Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

:eu: А что это вода снова падать то стала? Я и так в воскресенье на обратном пути все мели собрал.

Рома, с таким уровнем будешь весь сезон на старом винте ходить... Новый так и не попробуешь))))

post-48730-0-43012600-1526680765_thumb.jpg

• Нравится 1

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё думаю, что кроме кастрюли когда-нибудь решусь на второй комплект для выездных покатушек. Тоже смотрел на надувное дно, тему досконально не курил, но любопытно.

Да это первый раз-потом наловчатся!

• Нравится 2

Случать, конечно, не надо... 330 собираю 15-20 минут. И то, дольше качаю))

• Нравится 1

Точно так Саня,так же баджер 340 собирал быстро,это первый раз ДА а потом как по накатанной,то же весло подложил стринги воткнул и ... одним словом быстро,другое дело качать, эл.насосом быстро а ногой пинать время,зато на фанерном полу у меня имхо было больше надежды что хорошый щукан не проткнет, бывало подсаком вытащишь и в лодку,пока отцепишь та брыкается,так вот фанера как то в этом плане мне больше по душе,а если чисто для быстрой дислокации и перемещении из точки А в точку Б то надувнушка наверно самое то.

Вчера на своей кастрюльке всё таки поставил поплавок на помпу,теперь помпа на автомате :),отдал тент в ателье,липы не понравились сейчас вошью замки на задний клапан тента,там же в ателье купил себе всё таки тент навес 3х3 теперь не страшно стол ставить а то вдруг дождь :) уже скоро Иванычь будет спускать кораблик на воду :)

Теперь и я хочу спросить у форумчан про пластиковой лодку,....у кого-то может имеется опыт содержания и вождения,...и у кого какие (тараканы) мысли в голове о данной лодке??

Все советы и мнения принимаются...но без драк и надрыва...

Эт что за зверь,Рашит а не проще небольшую люминь,у меня знакомый так на севера гоняет,закидывает лодку на богажник уазика мотор в машину и вперёд за харюзом.

ты это дно шилом то не сразу проткнёшь

попробуй ткни в пластик хотя бы 2 мм

это дно почти 40 кг весом, снизу полосы по 5 мм в толщину. тяжело только одно-свернуть её при сборке.

что то я нигде кроме этого берфорума не встречал сказок, что щуки НДНД прогрызают. :mrgreen: или там про судаков речь была, типа низя его в такую лодку. у многих тут бурная фантазия конечно

по этому дну ходишь как по асфальту, жёсткость сравнима примерно с автомобильным колесом накачаным до 1 атм. примерно так же пальцем продавливается. сверху как пластик рифлёный, ну чувствуется что там явно не миллиметр толщина

Паша я такое дно не щупал,просто как то сомневался и взял с фанерой,позже понял что люминий на пайолы интересней,легче так сказать, но раз ты говоришь что дно не проткнуть тогда хорошо.

что то я нигде кроме этого берфорума не встречал сказок, что щуки НДНД прогрызают. :mrgreen:

Насчёт слова прогрызают эт ты зря, я вроде озвучил слово проткнуть, порой щуканы попадают ну очень буйные, для этих целей в лодке возил да и сейчас вожу молоток, достал и по башке ей, иначе барахтаются иногда круто и режут своими клыками всё на своём пути, правда такие ну очень редко но бывают, типа таких как на фото .

post-28679-0-22665400-1526802724_thumb.jpg

А,я правильно понял Иваныча,...смысл....это когда буйный щукан в лодке,с тройниками на морде (лице),прыгает по ПВХ,....но Иваныч,...на надувное дно для этих целей можно поверх кинуть фанерку соответствующего размера и будет без эксцессов...

По лодке ,люминь денег стоит больших наверное,...ПВХ и ст.пластик в одной цене 10т.р/п.метр...

Изменено пользователем Рашит Бабай

буйный щукан в лодке,с тройниками на морде

Буйный щукан берётся в подсак (липгрипом, как вариант), освобождается от тройников прямо в подсаке, затем садится на кукан, в садок или отпускается домой. Это нормальные меры безопасности на любой лодке.

А стоя на НДНД можно рыбачить? Я про джиг. Или только сидя?

Стоя без проблем. У НДНД при всех очевидных плюсах есть и минусы. Основная проблема - весь вес лодки сосредоточен в одной сумке, поэтому в одно лицо грузить в (из) машину будет сложнее пайольных.

• Нравится 1

Купил я новую лодку пвх Ракета НДНД 350 с килем. Поставил на неё свой Тохацу 9,8. Поехал сегодня испытывать на Каму. В одного нос задирает. Пытался мотор регулировать, не помогает. Выдвинул сиденье вперёд, пока рука достаёт до ручки, на глисс вышел. Но блин неудобно. Мотор слишком глубоко в воде. Тормозить будет. Хочу поднять его повыше. Где купить морскую фанеру? Хочу наставить 3 пластины на транец. Одну спереди, одну сзади, и одну по центру.

raketajpg_5757013_30231489.jpg

Изменено пользователем Виктор-

Где купить морскую фанеру? Хочу наставить 3 пластины на транец. Одну спереди, одну сзади, и одну по центру

У нас не встречал, а в Соликамске магазин Большой торгует. Может у кого-нибудь остатки есть.

если высота транца и ноги мотора совпадают то подымать нет смысла

будут сильные прохваты

посмотрел характеристики, что то она больно лёгкая, около 30 кг что ли, из чего она сделана?

моя 370 почти 70 кг

Высота транца и мотора - S совпадают. Хотя у них продаётся надставка. http://raketa-boats.ru/extra/reg-nadstavka/ Не знаю. Да, лодка лёгкая, потому и купил.

Хочу наставить 3 пластины на транец. Одну спереди, одну сзади, и одну по центру.

просто напили полосок из любой фанеры и подложи под крепление мотора на нужную высоту.

как найдешь оптимальный размер (убирая или добавляя фанерки) выпили брусок и ставь под мотор.

под 10лс нет смысла огород городить с наращиванием транца

• Нравится 3

Виктор, если поднимешь транец, обращай внимание на струю охлаждающей воды на ходу.

У меня друг когда нового Адмирала купил, чуть движок не запорол.

На ходу лодка поднималась, воды не хватало. Пришлось, таки, транец наоборот пилить на 5 см, чтоб мотор посадить ниже...

Спасибо за ответы. У меня на прошлой лодке гладиатор300, под тоха5 нос задирало, а под тоха9,8 такой проблемы не было. Тогда и продумал, что нога у тохи 5 длиннее.

под тоха5 нос задирало, а под тоха9,8 такой проблемы не было

9.8 мощнее, чем 5, потому и на глиссер лодку 300 выталкивало быстрее.

Сейчас ты лодку длиннее (350) взял, мотору немного не хватает, чтоб сразу на глиссер "выпрыгнуть"

Изменено пользователем Sea_soul

У НДНД при всех очевидных плюсах есть и минусы. Основная проблема - весь вес лодки сосредоточен в одной сумке, поэтому в одно лицо грузить в (из) машину будет сложнее пайольных.

если бы не её вес (50 кг) в одной сумке, так по мне Солар и его аналоги с НДНД - это лучшие надувные лодки. И по просторам на волне хороши, и на сплаве по камням неубиваемые, да и уютнее в ней как-то, чем с пайолом.

У моей - Ракета РС-350 НДНД, вес в одной сумке 27кг. Без сидений и весёл. В багажник из богажника один справляюсь. Испробовал. Вес такой же как и у Тохацу9,8. Накачал от эл.насоса минут за 5. Подвесил мотор около машины, мотор на тележку, включил заднюю скорость, чтобы мотор не откидывался назад и покатил в воду на колёсах тележки мотора.

telezhkajp_7418291_30243682.jpg

Изменено пользователем Виктор-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...