лам Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Ничего удивительного нет. Туризм - это культурное понятие. Вот в Соликамске и приняли его буквально, поэтому учреждение дополнительного образования, деятельность которого связана с туризмом, отнесено в управлению культуры. Речь, конечно, идет о спортивном туризме. А спортивный туризм - явление настолько огромное, что вмещает в себя множество понятий - и культура, и отдых, и спорт, и искусство во всех многообразиях этих понятий. Поэтому отнести его можно куда угодно. А мощнейший инструментарий туризма использовать можно в любой сфере деятельности (особенно ценен, я считаю,он в педагогике). Поэтому мне до слез жалко загубленный нашим КВО велотуризм, свыше 20 лет существовавший в городе. Лучше бы передали нас в культуру или в спорт, коли педагогике мы не нужны. (никак остыть не могу от удивления и возмущения дуростью нашей власти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 до слез жалко загубленный нашим КВО велотуризм, свыше 20 лет существовавший в городе. Лучше бы передали нас в культуру или в спорт, коли педагогике мы не нужны. (никак остыть не могу от удивления и возмущения дуростью нашей власти ) Так ведь, ломать - не строить! А КВО помимо велотуризма много чего (и кого) загубил и продолжает в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Лучше бы передали нас в культуру ... тогда денег на ЛОК не будет совсем. Как в Соликамске. Кстати, мы тут копья об НСОТ ломаем, а Президент заявил, что эту только что введенную систему надо существенно менять. Ждите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Речь, конечно, идет о спортивном туризме. А спортивный туризм - явление настолько огромное, что вмещает в себя множество понятий - и культура, и отдых, и спорт, и искусство во всех многообразиях этих понятий. Поэтому отнести его можно куда угодно. А мощнейший инструментарий туризма использовать можно в любой сфере деятельности (особенно ценен, я считаю,он в педагогике). Поэтому мне до слез жалко загубленный нашим КВО велотуризм, свыше 20 лет существовавший в городе. Лучше бы передали нас в культуру или в спорт, коли педагогике мы не нужны. (никак остыть не могу от удивления и возмущения дуростью нашей власти ) Речь не идет о спортивном туризме, его как раз сложно отнести с искусству, правильнее только к спорту. В Соликамске, городе с большим опытом экскурсионной деятельности, туризм, прежде всего, относят к понятию культуры, поэтому и отнесли к управлению культуры. Кстати, ставки на велотуризм там не ставят. И вообще, велотуризм, как и другие особенные виды туризма, на мой взгляд, зависит от личности. Есть личность - будет велотуризм, нет личности - нет велотуризма. Как-то при всём уважении к Вам и В.П. удивительно, что за все эти годы ни один воспитанник не пошёл по вашим стопам. И не появилось новых Личностей в велотуризме, способных повести за собой детей. И не надо говорить, что нет денег! Если бы воспитали достойных продолжателей, то они, молодое поколение, деньги сейчас бы нашли, и дело продолжили, ведь уровень мышления у них отличается от нашего поколения. И родители детей бы вложились, купили, то что надо ребенку, если бы чувствовали, что дело стоящее. Может быть не так воспитывали, что желающих-то нет, может быть всё поверхностно было???!!!! Не анализировали реально-то, только эмоции прут! Но, это действительно моё мнение, к сожалению по поводу велотуризма кроме Вашего мнения, другого не видно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Речь не идет о спортивном туризме, его как раз сложно отнести с искусству, правильнее только к спорту. В Соликамске, городе с большим опытом экскурсионной деятельности, туризм, прежде всего, относят к понятию культуры, поэтому и отнесли к управлению культуры. Кстати, ставки на велотуризм там не ставят. И вообще, велотуризм, как и другие особенные виды туризма, на мой взгляд, зависит от личности. Есть личность - будет велотуризм, нет личности - нет велотуризма. Как-то при всём уважении к Вам и В.П. удивительно, что за все эти годы ни один воспитанник не пошёл по вашим стопам. И не появилось новых Личностей в велотуризме, способных повести за собой детей. И не надо говорить, что нет денег! Если бы воспитали достойных продолжателей, то они, молодое поколение, деньги сейчас бы нашли, и дело продолжили, ведь уровень мышления у них отличается от нашего поколения. И родители детей бы вложились, купили, то что надо ребенку, если бы чувствовали, что дело стоящее. Может быть не так воспитывали, что желающих-то нет, может быть всё поверхностно было???!!!! Не анализировали реально-то, только эмоции прут! Но, это действительно моё мнение, к сожалению по поводу велотуризма кроме Вашего мнения, другого не видно!!! При всем моем к Вам уважении, речь в этих топиках идет как раз о спортивном туризме. А насчет детского велотуризма в Соликамске... Был в Соликамске при ДОСААФ чудесный кружок велоконструирования. Они изобретали велосипеды и веломобили и воплощали их в жизнь. Были там велоэксковаторы и велотракторы, веломобили различной конфигурации, велосипеды с усовершенствованными узлами. На этой технике они совершали велопоходы и мы с ними встречались на маршрутах неоднократно, и в гости к ним с ребятами много раз ездили. Детей трудно было оторвать от их техники. И вот однажды в Соликамске решили не делать ставку на велотуризм. Передали их из ДОСААФ - культуре, из мастерской выгнали и отдали её под офис, а на руководителей устроили гонения почище наших. (они в Берики к юристам на консультацию ездили, и я их по городу водил, они мне и рассказали) Руководители подергались по судам и ушли на производство, благо руки золотые. И кроме нас в Перском крае детского велотуризма не осталось (в Губахе небольшой кружок еще, кажись, трепыхается). О личностях Вы совершенно правы - есть личность - любое дело пойдет, не стало личностей - меня и В.П. в ДДЮТЭ - и сдох велотуризм. И насчет преемников Вы тоже совершенно правы - ну не удалось нам с В.П. воспитать ни одного великого педагога, способного повести за собой детей. Получались всё какие то простые инженеры, строители, много рабочих получилось, многие до сих пор не курят и не пьют. Двое моих в Чечне погибли, героически, говорят, погибли. У ВелоПалны (мы меж собой её так зовем) всего один чемпион России по велопоходам, железнодорожник сейчас. Вобщем ничего особенного. О деньгах разговор особый. Можно нам окупаться, легко. Родители покупают велосипеды, дети ломают, мы налаживаем, родители оплачивают наши услуги. И называется это - коммерция, или бизнесс. Я это могу делать в своем пустом гараже, получив лецензию. Только педагогики и воспитания тут нет. И вылетили два педагога (один из них высшей квалификации, с правительственными наградами) из педагогического процесса. Ну и чёрт с ними. Вот и прут из меня эмоции со слезами, ибо не хочу я в коммерцию идти, да видно придется. В спортивном туризме я с 1982 года, КМС-водник и 10 лет велотуризмом занимаюсь, В.П - норматив МС по вело. А Вы сколько лет туризмом занимаетесь, что так уверено о нем судите? Это мое мнение и других (кроме Вашего) не будет, потому, что кроме нас с В.П. профессиональных велотуристов в городе БОЛЬШЕ НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 За то, что Вы, уважаемый ЛАМ, вместе с В.П. способствовали становлению хороших людей и вывели многих "трудных" пацанов" в люди, большое к Вам уважение. И никто никогда не станет оспаривать ваши заслуги, это точно. Но, в реальном времени, похоже, велотуризм не возродить. И какие бы эмоции Вас не переполняли, к сожалению, и людей нет и средств тоже не будет. А КВО, которое Вы обвиняете так эмоционально, скорее всего, понять можно. В сегодняшних условиях школы бы работали, да детские сады не закрыли. А сильно затратный велотуризм - это уже динозавр, который очень много хочет кушать, а накормить его нечем. Не обижайтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 За то, что Вы, уважаемый ЛАМ, вместе с В.П. способствовали становлению хороших людей и вывели многих "трудных" пацанов" в люди, большое к Вам уважение. И никто никогда не станет оспаривать ваши заслуги, это точно. Но, в реальном времени, похоже, велотуризм не возродить. И какие бы эмоции Вас не переполняли, к сожалению, и людей нет и средств тоже не будет. А КВО, которое Вы обвиняете так эмоционально, скорее всего, понять можно. В сегодняшних условиях школы бы работали, да детские сады не закрыли. А сильно затратный велотуризм - это уже динозавр, который очень много хочет кушать, а накормить его нечем. Не обижайтесь!!! Велотуризм динозавр??? Так и хочется сказать:" Сами Вы....; Но не буду. Весь мир садится на самый экономичный, экологичный, здоровье укрепляющий транспорт. Праздники велосипедов по всей Европе каждый год. Велосипед модернизируется постоянно. Изобретен снежный велосипед, и зима теперь не запретный сезон для велика. Да что там Мир. В Свердловской области, Челябинской, Ориенбургской, Н.Новгородской - этот вид цветет и благоухает. (Там я сам видел). Велосекции - полная чаша, новые велики, станки, зап\части. А в Березниках опять денег нет. Времена трудные??? Да в самые лучшие времена нам никогда денег на клуб не давали. Ездели на востановленных обломках. Спонсоры - да, ЛОКи, гранты, мероприятия - да, а на востановление и приобретение фонда - ниразу за 20 лет!!! К нам из Питера и Москвы велики приезжают на наши красоты посмотреть, а в Перми ни одной секции велотуристов нет!!! Уже нет и в Березниках. Зачем нужно государство, не заботящееся о своих гражданах, зачем нужно Управление образованием, не заботящееся об образовании, а зарабатывающее деньги, зачем нужна вещь не выполняющая свою функцию и не подлежащая ремонту. Выбрасываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 В сегодняшних условиях школы бы работали, да детские сады не закрыли. Извините, не выдержал, вмешаюсь... Даже криком крикну... В КАКИХ ТАКИХ "СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ"? СЕГОДНЯ УСЛОВИЯ ХУЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД? ГОСУДАРСТВО СОВСЕМ ОБНИЩАЛО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Извините, не выдержал, вмешаюсь...Даже криком крикну... В КАКИХ ТАКИХ "СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ"? СЕГОДНЯ УСЛОВИЯ ХУЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД? ГОСУДАРСТВО СОВСЕМ ОБНИЩАЛО? Государство, конечно, не совсем обнищало, здесь с Вами можно согласиться. А условия сегодня хуже, чем 10-20 лет назад! Тут и криком кричать не надо, а всего-лишь реально посмотреть на школы и детские сады. Да, видно ведь, что большинство из них сейчас требуют капитальных изменений от унитазов до крыш, а это огромные денежные средства и немалая управленческая работа. В СМИ периодически появляются репортажи об угрозе закрытия то одного, то другого учреждения, так как они не соответствуют требованиям безопасности. А вы знаки вопроса ставите, тут явно восклицательный знак должен стоять! Управление образованием, не заботящееся об образовании Однако, грубо и весьма не красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Государство, конечно, не совсем обнищало, здесь с Вами можно согласиться. А условия сегодня хуже, чем 10-20 лет назад! Тут и криком кричать не надо, а всего-лишь реально посмотреть на школы и детские сады. Да, видно ведь, что большинство из них сейчас требуют капитальных изменений от унитазов до крыш, а это огромные денежные средства и немалая управленческая работа. В СМИ периодически появляются репортажи об угрозе закрытия то одного, то другого учреждения, так как они не соответствуют требованиям безопасности. А вы знаки вопроса ставите, тут явно восклицательный знак должен стоять! Если все так, как вы говорите, и сейчас хуже чем 10-20 лет назад, то именно криком надо кричать. Как же управление и власть довели школы и д\сады до такого состояния? Куда ж они смотрят и смотрели? Что ж они делают для улучшения? Где их немалая управленческая работа? На какие дурацкие улучшения тратятся огромные денежные средства? Сколько стоило внедрение ЕГЭ? Бешеные бабки. Сколько стоят эл.дневники, портфолио и прочая ненужная сейчас хрень? Бешеные бабки. Сколько стоит перевод на НСОТ? В какую автономию выводить разрушеные школы и садики? Какой вывод вы делаете из своих умозаключений? Правильно. Не способна нынешняя власть и местное управление ни к чему. Вся пресловутая модернизация образования нужна для улучшения жизни современного бюрократического аппарата и им глубоко плевать какого качества будет образование. Первое место заняли по краю? ХА-ХА-ХА. Ворон ворону - не выклюет, ворон ворона - наградит. И не случайно возникла тема: Березники - город гопоты, пьяниц и быдла. Это результат работы образования. Ах как грубо и не красиво :wink: А со мной, с В.П. и с велоклубом - красиво и мягко поступили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 В СМИ периодически появляются репортажи об угрозе закрытия то одного, то другого учреждения, так как они не соответствуют требованиям безопасности. Эт точно! А потом там офисы (как в шк.№6) или магазины (как в шк.№4) открываются! Не хлопотно, но денежно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Коллеги, вы замечаете? Работников КВО в этом форуме все больше. Молодец ув. С.В., в отличие от остальной части ГА и УК, пинает подчиненных к разъяснению народу курса партии и правительства... А ув. А.М. как приходит, так только про велотуризм разговор начинается, а не про закрытие школ и неоткрытие садиков :wink: Это неправильно с той т.зр., что вокруг много интересного, а мы у С.В. не спрашиваем, не интересуемся... Позвольте и мне две копейки в тему, пока не завяла. Велотуризм в Березниках жил на деньги В.П. При всем моем сложном к ней отношении, не могу не признать, что она сделала много, несоизмеримо много по ср. с другими работниками туризма. То есть деньги могли быть и федеральные, и краевые, и грантовые, но выколачивала, отчитывалась, ругалась и молилась она. И это - и сейчас - единственный путь. Любой туризм держится не на тех детях, которым родители без проблем велосипеды покупают. А что не выросло преемника... ну, вот не выросло. Отчасти, наверное, потому, что надо быть совершенно сумасшедшим (по теперешним меркам) и жить идеей своего Дела. Жалко, что последнее время все управление и оценка качества образования сводится к формальным критериям, на педагогику перестали смотреть как на искусство, как на религию, на педагогов - как на маяки в жизни маленьких людей. Но это не к С.В. вопрос, конечно, А.М. прав - лучше оценивают черных воронов. Не белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Коллеги, вы замечаете? Работников КВО в этом форуме все больше. Молодец ув. С.В., в отличие от остальной части ГА и УК, пинает подчиненных к разъяснению народу курса партии и правительства... А ув. А.М. как приходит, так только про велотуризм разговор начинается, а не про закрытие школ и неоткрытие садиков :wink: Это неправильно с той т.зр., что вокруг много интересного, а мы у С.В. не спрашиваем, не интересуемся... Позвольте и мне две копейки в тему, пока не завяла..... Ну не совсем прав ув. AV. Много раз об образовании я пытался говороить в филосовском и концептуальном плане. Но пора подводить итог и завязывать с этим, ибо больше не педагог я и не в образовании. С сожалением должен констатировать, что детский велотуризм в Березниках умер почти совсем. В.П. сейчас в ЦНТТ еше некоторое время с ним подергается, но профиль у нее уже ОБЖ-шный, а не туристский и масштаб ее туристких занятий будет стремящийся к нулю. Есть небольшой шанс самоорганизоватся молодежному клубу велотуризма. Есть молодой актив и кадровый потенциал и, при благоприятном стечении обстоятельств, может сложиться самофинансируемое и аппаратнонезависимое объединение. По моему убеждению, проводимые в образовании изменения не приведут к улучшению положения в отрасли. НСОТ не увеличит зарплаты и не поднимет престиж профессии педагога и его ответственность за результат. ЕГЭ - не приведет новых Ломоносовых и Ньютонов в высшую школу. Подушовка, автономизация и пр. вводимая хрень не улучшит состояние в школах, УДО и ДО. Вероятнее все станет хуже. Через несколько лет для получения хорошего образования любого уровня - граждане должны будут выложить приличные деньги. К этому ведет проводимая модернизация образования. Для страны - это большой шаг назад. А что, где , когда, доколе... и скоко можно... меня, почему-то. мало волнуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 ибо больше не педагог я и не в образовании. Значит, директор ДДЮТиЭ вводит в заблуждение ув. С.В. и всю общественность, рекламируя на своей базе кружки юных велосипедистов, механиков, ЮИД и пр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Значит, директор ДДЮТиЭ вводит в заблуждение ув. С.В. и всю общественность, рекламируя на своей базе кружки юных велосипедистов, механиков, ЮИД и пр.? После 24 сентября - да. Но эти данные, скорее всего, были поданы до 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Сегодня встретила знакомых, их ребенок учится в 9 школе (гимназии). На родительском собрании им перечислили список, куда они должны внести деньги, деньги немалые, если я правильно поняла, что-то около тысячи в месяц(если не права, уточню). В этот список входит питьевая вода и влажные салфетки. Сергей Васильевич! Хочется узнать, эти поборы и денежные вливания сама школа обеспечить не может? Или получается, что если ребенок учится в так называемой гимназии и родители должны за это платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Кстати, мы тут копья об НСОТ ломаем, а Президент заявил, что эту только что введенную систему надо существенно менять. Ждите... Судя по высказанным замечаниям президента - они относятся не к современной модели НСОТ - а первоначальной, введенной в рамках КПМО в 16 или 18 субъектах еще два года назад. Хотя и в современной модели есть необходимость коррекции, которая и происходит при утверждении региональной и муниципальной нормативной базы. Сегодня встретила знакомых, их ребенок учится в 9 школе (гимназии). На родительском собрании им перечислили список, куда они должны внести деньги, деньги немалые, если я правильно поняла, что-то около тысячи в месяц(если не права, уточню). В этот список входит питьевая вода и влажные салфетки. Сергей Васильевич! Хочется узнать, эти поборы и денежные вливания сама школа обеспечить не может? Или получается, что если ребенок учится в так называемой гимназии и родители должны за это платить. Прежде всего стоит выяснить кто обращался к родителям с такой просьбой. Если это решение родительского комитета или управляющего совета - это инициатива родителей, они же и предлагают список-отчет о расходовании средств. Из того, что Вы перечислили нет ни одного расхода которых можно было бы причислить к "учебным", относящимся к государственному стандарту. Данные родительские инициативы могут основываться только на добровольности взносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ..... конкретный вопрос. сколько проектов, обоснований или иных документов с аргументацией необходимых вложений и перечнем конкретно измеримых качественных или количественных результатов Вами были подготовлены за последние три года и представлены в КВО? само собой по велотуризму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 хм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 хм. Лерика, не пугай народ ))) Или: краткость сестра таланта? Скоро денег у государства вообще не будет на доп. образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Скоро денег у государства вообще не будет на доп. образование. Ну да хрен с ними - с музыкой да прочим рисованием - о деградации культурного уровня можно спорить... Но, извините, без технического творчества с малых лет будущее этому государству не грозит. Ни светлое, ни какое-либо ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 давайте дадим ему время, пусть разберется, потом и спрашивать будем, а то какой смысл сотрясать воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Но, извините, без технического творчества с малых лет будущее этому государству не грозит. Ни светлое, ни какое-либо ещё. Ну вот с начала 90-х к этому и идем. Просто кризис похоже придал ускорение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Один из цветочков из клумбы новой оплаты труда - факультативы, на коих детишки могли получить дополнительные знания по предметам, и, самое главное, получить помощь в подготовке к экзаменам, стали платными. Величина платы для родителей за данную услугу ~ 1500-2000 рубликов за учебный год.. давайте дадим ему время, пусть разберется, потом и спрашивать будем, а то какой смысл сотрясать воздух? В смысле расслабьтесь и получайте удовольствие? И вообще, кому Ему..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.