Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

По винтам пришла рассылка с баджера, еженедельная, заказывать надо до утра понедельника используя код, если заказать пару винтов или лопастей скидка будит 15%.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поторопился он немного со сьюзи

Да не поторопился,по деньгам брал,а Обяшку по каме катать,так это на рыбалку,максимум в две рожи,с семьёй мы и на Яйве покатаемся.

Кстати есть видео с плохинькими лодками,и вроде как ничего,плавают,я вроде постоянно в плохую погоду не собираюсь ходить.

А вообще парни я всё давно знаю,но финансы мать их,приходиться как то выходить из положения,ищу по кошельку(вернее буду искать),ну не как не могу себе позволить 200с копейками на хороший комплект, в Таман как уже сказал буду ходить в одного,максимум в две рожи,плюс в компании,так что в одинарика мне за глаза,по четыре человека ни буду катать,вот ближе к пенсии может что и получится,а пока ещё сына надо воспитывать(деньги улетают как гуси на юг),на ПВХ что то очково по Каме гонять,в прошлом году попали семьёй в маленький шторм,я боялся к берегу подходить,что бы лодку не повредить,пришлось у берега в воду спрыгивать и лодку держать,плюс мало ли топляк,ну его нах,а люминий всяко понадёжней от порезов и проколов.

... я вроде постоянно в плохую погоду не собираюсь ходить.

В районе Кондаса очень редко бывает хорошая погода.

... на ПВХ что то очково по Каме гонять ...

Вряд ли ПВХ уступает маленькой Тактике.

Я понимаю,но Рома сам понимаешь что там не шторм как на море,пердячим паром всяко можно выбраться,видео выше говорит о том что потихоньку но можно.

... а люминий всяко понадёжней от порезов и проколов.

С учётом современных материалов и технологий? :eo:

Я понимаю,но Рома сам понимаешь что там не шторм как на море,пердячим паром всяко можно выбраться,видео выше говорит о том что потихоньку но можно.

Речная короткая волна для короткой лодки это ... :eo:

,видео выше говорит о том что потихоньку но можно.

Практика говорит об обратном.

Практика говорит об обратном.

Но ты же не будешь оспаривать что на видео лажа,идут по тихоньку,а Тактику я подумал если и смотреть,то только 420 New
,370 маловата,ну и люминий крепче от острых предметов в воде и берегу,а то идёшь и очкуешь как бы не напороться на острое,утонуть не утопнешь,но лодке кердык будет. Изменено пользователем Иваныч

Лодки то там какие? МКМ и Метла если не ошибаюсь. Килеватость? Длинна?

Так то это Нептун. Который? С какими винтами(в разных случаях)?

370 маловата,

Ну хоть эти грабли обойдёшь. :er:

Изменено пользователем Кочегар

Ну по первому видео: да, волна не хорошая, боковая, но терпимо. Частенько бывает и покруче, это нельзя списывать со счетов. На втором видео - вообще почти идеальные условия прохождения от, например, Огурдино до канала. Там почти всегда такое. Если везёт с погодой - то штиль. А так...

Так то это Нептун

Рома у небздуна лошадки на голове,а у иномарок на винте,сколько там реально на винте неизвестно,плюс повторю,что ходить буду по минимальной загрузке,но на тактике 420 можно хоть рулевое заколхозить,стекло у него,тент поставить,и вполне себе маленькая кастрюлька.

Частенько бывает и покруче, это нельзя списывать со счетов.

Вот я об том же,что тихой сапой всяко можно ходить.

У того Небздуна что на моей аватарке в голове 30 кобыл и ещё мозги. Колпак можно в коричневый цвет покрасить, дабы как на видео было. Винтов для Нептуна, я 5 шагов попользовал. Этак можно не только Тактику, Стратегию разогнать. :eo:

Что то 15 л.с тут не стоит притягивать наверное.

У того Небздуна что на моей аватарке в голове 30 кобыл и ещё мозги. Колпак можно в коричневый цвет покрасить, дабы как на видео было. Винтов для Нептуна, я 5 шагов попользовал. Этак можно не только Тактику, Стратегию разогнать. :eo:

Что то 15 л.с тут не стоит притягивать наверное.

Рома не все такие кулибины как ты по небздунам,там всяко родные лошадки.

С чего ты взял? Для рекламы могли что угодно загримировать.

Судя по тематическим форумам, я далеко не самый хитрый.

К нам изредка на форум человек заходит, так там Яма-30 на Нептуне. :eo:

Вот я об том же,что тихой сапой всяко можно ходить.

Не, Иваныч, тут речь маленько о другом. Ну вот попал ты в крутой расколбас, что остаётся делать? Правильно - идти галсами и играть газом. Когда волна боковая, приходится выруливать между валами,

на полняке идти не получится, иначе все печёнки-селезёнки с позвоночником выпадут в трусы. Да и для лодки ничего хорошего это не принесёт. Это как на машине по хреновой грунтовке сотку давить. Вот и идёшь на среднем, если волна тебе под борт вхерачит - единственное что остаётся - поворот на волну, тапку в пол, проскочил этот вал и снова на среднем выруливаешь. Но тапка в пол поможет только в том случае, если двигло позволяет это по своей мощности. Иначе может просто положить лодку набок со всеми хреновыми последствиями.

Я попадал в такую хню, ничего хорошего в этом нет. Но у меня Прог-4 с Ямой-40, Обяха с 15-ой при таких условиях - вообще не вариант. И Тактика тоже.

Изменено пользователем Migon
  • Нравится 1

Не лукавь,ты по небздунам у нас самый самый :ek:

Не, Иваныч, тут речь маленько о другом. Ну вот попал ты в крутой расколбас, что остаётся делать? Правильно - идти галсами и играть газом. Когда волна боковая, приходится выруливать между валами,

на полняке идти не получится, иначе все печёнки-селезёнки с позвоночником выпадут в трусы. Вот и идёшь на среднем, если волна тебе под борт вхерачит - единственное что остаётся - тапку в пол, проскочил этот вал и снова на среднем выруливаешь. Но тапка в пол поможет только в том случае, если двигло позволяет это по своей мощности. Иначе может просто положить лодку набок со всеим хреновыми последствиями.

Я попадал в такую хню, ничего хорошего в этом нет. Но у меня Прог-4 с Ямой-40, Обяха с 15-ой при таких условиях - вообще не вариант. И Тактика тоже.

Я сколько на воде,такое несколько раз видел,в одном побывал на ПВХ, кстати на 4 проге мы с товаришем один раз на вихре 25 попадали под Кондосом,пипец что было,тент спас,вода в стекло хлестала,но ничего,выдержали,так потом черпали воду из лодки черпаком грёбанным,а сейчас то красота,помпу прикупил и в путь,пусть себе сливает воду с лодки,да и честно сказать,можно хоть на гондульке выплыть,главное спокойным быть на воде.

Можно много говорить о лодках,но коли финансов нет,то мечтать надо по приходу, это всё равно что брать авто,брал ниву,многие знакомые обсирали,типа нах она тебе нужна,бери лучше БУ ино,ну взял бы я,и что? случись что,а ремонтировать то на что? а на нюшке пукаю потихоньку и не жужу,или пример того как один знакомый подошёл ко мне и говорит,какое авто лучше взять,я ему говорю по деньгам надо ориентироваться,он говорит что не в деньгах вопрос,я тогда ему и сказал,если не в деньгах так бери Крузак и не парься,ему не надо большую машину,взял королу,так и в моём случае,можно взять что хочешь,но вопрос где мани на это взять,а то что сейчас беру,так это мелочи,нющка и та всё ещё в кредите,вот раскидаюсь,тогда и подумаем о нормальном комплекте,а пока так сказать переходной вариант,просто на ПВХ ну совсем не безопасно,сейчас тем более опять стали плоты по каме таскать,а это топляки,лучше уж люминий,его не порежешь об что либо, потом всё распродам и буду думать о хорошем комплекте.

• Нравится 1

нющка и та всё ещё в кредите,вот раскидаюсь,тогда и подумаем о нормальном комплекте,а пока так сказать переходной вариант,просто на ПВХ ну совсем не безопасно

Ну да, согласен. В таком случае хоть что-то посерьёзней ПВХ надо брать. И эксплуатировать включив голову. Жизнь у нас и наших родных - одна.

• Нравится 1

Я что-то не вразумлю,а тактику даром что ли отдают???

Нет, не даром,но цена в кредит допустим более менее приличная,взять те же Волжанки,там ценник пипец какой,другие хоть чуть дороже,но уже вес лодки под Прог подходят,а у этой 140кг

просто на ПВХ ну совсем не безопасно,

Да уж всяко безопаснее, чем на П2 под пятнашкой, тут хоть сам не утопнешь гарантированно.

лет так 15 назад в "автомедике" работал парень - у него батя собирал головы из вихрей на 3 и даже на 4 горшка.

заехал в гости, смотрю чудо стоит о трех горшках.

причем полностью в рабочем состоянии. на лодке, говорит, просто зверь.

кулибины блин))

Да и возле базы бывает.
Изменено пользователем Tpo<I>uM

Да уж всяко безопаснее, чем на П2 под пятнашкой, тут хоть сам не утопнешь гарантированно.

Не Андрей не безопасней,я же говорю как в прошлом году попал,все наверно помнят как осенью резко ветер сильный налетел,дождь,думал писец придёт,с семьёй с Чашки выходил,как налетело,я ходом под мост(машина там была),а как причалить то? ветром чуть в берег с всяким хламом не влетел,на ходу из лодки у берега по пояс сиганул,за леера схватился,мои выскочили,а я так и стоял по пояс в воде и держал лодку,что бы не попортить, а на люминие можно на малом ходу воткнутся в берег безболезненно,вот как то так.

Да и возле базы бывает.

Юрик я по такой волне на ПВХ гонял,это не сильно,на кастрюле удобней было бы,ПВХ как шарик по волнам скакал,я думал слани поломаю нахрен,кстати может тогда у меня транец и отошёл,пришлось ремонтировать,а так вон какие волны бывают,так мужичёк тихой сапой шёл.

Юрик я по такой волне на ПВХ гонял,это не сильно,на кастрюле удобней было бы

Это так кажется, потому что волна на капот не лезет. Днепр в волну не лезет - он на нее всходит. А вот на П2 боковым курсом не сможешь идти. его низкая брызгоотбойная скула способна сама управлять лодкой без ведома капитана. Закусывает волной и выйти на курс оч. сложно. в волну он тоже не лезет, но 15 сил может быть мало чтоб вскарабкаться на волну. посему вердикт однозначный из совколодок http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/341-importnyjj-podvesnik-na-starojj-djuralke.html
  • Нравится 1

Это так кажется, потому что волна на капот не лезет. Днепр в волну не лезет - он на нее всходит. А вот на П2 боковым курсом не сможешь идти. его низкая брызгоотбойная скула способна сама управлять лодкой без ведома капитана. Закусывает волной и выйти на курс оч. сложно. в волну он тоже не лезет, но 15 сил может быть мало чтоб вскарабкаться на волну. посему вердикт однозначный из совколодок http://motorka.org/m...j-djuralke.html

По тестам как я и говорил,Обяшка выигрывает по скорости,то есть 15ка её тянет более менее,тем более что на рыбалку максимум вдвоём, должна ходить по волне,не так безопасно,но бегать будет,теперь за мани дело осталось,жаль что сейчас никак,уж больно много нынче на авито выставили,от 145 до 45,и Крым за полтишок есть,но увы и ах.

лет так 15 назад в "автомедике" работал парень - у него батя собирал головы из вихрей на 3 и даже на 4 горшка.

Так и есть, я работал вместе с ним более 20 лет назад, все делалось на ура,

Лет 25 назад, когда я работал на БРМЗ, в нашей бригаде был такой Кулибин, из Вихрей трёхгоршковые собирал, Барышев или Барашев Николай. Может о нём и речь шла. Мы в его лодку по 5-6 челов садились, обратил внимание на то, что мотор не громко работал, но тянул зверски, на глисс выходила легко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...