Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К этому и идёт в общем то. В смысле нашёлся.

Корзину сцепления на УАЗике когда то так крутил. Помогло. Вот только там всего 3 положения. :eo:

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Паша только браво,других не видел,и качают видел нормально, край ногой пару раз качнёшь, хотя мне кажется что и этого хватит, высоким давлением набиваешь, а низким докачиваешь.

Опубликовано

слабоват, всего 0,1 давит

в лодку надо 0.25,в дно 0.3

ПВХ хорошо центробежным насосом качать, объем в баллоны набирается махом, дальше ножным докачать совсем чутка. Получается быстрее всех, хватает акб на 7Ач. И сдувать удобно.

Вова а он нужен? Я не спец в покраске,но разве просто лаком нельзя сразу на люминий положить?,кстати я когда мыл лодку,заметил что само дно можно не красить,на нём налёту не много,а вот бока сантиметров 5 были зелёные.

Володя одумайся, один раз покрасишь потом постоянно надо будит. Без обид, но коту делать ведать нечего.....

Можно подумать, что лак зеленью покрываться не будит, нее конечно:)

А, ещё мысль пришла, можно попробовать лодку с помощью брайт скотча отмыть, он не царапает и трет хорошо.

Опубликовано

Цена вопроса.

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/bravo/electropumps/18085.php

Печалька, я Машеньке гребной вал погнул.

Все придумано до нас, кто на что горазд:

https://www.google.ru/search?q=биение+вала+винта&newwindow=1&prmd=vin&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwjLluSD0-zWAhWEPxoKHeUrDmsQ_AUIEigB&biw=360&bih=559

Опубликовано

Дело, не в этом, этот насос балоны забивает за несколько секунд, т.е. проходишься качаешь лодку им, потом ножным чутка докачиваешь.

http://www.badger.ru/reviews/tests/16915.php

Да и ещё из статьи следует, что нужен аккумулятор для вашего насоса полноценный ампер на 40-50, ну или машина рядом.

Опубликовано

Пользуюсь иногда центробежным,да чуток быстрей,но ножками потом всё равно маслать насос, тот что я дал ссылку Паше удобен во всём,если есть денюжка,купил и не паришься,приехал,достал лодку,собрал,пока насос качает ты удочки собираешь и прочее,насос чем хорошь что нужное давление набил и отелючился,нужно только подойти и переключить насос на другой балон,вот оно удобство.

Опубликовано

b2150cffc00beef268e057d4e56d2f6f.jpg

Классный мот. Вроде всего +3 лс, а по ощущениям гораздо больше против 15.

ЗЫ. Привет всем, кто вытащился. Такой погоды и летом не было

Опубликовано

сегодня обкатал, отлично идёт, вдвоём с небольшим количеством барахла, 33-34 км/ч. баллоны правда "на глазок" надувал

проставку под мотор резиновую только надо поставить, низковато транец расположен, вначале закидывало на борта на полном ходу, потом мотор поднял на 3 см всё стало отлично. места вдвоём-за глаза. на макс. обороты выходит очень легко, запас тяги чувствуется что есть на гораздо больший вес. и мощный электронасос нужен тоже однозначно. сильно упростит сборку. ножным в принципе лодка накачивается за 20 минут. но электронасос это ускорит раза в 3 да и спускание гораздо облегчит. возьму тот Bravo по совету Владимира

Паша если есть финансы то это то что надо,будет больше времени на сборы шмурдяка, пока насос дует лодку ты шмурдяк собрал, а то вспоминаю,соберёшь лодку,накачаешь, потом хватаешься за шмурдяк, а тут столько времени освободиться.

http://youtu.be/RFC_miZUCF4

ЗЫ. Привет всем, кто вытащился. Такой погоды и летом не было

Понял в чей огород камушек :eo: Зато успел крышу у гаража подшаманить,яму в гараже отремонтировать,а то 12 лет не использовали, землю от растительности по тихонечку расчищаю, в следующем году корчевание и планировка участка, а там и строительство ДАЧИ на берегу р.Яйва,красота, плюс новый мопед на зиму взял,так что не шибко плохо всё :er:
Опубликовано

Кто занимается реставрацией, тюнингом и т.п. лодок?

А что конкретно надо сделать и с какой лодкой?

Опубликовано

А что конкретно надо сделать и с какой лодкой?

Ободрать корпус, покрасить, установить стекло и подготовить транец по 30-40 мотор
Опубликовано

Если надо качественно и недёшево - могу Романчуку позвонить, узнать - что почём. Какая лодка?

прогресс 4. Я думаю ценник обсуждаем.
Опубликовано

Ну вот ради интереса: я как-то тоже хотел плотно заняться своим Прогрессом-4 - заменить транцевую доску, поменять стекло и тент (хотел заказывать комплект в Лодка44), ободрать-покрасить. Это было намечено на 2014 год. В итоге ободрал и покрасил только борта лодки. Почему сделал только это - другой вопрос. НО! Делал всё сам, материалы для смывки-покраски покупал в автохимии. Обошлось мне это около 5 000 р. по материалам. Плюс моя работа. Это только борта. На всю лодку по моей схеме покраски выйдет в районе 10 000 р. Теперь стекло и тент. Комплект с калёным стеклом стоил тогда около 35 000 р. Сейчас такой комплект стоит 39 600 р. Плюс доставка. Плюс работа по установке. Ну и транец. Не знаю сколько это может стоить, ну пусть 5 000 р. Итого только по материалам получается около 55 000 р.

Опубликовано

Ну с работой может и за сотню перевалить. Хотя, стекло если рамка цела и так сделать мона, и тент подешевле заказать. Но это будит клепанный дюралевый прогресс. Нынче беркута на базе снова варили. А моторчик 40 сил всего.

Опубликовано

Нынче беркута на базе снова варили. А моторчик 40 сил всего.

У меня Беркут S-J , и знаю (познакомились) ещё двоих беркутоводов, так у нас все проблемы корпусов из-за "косяков" производителя лодок . У меня варили - не было сварного шва на стыке днищевых досок . У тех ребят проблемы с непроваром или тоже отсутствия сварных швов в районе транца . Ну и трещит конечно корпус от жёсткой эксплуатации:'-( . Лодка для озера .

Опубликовано

Подвел итог по покраске днища лодки двухкомпанентной краской Темакоут: днище не обросло, краска держится отлично, на ощупь гладкая. Советую, правда ценник не гуманный, но оно того стоит...

Ну вот ради интереса: я как-то тоже хотел плотно заняться своим Прогрессом-4 - заменить транцевую доску, поменять стекло и тент (хотел заказывать комплект в Лодка44), ободрать-покрасить. Это было намечено на 2014 год. В итоге ободрал и покрасил только борта лодки. Почему сделал только это - другой вопрос. НО! Делал всё сам, материалы для смывки-покраски покупал в автохимии. Обошлось мне это около 5 000 р. по материалам. Плюс моя работа. Это только борта. На всю лодку по моей схеме покраски выйдет в районе 10 000 р. Теперь стекло и тент. Комплект с калёным стеклом стоил тогда около 35 000 р. Сейчас такой комплект стоит 39 600 р. Плюс доставка. Плюс работа по установке. Ну и транец. Не знаю сколько это может стоить, ну пусть 5 000 р. Итого только по материалам получается около 55 000 р.

если что, есть транцевая доска на 4-й прогресс
Опубликовано

если что, есть транцевая доска на 4-й прогресс

Спасибо, буду иметь ввиду. А пока...не до лодки. Если всё нормально будет, то только по весне.

Опубликовано

Интересно, красиво, но не для нас...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...