Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Ничего удивительного нет. Туризм - это культурное понятие. Вот в Соликамске и приняли его буквально, поэтому учреждение дополнительного образования, деятельность которого связана с туризмом, отнесено в управлению культуры.

Речь, конечно, идет о спортивном туризме. А спортивный туризм - явление настолько огромное, что вмещает в себя множество понятий - и культура, и отдых, и спорт, и искусство во всех многообразиях этих понятий. Поэтому отнести его можно куда угодно. А мощнейший инструментарий туризма использовать можно в любой сфере деятельности (особенно ценен, я считаю,он в педагогике). Поэтому мне до слез жалко загубленный нашим КВО велотуризм, свыше 20 лет существовавший в городе. Лучше бы передали нас в культуру или в спорт, коли педагогике мы не нужны.

(никак остыть не могу от удивления и возмущения дуростью нашей власти )

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
до слез жалко загубленный нашим КВО велотуризм, свыше 20 лет существовавший в городе. Лучше бы передали нас в культуру или в спорт, коли педагогике мы не нужны.

Так ведь, ломать - не строить! А КВО помимо велотуризма много чего (и кого) загубил и продолжает в том же духе.

Лучше бы передали нас в культуру

... тогда денег на ЛОК не будет совсем. Как в Соликамске.

Кстати, мы тут копья об НСОТ ломаем, а Президент заявил, что эту только что введенную систему надо существенно менять. Ждите...

Речь, конечно, идет о спортивном туризме. А спортивный туризм - явление настолько огромное, что вмещает в себя множество понятий - и культура, и отдых, и спорт, и искусство во всех многообразиях этих понятий. Поэтому отнести его можно куда угодно. А мощнейший инструментарий туризма использовать можно в любой сфере деятельности (особенно ценен, я считаю,он в педагогике). Поэтому мне до слез жалко загубленный нашим КВО велотуризм, свыше 20 лет существовавший в городе. Лучше бы передали нас в культуру или в спорт, коли педагогике мы не нужны.

Речь не идет о спортивном туризме, его как раз сложно отнести с искусству, правильнее только к спорту. В Соликамске, городе с большим опытом экскурсионной деятельности, туризм, прежде всего, относят к понятию культуры, поэтому и отнесли к управлению культуры. Кстати, ставки на велотуризм там не ставят. И вообще, велотуризм, как и другие особенные виды туризма, на мой взгляд, зависит от личности. Есть личность - будет велотуризм, нет личности - нет велотуризма. Как-то при всём уважении к Вам и В.П. удивительно, что за все эти годы ни один воспитанник не пошёл по вашим стопам. И не появилось новых Личностей в велотуризме, способных повести за собой детей. И не надо говорить, что нет денег! Если бы воспитали достойных продолжателей, то они, молодое поколение, деньги сейчас бы нашли, и дело продолжили, ведь уровень мышления у них отличается от нашего поколения. И родители детей бы вложились, купили, то что надо ребенку, если бы чувствовали, что дело стоящее. Может быть не так воспитывали, что желающих-то нет, может быть всё поверхностно было???!!!! Не анализировали реально-то, только эмоции прут! Но, это действительно моё мнение, к сожалению по поводу велотуризма кроме Вашего мнения, другого не видно!!!

Речь не идет о спортивном туризме, его как раз сложно отнести с искусству, правильнее только к спорту. В Соликамске, городе с большим опытом экскурсионной деятельности, туризм, прежде всего, относят к понятию культуры, поэтому и отнесли к управлению культуры. Кстати, ставки на велотуризм там не ставят. И вообще, велотуризм, как и другие особенные виды туризма, на мой взгляд, зависит от личности. Есть личность - будет велотуризм, нет личности - нет велотуризма. Как-то при всём уважении к Вам и В.П. удивительно, что за все эти годы ни один воспитанник не пошёл по вашим стопам. И не появилось новых Личностей в велотуризме, способных повести за собой детей. И не надо говорить, что нет денег! Если бы воспитали достойных продолжателей, то они, молодое поколение, деньги сейчас бы нашли, и дело продолжили, ведь уровень мышления у них отличается от нашего поколения. И родители детей бы вложились, купили, то что надо ребенку, если бы чувствовали, что дело стоящее. Может быть не так воспитывали, что желающих-то нет, может быть всё поверхностно было???!!!! Не анализировали реально-то, только эмоции прут! Но, это действительно моё мнение, к сожалению по поводу велотуризма кроме Вашего мнения, другого не видно!!!

При всем моем к Вам уважении, речь в этих топиках идет как раз о спортивном туризме. А насчет детского велотуризма в Соликамске... Был в Соликамске при ДОСААФ чудесный кружок велоконструирования. Они изобретали велосипеды и веломобили и воплощали их в жизнь. Были там велоэксковаторы и велотракторы, веломобили различной конфигурации, велосипеды с усовершенствованными узлами. На этой технике они совершали велопоходы и мы с ними встречались на маршрутах неоднократно, и в гости к ним с ребятами много раз ездили. Детей трудно было оторвать от их техники. И вот однажды в Соликамске решили не делать ставку на велотуризм. Передали их из ДОСААФ - культуре, из мастерской выгнали и отдали её под офис, а на руководителей устроили гонения почище наших. (они в Берики к юристам на консультацию ездили, и я их по городу водил, они мне и рассказали) Руководители подергались по судам и ушли на производство, благо руки золотые. И кроме нас в Перском крае детского велотуризма не осталось (в Губахе небольшой кружок еще, кажись, трепыхается).

О личностях Вы совершенно правы - есть личность - любое дело пойдет, не стало личностей - меня и В.П. в ДДЮТЭ - и сдох велотуризм.

И насчет преемников Вы тоже совершенно правы - ну не удалось нам с В.П. воспитать ни одного великого педагога, способного повести за собой детей. Получались всё какие то простые инженеры, строители, много рабочих получилось, многие до сих пор не курят и не пьют. Двое моих в Чечне погибли, героически, говорят, погибли. У ВелоПалны (мы меж собой её так зовем) всего один чемпион России по велопоходам, железнодорожник сейчас. Вобщем ничего особенного.

О деньгах разговор особый. Можно нам окупаться, легко. Родители покупают велосипеды, дети ломают, мы налаживаем, родители оплачивают наши услуги. И называется это - коммерция, или бизнесс. Я это могу делать в своем пустом гараже, получив лецензию. Только педагогики и воспитания тут нет. И вылетили два педагога (один из них высшей квалификации, с правительственными наградами) из педагогического процесса. Ну и чёрт с ними.

Вот и прут из меня эмоции со слезами, ибо не хочу я в коммерцию идти, да видно придется.

В спортивном туризме я с 1982 года, КМС-водник и 10 лет велотуризмом занимаюсь, В.П - норматив МС по вело. А Вы сколько лет туризмом занимаетесь, что так уверено о нем судите? Это мое мнение и других (кроме Вашего) не будет, потому, что кроме нас с В.П. профессиональных велотуристов в городе БОЛЬШЕ НЕТ!

За то, что Вы, уважаемый ЛАМ, вместе с В.П. способствовали становлению хороших людей и вывели многих "трудных" пацанов" в люди, большое к Вам уважение. И никто никогда не станет оспаривать ваши заслуги, это точно. Но, в реальном времени, похоже, велотуризм не возродить. И какие бы эмоции Вас не переполняли, к сожалению, и людей нет и средств тоже не будет. А КВО, которое Вы обвиняете так эмоционально, скорее всего, понять можно. В сегодняшних условиях школы бы работали, да детские сады не закрыли. А сильно затратный велотуризм - это уже динозавр, который очень много хочет кушать, а накормить его нечем. Не обижайтесь!!!

За то, что Вы, уважаемый ЛАМ, вместе с В.П. способствовали становлению хороших людей и вывели многих "трудных" пацанов" в люди, большое к Вам уважение. И никто никогда не станет оспаривать ваши заслуги, это точно. Но, в реальном времени, похоже, велотуризм не возродить. И какие бы эмоции Вас не переполняли, к сожалению, и людей нет и средств тоже не будет. А КВО, которое Вы обвиняете так эмоционально, скорее всего, понять можно. В сегодняшних условиях школы бы работали, да детские сады не закрыли. А сильно затратный велотуризм - это уже динозавр, который очень много хочет кушать, а накормить его нечем. Не обижайтесь!!!

Велотуризм динозавр??? Так и хочется сказать:" Сами Вы....; Но не буду. Весь мир садится на самый экономичный, экологичный, здоровье укрепляющий транспорт. Праздники велосипедов по всей Европе каждый год. Велосипед модернизируется постоянно. Изобретен снежный велосипед, и зима теперь не запретный сезон для велика. Да что там Мир. В Свердловской области, Челябинской, Ориенбургской, Н.Новгородской - этот вид цветет и благоухает. (Там я сам видел).

Велосекции - полная чаша, новые велики, станки, зап\части. А в Березниках опять денег нет. Времена трудные??? Да в самые лучшие времена нам никогда денег на клуб не давали. Ездели на востановленных обломках. Спонсоры - да, ЛОКи, гранты, мероприятия - да, а на востановление и приобретение фонда - ниразу за 20 лет!!! К нам из Питера и Москвы велики приезжают на наши красоты посмотреть, а в Перми ни одной секции велотуристов нет!!! Уже нет и в Березниках.

Зачем нужно государство, не заботящееся о своих гражданах, зачем нужно Управление образованием, не заботящееся об образовании, а зарабатывающее деньги, зачем нужна вещь не выполняющая свою функцию и не подлежащая ремонту. Выбрасываем.

В сегодняшних условиях школы бы работали, да детские сады не закрыли.

Извините, не выдержал, вмешаюсь...

Даже криком крикну...

В КАКИХ ТАКИХ "СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ"?

СЕГОДНЯ УСЛОВИЯ ХУЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД?

ГОСУДАРСТВО СОВСЕМ ОБНИЩАЛО?

Извините, не выдержал, вмешаюсь...

Даже криком крикну...

В КАКИХ ТАКИХ "СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ"?

СЕГОДНЯ УСЛОВИЯ ХУЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД?

ГОСУДАРСТВО СОВСЕМ ОБНИЩАЛО?

Государство, конечно, не совсем обнищало, здесь с Вами можно согласиться. А условия сегодня хуже, чем 10-20 лет назад! Тут и криком кричать не надо, а всего-лишь реально посмотреть на школы и детские сады. Да, видно ведь, что большинство из них сейчас требуют капитальных изменений от унитазов до крыш, а это огромные денежные средства и немалая управленческая работа. В СМИ периодически появляются репортажи об угрозе закрытия то одного, то другого учреждения, так как они не соответствуют требованиям безопасности. А вы знаки вопроса ставите, тут явно восклицательный знак должен стоять!

Управление образованием, не заботящееся об образовании

Однако, грубо и весьма не красиво!

Государство, конечно, не совсем обнищало, здесь с Вами можно согласиться. А условия сегодня хуже, чем 10-20 лет назад! Тут и криком кричать не надо, а всего-лишь реально посмотреть на школы и детские сады. Да, видно ведь, что большинство из них сейчас требуют капитальных изменений от унитазов до крыш, а это огромные денежные средства и немалая управленческая работа. В СМИ периодически появляются репортажи об угрозе закрытия то одного, то другого учреждения, так как они не соответствуют требованиям безопасности. А вы знаки вопроса ставите, тут явно восклицательный знак должен стоять!

Если все так, как вы говорите, и сейчас хуже чем 10-20 лет назад, то именно криком надо кричать. Как же управление и власть довели школы и д\сады до такого состояния? Куда ж они смотрят и смотрели? Что ж они делают для улучшения? Где их немалая управленческая работа? На какие дурацкие улучшения тратятся огромные денежные средства? Сколько стоило внедрение ЕГЭ? Бешеные бабки. Сколько стоят эл.дневники, портфолио и прочая ненужная сейчас хрень? Бешеные бабки. Сколько стоит перевод на НСОТ? В какую автономию выводить разрушеные школы и садики? Какой вывод вы делаете из своих умозаключений?

Правильно. Не способна нынешняя власть и местное управление ни к чему. Вся пресловутая модернизация образования нужна для улучшения жизни современного бюрократического аппарата и им глубоко плевать какого качества будет образование. Первое место заняли по краю? ХА-ХА-ХА. Ворон ворону - не выклюет, ворон ворона - наградит.

И не случайно возникла тема: Березники - город гопоты, пьяниц и быдла. Это результат работы образования.

Ах как грубо и не красиво :wink: А со мной, с В.П. и с велоклубом - красиво и мягко поступили?

В СМИ периодически появляются репортажи об угрозе закрытия то одного, то другого учреждения, так как они не соответствуют требованиям безопасности.

Эт точно! А потом там офисы (как в шк.№6) или магазины (как в шк.№4) открываются! Не хлопотно, но денежно?

Коллеги, вы замечаете? Работников КВО в этом форуме все больше. Молодец ув. С.В., в отличие от остальной части ГА и УК, пинает подчиненных к разъяснению народу курса партии и правительства...

А ув. А.М. как приходит, так только про велотуризм разговор начинается, а не про закрытие школ и неоткрытие садиков :wink: Это неправильно с той т.зр., что вокруг много интересного, а мы у С.В. не спрашиваем, не интересуемся...

Позвольте и мне две копейки в тему, пока не завяла. Велотуризм в Березниках жил на деньги В.П. При всем моем сложном к ней отношении, не могу не признать, что она сделала много, несоизмеримо много по ср. с другими работниками туризма. То есть деньги могли быть и федеральные, и краевые, и грантовые, но выколачивала, отчитывалась, ругалась и молилась она. И это - и сейчас - единственный путь. Любой туризм держится не на тех детях, которым родители без проблем велосипеды покупают. А что не выросло преемника... ну, вот не выросло. Отчасти, наверное, потому, что надо быть совершенно сумасшедшим (по теперешним меркам) и жить идеей своего Дела. Жалко, что последнее время все управление и оценка качества образования сводится к формальным критериям, на педагогику перестали смотреть как на искусство, как на религию, на педагогов - как на маяки в жизни маленьких людей. Но это не к С.В. вопрос, конечно, А.М. прав - лучше оценивают черных воронов. Не белых.

Коллеги, вы замечаете? Работников КВО в этом форуме все больше. Молодец ув. С.В., в отличие от остальной части ГА и УК, пинает подчиненных к разъяснению народу курса партии и правительства...

А ув. А.М. как приходит, так только про велотуризм разговор начинается, а не про закрытие школ и неоткрытие садиков :wink: Это неправильно с той т.зр., что вокруг много интересного, а мы у С.В. не спрашиваем, не интересуемся...

Позвольте и мне две копейки в тему, пока не завяла.....

Ну не совсем прав ув. AV. Много раз об образовании я пытался говороить в филосовском и концептуальном плане. Но пора подводить итог и завязывать с этим, ибо больше не педагог я и не в образовании.

С сожалением должен констатировать, что детский велотуризм в Березниках умер почти совсем. В.П. сейчас в ЦНТТ еше некоторое время с ним подергается, но профиль у нее уже ОБЖ-шный, а не туристский и масштаб ее туристких занятий будет стремящийся к нулю.

Есть небольшой шанс самоорганизоватся молодежному клубу велотуризма. Есть молодой актив и кадровый потенциал и, при благоприятном стечении обстоятельств, может сложиться самофинансируемое и аппаратнонезависимое объединение.

По моему убеждению, проводимые в образовании изменения не приведут к улучшению положения в отрасли. НСОТ не увеличит зарплаты и не поднимет престиж профессии педагога и его ответственность за результат. ЕГЭ - не приведет новых Ломоносовых и Ньютонов в высшую школу. Подушовка, автономизация и пр. вводимая хрень не улучшит состояние в школах, УДО и ДО. Вероятнее все станет хуже. Через несколько лет для получения хорошего образования любого уровня - граждане должны будут выложить приличные деньги. К этому ведет проводимая модернизация образования. Для страны - это большой шаг назад.

А что, где , когда, доколе... и скоко можно... меня, почему-то. мало волнуют.

ибо больше не педагог я и не в образовании.

Значит, директор ДДЮТиЭ вводит в заблуждение ув. С.В. и всю общественность, рекламируя на своей базе кружки юных велосипедистов, механиков, ЮИД и пр.?

Значит, директор ДДЮТиЭ вводит в заблуждение ув. С.В. и всю общественность, рекламируя на своей базе кружки юных велосипедистов, механиков, ЮИД и пр.?

После 24 сентября - да. Но эти данные, скорее всего, были поданы до 24

Сегодня встретила знакомых, их ребенок учится в 9 школе (гимназии). На родительском собрании им перечислили список, куда они должны внести деньги, деньги немалые, если я правильно поняла, что-то около тысячи в месяц(если не права, уточню). В этот список входит питьевая вода и влажные салфетки. Сергей Васильевич! Хочется узнать, эти поборы и денежные вливания сама школа обеспечить не может? Или получается, что если ребенок учится в так называемой гимназии и родители должны за это платить.

Кстати, мы тут копья об НСОТ ломаем, а Президент заявил, что эту только что введенную систему надо существенно менять. Ждите...

Судя по высказанным замечаниям президента - они относятся не к современной модели НСОТ - а первоначальной, введенной в рамках КПМО в 16 или 18 субъектах еще два года назад. Хотя и в современной модели есть необходимость коррекции, которая и происходит при утверждении региональной и муниципальной нормативной базы.

Сегодня встретила знакомых, их ребенок учится в 9 школе (гимназии). На родительском собрании им перечислили список, куда они должны внести деньги, деньги немалые, если я правильно поняла, что-то около тысячи в месяц(если не права, уточню). В этот список входит питьевая вода и влажные салфетки. Сергей Васильевич! Хочется узнать, эти поборы и денежные вливания сама школа обеспечить не может? Или получается, что если ребенок учится в так называемой гимназии и родители должны за это платить.

Прежде всего стоит выяснить кто обращался к родителям с такой просьбой. Если это решение родительского комитета или управляющего совета - это инициатива родителей, они же и предлагают список-отчет о расходовании средств. Из того, что Вы перечислили нет ни одного расхода которых можно было бы причислить к "учебным", относящимся к государственному стандарту. Данные родительские инициативы могут основываться только на добровольности взносов.

.....

конкретный вопрос. сколько проектов, обоснований или иных документов с аргументацией необходимых вложений и перечнем конкретно измеримых качественных или количественных результатов Вами были подготовлены за последние три года и представлены в КВО? само собой по велотуризму

хм.

Лерика, не пугай народ )))

Или: краткость сестра таланта?

Скоро денег у государства вообще не будет на доп. образование.

Скоро денег у государства вообще не будет на доп. образование.

Ну да хрен с ними - с музыкой да прочим рисованием - о деградации культурного уровня можно спорить...

Но, извините, без технического творчества с малых лет будущее этому государству не грозит. Ни светлое, ни какое-либо ещё.

давайте дадим ему время, пусть разберется, потом и спрашивать будем, а то какой смысл сотрясать воздух?

Но, извините, без технического творчества с малых лет будущее этому государству не грозит. Ни светлое, ни какое-либо ещё.

Ну вот с начала 90-х к этому и идем. Просто кризис похоже придал ускорение.

Один из цветочков из клумбы новой оплаты труда - факультативы, на коих детишки могли получить дополнительные знания по предметам, и, самое главное, получить помощь в подготовке к экзаменам, стали платными. Величина платы для родителей за данную услугу ~ 1500-2000 рубликов за учебный год..

давайте дадим ему время, пусть разберется, потом и спрашивать будем, а то какой смысл сотрясать воздух?

В смысле расслабьтесь и получайте удовольствие?

И вообще, кому Ему..?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...