rum Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Типа - "Сам не ам, но и другому не дам"? Прикольненько... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я как модератор не против... Намеков добрых людей что-то не усмотрел. Может, что и упустил, конечно. Если КВО сейчас к инету индифферентно, то ЮС ОШ единственная возможность получать данных хотя бы о прошлых периодах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 хотя бы о прошлых периодах... :-$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Я как модератор не против... да я Вас и не спрашиваю в общем-то. а вот это интересно! Школы избавляются от бухгалтеров Бухгалтеры, работающие в образовательных учреждениях Березников, уже получили на руки уведомления о сокращении. Последним рабочим днем в этих документах значится 28 декабря. Собственные источники «ФедералПресс» сообщают, что бухгалтерский учет непосредственно в самостоятельных учреждениях вестись не будет, его будет вести централизованная бухгалтерия, работающая при комитете по вопросам образования, но увольняемым специалистам там работы не предлагалось: туда уже понабрали своих да наших. Комментарий: Учреждения вправе решать свои вопросы сами Председатель комитета по вопросам образования города Березники Ольга Логинова в телефонном разговоре ответила, что о выдаче уведомлений не знает, так как каждая школа – самостоятельное учреждение, и вправе принимать любые решения. http://fedpress.ru/5.../id_255955.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Централизованная бухгалтерия - детище мэра. Причём она должна быть централизованной, по задумке, для все бюджетных учреждений. И для автономных, что ли тоже? юс ош, как эксперт подскажите, разве это в природе возможно? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Собственные источники федералпресс - ОБС :dada: Ни о каком увольнении бухгалтеров речи не идет. А вот централизация работников под крышей КВО имеет место. Что само по себе странно при стремлении загнать УО в автономку. Не логично, господа правители :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Централизованная бухгалтерия - детище мэра. Причём она должна быть централизованной, по задумке, для все бюджетных учреждений. И для автономных, что ли тоже? юс ош, как эксперт подскажите, разве это в природе возможно? :shock: тут прежде всего другой вопрос: есть учреждения, финансирующихся из местного бюджета - сады, дополнительное образование, спорт, культура школы финансируются из краевого бюджета через субвенции - и первое что я не могу понять как краевые деньги по статье "заработная плата бухгалтерии ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО учреждения" может пойти на финансирование муниципального учреждения "централизованная бухгалтерия" (то есть части администрации города Березники) школа самостоятельное юридическое лицо, ведущее самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность. конечно школа может вывести свю бухгалтерию на аутсорсинг, заключив договор на обслуживание, но я бы пока не стал так рисковать. при данной схеме школа просто лишается права САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться своими деньгами - это возврат к СОВЕТСКОЙ модели, и данное решение проиворечит Гражданскому кодексу и, что не менее важно, ФЗ -83. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Собственные источники федералпресс - ОБС :dada: Ни о каком увольнении бухгалтеров речи не идет. Моя бабка сказала, что у них именно увольняют. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ну как всегда его будет вести централизованная бухгалтерия, работающая при комитете по вопросам образования ... Председатель комитета по вопросам образования города Березники Ольга Логинова в телефонном разговоре ответила, что о выдаче уведомлений не знает Да, и кстати. юс ош - нарушение п.7 правил форума: дублирование поста в разных ветках, здесь и здесь Предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ну как всегда Да, и кстати. юс ош - нарушение п.7 правил форума: дублирование поста в разных ветках, здесь и здесь Предупреждение. насколько я помню была договоренность о том, что вы не модерируете тему КВО? кроме того с юридической точки зрения сообщения не являются дублирующими, они отличаются друг от друга от остальных оценок воздержусь свято помня пункт 12. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Договоренности не было. Был ультиматум председателя КВО С.В. Злобина, с которым я согласился. На время, пока С.В. Злобин - председатель и через этот форум оказывает услуги березниковцам. И кстати - я ничего не модерировал, не удалял и даже не повысил Ваш уровень предупреждений. Правила есть и их надо соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 По размышлениям своим о судьбах развития системы образования и структуре управления им в городе сем решение принял я - закрыть тему эту числа первого месяца одиннадцатого года две тысячи одиннадцатого от Рождества, ибо как автор ее право такое имею. Размышления свои излагать буду в теме экспертной, и гостей мудрых туда приглашаю, здесь же до числа первого месяца одиннадцатого принимаются посты тризненные, печалью об общении наполненные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 как автор ее право такое имею. Тоже показалось дикостью это: добрые люди из славного северного города тихонько намекнули мне, что мои сообщения в данной теме неккоректны Можно было просто подизменить название темы. В любом случАе - Вам решать :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 В личку что ли намекнули? Здесь я не заметил что-то. Правила этого форума не содержат "права автора ветки" что-то сносить. Думаю,выпускать пар по поводу достоинств березниковского КВО тут еще долго будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 да я Вас и не спрашиваю в общем-то. а вот это интересно! Школы избавляются от бухгалтеров Бухгалтеры, работающие в образовательных учреждениях Березников, уже получили на руки уведомления о сокращении. Последним рабочим днем в этих документах значится 28 декабря. Собственные источники «ФедералПресс» сообщают, что бухгалтерский учет непосредственно в самостоятельных учреждениях вестись не будет, его будет вести централизованная бухгалтерия, работающая при комитете по вопросам образования, но увольняемым специалистам там работы не предлагалось: туда уже понабрали своих да наших. Комментарий: Учреждения вправе решать свои вопросы сами Председатель комитета по вопросам образования города Березники Ольга Логинова в телефонном разговоре ответила, что о выдаче уведомлений не знает, так как каждая школа – самостоятельное учреждение, и вправе принимать любые решения. http://fedpress.ru/5.../id_255955.html Без меня меня женили - это так называется. Я работаю главным бухгалтером одной из школ славного городишка Березники. Переезд рабочих мест бухгалтеров из помещений школ в сараи КВО имеет место быть. Г-жа Логинова под угрозой увольнения директоров вынудила всех подчиниться приказу, который (странно!) подписала во время отпуска вышеназванной г-жи Логиновой ИО председателя Кузьминых. Директора писали служебную записку с объяснением нецелесообразности переезда и предложили создать удаленные рабочие места. Но! директоров заставили издать внутренние приказы о перемещении рабочих мест, а потом 99% директоров школ лишили премии за несвоевременное неисполнение приказа. Хотя в комиссии по трудовым спорам умная тетя говорила что этот приказ не имеет силы, так как школы самостоятельные юридические лица со своим уставом и проч. а оно оказалося совсем иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Думаю,выпускать пар по поводу достоинств березниковского КВО тут еще долго будут... Вот и говорю: убрать из названия темы "прямое общение КВО" и... пусть идут "они" лесом! Тема как тема, пусть живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Без меня меня женили - это так называется. Аналогичным образом и сторожей сокращают, и дают уже совсем удивительные распоряжения "еще кого-нибудь сократить". Законной силы эти распоряжения, действительно, не имеют. Но что происходит с директорами, которые не подчиняются, Злобин хорошо всему городу показал - например, уволив А.С. Абрамова и других директоров "по решению собственника" или просто выдавив с работы на "по собственному", "в связи с окончанием контракта" и т.п. Увольнение-то вполне законное выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Аналогичным образом и сторожей сокращают, Но сторожа - это не руководители, сторожей по 278й статье не уволишь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Директорам досталось? Премии лишили за бухгалтерию. Зарплату на обещанные 30% не подняли? Слышал ворчание знакомых завучей по окладу - он не изменился ни на 6,7 ни на 3,4 ни на 18.1 т.к. не изменился оклад директоров. У многих зп стала как или меньше чему у учителей? Так или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Директорам досталось? Премии лишили за бухгалтерию. Зарплату на обещанные 30% не подняли? Слышал ворчание знакомых завучей по окладу - он не изменился ни на 6,7 ни на 3,4 ни на 18.1 т.к. не изменился оклад директоров. У многих зп стала как или меньше чему у учителей? Так или нет? Премии директоров лишили. Неправильно все это, не по-человечески как-то оставить их на голом окладе. З\плата завуча никак не зависит от з\платы директора. З\плата директора и замов зависит от ср. з\платы учителя в школе, возможно изменится она, но только в следующем календарном году, когда станет известна средняя з\плата по учреждению. И здесь она может как повыситься, так и понизиться (в случае если фонд оплаты труда в 2011 году окажется ниже, чем в 2010)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 З\п завуча напрямую зависит от з\п директора. Сколько то процентов от оклада директора. А з\п директора от средней по школе - да. Получается что з\п учителей в сентябре выросла - а у завучей только после нового года? А нафига тогда завучам вкалывать до нового года если з\п даже меньше чем у учителей (некоторых)? Можно и спустя рукава поработать. Несправедливо как то. Все знают как завучи вкалывают. (Хотя может и не все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А какая основная точка приложения вкалывания завучей сейчас в школах? Я что-то отстал в этом вопросе немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А какая основная точка приложения вкалывания завучей сейчас в школах? Я что-то отстал в этом вопросе немного... Ну в тур. походы то им точно некогда ходить, разве что летом. В должностных инструкциях расписаны... точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Что, кто-то работает по должностным инструкциям? Или все же обычно работники делают то, что действительно надо? Вот я и поинтересовался, что сейчас в школе завуча больше всего напрягает: расписание? двоечники? педсоветы? И дураку понятно, что не турпоходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Больше всего - бумаги. Если б ты знал скока этой макулатуры #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.