yroslava Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А вот сейчас прошла серия звуков аналогичных тем что были в прошлый раз. Это интересно у меня нервы разигрались или опять неопознанный тунгусский метеорит где-то в Кировоудмуртии баряхнулся? Если кто еще слышал,напишите, мне спросить не у кого все спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А вот сейчас прошла серия звуков аналогичных тем что были в прошлый раз. Это интересно у меня нервы разигрались или опять неопознанный тунгусский метеорит где-то в Кировоудмуртии баряхнулся? Если кто еще слышал,напишите, мне спросить не у кого все спят. Это землица Русская стонет, что так над ней надругались, расколупали норы глубокия да затопили, отравили отходами разными, да и ироды всякие по землице нашей ходят коих свет не видывал. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Могу ответственно заявить, что запах в районе Зырянской дамбы никак не связан с нынешними "паранормальными" явлениями. Уже лет 10 бываю на Зырянке практически каждый день, года три воняет точно, дальше не помню, может раньше не обращал внимания. Запах то присутствует, то его нет, источник мне пока не известен. Как-то раз видел осанизатора в районе водосброса, толи сливал чо-то, толи откачивал х.з. Я хз какие явления ты имеешь ввиду, ответственно заявляя. Я запах сероводорода связываю с затоплением 1 калийного. Газы из шахты давило при затоплении, давит сейчас. При сейсмособытиях давануло больше и во многих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 опыт повышения нефтеотдачи пластов ядерными взрывами удачными не назовёшь. Нефтеотдача повышалась ненадолго, затем сильно падала. Зато потом вся нефть с месторождений "фонила" (и фонит). На Геже до сих пор с дозиметрами бегают. Сейчас применяют для повышения нефтеотдачи гораздо более наукоёмкие технологии, например - гидроразрыв пластов водой под большим давлением... Обычно все же не спецзаряд применяли, а ПГДБК. Насколько мне известно из разговора с пермским (около)главным бурильщиком, они ПГДБК не применяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Кировская область недоумеваэ :be: ...Никаких колебаний или толчков у нас не чувствовалось. Честно говоря, я от вас об этом землетрясении впервые слышу, - рассказал глава Кайского сельского поселения Верхнекамского района, находящегося вблизи с Пермским краем, Евгений Киселев. - Если в нашем регионе сейсмособытие прошло почти бесследно, то в Пермском крае оно было очень даже ощутимо, причем, по словам очевидцев, подземные толчки сопровождались и загадочным гулким шумом. Интересно и то, что, как сообщают в пермском МЧС, после случившегося по периметру «опасной зоны» были выставлены посты охраны. При этом отмечается, что «ни домов, ни коммуникаций рядом с данным участком нет. Угрозы для жителей нет». - Информации, что конкретно здесь произошло, у нас нет. Некоторые считают, что это было вовсе не землетрясение. Большего я вам сказать не могу, - загадочно сказали в администрации пермского города Березники, жители которого и сообщили в МЧС о подземных толчках... Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Скрытные военные: "Странные события, случившиеся в Пермском крае на минувшей неделе, 21 февраля, получили наконец научное объяснение. Оказывается, жители Березников, а также Майкора, Кудымкара и Верещагино, действительно, слышали взрывы, но вызвала эти сотрясения земли и воздуха банальная причина — утилизация снарядов. Как рассказал корреспонденту PRM.RU заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности УрО РАН, кандидат физико-математических наук Руслан Дягилев, известны случаи, когда эхо подобных событий раскатывалось на 500 километров. А в данном случае расстояние вполовину меньше — всего 250 км: от пермского Верхнекамья до удмуртских поселков Кез и Балезино. Именно там, согласно выводам ученых, анализировавших данные региональной сети сейсмостанций, они смогли «посадить» эпицентр колебаний, так взволновавших Березники. А характер полученных сейсмограмм позволил назвать и автора взрывов — доблестное Министерство обороны Российской Федерации". С PRM.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Если затопленный 1 калийный так реагирует на утилизацию снарядов за сотни вёрст, то что будет, когда землятрясение случится здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Как рассказал корреспонденту PRM.RU заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности УрО РАН, кандидат физико-математических наук Руслан Дягилев, известны случаи, когда эхо подобных событий раскатывалось на 500 километров. А в данном случае расстояние вполовину меньше — всего 250 км: от пермского Верхнекамья до удмуртских поселков Кез и Балезино. 21 февраля в регионе зафиксировано 38 сейсмических событий. Из них 35 зафиксировала Романовская станция (PR1R). Причем все отнесены к "взрывам". Но не сказано, какое время использовано для фиксации момента события - если всемирное, то в принципе можно увязать нелокализованные события по времени. Надо посмотреть другие регистраторы, если они найдутся. Право слово, версия выглядит как фантастическая. Акустический коридор, отражение эха от неких слоев атмосферы... :shock: Кстати, соликамский регистратор на эти события никак не отозвался, судя по записям. :-k По воздуху, значит. дошло, а по земле - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Оборжака так-то. Это если со стороны смотреть ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Официальная версия нас что за идиотов держат? а как же вонь? куда ее спишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вообще если честно, такая чушь, действительно похлеще желтой прессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Улыбнуло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спрут Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Кировская область недоумеваэ :be: ...Никаких колебаний или толчков у нас не чувствовалось. Честно говоря, я от вас об этом землетрясении впервые слышу, - рассказал глава Кайского сельского поселения Верхнекамского района, находящегося вблизи с Пермским краем, Евгений Киселев. - Если в нашем регионе сейсмособытие прошло почти бесследно, то в Пермском крае оно было очень даже ощутимо, причем, по словам очевидцев, подземные толчки сопровождались и загадочным гулким шумом. Интересно и то, что, как сообщают в пермском МЧС, после случившегося по периметру «опасной зоны» были выставлены посты охраны. При этом отмечается, что «ни домов, ни коммуникаций рядом с данным участком нет. Угрозы для жителей нет». - Информации, что конкретно здесь произошло, у нас нет. Некоторые считают, что это было вовсе не землетрясение. Большего я вам сказать не могу, - загадочно сказали в администрации пермского города Березники, жители которого и сообщили в МЧС о подземных толчках... Источник Дык это ледоход начался на палеореке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 21 февраля в регионе зафиксировано 38 сейсмических событий. Из них 35 зафиксировала Романовская станция (PR1R). Причем все отнесены к "взрывам". только что дошло почему фиксации "взрывов" регистрирует Романовская сейсмостанция. Еврохим ведёт проходку шахты буровзрывным способом. Вот вам 35 сейсмособытий... К событиям в Бериках это никакого отношения не имеет, проходка идёт уже довольно давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 только что дошло почему фиксации "взрывов" регистрирует Романовская сейсмостанция. Еврохим ведёт проходку шахты буровзрывным способом. Вот вам 35 сейсмособытий... И не только, насколько мне известно все карьеры известняка добывают камень взрывным способом. И в Иваке и в Вильве. А это минимум по одному мини землетрясению в день. Но сероводород-то откуда??? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А никто не знает, почему одну из труб на 1 руднике разбирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 да что ж вы наговариваете то на власти...они правы никаких провалов у нас нет, это карстовые полости, газом пахнет из-за того что город стал очень много какать...жути тут на пустом месте нагоняете, всему есть объяснение))) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А никто не знает, почему одну из труб на 1 руднике разбирают? И вторую разберут,не переживайте.Всему свое время,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 И вторую разберут,не переживайте.Всему свое время,,, Да я не переживаю, интересно ж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Да я не переживаю, интересно ж) А чтоб не рухнула,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 а что за событие МСС из Березников 26.02? э-э-э... Малое Сейсмическое Событие - по координатам попадает в Кроху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 э-э-э... Малое Сейсмическое Событие - по координатам попадает в Кроху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ...и все же вернее всего виноваты в наших потрясениях вояки....не зря же второй день авакс над нами наяривает. Что то у них то ли бабахнуло и потерялось, то ли потерялось и бабахнуло. А с прудом и вонью все просто - в иле накапливается - от разложения органики и что просачивается из рудника - газ. Тот самый сероводород. И потихоньку барботирует наружу. Что и создает соответстыующее "амбре". А тут от встряски разом из ила булькнуло в десятки - сотни раз больше газа - вот вам и запашок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekb096 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А никто не знает, почему одну из труб на 1 руднике разбирают? чтобы не рухнула как на тэц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yroslava Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Сегодня между 19 и 20 часами недалеко от Крохи слышала какие то звуки непонятные, звучало как приглушенные взрывы или слишком большие петарды. Может чего с самолета уронили? ( это у меня чувство юмора кончилось). А так по делу , ну очень хочется добавить, вот никак не могу понять: у нас представители власти такие убогие или только нас считают таковыми? Это что ж такое в могло в Кировоудмуртии взорваться, что у нас так гремело не слабо, и то что ближе устояло, и даже не очень заметно. Ведь что интересно и деревья в лесу не упали, и в Перми не слышали, а где слышали,там почти не проверяемо. А теперь самолет летает здесь, вероятнее всего Кировоудмуртский метеоритоснаряд разыскивает. Возникает вопрос: почему нас оскорбляют таким изощренным способом, по своему разумению приравняли к идиотам? Врут как трехлеткам про капусту, и не думают что пора бы извиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.