Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Нет, я вполне серьезно и без подЪколов. Председатель КВО, которому удастся раскрутить ГД на доплату учителям в 1-2 тыр, войдет в историю.

..."войдет в историю" как очередной затыкальщик ртов мелкими подачками.

На фига мне такая доплата, а вдовесок к ней сто дополнительных бумажек-проверок?!

Учителю надо платить за ОДНУ ставку так, чтобы он не думал где подзаработать чтоб накормить-одеть свою семью. Тогда и уроки будут что надо, и на каждого слабого ученика времени и сил хватит.

Рум, тебя кто с утра обидел что ты так учителей-то? Для нашего котла ты тож не посторонний. Знаешь что почем.

Опубликовано
Вопрос к ЮС ОШ - у нас в городе работает свой проект или Березники вообще к этой теме не имеют никакого отношения?

У нас в городе реализуется краевой проект на условиях софинансирования с краем. сумма выплат на руки составляет 4600 рублей.

Реализация проекта на территории нашего города только началась в этом году и имеет несколько этапов, организационно реализуемых друг за другом:

1. предоставление пособий родителям из очереди в детские сады

2. в период летнего комплектования перед родителями будет выбор: детский сад или получение пособия

3. родители чьи дети посещают детский сад, но хотели бы воспитывать детей дома смогут выбрать пособие (при условии что семья не находиться в социально-опасном положении)

таким образом мы в полной мере выполняем условия краевого проекта, но входим в него постепенно. учитывая специфику образовательного процесса в рамках учебного года.

..."войдет в историю" как очередной затыкальщик ртов мелкими подачками.

На фига мне такая доплата, а вдовесок к ней сто дополнительных бумажек-проверок?!

именно поэтому вопрос будет решаться не как "повышение зарплаты", а как увеличение норматива на одного ребенка.

уважаемым коллегам пора привыкнуть к некоторым новым (хотя им уже 3 года) механизмам финансирования образовательных учреждений, в частности школ.

а по динамике заработной платы в школах (это кстати краевой бюджет, муниципалитет не финансирует заработную плату в школах по ФЗ 131) у учителей картинка:

post-27949-1272280945_thumb.jpg

Опубликовано

Средняя 11 972. А часов сколько? В среднем? Ну ни как не ставка. А наложить бы этот график на такой же, но роста ЖКХ, продуктов питания и т.п. Безрадостная картина получается. :-k

Опубликовано
Средняя 11 972. А часов сколько? В среднем? Ну ни как не ставка. А наложить бы этот график на такой же, но роста ЖКХ, продуктов питания и т.п. Безрадостная картина получается. :-k

Средняя нагрузка по часам 24.

картинка безрадостная??? да ну??? - а если соотнести этот график со средней заработной платой в экономике, которая за два года упала процентов на 20%.

Картинка оптимистичная. И если через пару годиков мы могли бы такую же картинку показать по детским садам (по динамике) - я был бы счастлив и горд своей работой.

Опубликовано
Картинка оптимистичная. И если через пару годиков мы могли бы такую же картинку показать по детским садам (по динамике) - я был бы счастлив и горд своей работой.

Ну разумеется оптимистичная картинка. Вся реформа образования просто пронизана оптимизмом. Кстати и Ваш ЖЖ просто пышет оптимизмом. А я никак не могу поверить, что Вы (ЮС ОШ), не видете ту клоаку, в которую сползает все наше общество, за счет развала образования (в значительной степени). Наверное трудно делать радостную мину при плохой игре?

И, кстати, а какую роль Вы и КВО несете в изменении зар.платы учителей? Я думал ваша задача лишь вовремя распределить краевой ФОТ. Это к вопросу счастья и гордости за свою работу.

Опубликовано

Лам осерчал ррррр..........

не хочу никого удивлять, но в некоторых детских садах у воспитателей зарплата около 12 тысяч рублей..это как бы больше, чем пресловутые 3 с половиной рубля на руки..я вот думаю, как одним заведующим удается не обижать своих сотрудников, а другим - нет....просветите несведующую по-поводу "надтарифного фонда" :-k

Опубликовано

нет понятия надтарифный фонд.

есть норматив на ребенка.

бюджет учреждения: норматив умножаем на ребенка.

варианты:

первый!

высокий норматив. некоторые коррекционные школы допустим имеют норматив свыше 80 тысяч на ребенка (для сравнения обычные окло 24 тысяч). штатное расписание увеличено процентов на 30 - остальное к распределению между педагогами и администрацией.

школа численностью 200 детей (почти как в садике) имеет бюджет около 15 миллионов.

второй!

количество детей. востребованные школы имеют контингент более 1000 детей. профицит (превышение бюджета над фактическими расходами по штатному) до 3 миллионов - распределяется между педагогами и администрацией.

Опубликовано
да поняла я уже про школы...вроде года полтора как все уж поняла :wink:

про садики не поняла еще.. :-k

аналогично!

O:)

Опубликовано
со средней заработной платой в экономике, которая за два года упала процентов на 20%.

Ерунда какая-то. Это Вы расскажите директорам Уралкалия, Азота и Ависмы, а они расскажут Вам, насколько упала на их предприятиях зарплата.

Я, пожалуй, готов согласиться с предложением rum'a модерировать этот форум, лишь только для того, чтобы вычищать совершенно неуместный здесь флуд.

Опубликовано

за 2009 год средняя заработная плата по экономике в городе Березники около 15 000 рублей. у вас же есть студенты которые пишут курсовые по экономике. у них должны быть такие цифры. ну или в других ВУЗах возьмите.

Опубликовано
Я, пожалуй, готов согласиться с предложением rum'a модерировать этот форум, лишь только для того, чтобы вычищать совершенно неуместный здесь флуд.

Да ладно вам..половина тех, кто читает этот форум, ходит только что-бы почитать Лерику с её продвинутым флудом. Нельзя же все время сидеть с постным видом и думать о том, "Как нам обустроить Россию"..от этого только мигрень, и никакого удовольствия.

Опубликовано
Да ладно вам..половина тех, кто читает этот форум, ходит только что-бы почитать Лерику с её продвинутым флудом.

А я думал им моя фотка нравиться :-k

Опубликовано

Уважаемый Сергей Васильевич! Не могли бы Вы объяснить на основании каких нормативов или документов бухгалтерия КВО отказывает оплатить один из необходимых нам периодических журналов из наших же денег (денег учреждения) и вычеркивает его из составленого нами списка, ссылаясь на то, что этот журнал "не нашей" тематики. Журнал называется "Чем развлечь гостей", в нём публикуется множество различных сценариев, конкурсных заданий, стихотворений и прочих полезных, а главное не "затасканных" материалов; "главный сценарист" нашего учреждения (тот, кто разрабатывает сценарии всевозможных массовых мероприятий и их проводит) только с этим журналом все время и сидит - разрабатывает, я это постоянно вижу из-за соседнего стола. Сценарии на основе этих материалов получаются очень даже неплохие. Сейчас этот журнал к нам приносят от чьих-то знакомых чьи-то знакомые. Это очень неудобно. Гораздо удобнее было бы иметь под рукой постоянную подборку таких материалов. Взамен, скажем, "Юного натуралиста", который сейчас не очень-то хорош и очень дорог. Неужели бухгалтерия КВО лучше нас, педагогов, знает о том, какая периодика необходима в данный момент в учреждении и решает это на свое усмотрение? Или есть какие-то нормативные документы, на основании которых было отказано в оплате?

Педагог СЮН.

Опубликовано
Уважаемый Сергей Васильевич! Не могли бы Вы объяснить на основании каких нормативов или документов бухгалтерия КВО отказывает оплатить один из необходимых нам периодических журналов из наших же денег (денег учреждения) Педагог СЮН.

деньги учреждения бюджет или внебюджет?

если внебюджет пишите обоснование про необходимость данных материалов для организации внебюджетной работы.

если бюджет - при проверке расходы будут признаны нецелевыми так как не направлены на выполнение образовательных задач.

вот таки проблемы с казначейским исполнением бюджета! :-k

Опубликовано
нет понятия надтарифный фонд.

есть норматив на ребенка.

бюджет учреждения: норматив умножаем на ребенка.

варианты:

первый!

высокий норматив. некоторые коррекционные школы допустим имеют норматив свыше 80 тысяч на ребенка (для сравнения обычные окло 24 тысяч). штатное расписание увеличено процентов на 30 - остальное к распределению между педагогами и администрацией.

школа численностью 200 детей (почти как в садике) имеет бюджет около 15 миллионов.

второй!

количество детей. востребованные школы имеют контингент более 1000 детей. профицит (превышение бюджета над фактическими расходами по штатному) до 3 миллионов - распределяется между педагогами и администрацией.

Есть понятие стимулирующий фонд, что равносильно-надтарифному фонду

бюджет учреждения:"норматив умножаем на ребенка" - формируется только в отношении ФОТ для всех типов ОУ; коммуналка, налоги и т.д. дополнительно, из местного бюджета согласно смет, для общеобразовательных школ .

"Высокий норматив". Норматив не может быть "высоким, низким, широким или узким", есть просто норматив.

В городе нет коррекционных школ, а есть школы для детей с ограниченными возможностями здоровья 5,7,8 вида. Для таких детей другой учебный план, режим обучения и финансирования - возможности ученика другие. Кстати, эти школы тоже востребованные.

Для 3-х школ 5,7,8 вида норматив - 80999 рублей на одного ученика. Дефицит финансирования этого года составляет, приблизительно,7 млн.рублей.

В садике возраст детей до 7 лет, в школе до 17-"Почти как в садике". Видимо с этим наблюдением связан "высокий норматив", рост некоторых учеников - 180 и выше.

В школе с количеством 1000 учащихся не может быть профицита, а есть дефицит нужных специалистов.

Распределение ФОТ всем рекомендую прочитать из документов Министерства:

http://minobr.permkrai.ru/projects/field/kpmo/salary/ndocs/

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ. Только все равно не понимаю - при чем тут внебюджетные мероприятия. Наши педагоги, да и я в том числе, разрабатывают и проводят бюджетные (мне так кажется) мероприятия, на положениях о которых обычно присутствует Ваше "Утверждаю". Этот журнал необходим именно для разработки и проведения данных мероприятий, а не для развлечения гостей по квартирам... Извините за настойчивость, но по каким документам отслеживается целесообразность той же периодики, где и как можно познакомиться с этими документами?

Сразу возник следующий вопрос. Что при "проверке" является образовательной задачей? Только кружки (объединения)? Или массовые мероприятия, типа городского фестиваля здоровья для ЛОК, городского конкурса "Знатоки природы" для учащихся 3-4 классов и т.п. - тоже относятся к образовательным задачам?

К сожалению, не могу сейчас побеспокоить директора, чтобы узнать о том, бюжетные или внебюджетные деньги были на подписку, но, думаю, завтра я обязательно это выясню.

Доброй ночи.

Опубликовано

В связи с историей про журнал, вспоминается недавняя практика КВО - просматривали при проверке фотоплёнки, купленные на бюджетные деньги и руководителям учреждений приходилось доказывать, что на "подозрительных" кадрах изображено нечто из учебного процесса или необходимое для оного.

Интересно, щас флэшки просматривают? :-k

Опубликовано

Сергей Васильевич! В Березниковском рабочем за понедельник 26.04 была заметка про то что в д/с77 чуть непострадал ребенок из за того что машины родителей заезжают на террторию д/с. Казалось бы вопрос решен ворота стали закрывать, но вчера и сегодня опять ворота открыты и опять машины заезжают вечером на территорию садика. Почему ворота не закрывают постоянно или ждут еще буды. Ведь проще закрыть их чем говорит родителям что не нужно заезжать в садик, рядом со стоянкой находится ясельная группа и все выхлопы летят им в окна. Что делать в такой ситуации?

Опубликовано

И как же детским садам, вернее, работникам, жить эти два года?

Опубликовано

Люди добрые! Вааще кирдык настает похоже:

http://www.mnenie-naroda.ru/index.php/medi...-podderjal.html

Похоже задумана эта гадость была очень давно, школы очень удачно подтянули к этому закону. С. Миронов очень тактично ругается, на самом деле все еще хуже будет.

Опубликовано

Да похоже скоро терпение лопнет и у нашего народа... И разойдётся призыв выйти на баррикады :shock:

Чё творят! У меня дети только начали учится... Я в шоке если честно!

Опубликовано

Доброго времени суток!Кто-то может пояснить ситуацию с оплатой путевок на площадки и в лагеря?Если ребенок едет в лагерь по льготной путевке, то на площадку за полную стоимость?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...