Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Ты сказать прямо без загадок можешь? У меня сегодня желания загадки решать нету. Пятниццо ж вчера была...

Лерика тонко намекает, что если КВО пойдет на реорганизацию сети детских садов, то удобнее не продлять трудовые договоры с руководителями или увольнять их - при этом экономиться фонд оплаты труда, который должен был бы пойти на компенсацию руководителю при сокращении должности.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ну если человек и топикстартер (кстати) просит ВООБЩЕ не модерировать топик, предназначенный для его собственного непосредственного общения, почему же нужно вмешиваться?

Это, замечу на всякий случай, сказано мною не от "администрации форума" (к которой, как известно, отношения не имею, кроме знакомства), а как ветераном форумских дебатов. В качестве, например, частного мнения о пожелании модератору.

Так я ведь, как только увидел, сразу сделал все, как просил топикстартер, в чем пожелание-то?

про портфолио, порядок аттестации с 01.01.2011

ЕГЭ для педагогов? и что такое ВШЭ?

Ссылочку на документ можно?

ЕГЭ для педагогов? и что такое ВШЭ?

Ссылочку на документ можно?

С января 2011 вступает в действие «Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений», утвержденный приказом Минобрнауки РФ 26.03.2010г. № 209

Нет там ни ВШЭ, ни этого скана. Читаем внимательно официальный документ: http://mon.gov.ru/dok/akt/7194/

III. Порядок аттестации педагогических работников с целью подтверждения соответствия занимаемой должности

19. Основанием для проведения аттестации является представление работодателя (далее - представление).

20. Представление должно содержать мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств педагогического работника, результатов его профессиональной деятельности на основе квалификационной характеристики по занимаемой должности, информацию о прохождении педагогическим работником повышения квалификации, в том числе по направлению работодателя, за период, предшествующий аттестации, сведения о результатах предыдущих аттестаций.

С представлением педагогический работник должен быть ознакомлен работодателем под роспись не позднее чем за месяц до дня проведения аттестации. После ознакомления с представлением педагогический работник имеет право представить в аттестационную комиссию собственные сведения, характеризующие его трудовую деятельность за период с даты предыдущей аттестации (при первичной аттестации - с даты поступления на работу), а также заявление с соответствующим обоснованием в случае несогласия с представлением работодателя.

IV. Порядок аттестации педагогических работников для установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей)

25. Аттестация педагогического работника для установления соответствия уровня его квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, проводится на основании заявления педагогического работника.

30. Первая квалификационная категория может быть установлена педагогическим работникам, которые:

• владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности;
  • вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания;
  • имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации.

31. Высшая квалификационная категория может быть установлена педагогическим работникам, которые:

• имеют установленную первую квалификационную категорию;
  • владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности;
  • имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации, в том числе с учетом результатов участия обучающихся и воспитанников во всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;
  • вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности, в освоение новых образовательных технологий и активно распространяют собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания.

Остальное - самодеятельность местной образовательной власти. Незачем приписывать документу то, чего там нет.

Остальное - самодеятельность местной образовательной власти. Незачем приписывать документу то, чего там нет.

Не самодеятельность, а полномочия субъекта, которых подобные формы (как в скане) установил.

вся презентация:

2010_05_27_10_garbuzova.ppt

Опять играете словами. САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: проявление личного почина в каком-нибудь общественном деле (Ожегов). Дело - общественное? (государственное) Почин - личный? (чиновника из министерства ПК) Значит, самодеятельность. Я же не говорю, что плохая.

Но если ВШЭ это высшая школа экономики, можно смело писать в ФАС. Очевидная организация монополии гос. чиновником, а экзамены вряд ли бесплатные.

В приказе 209, кстати, о полномочиях субъекта (кроме формирования аттестационной комиссии) ничего не говорится.

Но если ВШЭ это высшая школа экономики, можно смело писать в ФАС. Очевидная организация монополии гос. чиновником, а экзамены вряд ли бесплатные.

Тоже расшифровал ВШЭ как высшую школу экономики, просто не приходит другой ассоции абревиатуры хоть как-то привязанной к образованию. Но - в ВШЭ нет факультета ПЕДАГОГИКИ!!! Что, учитель должен заниматься вопросами менеджмента, бухгалтерскими и пр.? При чем здесь ВШЭ???

Из презентации - "Имеют стабильные результаты освоения обучающимися образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте РФ, в том числе с учетом результатов участия обучающихся во Всероссийских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях"

Как быть учителю начальных классов? Или педагогу УДО, занимающемуся направлениями не имеющими соревнований-конкурсов российского уровня?

Сама по себе презентация еще не документ, имеющий официальный статус. А в приказе минобраза нет оснований для цитируемых "полномочий субъекта". Если не секрет, кто автор презентации? И не является ли она очередным прожектерским проектом пединститута?

Лерика тонко намекает, что если КВО пойдет на реорганизацию сети детских садов, то удобнее не продлять трудовые договоры с руководителями или увольнять их - при этом экономиться фонд оплаты труда, который должен был бы пойти на компенсацию руководителю при сокращении должности.

:) ох, так тонко, что даже сама не поняла вначале..

Но ведь КВО не пойдет на это?

Уже пошло.

с pablik-позиции верна. Под увольнением общественное мнение понимает какие-либо активные административные действия. Взыскания или расторжение договора. Здесь ничего подобного нет. Просто закончился трудовой договор.

Уведомление о прекращении трудового договора - это какие административные действия? Пассивные?

pablik-позиция – это что? Ссылки на опросы общественного мнения можно?

А в целом очень жаль, что кадровая зачистка подразумевает уничтожение потенциальных преемников Килиной. С активными и деятельными заведующими детсадами КВО просто не желает работать. :)

А в целом очень жаль, что кадровая зачистка подразумевает уничтожение потенциальных преемников Килиной. :)

:dada: :-s :-k :P :lol:

только не рассказывайте заведующим или воспитателям эту версию.

не хотел ввязываться, но завтра выложу послужную карту госпожи Островской. так для информации.

завтра выложу послужную карту госпожи Островской. так для информации.

я думаю, делать это можно только с личного писменного согласия г-жи Островской.

так для размышления.

не хотел ввязываться, но завтра выложу послужную карту госпожи Островской. так для информации.

Воспримем это, как фабрикацию компромата на человека, вынесшего сор из избы.

так для констатации.

так для констатации.

Вот читаю я тему и вспоминая чем все начиналось и во что превратилось задаю всем вопрос. А не кажется ли Вам что мы все кормим тролля. Причем так искуссно кормим , что сами того не замечаем. Ведь от 80% написанного толку минус миллион, не то что хоть маленькая копеечка. Сдвигов нет. СВ человек упертый (для меня в худшем понимании этого слова) и зачем ему все это хоть убейте не понимаю. Критика ради критики - безсмыслица.

только не рассказывайте заведующим или воспитателям эту версию.

Я знал, что по другим пунктам возражений не будет :)

дак что там с путёвкой?

Тишина...Тоже по путёвке-приоритеты для детей из многодетных семей имеются?Хотела бы приобрести путёвку для старшего сына.В прошлом году отдали имеющиеся путёвки ГСС.Крайне обидно.

так для констатации.

Каждый человек - в том числе муниципальный служащий имеет право на защиту своего мнения и свободное его отстаивание - меня обвинили. что я не продлил контракт с "инициативным, профессионалом-руководителем, имеющим большой опыт работы и большие достижения".

Почему я не могу дать свою оценку профессиональной подготовки и работы бывшего руководителя если тем более он этого публично просит.

Здраствуйте подскажите как можно достать путёвку в лагерь Юность?

С этого года мы не занимаемся распределением путевок - мы только выделяем субсидии на их приобретение. Следовательно если Ваше предпритие подало заявку на данные субсидии Вы можете приобрести путевку в любом лагере и получить часть ее стоимости в качестве компенсации оздоровления.

Ежегодно в Юности проводиться краевой лагерь, но на данный момент он еще не сформирован идут конкурсные процедуры.

Тишина...Тоже по путёвке-приоритеты для детей из многодетных семей имеются?Хотела бы приобрести путёвку для старшего сына.В прошлом году отдали имеющиеся путёвки ГСС.Крайне обидно.

С 01.01.2010 органы опеки выведены из состава КВО и переданы соцзащите - именно они занимаются оздоровлением льготных и приоритетеных категорий.

Каждый человек - в том числе муниципальный служащий имеет право на защиту своего мнения и свободное его отстаивание - меня обвинили. что я не продлил контракт с "инициативным, профессионалом-руководителем, имеющим большой опыт работы и большие достижения".

Почему я не могу дать свою оценку профессиональной подготовки и работы бывшего руководителя если тем более он этого публично просит.

Зацепка вообще то будет для бывшего работника при обращении в суд: публичное оскорбление чести&достоинства и прочая...

Зацепка вообще то будет для бывшего работника при обращении в суд: публичное оскорбление чести&достоинства и прочая...

Будут только факты. Для работника будет возможность только зацепиться за разглашение личной информации. но он САМ попросил разъяснений ПУБЛИЧНО.

меня обвинили

Разве?? Мне показалось, просто поинтересовались - права ли она, считая, что уволили (ладно, не продлили контракт) беспричинно. Вот ответ был довольно грубый, да, но и с этим никто не спорил, просто дружно обтекали...

2kors да, увы, в целом согласен...

но он САМ попросил разъяснений ПУБЛИЧНО.

Вы не можете утверждать с 100% уверенностью, о том, просил ли сам работник дать его работе публичную оценку на берфоруме. я категорически против , чтобы вы давали публичную оценку работе конкретного человека, и делали это здесь.

Есть у садика попечительский совет, родительский актив -вот перед ними и давайте публичную оценку педагогу -руководителю.

конечно удобней чтобы меня здесь не было - тогда можно фантазировать на тему образования и выдумывать разные вещи, выдавая их за "достоверную информацию". это было не раз.

мы отвечаем на все вопросы. да у КВО есть свое видение и своя политика в вопросах образования. мы открыто и аргументировано её представляем. у нас есть факты эффективности нашей работы с которыми сложно спорить - они факты. да, мы слышим другие позиции и учитываем их в своей работе.

оффтопик: Мама знала, что сын вовремя вернется (что сделает?) домой...

Мама сказала сыну вовремя вернутЬся (что сделать?) домой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...