Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

:) Лам, ну некрасиво же себя ведете... А еще типа педагог! :lol:

Сами вы "типа" педагог. Я всю жизнь был педагогом, с вожатства в школе в старших классах. И не веду я себя здесь, а высказываю свое отношение к происходящему.

Положение дерьмовое, полный развал во всем, иновации провалились полностью и развалили то, что было. Сам я оказался безработным, и дело мое любимое, что мы 20 лет строили, одним плевком из КВО убили.

НЕ ВАМ МЕНЯ СТЫДИТЬ

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Сами вы "типа" педагог. Я всю жизнь был педагогом, с вожатства в школе в старших классах. И не веду я себя здесь, а высказываю свое отношение к происходящему.

Положение дерьмовое, полный развал во всем, иновации провалились полностью и развалили то, что было. Сам я оказался безработным, и дело мое любимое, что мы 20 лет строили, одним плевком из КВО убили.

НЕ ВАМ МЕНЯ СТЫДИТЬ

Уважаемый ЛАМ, не гневайтесь, просто milli выражение "моська" на свой счёт приняла, контекст не поняла, по этому "сам такой"... :lol:

Видимо, Вы не совсем правильно меня поняли. Речь не о том, что следует увольняться, и заниматься только чем-либо не связанным с основной (по диплому) профессией. Речь о другом: работать строго на одну ставку. Не более. А в остальное время - зарабатывать.

Такая схема позволяет "убить двух зайцев":

1. сохраняются (до лучших времён) профессиональные навыки. Я ведь не только врач, но и потенциальный пациент, который рано или поздно будет нуждаться в медицинской помощи - пусть даже за деньги. И для этого надо, чтобы было к кому обратиться. То же самое касается и образования - у всех есть дети...

2. "озолочения", конечно, не происходит, но, при желании, на достойную жизнь хватит.

[/quot

Однако, три года так и поступаю, строго одна ставка, Но... позволить себе такую роскошь может далеко не каждый бюджетник. И меня коллеги умудряются ПОПРЕКАТЬ! Мол, хорошо устроилась, до обеда и мы хотим работать, они думают что я на диване плюшки трескаю, по этому в новой дублёнке и сапогах при зарплате 4300 р. хожу. И даже на одну ставку стремятся "стахановскими" поручениями загрузить, типа выступить с предложениями на семинаре по вопросу "Как поднять престиж рабочей специальности в среде молодёжи"

НЕ ВАМ МЕНЯ СТЫДИТЬ

Я ошиблась, это обращение к MENу. Уже исправила. Так что, извините. А к педагогике я не имею никакого отношения. Даже "типа". А правда, что она (педагогика) - Ваше любимое дело? Это после всего, что она с Вами сделала??? Нельзя так долго работать педагогом. Выслугу не зря придумали. 20 лет (не знаю точно) отработал и все - подальше от детей. Нервная система - ни к черту. Лечиться надо, а не страдать о былом.

Я ошиблась, это обращение к MENу. Уже исправила. Так что, извините. А к педагогике я не имею никакого отношения. Даже "типа". А правда, что она (педагогика) - Ваше любимое дело? Это после всего, что она с Вами сделала??? Нельзя так долго работать педагогом. Выслугу не зря придумали. 20 лет (не знаю точно) отработал и все - подальше от детей. Нервная система - ни к черту. Лечиться надо, а не страдать о былом.

В нашем долб. государстве после 20 лет любой работы надо лечиться. Но педагоги - люди стойкие, и с любыми невеждами легко найдут общий язык, привычка такая. Так что я не обижаюсь вовсе, и не гневаюсь, (как тут выразились). :) :lol: Я просто высказываю свое мнение, как и все здесь, надеясь найти понимание, или непонимание и поспорить тогда. Все норм. Ежели обидел кого, так не со зла, звиняйте.

И все равно - невежество и некомпитентность - просто бесят. Но здесь это не страшно -щелк,и ушел. А вот когда сверху эта дрянь сыплется... тщательнЕй надо, вовнутрь принимаем ведь.

Где зарабатывать? В Интернете? Три человека из города найдут свою нишу (пусть пять), а остальные? Уборщицами?

Так это не зарабатывание...

Кроме того 4 урока в день не значат - 4 часа работы.

Специфики таки несколько разные у здр-ния и обр-ния...

Может быть, это прозвучит, как лозунг, но на мой взгляд, всегда проще найти оправдание для безделья, чем начать работать. Поверьте, проверено на себе. Был и у меня период, когда я сам приводил аналогичные доводы и злобствовал по поводу маленькой зарплаты.

Однако, три года так и поступаю, строго одна ставка, Но... позволить себе такую роскошь может далеко не каждый бюджетник. И меня коллеги умудряются ПОПРЕКАТЬ! Мол, хорошо устроилась, до обеда и мы хотим работать, они думают что я на диване плюшки трескаю, по этому в новой дублёнке и сапогах при зарплате 4300 р. хожу. И даже на одну ставку стремятся "стахановскими" поручениями загрузить, типа выступить с предложениями на семинаре по вопросу "Как поднять престиж рабочей специальности в среде молодёжи"

Вот! Это самая "опасная" категория бюджетников - женщины, начиная со среднего возраста, готовые работать "за бесплатно" и ничего не требовать. Именно на них и держится унизительная система "типа оплаты труда". И, увы, ничего с ними не сделать...

Для непонятливых: поставят "эффективного производственника", который о школе знает только по своему давнему опыту в качестве ученика. А к методам управления привык производственным, да еще (не дай бог) укашным. И толку не будет. Вам примерчик такого управления гор.хозяйством не показатель? Выгляните в окошечко или пройдитесь по улицам, а всего-то один снегопадик прошел :)

И обратите внимание - ни одна инновация, пришедшая "сверху", не дала ожидаемого эффекта. Жизненными оказались только инициативы, рожденные непосредственно снизу, инициированные и выстраданные учителями. Все остальное - шумиха для создания видимости радения чиновников об образовании и отмывание бабла. Причем вредная шумиха, навязывание учителям бесполезной работы прикрываемое словесами о "современных требованиях". Объясните, если можете, что это такое? Что изменилось от того, что ЗУНы теперь надо называть компетентностью? кроме, конечно, траты времени педагога на переписывание программ и планов? Или Вы искренне считаете, что умение гадать над выбором из трех вариантов одного правильного ответа лучше владения приемами ТРИЗа, а навыки программирования заменят умение закручивать шуруп отверткой а не забивать его молотком :lol:

К сожалению, делает. И, как правило, делают это молодые учителя. Не даром же заксобрание даже обсуждает инициативу "ушел - верни деньги" (нашли чем напугать - возвратом смехотворных подъемных) :lol: А старшее поколение не делает этого по двум причинам, и что "некуда податься" - не главная из них :lol:

Кстати, за последние год-полтора другими методами (легальными, в рамках действующего антинародного законодательства) сделано не мало. В Перми с недавних пор профсоюзы бюджетников именуют не иначе как революционерами. И ГА, следует отметить, относится к этим действиям с пониманием и сочувствием, хотя тоже вынуждены работать в дурном правовом поле.

Что объяснять человеку, который тех, кто просто выражает своё мнение считает "непонятливыми". Кого поставить во главе образования решат всё-равно без нас, и бюджетные деньги отмывались и будут отмываться любым чиновником- это в компетенции правительства, задача которого найти действенные рычаги против этого. Каждый должен заниматься своим делом, не обязательно из превосходного учителя получится замечательный руководитель, а в управлении образования сейчас нужен руководитель-антикризисник со специальным образованием. Я ещё недавно каждый день в КВО "заглядывала" по долгу службы и именно потому, что стало просто противно, я ушла с руководящей должности, ушла обратно за учительский стол. Мне не надо объяснять, что такое ЗУНы и компетентности и что разницы в этом нет, но , господа, есть учёные- теоретики, которым нужно защищать докторские, кандидатские и пусть это будет их проблемой. Нам не навязывают, а предлагают экспериментировать. И как замечательно, что мы с вами умем понять , что это вовсе не инновация, а просто другое название или очевидное требование времени (как например использование ИКТ-технологий) а поэтому ещё раз говорю: "Нужно просто хорошо делать своё дело, а перфекционизм- это дело сугубо личное."

Чего ты обкурился, чтоб позор и гибель образования, выдавать за достижения и попытки борьбы?

Саш, я вообще-то кроме нормальных сигарет ничего не курю :-k И наши потуги в защиту педагогов за достижения не выдаю. Да, маловаты успехи в этом деле. Но мы то хоть что-то делаем, а не только критикуем. Между прочим, не помнишь кто так рьяно радовался "демократии", повязавшей теперь нас по рукам и ногам антинародным законодательством?

Учитесь, голубчик, понимать больше, чем написано. :wink:

"Кто как обзывается,

Так первая фраза и вас касается [-X

Да, я педагог. Без всяких "типа". Скажу по-секрету: даже не педагог, а учитель (если понимаете разницу). Но по библейски подставлять вторую щеку не привык.

А правда, что она (педагогика) - Ваше любимое дело? Это после всего, что она с Вами сделала??? Нельзя так долго работать педагогом. Выслугу не зря придумали.

Полагаете, слово призвание - выдумка? Видимо Вам просто не повезло в детстве с учителями.

И не педагогика с Ламом гадость сделала, а "эффективные менеджеры".

А выслуга - ну есть такой бонус, и хорошо. Только истинных учитилей, как разведчиков, бывших не бывает. Вот Вы хотите чтоб Ваших детей-внуков учили ремесленники, работающие ради выслуги? И когда я сегодня вижу в школах молодых девчонок с нерастраченным энтузиазмом - мне их жалко, но остается надежда что ремесло не вытеснит призвание.

Поверьте, проверено на себе.

Увы, Ваш пример - женщинам-учителям в нашем городе не наука. Даже в 40 лет единицы узких предметников могут найти себе другую работу с приличным заработком. А уж за рубежом 45-летия...

Всех касается - никого, из здесь выступающих, обидеть не хотел, если все же обидел, ИЗВИНИТЕ

У 030 порочная философия: врачи и учителя - самые почетные и необходимые стране специальности, не должны искать левую работу, чтобы не умереть с голоду. Это же нонсенс. Зарплата должна быть нормальной. Все советы - как им выжить - глупость, потому, что быть этого не должно в принципе. Как и советов - сменить специальность. Это глупость -учиться 5-7 лет сложнейшим мед. и пед. технологиям, чтобы работать продавцом, дворником, сторожем.

А это-

...самая "опасная" категория бюджетников - женщины, начиная со среднего возраста,...
чушь несусветная. Эти женщины - самый цвет и надёжа этих специальностей. Полные сил и опыта, устроившие уже свой быт, на них все и держится и в медицине и в педагогике.
Да, маловаты успехи в этом деле. Но мы то хоть что-то делаем, а не только критикуем.
Нужно просто хорошо делать своё дело

И хватит винить всех в бездействии и плохой работе. Все работают, и работают хорошо. Просто думаю, что судами по зарплатам ничего не решить. Это полумеры. Надо менять власть с её порочным принципом подхода к медицине и образованию.

http://www.zavuch.info/component/content/a...666-minobr.html

Это ответ (второй уже) на коллективное письмо учителей правительству. ( в составлении обращения я принимал посильное участие) Ответ ни о чем, глупость несусветная. (Так же можно кричать в глухом лесу, может комары разлетятся. )Отсюда убеждение, что никто нас слушать не будет. Менять надо правительство.

Всех касается - никого, из здесь выступающих, обидеть не хотел, если все же обидел, ИЗВИНИТЕ

У 030 порочная философия: врачи и учителя - самые почетные и необходимые стране специальности, не должны искать левую работу, чтобы не умереть с голоду. Это же нонсенс. Зарплата должна быть нормальной. Все советы - как им выжить - глупость, потому, что быть этого не должно в принципе. Как и советов - сменить специальность. Это глупость -учиться 5-7 лет сложнейшим мед. и пед. технологиям, чтобы работать продавцом, дворником, сторожем.

А это- чушь несусветная. Эти женщины - самый цвет и надёжа этих специальностей. Полные сил и опыта, устроившие уже свой быт, на них все и держится и в медицине и в педагогике.

И хватит винить всех в бездействии и плохой работе. Все работают, и работают хорошо. Просто думаю, что судами по зарплатам ничего не решить. Это полумеры. Надо менять власть с её порочным принципом подхода к медицине и образованию.

http://www.zavuch.info/component/content/a...666-minobr.html

Это ответ (второй уже) на коллективное письмо учителей правительству. ( в составлении обращения я принимал посильное участие) Ответ ни о чем, глупость несусветная. (Так же можно кричать в глухом лесу, может комары разлетятся. )Отсюда убеждение, что никто нас слушать не будет. Менять надо правительство.

Во многом с Вами соглашусь, даже в том, что все работают, но в том , что хорошо-увольте. Далеко не каждый педагог относится к категории "хороший педагог". Думаю, что и Вы сталкивались с безграмотными и индефферентными.

Все советы - как им выжить - глупость, потому, что быть этого не должно в принципе.

Да мало ли чего не должно быть в принципе! Казнокрадства, прежде всего, не должно быть в принципе. Но оно есть!

А поскольку коренное изменение чего-либо в стране не относится к компетенции каждого из нас, то я предлагаю реальный выход из ситуации: наиболее комфортный для каждого.

"Выжить"... Лично я не выживаю, а живу.

Что, преподаватель иностранного языка не может заниматься переводами? Или квалификация подкачала? :wink: Так подучи язык, ёлки-палки! Или любой другой преподаватель не может подрабатывать репетиторством своего же предмета? А программирование, а компьютерная графика? А многое другое, о чём я даже и не слыхал, наверняка? Или такая проблема сейчас на бухгалтера выучиться (заочно!), чтобы таким же предпринимателям, как я, например, отчёты всякие оформлять, не выходя из дома, поскольку вся отчётность сейчас через интернет идёт? [-X

Что ещё "разжевать и в рот положить"? :-k

Да мало ли чего не должно быть в принципе! Казнокрадства, прежде всего, не должно быть в принципе. Но оно есть!

А поскольку коренное изменение чего-либо в стране не относится к компетенции каждого из нас, то я предлагаю реальный выход из ситуации: наиболее комфортный для каждого.

Что, преподаватель иностранного языка не может заниматься переводами? Или квалификация подкачала? :D Так подучи язык, ёлки-палки! Или любой другой преподаватель не может подрабатывать репетиторством своего же предмета? А программирование, а компьютерная графика? А многое другое, о чём я даже и не слыхал, наверняка? Или такая проблема сейчас на бухгалтера выучиться (заочно!), чтобы таким же предпринимателям, как я, например, отчёты всякие оформлять, не выходя из дома, поскольку вся отчётность сейчас через интернет идёт? :D

Что ещё "разжевать и в рот положить"? :D

:wink: :-k [-X

Может быть, это прозвучит, как лозунг, но на мой взгляд, всегда проще найти оправдание для безделья, чем начать работать. Поверьте, проверено на себе. Был и у меня период, когда я сам приводил аналогичные доводы и злобствовал по поводу маленькой зарплаты.

Вот! Это самая "опасная" категория бюджетников - женщины, начиная со среднего возраста, готовые работать "за бесплатно" и ничего не требовать. Именно на них и держится унизительная система "типа оплаты труда". И, увы, ничего с ними не сделать...

О, нашли "корень зла", может Вы не поняли, но я как раз требую! Требю за 1 ставку соответственную нагрузку. и хватит про 4300 р. говорить "бесплатно", для Бериков как выясняется это реальная зарплата. Всё,что сверх ставки - оплатите отдельно, так ведь нет, доплаты по новой системе столь запутанное дело, что обязательно найдётся повод после сделанной работы их не начислить. Я довольна собой, сохранив профессионализм, нашла спсоб дополнительного заработка (не сидеть и зевать за прилавком с барахлом), и налоги плачу государству сполна! Пока имею возможность не прогибаться перед руководством, за качественную работу на одну ставку - отвечаю, а сверх ставки за "спасибо" - не ко мне!

О, нашли "корень зла", может Вы не поняли, но я как раз требую! Требю за 1 ставку соответственную нагрузку. и хватит про 4300 р. говорить "бесплатно", для Бериков как выясняется это реальная зарплата. Всё,что сверх ставки - оплатите отдельно, так ведь нет, доплаты по новой системе столь запутанное дело, что обязательно найдётся повод после сделанной работы их не начислить. Я довольна собой, сохранив профессионализм, нашла спсоб дополнительного заработка (не сидеть и зевать за прилавком с барахлом), и налоги плачу государству сполна! Пока имею возможность не прогибаться перед руководством, за качественную работу на одну ставку - отвечаю, а сверх ставки за "спасибо" - не ко мне!

Да не о Вас речь, а о Ваших коллегах, которые на Вас косо смотрят! Вы-то как раз всё правильно делаете! :wink:

Кстати, вдогонку: http://news.rambler.ru/8286428/

Вот вам и способы дополнительного заработка. :-k

Во многом с Вами соглашусь, даже в том, что все работают, но в том , что хорошо-увольте. Далеко не каждый педагог относится к категории "хороший педагог". Думаю, что и Вы сталкивались с безграмотными и индефферентными.

Нет такой категории плохой\хороший педагог. Никогда не сталкивался с безграмотными, индифферентными педагогами.(они вымирают в начале карьеры) Все учителя\педагоги прекрасные, светлые, изумительные люди. И другого мнения быть не может!!! Среди них есть такие, с кем я не согласен принципиально, не разделяю их взглядов и вообще враги мне. Не судите педагога, пока не побывали в его шкуре, а как побываете - сами не захотите судить. К врачам это тоже в полной мере относится.

...

У нас с вами разные жизненно-социальные философии. Когда наш Титаник тонет - вы кричите:"Караул, спасайся, кто может!!!" А я буду безнадежно затыкать пробоину, а потом пойду с оркестром наяривать бравурные марши.

Наверное можно жить и так, и так. Вот только не учите меня жить. Как заработать не по специальности (учитель/врач) - тут любой дурак знает. Только не об этом разговор. Врач\учитель искуственно поставлен в условия, когда он вынужден искать подработку. Поставлен правительсвенными чиновниками для собственной выгоды. Пусть бы воровали нефть\газ, плевать. Но здоровье и дети - это святое. Потому так и возмущает воровство и тупость в этих сферах. Потому и воплю я от беспомощности, что то изменить. (отлично понимая свою беспомощность). Ну не желаю я чтоб моих внуков ЕГЭшнули, хочу, чтоб их учили не за деньги, а по велению сердца. А какое тут сердце, когда куснуть\одеть нечего? А где\кем подработать мы и сами разберемся :-k :wink:

Нет такой категории плохой\хороший педагог. Никогда не сталкивался с безграмотными, индифферентными педагогами.(они вымирают в начале карьеры) Все учителя\педагоги прекрасные, светлые, изумительные люди. И другого мнения быть не может!!! Среди них есть такие, с кем я не согласен принципиально, не разделяю их взглядов и вообще враги мне. Не судите педагога, пока не побывали в его шкуре, а как побываете - сами не захотите судить. К врачам это тоже в полной мере относится.

Смею заметить, что я педагог, и в этой "шкуре" я уже 14 лет, только я перестала жаловаться на нашу "долю" с тех пор как побывала руководителем ОУ и увидела образование с другой стороны, и поняла, что каждый должен начать с себя, а не с правительства, как полагаете Вы. Пока мы уповаем на смену правительства и нечто подобное, что проиходит с главным для нас учителей- с детьми и с тем, что у них в головах? И ещё- никто не говорит, что среди учителей есть плохие люди-конечно нет, а вот плохие работники есть!!!

Ну и зря перестали.

Доля наша тяжкая.

Оклад уборщицы (0 лет образования) = 4300, оклад профессора (25 лет образования) 6200.

Я тоже немножко руководитель и предпринимаю определенные действия по повышению статуса и улучшению обеспечения своих работников, но - см. выше. А Ваше предложение "начать с себя" я как-то не понял, не знаю, может, кто разъяснит?

А Ваше предложение "начать с себя" я как-то не понял, не знаю, может, кто разъяснит?

То же самое хотел сказать. Уж будьте так добры, подоходчивей для нас - неразумных Дисциплинку подтянуть? Так вроде не нарушаю. Методики новые внедрять? И так ночами корпим чтоб детям на уроке хотелось учиться, а не в чате сидеть. Не обращать внимания на хамские выходки чтоб не нарушать "права ребенка"?Пардон, но есть еще и мои конституционные права. Задрав штаны с улыбочкой в пожарном порядке плодить горы бумажек никак не влияющих на процесс обучения? Помилуйте, мои должностные инструкции не предусматривают прикрытие сидалищной части чинуш и создания видимости их активной работы на благо общества :wink: .

То же самое хотел сказать. Уж будьте так добры, подоходчивей для нас - неразумных Дисциплинку подтянуть? Так вроде не нарушаю. Методики новые внедрять? И так ночами корпим чтоб детям на уроке хотелось учиться, а не в чате сидеть. Не обращать внимания на хамские выходки чтоб не нарушать "права ребенка"?Пардон, но есть еще и мои конституционные права. Задрав штаны с улыбочкой в пожарном порядке плодить горы бумажек никак не влияющих на процесс обучения? Помилуйте, мои должностные инструкции не предусматривают прикрытие сидалищной части чинуш и создания видимости их активной работы на благо общества :wink: .

Не о дисциплине я, и не призываю хамство терпеть, и уж тем более не о бумажках!!! Жаль, видимо на разных языках мы разговариваем...

Язык-то у нас один - русский. Так что поймем, если изволите-таки СКАЗАТЬ о чем же Вы? Нам ведь и вправду интересно.

Долго думала об уходе Председателя, лично мне он неоднократно помог. Был интересный случай с одной заведующей д/c, являющейся одновременно депутатом. Человек просил подработать, а потом платил зарплату 4330 (ну, и что - договоренность ведь о подработке устная так, что гуляй...). Многим в коллективе это не нравилось, но к Злобину обратилась я+2.

На след. день в 11 дня заведующая носилась по МДОУ.

На что я ей ответила, что я еще не все в форуме написала. Многое поменялось.

А теперь скажите мне, сможет ли новый начальник КВО также? Также наводить порядок в д/с.

Нет. Потому, что по сути его назначит Дьяков то бишь мэрия....

Долго думала об уходе Председателя, лично мне он неоднократно помог. Был интересный случай с одной заведующей д/c, являющейся одновременно депутатом. Человек просил подработать, а потом платил зарплату 4330 (ну, и что - договоренность ведь о подработке устная так, что гуляй...). Многим в коллективе это не нравилось, но к Злобину обратилась я+2.

На след. день в 11 дня заведующая носилась по МДОУ.

На что я ей ответила, что я еще не все в форуме написала. Многое поменялось.

А теперь скажите мне, сможет ли новый начальник КВО также? Также наводить порядок в д/с.

Нет. Потому, что по сути его назначит Дьяков то бишь мэрия....

??? :D

Да не о Вас речь, а о Ваших коллегах, которые на Вас косо смотрят! Вы-то как раз всё правильно делаете! :wink:

Кстати, вдогонку: http://news.rambler.ru/8286428/

Вот вам и способы дополнительного заработка. :-k

Благодарю за ссылку, вопрос о умении детей что-то руками смастерить, убрать за собой в конце концов, действительно очень актуален! Как раз в тему мне по работе пришёлся! Надо эту тему развить... [-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...