kors Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я думаю ставки тарифной сетки по разрядам Вы и без меня найдете.Подчеркиваю это РЕАЛЬНЫЕ деньги. которые получают сотрудники. Да, кто-то работает 1,5-2 ставки. У кого-то доплаты за классное руководство, за категорию - не спорю, но это уровень среднемесячного дохода. Кстати цифры не очень сильно отличаются от других территорий, что также доказывает их честность, сетка-то одна. Ссылка на ЖЖ губернатора. http://chirkunovoleg.livejournal.com/40617.html http://chirkunovoleg.livejournal.com/41124.html http://chirkunovoleg.livejournal.com/41685.html http://chirkunovoleg.livejournal.com/41985.html Норма трудовой недели учителя записана в законе "Об образовании" и Трудовом кодексе и составляет 36 часов в неделю. А что 18 часов на заводе или в офисе легче труда в школе???? И все равно не понятно откуда получились такие цифры (статистика - наука занятная) подсчитав квитки 12разряда на 1,5ставки с класным руководством по 2 категории цифра получилась в 1,5 раза меньше. Чтобы у Вас получилась та цифра которую нам озвучили кто-то должен получать в 1,5 раза больше 15тр. (22т.р..) Ну не знаю, не знаю. Знаю только что у учителей начальной школы в одной из школ города ни у кого такой зарплаты нет даже близко (даже на 2 ставки, а это две полных смены в нач. школе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 И все равно не понятно откуда получились такие цифры (статистика - наука занятная) подсчитав квитки 12разряда на 1,5ставки с класным руководством по 2 категории цифра получилась в 1,5 раза меньше. Чтобы у Вас получилась та цифра которую нам озвучили кто-то должен получать в 1,5 раза больше 15тр. (22т.р..) Ну не знаю, не знаю. Знаю только что у учителей начальной школы в одной из школ города ни у кого такой зарплаты нет даже близко (даже на 2 ставки, а это две полных смены в нач. школе). Вы абсолютно правы, что среди педагогов самые низкооплачиваемые учителя начальных классов, имеющие ставочную нагрузку. Для повышения их заработной платы в данных условиях есть только одна возможность - дополнительные образовательные услуги - продленки, школы полного дня, индивидуальные и групповые предметные или развиваюшие занятия, ну или совместительство по учреждениям дополнительного образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вы абсолютно правы, что среди педагогов самые низкооплачиваемые учителя начальных классов, имеющие ставочную нагрузку. Для повышения их заработной платы в данных условиях есть только одна возможность - дополнительные образовательные услуги - продленки, школы полного дня, индивидуальные и групповые предметные или развиваюшие занятия, ну или совместительство по учреждениям дополнительного образования. А где? Школы то двусменные. И кто за все это добро платить будет? Родители, которых и на собрания-то не всегда дозовешся. Это ведь не выпускники и до окончания учебы ой как далеко. Поэтому и задумываются об образовании на этом этапе родители в разы меньше. А нагрузка в начальных классах сопоставимая со старшими + нюансы разные связанные с детским возрастом.(что Вам объяснять...)Так что все доступные приработки в этом этапе образования только во вред основной работе... Это же касается и дошкольного образования. Все, что Вы написали как приработок могут позволить себе только сильные предметники в старших и выпускных классах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А где? Школы то двусменные. И кто за все это добро платить будет? Родители, которых и на собрания-то не всегда дозовешся. Если бы не было спроса - не было бы такого количества частных организаций зарабатывающих деньги как на дошкольном, так и на младшем возрасте. А двусменных школ у нас не так уж и много и те не в полном объеме используют вторую половину. Возможности есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54321 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 среднемесячные зарплаты по итогам 2008 года. дошколка: руководители 12 136 педагоги 7 550 обслуживающий 4 824 школы: руководители 28 207 педагоги 15 303 обслуживающий 7 864 для сравнения средняя зарплата по городу за ноябрь 2008 - 15 300 Крайне возмущена моей ОГРОМНОЙ зарплатой. Я учитель с высшим образованием, высшей категории, нагрузка 21 час, непрерывный стаж работы 20 лет, по квиточкам (исключая ЗОЛОТОЙ декабрь 2008) данного учебного года на руки получаю 8439,05 руб. Что надо иметь ещё, чтобы моя зарплата была приближена к вышеуказанным цифрам. . . Что же при такой высокий средней зарплате (выше среднегородской) нет очереди "встать у доски"? Нонсенс получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Крайне возмущена моей ОГРОМНОЙ зарплатой. Я учитель с высшим образованием, высшей категории, нагрузка 21 час, непрерывный стаж работы 20 лет, по квиточкам (исключая ЗОЛОТОЙ декабрь 2008) данного учебного года на руки получаю 8439,05 руб. Что надо иметь ещё, чтобы моя зарплата была приближена к вышеуказанным цифрам. . . Что же при такой высокий средней зарплате (выше среднегородской) нет очереди "встать у доски"? Нонсенс получается... и все таки это факт. хоть и "средняя температура по больнице" как любые обобщенные данные, НО ФАКТ. а про очередь "встать у доски". А кто реально знает ситуацию в наших школах, если ее, как видно, не знают даже сами учителя. кто знает как распределяется фонд стимулирования - очень значительный в некоторых школах, в цифрах с пятью-шестью нулями за год между прочим. Почти уверен, что не Управляющие Советы и не профсоюзы в большинстве случаев. Хотя, извините за раздражение - это усталость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ЮС ОШ Вы думаете в Березниках много частного допобразования? Откуда у вас такие данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ЮС ОШВы думаете в Березниках много частного допобразования? Откуда у вас такие данные? как не смешно, но там работают наши же преподаватели! #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 не смешно, они же свободные люди, и потом разве плохо иметь отдельный дополнительный доход учителю или логопеду? скажем имею я немного свободного времени и желание заработать себе новый холодильник, дак я с удовольствием возьму какую-нибудь подработку. И я не буду страдать угрызениями совести, если мне заплатят наличкой и я не заплачу с этого налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вчера был в магазине и было очень жаль девочек, сидящих на кассе явно не за большие деньги, которым приходится выслушивать много всякого бреда, хамства и т.д., да еще и нести финансовую ответственность за каждую копейку. Не думаю, что это легче. Вы абсолютно правы, что среди педагогов самые низкооплачиваемые учителя начальных классов, имеющие ставочную нагрузку. Для повышения их заработной платы в данных условиях есть только одна возможность - дополнительные образовательные услуги - продленки, школы полного дня, индивидуальные и групповые предметные или развиваюшие занятия, ну или совместительство по учреждениям дополнительного образования. У девочек, сидящих на кассе, нормированный рабочий день. если по 12 часов, то график 2х2, если по 8 часов, то как у офисных 5х2. Некоторые работаю неделя на неделю. И те и другие, а так же труженики заводов приходя после рабочей смены домой смотрят телевизор, общаются с семьй, отдыхают с друзьями, занимаются любимым делом, для души. Педагогу отработавшему, не редко за двоих (в две смены, на две ставки), придя домой необходимо обдумать и подготовиться к очередным занятиям, почитать литературу, изготовить кое-какие пособия, проверить тетради, написать какой-нибудь проект, изучить современную технологию и подумать как ее внедрить, отписать документы (диагностики, отчеты, справки, индивидуальные маршруты и пр.), навыдумывать сценарии мероприятий и тоже подготовиться, и это еще не все. Какая семья, какой муж, какие собственные дети, какое любимое занятие для души? Все только для работы. И еще у них есть возможность, желание и силы осуществлять дополнительные образовательные услуги (в свободное от работы время) - продленки и совместительство по учреждениям... Они очень благодарны за такую возможность. И педагоги абсолютно не знают что такое хамство и неуважение к своему труду, и конечно отвественнось за жизнь детей (кучи детей) это ни что по сравнению с финансовой отвественностью за каждую копейку. Очень жаль девочек, сидящих на кассе. И зарплата от 6 тыс, конечно очень маленькая по сравнению с зарпалтой педагога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Цитата "Педагогу отработавшему, не редко за двоих (в две смены, на две ставки), придя домой необходимо обдумать и подготовится к очередным занятиям, почитать литературу, изготовить кое-какие пособия, проверить тетради, написать какой-нибудь проект, изучить современную технологию, отписать документы (диагностики, отчеты, справки, индивидуальные маршруты и пр.), навыдумывать сценарии мероприятий и тоже подготовится, и это еще не все. Какая семья, какой муж, какие собственные дети, какое любимое занятие для души? Все только для работы. И еще у них есть возможность, желание и силы осуществлять дополнительные образовательные услуги (в свободное от работы время) - продленки и совместительство по учреждениям... " жжоте барышня. я вообще не понимаю, как можно сравнивать труд педагогов и труд кассиров в магазине. И если раньше для себя понимала, что педагог маленькую зарплату может компенсировать (морально) пенсией по выслуге, то теперь такое ощущение, что скоро они сами будут платить за возможность работать в школе или детском саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 и все таки это факт. хоть и "средняя температура по больнице" Вы так не договоритесь. Думаю, средствами ИТ несложно сделать и опубликовать табличку со строками: - учреждение - категория - стаж - сумма зарплаты за 2008 год. Разумеется, без фамилий :-), чтобы не разглашать конфиденциальную информацию о личных доходах. Сразу все споры прекратятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Вы так не договоритесь. Думаю, средствами ИТ несложно сделать и опубликовать табличку со строками:- учреждение - категория - стаж - сумма зарплаты за 2008 год. Разумеется, без фамилий :-), чтобы не разглашать конфиденциальную информацию о личных доходах. Сразу все споры прекратятся. Заработая плата зависит не только от категории, но и количества часов, классного руководства, иных доплат... очень много параметров и не считаю это необходимым. и еще. я предоставляю информацию. верить ей или нет на усмотрение пользователя. сам в ее достоверности уверен. есть ведь люди, которые до сих пор не верят в модель Солнечной системы. Им тарелка на китах нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ...не разглашать конфиденциальную информацию о личных доходах. Тогда всплывёт "страшная тайна" о доходах УПРАВЛЕНИЯ КВО. А это чревато социальным взрывом в среде учителей, где проверка и отчёт за каждую коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Да кстати г-н Злобин у вас самого какая машина, с автоматической коробкой передач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Да кстати г-н Злобин у вас самого какая машина, с автоматической коробкой передач? Это то к чему, Лерика? На 9-ке вроде как должен передвигаться юс ош. Ежли ты про казенную спрашиваешь... Оченно демократичный вариант. Не на Оке ж начальству ездить. Да и не выпускают их сщас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Да кстати г-н Злобин у вас самого какая машина, с автоматической коробкой передач? У меня лично хорошая машина с автоматом. И еще - моя школа, где я был директором до работы в департаменте - в первой группе перехода в автономки в Перми. Это по итогам сегодняшней пресс-конференции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 У меня лично хорошая машина с автоматом. Велкам в нашу автоветку auto.beriki.ru #-o Представители инфраструкткры и силовых ведомств у нас уже есть, желаем и образование видеть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Педагогу отработавшему, не редко за двоих (в две смены, на две ставки), придя домой необходимо обдумать и подготовиться к очередным занятиям, почитать литературу, изготовить кое-какие пособия, проверить тетради, написать какой-нибудь проект, изучить современную технологию и подумать как ее внедрить, отписать документы (диагностики, отчеты, справки, индивидуальные маршруты и пр.), навыдумывать сценарии мероприятий и тоже подготовиться, и это еще не все. Какая семья, какой муж, какие собственные дети, какое любимое занятие для души? Все только для работы. И еще у них есть возможность, желание и силы осуществлять дополнительные образовательные услуги (в свободное от работы время) - продленки и совместительство по учреждениям... Они очень благодарны за такую возможность. И педагоги абсолютно не знают что такое хамство и неуважение к своему труду, и конечно отвественнось за жизнь детей (кучи детей) это ни что по сравнению с финансовой отвественностью за каждую копейку. Очень жаль девочек, сидящих на кассе. И зарплата от 6 тыс, конечно очень маленькая по сравнению с зарпалтой педагога. [/quote Никогда не понимал людей, отработавших смену (и ладно бы одну) и берущих работу на дом. На работе-то чем занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Велкам в нашу автоветку auto.beriki.ru :) Представители инфраструкткры и силовых ведомств у нас уже есть, желаем и образование видеть. :) :) :) образование с культурой тож вроде чуть-чуть задействовано. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 [/quote Никогда не понимал людей, отработавших смену (и ладно бы одну) и берущих работу на дом. На работе-то чем занимались? А Вы в школе работаете (работали)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А где? Школы то двусменные. И кто за все это добро платить будет? Родители, которых и на собрания-то не всегда дозовешся. Если бы не было спроса - не было бы такого количества частных организаций зарабатывающих деньги как на дошкольном, так и на младшем возрасте. А двусменных школ у нас не так уж и много и те не в полном объеме используют вторую половину. Возможности есть. Какие такие школы в начальных классах не двусменные?(хотя догадываюсь-наверное гимназия9) Если и были когда-то и те сейчас в две смены работают. Вы не путайте со старшими классами. Огласите список частных организаций зарабатывающих на младшем школьном возрасте в нише образования. Мужики то не знают ни одной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А Вы в школе работаете (работали)? 6 лет. А по Вашему об организации труда могут рассуждать только непосредственно сами работники? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А по Вашему об организации труда могут рассуждать только непосредственно сами работники? #-o К сожалению - это аксиома. Во всяком случае мне в жизни ни одного толкового начальника, не прошедшего всю карьерную лесенку, не попадалось. А человек сторонний, не варившийся в системе, никогда не сможет судить объективно даже в первом приближении. Отсюда пурга, которую метут люди "пороха не нюхавшие", о "зажравшихся" работниках образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Уважаемые коллеги, читаю форум и пытаюсь разобраться вот в чём: отработала в школе 6 лет и ушла в декрет. После декрета зарегистрировалась как ип и занимаюсь тем же, но за другие деньги. Уходила, имея нагрузку 28 часов. Какая сейчас примерная зарплата в школе с такой нагрузкой? Не пора ли возвращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.