Migon Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) С сайта motolodka.ru из ветки про обсуждение нового регламента ТО: "В понедельник были в Весьегонском ГИМС - начальник разьяснил: в пятницу пришел окончательный регламент - ТО на 5 лет с момента последнего прохождения, у меня был в 2012 г. - сказал - до 2017 года катайся без проблем... Как на воде будет - жизнь покажет..." А у нас как будет? Придётся таки сходить как нибудь в ГИМС, разузнать. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Migon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну дык так и будет. Пять лет с момента последнего прохождения ТО. По отметке в судовом и базе данных. Талончик не нужен. Разъяснения пришли во все ГИМСы одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 хорошо, что прошлогодний талон не выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Повторюсь.. А если купил не новое, а бу и прежним владельцем ТО пройден в 2012?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я думаю, Родион, будет как автотранспортом. Купил б/у пройди т/о. У нас любят деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Повторюсь.. А если купил не новое, а бу и прежним владельцем ТО пройден в 2012?? Я вот когда ещё в 1989 г. покупал свой Прог-4, у прежнего владельца тоже был ТО пройден, техталон на 89 год был в наличии. И тем не менее меня заставили снова ТО проходить. Аргументировали примерно так, как писал west: "Купил б/у пройди т/о". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ты получаешь новый судовой, без отметки о ТО, у тебя другой мотор, так какие могут быть вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 если ПВХ 340,то на кой её то везти,мотор свозил и всё,или они комплектом просят везти. Мотор 15л.с. Что , лодку под этот мотор показывать не обязательно? Заплата на днище не помешает прохождению тех. осмотра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Мотор 15л.с. Что , лодку под этот мотор показывать не обязательно? Заплата на днище не помешает прохождению тех. осмотра? Юрик говорит что комплект требуют,фиг его знает,зачем им лодка которую регить по новому не нужно :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕТРОВИЧ 5203 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я вот когда ещё в 1989 г. покупал свой Прог-4, у прежнего владельца тоже был ТО пройден, техталон на 89 год был в наличии. И тем не менее меня заставили снова ТО проходить. Аргументировали примерно так, как писал west: "Купил б/у пройди т/о". Покупал Казанку с Вихрём30 в июне 1997г Судовой дали без ТО.Лодка ваще на берегу стояла,старый хозяин ничего не проходил.ТО прошел на седуший сезон.Но тогда правда ни в чём порядка не было.А вспомнил ТО ставил комендант базы.Примерно так -"Ну у тя там усё в порядке?" "угу" "Ну в добрый путь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Юрик говорит что комплект требуют,фиг его знает,зачем им лодка которую регить по новому не нужно :el: Лодка не регистрируется только с мотором до 10 сил. Если лодка тяжелее 200 или мотор сильнее - тогда регистрация и ТО. По нашим законам лодка и мотор - единое целое. Поймают на регистрированной лодке с нерегистрированным мотором - вздрючат. Если я на свой прог твой моторчег повешу - тоже запросто могут вздрючить. При этом мотолодки считаются юридически недвижимостью. В общем маразмов еще хватает, хотя подвижки в сторону поумнения власти есть. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром27 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Кому права хочется заполучить, то в пятницу 31мая сдача экзаменов. Затем в июне. Вчера на разливах был у первой трансформаторной будки посмотрел как практику вождения 7 человек откатали. Курсы как и в прошлом году - 10000р. Жуть. 50 человек записалось. До среды можно сдать туда деньги и документы. А можно написать заявление на сдачу экстерном и 800р за экзамен.. Чё-то мне права захотелось... Экстерном. Скажи а 800 руб в сбер платить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreigod Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вчера для себя открыл навигацию!!! :dada: Первый выезд! Доволен как слон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ab$enT Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Сегодня сдача экзаменов на права. Быстренько так сдаётся. Сдал в первом заходе. Вождение-зачёт. Теперь совсем честным и правильным буду. До встречи на воде. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Сдал в первом заходе. Вождение-зачёт. Теперь совсем честным и правильным буду. не получится совсем правельным. водкомоторником тебе не стать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Сегодня сдача экзаменов на права. Быстренько так сдаётся. Сдал в первом заходе. Вождение-зачёт. Саня, как сдавал, учился или экстерном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ab$enT Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Экстерном. Самоподготовка. Даже самому понравилось сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 На Прогрессе 4 коррозия поела (сильно поела) килевую накладку.Пришлось менять.Снять снял а из чего новую изготовить не пойму.Перечитал кучу форумов оказалось что АМГ-ненадолго,Нерж нельзя.Так их чего же её сделать?Если люминь то как его согнуть U? И где у нас можно его купить? И грунтовку ВЛ-02 где продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Почему нерж-то нельзя? Сколько читал - многие ставят. И видел у людей на базе бортовые, согнутые из нержи. Гальваническая пара получается минимальная. Новые протектора её нивелируют. У меня тоже пошли участками борта и киль, не заморачиваюсь - ежегодно краски потолще. Остановил, дальше не гниёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Почему нерж-то нельзя? На мотолодке вычитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 И грунтовку ВЛ-02 где продают? в Полицвете на Ленина я покупал Почему нерж-то нельзя? Виктор,а почитай про скуловые накладки прогресса 2.и почему от них отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 в Полицвете на Ленина я покупал Понял.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да я в курсе. Этим 30-40 летним Прогрессам от силы лет 10-15 жить осталось. На этот срок хватит. Но ежели ещё грядущему поколению хочется в наследство передать - тогда может быть стоит заморочиться. Но Кира с мотолодки это называет овцеложеством. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Но Кира с мотолодки это называет овцеложеством. Можно называть как угодно а хочеться сделать хорошо :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А почему из АМГ нельзя? Из-за низкой стойкости к истиранию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти