первоклашкам ничего интересного нет. Хотя и дендрарий я думаю им рановато смотреть. Скучно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Тем более, если Вы тоже за закрытие филиалов, то куда ж деваться, как не уехать? Андрей, я не против филиалов. Но!!! когда в промышленном городе вузы-колледжи выпускают менеджеров-юристов-психологов в N-раз больше спецов технического плана - поневоле задаешься вопросом: каким местом думают отцы-руководители и боссы-производственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Может кто то пояснит... Школы уже начали сами зарабатывать? У первокласника в дневнике вот такое "уведомление" вклеили! Хочет не хочет родитель а заплати ДА?Так нафига скажите первоклашек в такую даль везти, когда рядом то же усолье и своих достопримечательностей хватает! Так не отправляйте и все проблемы. Эт не обязаловка. Пусть ребенок дома посидит. Выспится. Телевизор посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 У меня вопрос такой к КВО. Ребёнок пошёл в д/с, и оказалось, чтобы заплатить за садик, надо не только ИДТИ в Сбербанк,стоять в очереди. но ещё и платить там ПРОЦЕНТЫ за обслуживание! Это в наше-то время. когда все платежи можно провести через онлайн-банк БЕСПЛАТНО и в любое время суток! Как может КВО решить этот вопрос? Через онлайн-банк за садик вы бесплатно не проведёте платёж, там тоже проценты, хотя и меньшие, чем стоя в очереди в отделении СБ РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.