Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Неужели отправляя учителя учить чему-то детей у самого учителя не проверяется уровень знания??? У меня порой ощущение что мой ребенок знает больше, чем она!

а объяснить что к чему и уж в интересной форме

За 2 года ни одного праздника в классе

портить жизнь ребенка из-за таких учителей тоже не хочу!

Уже не раз здесь обсуждался вопрос о том, кто сейчас идёт в педы. За редким исключением. Судя по репликам Нюши, она - не исключение. Сразу навешивает ярлыки: и мама "противник", и ребёнок неуч...

Объяснить в интересной форме не значит "плясать", а значит иметь на это талант. Праздников и интересных собраний (даже для 50% родителей!) это тоже касается.(для Нюши опять)

По-моему, претензии более чем обоснованы, и не вижу в маме "противника". Но один в поле не воин. Пообщайтесь с родителями (интернет вам в помощь!). Если найдёте единомышленников в видении ситуации - действуйте письменно. Лучше ступенчато, не через голову (начиная с завуча).С учителя начинать, думаю, бесполезно. Способности даются при рождении.

Jittelь Спасибо за понимание! Я и не прошу чтоб меня развлекали на собрании, а хотелось бы этих собраний по-больше, хотя бы сколько положено минимум раз в четверть(тем более у нач. классов) и не пустое просиживание времени, а решение каких-то проблем, задач для развития детей. А то с чем пришли, посидели и ушли, а учитель двух слов связать не может...

Я действительно переживаю за своего ребенка, как сложится его будущее, всеми силами стараюсь помочь ему чем могу, но ШКОЛА в жизни человека имеет большое значение. У нас уже 3 ребенка ушли в другую школу по этой же причине, я сама беседовала с одной из этих родительниц, тоже школу менять не хотели, но в перевде в другой класс отказали и все же ушли. Мне конечно проблематичнее уйти в другую школу(из-за места расположения). Еще раз схожу к завучу с просьбой о переводе, но думаю бесполезно, потом уже обращусь в КВО за помощью решить проблему, думаю у них тоже должна быть заинтересованность в качественном обучении и квалифицированных учителях. Но уж если это не поможет, придется обращаться выше... В крайнем случае уж переведу сына в другую школу, но оставлять ребенка с этим учителем - равносильно упустить ребенка и не помочь ему на одной из ступенек его жизни...

Дело в том , что у моего ребенка вот именно 5 и 4 в дневнике, очень редко когда появляется 3, всего2 или 3 за год ито по его невнимательности. И я не критикую учителя на пустом месте, и не прошу чтобы он плясал перед ребенком. Я говорю о нормах обучения, о правильной методике преподавания! Вот именно это не детский сад, а школа! Именно там учитель не в игрушки играет и не время просиживает в ожидании когда ребенка родители заберут, а учитель должен учить, а не отсиживаться. А то что надо родителям самим заниматься- я не спорю, всего что достиг мой ребенок заслуга на 90 % наша, т.к. каждый день мы читаем, отрабатываем почерк и решаем задачи. И поверьте читать, писать и считать мы сами его научили, если бы учеба шла самотеком от урока к уроку, остался бы на уровне дедсада.

А что по поводу на кухне критиковать просто..... Я сама по образованию учитель нач классов и уж знаю как должны вестись уроки и все методики преподавания, и отлично вижу как уроки проходят у нас в классе.... Если уж меня не устраивает зарплата учителя, я и ушла от этой профессии, а уж если учитель пошла работать в школу, то уж обязана работать так как положено, а не часы отсиживать. А развлечь своего ребенка я и сама могу, а от нее требуется хотя бы учить как положено..

Ну тогда действительно нужно менять учителя. А вам совет - участвовать с ребёнком в конкурсах, проектах, исследовательских работах, благо их сейчас очень много. Я тоже не знаю какому учителю отдать ребёнка, сейчас это очень трудно.

Блог председателя КВО

http://loginovaoa.wordpress.com/

Вдруг кому потребуется.

Оказывается, что и у некоторых директоров учреждений есть свои блоги. А мужики-то не знают. :)

http://loginovaoa.wordpress.com/%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3/

Блог председателя КВО

Вдруг кому потребуется.

Было настоятельно рекомендовано создать там же - на wordpress.com - блоги руководителям ОУ.

:dada: Значит,на Форуме мы её не дождёмся...

Следовало ожидать, что на Форуме не дождёмся. Злобину, скорей всего, не простили "рекламу" Форума :wink: . Ведь сколько народу сюда забрело именно для общения с ним. А то, что Логинову заставят в инет выходить (но не здесь!), ежу было понятно. Мода. Хорошая мода.

кстати о зайчегах

Бывший руководитель березниковского образования Сергей Злобин вернулся к активной работе. В структуре Аппарата Правительства Пермского края он возглавил информационно-аналитический отдел департамента развития человеческого потенциала.

http://svzlobin.wordpress.com

У нового председателя КВО новый заместитель Евгения Рачева.

у меня все больше вопросов к нашему образованию.

Сегодня товарищ рассказал интересную ситуацию в школе № 9.

Вчера всем на родительском собрании сообщили, что надо собрать по 300 руб с рыла на охрану школы для зарплаты охранникам.

Кто не сдаст, того ребёнка отчислят.

Это если посчитать, 3 класса на 11 лет обучения = 33 класса в школе * на 20 детей в классе = 660 человек * на 300 рэ = 198000 тыщ на зарплату :-k .

Хочу в охранники :wink:

в нашей школе родители добровольно оплачивают видеонаблюдение. Я тоже исключительно добровольно - безопасность детей, это вам не в тапок поссать, буду платить за безопасность.

Какая прелестная ситуация складывается в нашем дорогом бесплатном образовании.

А я хоть тут и хорохорился когда-то, но платить пришлось. Нашли подход. На ремонт кабинета ушло за год 3 тыщи. И это с каждого ученика. Какое облегчение госкарману, скока денег можно распилить в других местах.

Это если посчитать, 3 класса на 11 лет обучения = 33 класса в школе * на 20 детей в классе = 660 человек * на 300 рэ = 198000 тыщ на зарплату :-k .

Хочу в охранники :wink:

Возможно, это не на зарплату охранникам, а на договор с охранным агентством на круглосуточную охрану учреждения (включая охрану в дневное время и обслуживание охранной сигнализации в ночное). Не забываем НДС 18 %. Вполне реальные цифры для такого здания, как школа №9.

Возможно, это не на зарплату охранникам, а на договор с охранным агентством на круглосуточную охрану учреждения (включая охрану в дневное время и обслуживание охранной сигнализации в ночное). Не забываем НДС 18 %. Вполне реальные цифры для такого здания, как школа №9.

да и 300 рублей - это за 3 месяца + обслуживание видеонаблюдения. Так что не сгущайте краски. В том числе и насчет отчисления. Это БРЕД!

Вполне согласна, подписывают договор с охранным агентством, а в таком случае совсем другие расценки!

кстати о зайчегах

Бывший руководитель березниковского образования Сергей Злобин вернулся к активной работе. В структуре Аппарата Правительства Пермского края он возглавил информационно-аналитический отдел департамента развития человеческого потенциала.

http://svzlobin.wordpress.com

Вопросы надо задавать главе, наушников у него много, советников никого!

А Евгения Рачёва себя чем-то дискредитировала?

Вот смотрю я на своих соседей по даче уже много лет и не нахожу в них замминистров!

Анекдот:

- Здравствуйте, Земеля Земелевич!

- А вы кто?

- Как кто, ваша соседка по даче

- Соседка??? а ну нагнитесь... повернитесь... ну точно! Марь Петровна, здравствуйте!

Анекдот:

- Здравствуйте, Земеля Земелевич!

- А вы кто?

- Как кто, ваша соседка по даче

- Соседка??? а ну нагнитесь... повернитесь... ну точно! Марь Петровна, здравствуйте!

Продолжение анекдота:

- А Марь Петровна отвечает: "Здравствуйте, соседка!" Вас чёй-то не видно всё было, иногда только так же как я, нагибались, да поворачивались малость! А тепереча Вас в замминистры пропихнули! Чего делать-то будете? Вы же только и умеете, что нагибаться, да поворачиваться?!"

Блог председателя КВО

Вдруг кому потребуется.

Мой комментарий в блоге Ольги Логиновой с призывом появиться здесь не прошел модерацию. Чего и следовало ожидать, разумеется. Это диагноз...

ПС. Флуд зачистил, пока без предупреждений.

...

Моя одноклассница!!!

ну, про меня тоже теперь часто говорят - моя одноклассница, я должна проникнуться?)))

А между тем, как-то никто из присутствующих не отметил что за этот месяц в Березниках прошли 2 краевых педагогических форума. На вчерашний приезжала замминистра Кассина.

У кого какие впечатления от "второго государственного школьного языка", "АТОМА", "женского лица школы" и "100% инклюзии к 2013 году"? Мальчики и девочки, активней присоединяйтесь к нашему анонимному :wink: обсуждению вырисовывающихся перспектив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...