Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

С сайта motolodka.ru из ветки про обсуждение нового регламента ТО: "В понедельник были в Весьегонском ГИМС - начальник разьяснил: в пятницу пришел окончательный регламент - ТО на 5 лет с момента последнего прохождения, у меня был в 2012 г. - сказал - до 2017 года катайся без проблем... Как на воде будет - жизнь покажет..."

А у нас как будет? Придётся таки сходить как нибудь в ГИМС, разузнать.

Изменено пользователем Migon

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну дык так и будет. Пять лет с момента последнего прохождения ТО. По отметке в судовом и базе данных. Талончик не нужен. Разъяснения пришли во все ГИМСы одинаковые.

Повторюсь..

А если купил не новое, а бу и прежним владельцем ТО пройден в 2012??

Повторюсь..

А если купил не новое, а бу и прежним владельцем ТО пройден в 2012??

Я вот когда ещё в 1989 г. покупал свой Прог-4, у прежнего владельца тоже был ТО пройден, техталон на 89 год был в наличии. И тем не менее меня заставили снова ТО проходить. Аргументировали примерно так, как писал west: "Купил б/у пройди т/о".

Ты получаешь новый судовой, без отметки о ТО, у тебя другой мотор, так какие могут быть вопросы?

если ПВХ 340,то на кой её то везти,мотор свозил и всё,или они комплектом просят везти.

Мотор 15л.с. Что , лодку под этот мотор показывать не обязательно? Заплата на днище не помешает прохождению тех. осмотра?

Мотор 15л.с. Что , лодку под этот мотор показывать не обязательно? Заплата на днище не помешает прохождению тех. осмотра?

Юрик говорит что комплект требуют,фиг его знает,зачем им лодка которую регить по новому не нужно :el:

Я вот когда ещё в 1989 г. покупал свой Прог-4, у прежнего владельца тоже был ТО пройден, техталон на 89 год был в наличии. И тем не менее меня заставили снова ТО проходить. Аргументировали примерно так, как писал west: "Купил б/у пройди т/о".

Покупал Казанку с Вихрём30 в июне 1997г Судовой дали без ТО.Лодка ваще на берегу стояла,старый хозяин ничего не проходил.ТО прошел на седуший сезон.Но тогда правда ни в чём порядка не было.А вспомнил ТО ставил комендант базы.Примерно так -"Ну у тя там усё в порядке?" "угу" "Ну в добрый путь!" :eq:

Юрик говорит что комплект требуют,фиг его знает,зачем им лодка которую регить по новому не нужно :el:

Лодка не регистрируется только с мотором до 10 сил. Если лодка тяжелее 200 или мотор сильнее - тогда регистрация и ТО. По нашим законам лодка и мотор - единое целое. Поймают на регистрированной лодке с нерегистрированным мотором - вздрючат. Если я на свой прог твой моторчег повешу - тоже запросто могут вздрючить. При этом мотолодки считаются юридически недвижимостью. В общем маразмов еще хватает, хотя подвижки в сторону поумнения власти есть. :)

• Нравится 1

Кому права хочется заполучить, то в пятницу 31мая сдача экзаменов. Затем в июне.

Вчера на разливах был у первой трансформаторной будки посмотрел как практику вождения 7 человек откатали.

Курсы как и в прошлом году - 10000р.

Жуть.

50 человек записалось. До среды можно сдать туда деньги и документы.

А можно написать заявление на сдачу экстерном и 800р за экзамен..

Чё-то мне права захотелось... Экстерном.

Скажи а 800 руб в сбер платить ?

Сегодня сдача экзаменов на права. Быстренько так сдаётся.

Сдал в первом заходе. Вождение-зачёт.

Теперь совсем честным и правильным буду.

До встречи на воде.

post-28871-0-74768300-1370004704_thumb.jpg

• Нравится 3

Теперь совсем честным и правильным буду.

не получится совсем правельным.

водкомоторником тебе не стать.))

Сегодня сдача экзаменов на права. Быстренько так сдаётся.

Саня, как сдавал, учился или экстерном?

На Прогрессе 4 коррозия поела (сильно поела) килевую накладку.Пришлось менять.Снять снял а из чего новую изготовить не пойму.Перечитал кучу форумов оказалось что АМГ-ненадолго,Нерж нельзя.Так их чего же её сделать?Если люминь то как его согнуть U? И где у нас можно его купить?

И грунтовку ВЛ-02 где продают?

Почему нерж-то нельзя? Сколько читал - многие ставят. И видел у людей на базе бортовые, согнутые из нержи. Гальваническая пара получается минимальная. Новые протектора её нивелируют.

У меня тоже пошли участками борта и киль, не заморачиваюсь - ежегодно краски потолще. Остановил, дальше не гниёт.

И грунтовку ВЛ-02 где продают?

в Полицвете на Ленина я покупал

Почему нерж-то нельзя?

Виктор,а почитай про скуловые накладки прогресса 2.и почему от них отказались.

Да я в курсе.

Этим 30-40 летним Прогрессам от силы лет 10-15 жить осталось. На этот срок хватит.

Но ежели ещё грядущему поколению хочется в наследство передать - тогда может быть стоит заморочиться. Но Кира с мотолодки это называет овцеложеством. :)

Но Кира с мотолодки это называет овцеложеством.

Можно называть как угодно а хочеться сделать хорошо :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...