Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

:-k :wink: :D

+ 1000

в какую школу мы с Вами поедем первую?

Доброе утро! В первую очередь 8 школу, т.к. за нее болею. А работать надо на прямую с попечительским советом.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
передергивать не надо.

...

это неправильное планирование со стороны руководства школы.

Проблема с уменьшением доплат не в одном-единственном учреждении. Вряд ли стоит ее передергивать на директоров, которые сами ничего не понимают, а при их попытке выяснить, работники КВО начинают орать "Вы! Потратили! Все! Деньги!!", не объясняя, куда и как оно все получилось... Ведь все расходы ОУ контролируются бухгалтерией КВО, каждый счет, каждая выплата, но в случае косяка виноватых почему-то находят на стороне.

Я тут вижу, скорее, вину директоров в том, что они не контролируют расходование КВО (от их имени) их денег...

Проблема с уменьшением доплат не в одном-единственном учреждении. Вряд ли стоит ее передергивать на директоров, которые сами ничего не понимают, а при их попытке выяснить, работники КВО начинают орать "Вы! Потратили! Все! Деньги!!", не объясняя, куда и как оно все получилось... Ведь все расходы ОУ контролируются бухгалтерией КВО, каждый счет, каждая выплата, но в случае косяка виноватых почему-то находят на стороне.

Я тут вижу, скорее, вину директоров в том, что они не контролируют расходование КВО (от их имени) их денег...

Не знаете - зачем комментируете?!

школы на собственных бухгалтериях. на собственных счетах, а КВО (кроме квартальных отчетов и проверок по жалобам) не контролирует как идет расход стимулирующего фонда.

школы на собственных бухгалтериях. на собственных счетах,

Дайте время привыкнуть директорам школ к тому, что им надо быть финансовыми менеджерами...

Дайте время привыкнуть директорам школ к тому, что им надо быть финансовыми менеджерами...

Хорошо сказано. Только почему это "привыкание" сказывается на зарплате учителя, а не того же самого директора? Сомневаюсь, что себя тоже обделили. И бухгалтера в школах сидят грамотные. Со стажем.

...кто о чём, а я ...про льготы многодетным :-k .Или опять...идите сами узнавайте :wink: ?)

...кто о чём, а я ...про льготы многодетным :-k .Или опять...идите сами узнавайте :wink: ?)

основные доки по многодетным

Пермский_край_о_защите_многодетнх_семей.rtf

Порядок_предоставления_социальных_мер_многодетным_семьям.rtf

Указ_президента_о_соцзащите_многодетных_семей.rtf

Сергей Васильевич случайно не подскажите, доплаты молодым специалистам выплачиваются в течении 2-х или 3-х лет работы в образовательном учереждении?

Сергей Васильевич случайно не подскажите, доплаты молодым специалистам выплачиваются в течении 2-х или 3-х лет работы в образовательном учереждении?

если не ошибаюсь 3 лет

а в этом году мы молодым специалистам школ еще и по ноутбуку подарим :-k

если не ошибаюсь 3 лет

а в этом году мы молодым специалистам школ еще и по ноутбуку подарим :-k

Большое спасибо за ответ....

Я так понял что это просто название законов, а уж их нам предлогается самим найти.

названия можно было и здесь написать, а не отправлять файлами.

Добрый вечер! А файлы пустые.

Класс!!! а я и не проверил! прям из папки скинул и все! прошу прощения!

вот такие есть у меня сотрудники. завтра разберемся.

вот такие есть у меня сотрудники.

Наконец-то...

школы на собственных бухгалтериях. на собственных счетах

Ой, как надоело.

Сейчас С.В. напишет, что школы и через ФК не платят.

И что в КВО квартального перерасхода не было.

Надоело. Если есть к С.В. настоящие вопросы, их надо задавать по-другому. От этой "открытости" только видимость пользы. Всех зовет в ЖЖ ... где запрещено оставлять комментарии к его высказываниям:

-----------------------------------------------------

Как: ( ) анонимно - этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно.

-----------------------------------------------------

То есть только ЖЖсты uber alles.

Твердо уверен, что ничем ему помочь уже нельзя... (http://berforum.ru/index.php?showtopic=24007&view=findpost&p=426326)

Я тоже.

Ой, как надоело.

Сейчас С.В. напишет, что школы и через ФК не платят.

И что в КВО квартального перерасхода не было.

Школы платят через казначейство только взаимодействуют с финуправлением напрямую, не через нашу бухгалтерию. Они ведут самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность и это подтвердит любой директор школы.

если Вы зайдете в системно функционирующий ЖЖ - к губернатору или моей пермской коллеге анонимные комментарии не работают и там. это связано с некоторыми особенностями, которые к делу отношения не имеют. Кстати в форуме также невозможны комменты без регистрации и как-то никто по этому поводу не парится. Регятся люди и спокойно включаются в беседу. Кстати, даже интересно стало сколько человек пришли в форум именно для того чтобы посещать темы КВО. Думаю достаточно много.

Ваша истерика позиция связана видимо с тем, что здесь в форуме и в ЖЖ я открыто и честно рассказываю о реальной ситуации, а Вы изображая великого знатока школьного образования выкладываете, опираясь на слухи и домыслы, ту информацию, которая в дальнейшем аргументировано опровергается уточняется с нашей стороны.

Я понимаю. что подобная открытость Вам не интересна - так как не позволяет Вам .....

А востребованость темы определяется количеством постов и просмотров. Можете посмотреть статистику форума - вывод сделать сможете.

......... От этой "открытости" только видимость пользы. .........

:-k один, извините, трёп. Что толку от прямого обращения...?

:-k один, извините, трёп. Что толку от прямого обращения...?

Чего ж так пессимистично то? Есть где пар выпустить - уже хорошо :wink:

А если серьезно, то кое-что и решается. Пусть и не так быстро как хотелось бы. Вот в качестве примера: сегодня в школе 24 увидел объявление, что с 11 октября изменяется стоимость питания в школьной столовой. Завтрак - 30 руб. Обед .... ну и т.д. Реальное снижение цен (у моего дитя в школе стоимость завтрака 45 ры). Вероятно ситуация будет аналогична не только в одной школе.

открыто и честно

Ну-ну.

Да не нервничайте так.

Чтобы не раздражать Вас более, я, пожалуй, в эту ветку больше писать не буду.

Возможно :az:

Но мне и слоек достаточно. Кт там писал про беспорядок в других школах, попробуйте тоже выложить фотки ;)

Только убедитесь сначала, что учителя и администрация школы не знают вашего ника ;)

Ну да, учителя его не знают, им из за нагрузок некогда по форумам мотаться, а вот администрация быстро Вас вычислит, это не трудно, поверьте... В моём случае уже утром у меня спрашивали, не я ли "насвинячила" на форуме, и настоятельно советовали больше ничего не писать. Забавно было, вспомнила, как в школьном детстве меня на ковёр к директору вызывали, за маникюр и свитер с колокольчиками. А Вообще, я думаю хорошо, что они Ваш ник знают, почему, догадайтесь сами :wink: :az:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...