Dymdym Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Если очень надо завтра могу узнать. Конечно, надо. Да и не мне одному, думаю. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 школа -номер, не паниковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Неужели отправляя учителя учить чему-то детей у самого учителя не проверяется уровень знания??? У меня порой ощущение что мой ребенок знает больше, чем она! а объяснить что к чему и уж в интересной форме За 2 года ни одного праздника в классе портить жизнь ребенка из-за таких учителей тоже не хочу! Уже не раз здесь обсуждался вопрос о том, кто сейчас идёт в педы. За редким исключением. Судя по репликам Нюши, она - не исключение. Сразу навешивает ярлыки: и мама "противник", и ребёнок неуч... Объяснить в интересной форме не значит "плясать", а значит иметь на это талант. Праздников и интересных собраний (даже для 50% родителей!) это тоже касается.(для Нюши опять) По-моему, претензии более чем обоснованы, и не вижу в маме "противника". Но один в поле не воин. Пообщайтесь с родителями (интернет вам в помощь!). Если найдёте единомышленников в видении ситуации - действуйте письменно. Лучше ступенчато, не через голову (начиная с завуча).С учителя начинать, думаю, бесполезно. Способности даются при рождении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симка Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Jittelь Спасибо за понимание! Я и не прошу чтоб меня развлекали на собрании, а хотелось бы этих собраний по-больше, хотя бы сколько положено минимум раз в четверть(тем более у нач. классов) и не пустое просиживание времени, а решение каких-то проблем, задач для развития детей. А то с чем пришли, посидели и ушли, а учитель двух слов связать не может... Я действительно переживаю за своего ребенка, как сложится его будущее, всеми силами стараюсь помочь ему чем могу, но ШКОЛА в жизни человека имеет большое значение. У нас уже 3 ребенка ушли в другую школу по этой же причине, я сама беседовала с одной из этих родительниц, тоже школу менять не хотели, но в перевде в другой класс отказали и все же ушли. Мне конечно проблематичнее уйти в другую школу(из-за места расположения). Еще раз схожу к завучу с просьбой о переводе, но думаю бесполезно, потом уже обращусь в КВО за помощью решить проблему, думаю у них тоже должна быть заинтересованность в качественном обучении и квалифицированных учителях. Но уж если это не поможет, придется обращаться выше... В крайнем случае уж переведу сына в другую школу, но оставлять ребенка с этим учителем - равносильно упустить ребенка и не помочь ему на одной из ступенек его жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusha Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Дело в том , что у моего ребенка вот именно 5 и 4 в дневнике, очень редко когда появляется 3, всего2 или 3 за год ито по его невнимательности. И я не критикую учителя на пустом месте, и не прошу чтобы он плясал перед ребенком. Я говорю о нормах обучения, о правильной методике преподавания! Вот именно это не детский сад, а школа! Именно там учитель не в игрушки играет и не время просиживает в ожидании когда ребенка родители заберут, а учитель должен учить, а не отсиживаться. А то что надо родителям самим заниматься- я не спорю, всего что достиг мой ребенок заслуга на 90 % наша, т.к. каждый день мы читаем, отрабатываем почерк и решаем задачи. И поверьте читать, писать и считать мы сами его научили, если бы учеба шла самотеком от урока к уроку, остался бы на уровне дедсада. А что по поводу на кухне критиковать просто..... Я сама по образованию учитель нач классов и уж знаю как должны вестись уроки и все методики преподавания, и отлично вижу как уроки проходят у нас в классе.... Если уж меня не устраивает зарплата учителя, я и ушла от этой профессии, а уж если учитель пошла работать в школу, то уж обязана работать так как положено, а не часы отсиживать. А развлечь своего ребенка я и сама могу, а от нее требуется хотя бы учить как положено.. Ну тогда действительно нужно менять учителя. А вам совет - участвовать с ребёнком в конкурсах, проектах, исследовательских работах, благо их сейчас очень много. Я тоже не знаю какому учителю отдать ребёнка, сейчас это очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Блог председателя КВО http://loginovaoa.wordpress.com/ Вдруг кому потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Оказывается, что и у некоторых директоров учреждений есть свои блоги. А мужики-то не знают. :) http://loginovaoa.wordpress.com/%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Блог председателя КВО http://loginovaoa.wordpress.com/ Вдруг кому потребуется. Было настоятельно рекомендовано создать там же - на wordpress.com - блоги руководителям ОУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Оказывается - знают мужики-то. Некоторые. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 :dada: Значит,на Форуме мы её не дождёмся... Следовало ожидать, что на Форуме не дождёмся. Злобину, скорей всего, не простили "рекламу" Форума :wink: . Ведь сколько народу сюда забрело именно для общения с ним. А то, что Логинову заставят в инет выходить (но не здесь!), ежу было понятно. Мода. Хорошая мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 кстати о зайчегах Бывший руководитель березниковского образования Сергей Злобин вернулся к активной работе. В структуре Аппарата Правительства Пермского края он возглавил информационно-аналитический отдел департамента развития человеческого потенциала. http://svzlobin.wordpress.com У нового председателя КВО новый заместитель Евгения Рачева. у меня все больше вопросов к нашему образованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir450 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня товарищ рассказал интересную ситуацию в школе № 9. Вчера всем на родительском собрании сообщили, что надо собрать по 300 руб с рыла на охрану школы для зарплаты охранникам. Кто не сдаст, того ребёнка отчислят. Это если посчитать, 3 класса на 11 лет обучения = 33 класса в школе * на 20 детей в классе = 660 человек * на 300 рэ = 198000 тыщ на зарплату :-k . Хочу в охранники :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 в нашей школе родители добровольно оплачивают видеонаблюдение. Я тоже исключительно добровольно - безопасность детей, это вам не в тапок поссать, буду платить за безопасность. Какая прелестная ситуация складывается в нашем дорогом бесплатном образовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А я хоть тут и хорохорился когда-то, но платить пришлось. Нашли подход. На ремонт кабинета ушло за год 3 тыщи. И это с каждого ученика. Какое облегчение госкарману, скока денег можно распилить в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Это если посчитать, 3 класса на 11 лет обучения = 33 класса в школе * на 20 детей в классе = 660 человек * на 300 рэ = 198000 тыщ на зарплату :-k . Хочу в охранники :wink: Возможно, это не на зарплату охранникам, а на договор с охранным агентством на круглосуточную охрану учреждения (включая охрану в дневное время и обслуживание охранной сигнализации в ночное). Не забываем НДС 18 %. Вполне реальные цифры для такого здания, как школа №9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Возможно, это не на зарплату охранникам, а на договор с охранным агентством на круглосуточную охрану учреждения (включая охрану в дневное время и обслуживание охранной сигнализации в ночное). Не забываем НДС 18 %. Вполне реальные цифры для такого здания, как школа №9. да и 300 рублей - это за 3 месяца + обслуживание видеонаблюдения. Так что не сгущайте краски. В том числе и насчет отчисления. Это БРЕД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Возможно, это не на зарплату охранникам, а на договор с охранным агентством на круглосуточную охрану учреждения (включая охрану в дневное время и обслуживание охранной сигнализации в ночное). Не забываем НДС 18 %. Вполне реальные цифры для такого здания, как школа №9. Вполне согласна, подписывают договор с охранным агентством, а в таком случае совсем другие расценки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земеля Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 кстати о зайчегах Бывший руководитель березниковского образования Сергей Злобин вернулся к активной работе. В структуре Аппарата Правительства Пермского края он возглавил информационно-аналитический отдел департамента развития человеческого потенциала. http://svzlobin.wordpress.com У нового председателя КВО новый заместитель Евгения Рачева. у меня все больше вопросов к нашему образованию. Вопросы надо задавать главе, наушников у него много, советников никого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А Евгения Рачёва себя чем-то дискредитировала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земеля Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А Евгения Рачёва себя чем-то дискредитировала? Вот смотрю я на своих соседей по даче уже много лет и не нахожу в них замминистров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Анекдот: - Здравствуйте, Земеля Земелевич! - А вы кто? - Как кто, ваша соседка по даче - Соседка??? а ну нагнитесь... повернитесь... ну точно! Марь Петровна, здравствуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Анекдот: - Здравствуйте, Земеля Земелевич! - А вы кто? - Как кто, ваша соседка по даче - Соседка??? а ну нагнитесь... повернитесь... ну точно! Марь Петровна, здравствуйте! Продолжение анекдота: - А Марь Петровна отвечает: "Здравствуйте, соседка!" Вас чёй-то не видно всё было, иногда только так же как я, нагибались, да поворачивались малость! А тепереча Вас в замминистры пропихнули! Чего делать-то будете? Вы же только и умеете, что нагибаться, да поворачиваться?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Блог председателя КВО http://loginovaoa.wordpress.com/ Вдруг кому потребуется. Мой комментарий в блоге Ольги Логиновой с призывом появиться здесь не прошел модерацию. Чего и следовало ожидать, разумеется. Это диагноз... ПС. Флуд зачистил, пока без предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<Shinobi> Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ... У нового председателя КВО новый заместитель Евгения Рачева. у меня все больше вопросов к нашему образованию. Моя одноклассница!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 ну, про меня тоже теперь часто говорят - моя одноклассница, я должна проникнуться?))) А между тем, как-то никто из присутствующих не отметил что за этот месяц в Березниках прошли 2 краевых педагогических форума. На вчерашний приезжала замминистра Кассина. У кого какие впечатления от "второго государственного школьного языка", "АТОМА", "женского лица школы" и "100% инклюзии к 2013 году"? Мальчики и девочки, активней присоединяйтесь к нашему анонимному :wink: обсуждению вырисовывающихся перспектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.